Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 19 апр 2011, 19:53 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Провари вино с сахаром и водой около 5-10 минут - спирт испарится, останется вкусный сироп. Ну, или сделай любой другой сироп - на основе варенья, лимонного сока с сахаром, сгущеного молока с кофе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 19 апр 2011, 22:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
И все же мне как-то сложно представить, торт из морозилки - а после заморозки сливки не текут? Вообще чуствуется, что он был заморожен или нет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 19 апр 2011, 22:49 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
schastyachko писал(а): И все же мне как-то сложно представить, торт из морозилки - а после заморозки сливки не текут? Вообще чуствуется, что он был заморожен или нет? Сливки взбиты с желатином, шоколадом и маслом - там нечему течь. Достанем торт мы в субботу, укрсим и поставим в холодильник - даже если и был шанс почувствовать что-то замороженное, он за ночь испарится ))) А ты будешь готовить этот торт?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 19 апр 2011, 22:52 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
еще не решила: с одной стороны - заманчиво, что можно приготовить заранее, но хранение в морозилке у меня совсем не укладывается в голове
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Макси_Лана
|
Добавлено: 20 апр 2011, 15:56 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
|
schastyachko хочу подтвердить наташины слова- я лично присутствовала при приготовлении и ела потом этот торт два дня подряд вместе с семьей. ничем морозилка ему не навредит- это точно. ручаюсь!!))
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 21 апр 2011, 22:51 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Готовим желатиновую мастику    Желатин заливаем кипятком, ждем, пока разбухнет. В полностью однородную смесь насыпаем просеянную сахарную пудру - и выцмешиваем. Сначала ложкой, потом руками. При желании можно добавить немного лимонного сока - он убирает желтизну, которую дает желатин. Вымешивайте, пока мастика не станет эластичной и абсолютно не липнущей к рукам.     Желатиновая мастика быстро сохнет - это одновременно и ее преимущество, и недостаток. Поэтому берем часть мастики для работы, остальное заворачиваем в пленку или прячем в пакет. Если мастика подсохнет, ее можно на несколько секунд размягчить в микроволновке, однако, после этого скорее всего нужно будет подмешать сахарной пудры. Раскатываем мастику на крахмале. Накрываем формочку-яйцо, руками немного вытягиваем мастику, придавая ей необходимые рельефы, аккуратно обрезаем лишнее ножом (удобно - ножом для пиццы). Мы вырезали 5 половинок яиц. В зависимости от размеров формочек и вашего торта прикиньте, сколько понадобится вам.       Подсохшие яйца (они должны хорошо держать форму) превращаем в писанки. Полет фантазии неограничен. Часть яиц мы смазали медом и обмакнули в кондитерской посыпке и смеси цветной кокосовой стружки. Сделали-покрасили-расписали? Пусть сохнут.     Кстати, кокосовую стружку можно выкрасить самостоятельно - например, чтобы создать красивую травяную лужайку, лучше воспользоваться кокосовой стружкой нескольких оттенков зеленого. Для этого стружку помещайте в пакет, краситель разводите водкой до нужной яркости, выливайте в пакет и хорошо перетряхивайте до однорожности. Сделайте несколько партий - разных по цвету. Подсохнет - и можно использовать.     Из остатков мастики Галина сделала свечу - сформировала "колбаску", вовнутрь вставила палочку для шашлыков, вылепила фитилек.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 21 апр 2011, 23:04 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Делаем мастику из маршмеллоу        Маршмеллоу помещаем в микроволновку на 1 минуту. Получится вязкая, тянущаяся масса, которую нужно вымесить с сахарной пудрой. В итоге надо получить эластичную, не липнущую массу.         Ее и раскатываем в большой круг - это будет скатерть. Если при раскатывании вы видите, что в мастике образовываются пузырики, нужно довымешивать массу. Обрезаем лишнее, украшаем по собственному усмотрению. Галина обычной крышкой слегка продавила цетральную часть "скатерти", обозначив основной круг, потом с помощью скалки и фактурного коврика (а вы можете взять обычную плстиковую салфетку или москитную сетку) создала имитацию тканевого узора.           Формочками для печенья, насадками для кондитерского шприца, детальками от детского конструктора на "скатерти" был создан узор, пищевые фломастеры помогли добавить красивую вышивку крестиком.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 21 апр 2011, 23:12 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Izuminka!!! А я ничего не знаю про эту маршмеллоу!  Без неё нельзя??? Я её нигде и не видела! 
