Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 22 окт 2010, 11:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Запеченные яйца
4 яйца соль, перец сливочное масло зелень
Отделить белки от желтков, так чтобы желтки остались целыми. Белки взбить с солью в крутую пену и переложить в смазанную маслом форму. Белок разровнять и сделать в 4 местах углубления, в которые вылить желтки. Запечь в духовке: при самой большой температуре 5 минут и получите желnок твердый, либо на самой низкой температуре 10 минут и получите жидкий желток. Достать из духовки и посыпать зеленью.
Вложения: |
57405882.jpg [ 146.07 КБ | Просмотров: 16764 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 22 окт 2010, 17:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
А как вам такая полянка? Блюдо называется "Мухоморы с белыми грибами". По сути это фаршированные яйца, представленные в таком красочном виде. Варим яйца вкрутую. Обжариваем замороженные белые грибы (сама собирала) с репчатым луком. Яйца режем поперек, вынимаем желток, растираем его с майонезом и соединяем с грибами. Начиняем белки. Шляпки мухоморов - помидорки (использовала тоже замороженные) с майонезными точками. Травка - последняя петрушка с дачи (немного завяла).
Вложения: |
Изображение 027.jpg [ 86.65 КБ | Просмотров: 16440 ]
|
Изображение 028.jpg [ 51.02 КБ | Просмотров: 16440 ]
|
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
tescha
|
Добавлено: 23 окт 2010, 13:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50 Сообщения: 50
|
Яичница по-деревенскиМы любим вот такую яичницу. Все в ней очень просто. Может, с точки зрения правильности питания, не совсем и хорошо, но зато очень вкусно! Для того, чтобы такая яичница получилась, главное - наличие хорошего кусочка сала с мясом. А меня как раз вчера угостили свежиной. Так что сегодня утром у нас была яичница по-деревенски: Необходимо: сало с мясными прорезями, обязательно свежее; яйца (у нас домашние); соль, перец. Обжариваем с одной стороны небольшие кусочки сала, затем переворачиваем, разбиваем яйца на сковородку, солим, перчим и закрываем крышкой. Если крышкой не пользоваться, яйца останутся желтенькими. Но мы любим именно такой вариант - когда сверху есть беленькое, а внутри - яйца жидкие. Очень жаль, что фото не передает вкуса и запаха.
Вложения: |
ya.jpg [ 20.83 КБ | Просмотров: 16757 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 окт 2010, 11:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вложения: |
pb260164.jpg [ 14.27 КБ | Просмотров: 16751 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 окт 2010, 11:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вложения: |
p8010222.jpg [ 17.14 КБ | Просмотров: 16751 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 окт 2010, 11:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Начинаем неделю, посвященную пасте. Фетуччини, фарфалле, спагетти, пенне, ригатоне, канеллони и все, что вам захочется!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 окт 2010, 11:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вложения: |
p6080009.jpg [ 26.39 КБ | Просмотров: 16750 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 окт 2010, 11:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вложения: |
pc290060.jpg [ 25.36 КБ | Просмотров: 16750 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 окт 2010, 11:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вложение:
DSC_0827.JPG [ 129.19 КБ | Просмотров: 16741 ]
Тортильони с креветками в сливочном соусеПримерно на 350 г пасты: 400 г креветок, 150 мл нежирных сливок, 3 зубчика чеснока, зелень, оливковое масло, соль. Отвариваем пасту. Пока тортильони варятся, на сковороде разогреваем немного оливкового или сливочного масла, обжариваем нарезанный чеснок, убираем чеснок, обжариваем очищенные креветки (не больше 3х минут), вливаем сливки, доводим до кипения, сразу выключаем. Где-то в это же время будут готовы и макаронные изделия - сливаем, смешиваем с соусом, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 окт 2010, 13:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Паста с копченым мясом и зеленым соусомВложение:
DSC_0840.JPG [ 128.11 КБ | Просмотров: 16738 ]
Отвариваем пасту. На сковроде слегка поджариваем тонко нарезанное копченое мясо (у меня - часть, называемая "шейка" или "ошеек"), добавляем сливки, смешанные с большим количеством измельченной блендером зелени. Солим, заправляем отваренные макаронные изделия.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Solnyshko
|
Добавлено: 29 окт 2010, 22:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
|
Лапша по-домашнемуВложение:
P9080070.JPG [ 49.94 КБ | Просмотров: 16736 ]
Пару яиц хорошо размешиваю вилкой, солю и понемногу добавляю муку. Вымешиваю плотное гладкое тесто. Раскатываю, нарезаю на полоски (когда есть настроение и время, немного скручиваю каждую жгутиком). Отвариваю в подсоленной воде. В это же время нарезаю довольно крупными кубиками куриное филе, обжариваю с помидорами и сладким перецем, добавляю немног сметанки и смешиваю с готовой лапшой. Невероятно вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 окт 2010, 12:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Спиральки с розовым соусом
Смешиваем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Туда же добавляем зубчик чеснока (чтобы от чеснока потом не было неприятного запаха, удаляем из него сердцевинку). Отвариваем спиральки (или другую любую пасту). Поливаем соусом. Очень вкусно!
