Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 00:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Просто "сердечная" идея. Ничего сложного, но для разнообразия очень даже ничего: Отсюда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 00:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ну, и "на закуску" - хороший вариант для Хэллоуина или детского праздника: Здесь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
telem
|
Добавлено: 29 ноя 2010, 18:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:36 Сообщения: 33
|
А на Новый год пиццы готовят? Жена уезжает, приедет под Новый год - кроме пиццы и не знаю, что готовить?!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 ноя 2010, 16:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Готовят, конечно. Вопрос только в том, насколько вам и жене в особенности захочется всю ночь жевать холодную пиццу )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Vsemkoma
|
Добавлено: 02 дек 2010, 23:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 17:10 Сообщения: 8 Откуда: Россия
|
А я тесть для пиццы делала пресное. просто: вода, мука и соль. Оно такое пластичное получается, как в фильма с Джеки Чаном, знаете, когда круги теста над головой подбрасывают И вкус тоже ничего. Как магазинная.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 03 дек 2010, 14:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Уважаемая Vsemkoma, вода, мука, соль - еще не рецепт. Хотелось бы подробностей...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 мар 2011, 10:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Смотрите, что еще можно сделать с темтос для пиццы )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 14 мар 2011, 12:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 мар 2011, 11:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я знаю - только вы поймете и порадуетесь. Ко мне вчера приходили гости, муж моей подруги - шеф-повар одной из солиднейших киевских гостиниц. Так вот, он вчера нам готовил пиццу! А я смотрела и училась - и теперь у меня есть мастер-класс в картинках! Было три штуки - сырная (горгонзолла и моцарелла), с креветками, с лососем. Мммммммм!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 29 мар 2011, 13:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, классно ждем рецепта
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 29 мар 2011, 14:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ну что же ко мне такие гости не приходят, а.........
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 мар 2011, 15:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, будет-будет! Prunella, так у меня тоже обычно картина прямо противоположная: "Наташа, ты так классно готовишь, мы к тебе сегодня придем!" ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
afrego
|
Добавлено: 29 мар 2011, 16:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 15:37 Сообщения: 2
|
Быстрое тесто для пиццыНа 3 пиццы 3 ст. муки 1 пакетик быстродействующих дрожжей 11 гр. 1/2 ч.л. соли 1 ст. воды 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen Смешать 1 стакан муки с дрожжами, влить тёплую воду и размешать. Добавить соль и постепенно вмешивать остальную муку. В самом конце добавить масло и хорошо вымесить, что бы тесто стало эластичным. Разделить на 3 части и растянуть лепёшки на форме в которой будите готовить, смазать соусом, добавить начинку и можно выпекать. Духовку нужно разогреть до 250 градусов, пицца будет готова через 8-10 минут. Приятного
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 мар 2011, 18:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
afrego А тесто получится тонким, как у вас на фото?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
afrego
|
Добавлено: 29 мар 2011, 18:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 15:37 Сообщения: 2
|
Natasha писал(а): afrego А тесто получится тонким, как у вас на фото? да, конечно, главное хорошо растянуть тесто. я его никогда не раскатываю скалкой, а формирую руками
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 апр 2011, 15:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
МК по тонкому тесту для пиццыВложение:
1826_2.jpg [ 231.03 КБ | Просмотров: 12870 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 апр 2011, 15:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Необычная пицца - живая Японцы продолжают удивлять нас своими оригинальными вариациями на тему общеизвестных блюд. Например, "окономияки", или пицца по-японски. Когда вы едите эту "пиццу", кажется, что вы подносите ко рту живое существо. "Окономияки" входит в меню многих японских ресторанов, а в приготовлении этого незатейливого блюда принимают участие сами посетители. "Окономияки" буквально можно перевести как "жарить то, что вам по вкусу". Речь идет о начинке блюда, представляющего собой большую румяную жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца. Внешне все это сооружение напоминает пиццу. А прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой "пиццы", вызывают довольно странное ощущение – кажется, что вы подносите ко рту живое существо… Официантка замешивает тесто, интересуется у посетителей, какую начинку они хотели бы добавить в свою "пиццу", выливает получившуюся смесь на плиту и удаляется. И тут к процессу приготовления "окономияки" подключаются сами посетители – они следят за тем, как сдобренное разнообразными морепродуктами и овощами тесто жарится, регулируют при необходимости температуру приготовления, периодически переворачивают лепешку, делят готовую "пиццу" на кусочки плоской лопаточкой "котэ", смазывают их соусом и наслаждаются плодами своего приятного труда. Отсюда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 24 апр 2011, 10:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Я пеку пиццу на почти максимуме 250-280, пока сыр не "запузырится". Раньше тоже пекла на 200, но при больших температурах лучше получается. Пиццу же в печи пекут, а там вообще градусов триста.....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 апр 2011, 23:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
А я сыром посыпаю не сразу, а в конце минут за 5-10, чтобы он только успел расплавиться и мог тянуться
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 апр 2011, 13:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachkoА сколько у тебя вообще пицца тогда находится в духовке? у меня получалось, что ее очень быстро надо было вынимать:) Так что я посыпаю сыром сразу
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|