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 21 апр 2011, 23:15 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 21 апр 2011, 23:16 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
larisejlo писал(а): Izuminka!!! А я ничего не знаю про эту маршмеллоу!  Без неё нельзя??? Я её нигде и не видела!  Знаешь - ты ее неоднократно видела в магазинах, просто не знаешь, что она так называется. Доступна, недорога и относительно проста в работе. Ее езе называют "жевательный зефир", "воздушные палочки".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 21 апр 2011, 23:37 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
КРАСИВО!!!! Хочу, но не смогу так украсить!!!  А корж лежит в форме, сегодня испекла и забыла!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 22 апр 2011, 04:21 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Izuminka!!!Ещё вопрос - пропитка сиропом, это всё вместе и коньяк и ликёр, или как варианты даны.И как их делать! Сиропы?????
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 22 апр 2011, 11:18 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
larisejloпосмотри маршмеллоу в сетевых магазинах, в отделах с мармеладом-зефирами, я сразу нашла в Окее. Если пригодится, то вот подсказка: "При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле". отсюда.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 22 апр 2011, 11:21 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Марусия!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Боюсь не успею!!!  Не хватает времени!!! 
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 22 апр 2011, 14:32 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
larisejlo писал(а): Izuminka!!!Ещё вопрос - пропитка сиропом, это всё вместе и коньяк и ликёр, или как варианты даны.И как их делать! Сиропы????? Нужно просто проварить коньяк с сахаром (или вино с сахаром) - спирт испарится, останется аромат, тягучесть и необходимая торту влажность. К коньяку можно добавить чуть воды, вино разбавлять не имеет смысла. Если берете не алкоголь, а, например, виноградный сок, то сироп нужно ен просто проварить, а чуть уварить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 22 апр 2011, 14:37 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Сколько взять вина? А то мне не жалко, я и бутылку вылью Маршмеллоу тоже не купила. В магазине одной из крупных сетей продавец глаза вытаращила: "ЧТО-О-О?".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 22 апр 2011, 15:11 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Ирина!!! Я не дождалась ответа , в интернете прочитала - 100гр сахара.+100гр.воды+5- 7ложек ст. коньяка. Сделала - получилось очень много, надо на половину меньше, иначе плавать будет! Izuminka!!! СПАСИБО!!!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 22 апр 2011, 15:26 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Готового сиропа надо около трети стакана, этого количества вполне достаточно, на мой взгляд. А маршмеллоу... Просто уверена, что он у вас есть в магазинах, просто вы не там ищите ) Я сейчас временно живу в небольшом селе - вчера специально обратила внимание: в обычном универсамчике есть целых тири вида этого зефира.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
larisejlo
|
Добавлено: 22 апр 2011, 22:46 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Нет девочки, мастика это совсем не моё!!!  С желатином запорола, всё делала как надо, Сначала раскатпла , сделала на яички, вырезала, не сохнет!!!! Плюноула , уже всё остальное зачерствело, положила в микроволновку. Вынула и скорее руками обкладывать яйцо - УЖАС я вам скажу!!! А детки делали, а я не могу!!!! Мошла топить, следуюшую мастику- бон.. - один вид только в "пятёрочке"был!!!Уже рыдаю!!!!!!  Запорола всё в конце!!! И с суфле мастика не получилась!!! И сливки стала взбивать - (33%) вечером не взбились - 2 часа мучала их!!! А утром те же за 5 минут в стоячую пену превратились!!!Я вся растроенная!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 23 апр 2011, 15:26 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
larisejlo, не раскисай! Может, просто не твой день был )))? Все получится, я верю!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|