Вложения: |
spir s sous.jpg [ 16.87 КБ | Просмотров: 16734 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 окт 2010, 12:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Соус на стадии приготовления:
Вложения: |
sous1.jpg [ 14.69 КБ | Просмотров: 16734 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 окт 2010, 12:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Готовый соус:
Вложения: |
sous2.jpg [ 14.78 КБ | Просмотров: 16734 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Solnyshko
|
Добавлено: 30 окт 2010, 23:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
|
Яичная вермишель по-китайскиВложение:
P4160143.JPG [ 70.61 КБ | Просмотров: 16731 ]
Яичную вермишель отварить. В воке обжарить нарезанный крупными кусками лук, немного корневого сельдерея (соломкой), куриное филе, залить соевым соусом и протушить минут 5, смешать с вермишелью.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 31 окт 2010, 17:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Веселые спиральки спиральки (или любая другая паста, кроме спагетти); консервированный зеленый горошек; консервированная кукуруза; твердый сыр; свинина.
Ставим вариться наши спиральки. Мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками – как вам больше нравится. В принципе, вы смело можете экспериментировать: если бы я нашла кусок копченого бекона, я бы с радостью использовала его вместо мяса. Обжариваем на сковороде на растительном масле. Сыр мелко режем кубиками. Опять же, если вам больше нравится, можно натереть его на мелкой терке. Когда спиральки готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем обжаренное мясо, кукурузу, горошек, сверху посыпаем кубиками сыра. Все перемешиваем. Приятного аппетита!
Вложения: |
spi1.JPG [ 20.64 КБ | Просмотров: 16731 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 ноя 2010, 00:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Начинаем неделю бутербодов!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 08 ноя 2010, 13:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Брускетта "Синьор Помидор"
Ингредиенты: помидор - 1 шт батон - 4 ломтика оливковое масло - 1,5 ст. ложки базилик фиолетовый - 5-6 листиков соль - по вкусу
Приготовление: 1. Ломтики батона поджарить в тостере. 2. Помидор порезать на кусочки (не крупно). 3. Базилик порезать мелко. Добавить к помидорам. 4. Заправить маслом, посолить и перемешать. 5. Выложить помидорную массу на тосты.
Вложения: |
помидорный бутерброд.jpg [ 257.03 КБ | Просмотров: 16833 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
tescha
|
Добавлено: 09 ноя 2010, 17:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50 Сообщения: 50
|
Я предлагаю горячий бутерброд: быстро, сытно, вкусно и красиво, не стыдно и гостям подать, если внезапно нагрянули. Итак, нарезаем батон, смазываем немного майонезом, сверху размещаем нарезанную колбасу (у меня - кубиками, можно соломкой), поливаем чуточкой кетчупа, сверху натираем сыром. Помещаем на 1 минуту в микроволновку - только, чтобы сыр расплавился. Все, блюдо готово! Прекрасный завтрак или ужин на скорую руку!
Вложения: |
горячий бутерброд.jpg [ 16.97 КБ | Просмотров: 16810 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 12:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Бутерброды с сырной "замазкой" Как сказать красивее - не знаю, у нас в смье это всегда звучит именно так ))) Мама часто делала такие бутерброды к борщу, это сочетание для меня до сих пор идеально. Итак, нужно: 2-3 плавленых сырка; 4-5 отварных яиц; чеснок, соль, майонез; черный хлеб. Сыр и яйца натираем на терке, выдавливаем пару зубчиков чеснока, солим и заправляем майонезом. Нарезаем злеб, сверху намазываем сырную пасту. Вложение:
DSC_1363.JPG [ 111.09 КБ | Просмотров: 16799 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|