Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 25 апр 2011, 23:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
А вот те самые мамины слойки с сахаром, о которых я рассказывала выше
Заранее вынуть из холодильника маргарин (я беру "пампушок" для слоенного теста 250 гр), чтобы он размягчился. На 1 стакан воды 2 стакана муки и щепотка соли - замесить крутое тесто (как на вареники). Расскатать пласт толщиной 5-7 мм квадратной формы (со стороной 30-40 см) и намазать маргарином 1/3 пачки - складываю и у меня получается 9 слоев, а размер сложенного куска 10-13 см. Поставить в холодильник на 20 мин. Расскатать сложенное тесто такого же размера, как предыдущий раз, только оно уже будет чуть толще - опять намазать 1/3 пачки мргарина, сложить и в холодильник на 20 мин. Проделать эту же процедуру 3-й раз и через 20 минут тесто готово. Моя мама, например, расскатывает его толщиной 7 мм, посыпает сахаром, еще раз слегка проходиться скалкой (чтобы сахар чуть придавился и не осыпался при перекладывании на противень), режет фигурным ножом на ромбики и выпекает в духовке - они поднимаются до 2-3 см - вкуснотища!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 26 апр 2011, 23:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
А "Наполеон" считается слоенным тестом? Тогда вот кусочек остался после праздника
Вложения: |
IMG_20110424_091140.jpg [ 178.08 КБ | Просмотров: 4862 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 апр 2011, 13:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachko писал(а): А "Наполеон" считается слоенным тестом? Тогда вот кусочек остался после праздника Хи-хи Счастячко, не стесняемся смотреть в начало темы, хоть оно и на другой страничке. Там есть всякие интересные сообщения, и по поводу Наполеона тоже
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 апр 2011, 14:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
так, две "наполеонные" души! а где ваши рецепты??? хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 апр 2011, 15:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka писал(а): так, две "наполеонные" души! а где ваши рецепты??? хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями! Изюминка, начиная с февраля 2009 г. моя любимая тетя, которая готовит безумно вкусно, пользуется исключительно вот этим твоим рецептом. И всегда говорит, что это - самый удачный и самый понятный из тех, что ей встречались. Так что этот наш Наполеон был не исключением. Жаль, тетя к нам приезжает только два раза в год. Сами мы баловать себя такой вкуснятиной ленимся
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 апр 2011, 15:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachkoа ты сверху тортик крошкой не посыпаешь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 апр 2011, 15:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha писал(а): Izuminka писал(а): так, две "наполеонные" души! а где ваши рецепты??? хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями! Изюминка, начиная с февраля 2009 г. моя любимая тетя, которая готовит безумно вкусно, пользуется исключительно вот этим твоим рецептом. И всегда говорит, что это - самый удачный и самый понятный из тех, что ей встречались. Так что этот наш Наполеон был не исключением. Серьезно??? Польщена! Честно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 27 апр 2011, 16:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Natasha писал(а): schastyachko а ты сверху тортик крошкой не посыпаешь? Вообще-то посыпаю, если есть чем посыпать Потому как вокруг всегда вертится много желающих чего-нибудь да стянуть
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 апр 2011, 17:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
IzuminkaСерьезно Рецепт действительно очень хороший
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 27 апр 2011, 17:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka писал(а): так, две "наполеонные" души! а где ваши рецепты??? хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями! Рецепт - дело нехитрое - можно и поделиться. Только не смеяться, он у меня на пиве. Замесить тесто: 250 гр размягченного маргарина, 1/2 стакана пива, 2-3 стакана муки (взависимости от стакана, да и мука бывает разная) - чтобы отлипало от рук - поставить в холодильник на 10-20 мин. Разделить на 12 частей (для круглой формы диаметром 26 см) и по одной доставать из холодильника, чтобы расскатывать. Из обрезков у меня еще получается 1-2 коржа - т.е. всего 13-14 коржей, которые я делю на 2 торта. Корж в разогретой духовке печется от 4 до 7 минут. Крем заварной.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 27 апр 2011, 20:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Я из слоеного теста предпочитаю делать слойки с начинками: яблоки, обжаренные со сливочным маслом и корицей отварной картофель, яйца и грибы творог и измельченный шоколад капуста белокочанная и пекинская, обжаренные с морковью вареная колбаса и половинка яйца с кетчупом творог и красная смородина жареная скумбрия и лук капуста, морковь и перец чили, обжаренные на растительном масле
Вложения: |
38172799.jpg [ 70.99 КБ | Просмотров: 4840 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Хорошечка
|
Добавлено: 27 апр 2011, 22:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:36 Сообщения: 7 Откуда: Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
А я как-то на сайте "У Саечки" нашла вот такой интересный рецепт слоеного теста, из которого готовится печенье " Мужнина радость", и это действительно оказалось радостью моего мужа и не только его... http://saechka.ru/kitchen/203/2544
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 27 апр 2011, 22:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Хорошечка, и где же фотографии этой "радости" в Вашем исполнении?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 апр 2011, 22:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Хорошечка писал(а): А я как-то на сайте "У Саечки" нашла вот такой интересный рецепт слоеного теста, из которого готовится печенье " Мужнина радость", и это действительно оказалось радостью моего мужа и не только его... http://saechka.ru/kitchen/203/2544Спасибо большое за ссылку, но в этой теме мы принимаем участие со своими фотографиями. Давайте вы приготовите и нам покажете, а? Пожалуйста!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 апр 2011, 23:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вложение:
DSC_4128.JPG [ 213.25 КБ | Просмотров: 4830 ]
Слоеные "улитки" с сыром и ветчинойНужно: 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста; 150 г твердого сыра; 150 г ветчины или любого другого мяса (колбаса считается); 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа; специи по вкусу. Разворачиваем тесто, смазываем его томатным соусом, присыпаем специями-травами, раскладываем нарезанное соломкой мясо, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем тесто в рулет (по длинной стороне), нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см, выкладываем их на противень, застеленный бумагой, срезом вниз. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах. Вложение:
DSC_4133.JPG [ 211.72 КБ | Просмотров: 4830 ]
Вообще, на мой взгляд, это идеальный завтрак - с вечера можно натересть сыр и нарезать мясо, переложить тесто из морозилки в холодильник. Утром - включить духовку, достать тесто, развернуть, смазать томатным соусом (меньше минуты), насыпать начинку, свернуть рулет, нарезать (2 минуты), поставить в духовку. Пока примите душ, "улитки" будут готовы. С начинками тоже можно "играться" до бесконечности.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Хорошечка
|
Добавлено: 28 апр 2011, 22:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:36 Сообщения: 7 Откуда: Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
Вот фото " Мужниной радости" в моём исполнении.Хотя в этот раз это было радостью моей доченьки (ей 2 годика)...Ох, и сколько же было радости когда она помогала раскладывать вишенки "в печенье"!...
Ингредиенты:
1 пачка маргарина из морозилки 1,5 ст. теплого молока 2 ст.л. сахара 1 ст.л. дрожжей 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 3 стакана муки
Способ приготовления:
Молоко, сахар и дрожжи перемешать и поставить в тепло на 20 минут. Соль, растительное масло и муку замесить вместе с опарой тесто, чтобы отлипало от рук. Раскатать в пласт 0,5 см ( можно меньше-больше, как получится). Так же ровным слоем натереть маргарин на крупной терке на тесто, свернуть тесто рулетиком, сложить пополам, 3 раза провернуть, как выкручивают белье, в морозилку на пол часика. После этого достать из морозилки и раскатать тесто в такой слой, как вам удобно, можно готовить сразу, а можно переложить раскатанные слои полиэтиленом и хранить в морозилке (что я обычно и делаю) Печенье: раскатываю это тесто толщиной 0,3 см, нарезаю на квадратики примерно 6*6 см, смазываю растительным маслом, в серединку щепотку сахара и сушеную вишню, курагу или чернослив (чтобы при выпекании не выливался сок и не подгорал.), складываю в треугольники. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 10 мин. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вложения: |
DSC00223-1.jpg [ 94.38 КБ | Просмотров: 4820 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 апр 2011, 22:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Хорошечка, какая же касота вышла! Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 28 апр 2011, 22:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Хорошечка, здорово! Так аппетитно выглядит, что боюсь не удержаться и завтра тоже приготовить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Хорошечка
|
Добавлено: 28 апр 2011, 22:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:36 Сообщения: 7 Откуда: Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
Izuminka,schastyachko,спасибо за добрые слова! А приготовить попробуйте, не пожалеете.Тесто по этому рецепту всегда получается хорошо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 апр 2011, 07:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
ХорошечкаОчень аппетитно!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|