Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Хочу поделиться рецептом одного очень вкусного салата, его обожают мой муж и сын. Очень нравится само название -"Мужские слезы". Рецепт взят из газеты, и авторство принадлежит певцу Александру Панайотову. Первый раз приготовив этот салат, ошиблась и вместо уксуса замочила лук в уксусной эссенции. Получились реальные мужские слезы, так сильно замариновался лук. Учтите эту мою оплошность! Итак, нам необходимо: куриное филе (1/2 грудки) 1 луковица 3 яйца уксус обычный или яблочный 150 г твердого сыра 3 картофелины оливки или зелень для украшени Способ приготовления.Отвариваем куриное филе, картофель (в мундире) и яйца. Маринуем нарезанный репчатый лук в уксусе в течение 20 минут, кто любит поострее, можно и подольше. Выкладываем слоями - 1. куриное филе, нарезанное кубиками; 2. замаринованный лук (уксус предварительно слить) 3. картофель, натертый на крупной терке и немного подсоленный (можно чуть поперчить) 4. яйца, немного подсоленные. Все слои промазываем майонезом. Если хотите количество салата увеличить - все удвойте и сделайте повтор всех слоев. Украшаем зеленью или оливками. Желательно сделать этот салат заранее, чтобы настоялся. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!!!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Грудку мелко порезать. Ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить под прессом или натереть на мелкой терке. СМешать курицу, ананас, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом. На большую тарелку поставить кольца для салата разных диаметров. Наполнить их салатом. А теперь украшаем наши игрушки. Одну я сделала белой из белка с полосочками бусин граната, другую - пополам морковью и белком с полосочкой зелени петрушки, а третью - оранжевой с красными точками. Из укропных веток выложить имитацию еловой ветки. Салат готов!
Вложения:
DSC_0790.JPG [ 88.12 КБ | Просмотров: 133948 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Салат Любовница На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой: жаренные с луком грибы 300 гр 2-й слой: мелко порезанный отварной окорочок 1 шт 3-й слой: морковь по корейски 200 гр 4-й слой: яйцо на терку 2-3 шт 5-й слой: огурец 2 шт. Свою фотку вставить не могу. Но я огурцы резала тонкой соломкой длинной , получается красивее. Очень вкусный. Мужчинам нравится
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Решила я охватить один журнальчик Готовим с шеф-поваром №2 2009 г
Салат с финиками и фетой 50 г фиников, груш и феты 30 гр сладкого лука 100 гр куриного филе , отварного 30 гр салата соус 50мл масла + 1 ч л уксуса я добавила еще апельсинового джема Все порезать кусочками и перемешать....
У меня попалась очень жесткая груша, пришлось ее карамелизировать, но все равно не то..
150 г утиной печени; 3 ч. л. тертого пармезана; 0,5 среднего помидора; 5-6 листьев салата; 1 яйцо; соль, перец; растительное масло.
Утиную печень нарезаем на кусочки примерно 2 на 2 см, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Варим яйцо-пашот. Занятие это не то чтобы сложное, но требует определенной сноровки. Доводим воду в кастрюльке до кипения, огонь уменьшаем и делаем ложкой в кипящей воде круговые движения. Образуется что-то наподобие воронки. В эту воронку нам надо быстро влить предварительно разбитое в небольшую емкость яйцо. И варить 2-3 минуты. Аккуратно вынуть яйцо из воды, обрезать лишние некрасивые волокна белка, которые образовались при варке. На тарелку выложить порванные листья салата, посыпать их 1 ложкой пармезана. Сверху выложить теплую печень, полить соком, образовавшимся при жарке. Посыпать оставшимся пармезаном. Сверху выложить яйцо-пашот, которые необходимо посолить и поперчить. Украсить дольками помидора и слегка надрезать желток у яйца. Подавать немедленно.
Вложения:
salat pech2.JPG [ 140.7 КБ | Просмотров: 133795 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Куриное филе мелко режем, выкладываем на дно стаканчика. Сверху наносим майонез, аккуратно распределяем его ложкой. Луковицу мелко режем. выкладываем следующим слоем. Снова - немного майонеза, совсем чуть-чуть. Яйцо трем на средней терке, выкладываем в стаканчик. И опять - майонез. Сыт трем на средней терке - это наш последний слой. Все, веррин можно подавать!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Отличный рецепт приготовления праздничного салата с курицей, маринованными грибами, морковью, картофелем, яйцами и зеленью.
Ингредиенты 1 банка шампиньоны (маринованные) 300 гр. курица (филе) 2 шт. морковь 3 шт. картофель 3 шт. куриное яйцо 3 шт. огурец (соленые) 2 ломтика перец (маринованный) 1 банка кукуруза (маринованная) 1 пучок зеленый лук 300-400 гр. майонез по вкусу перец (молотый) по вкусу соль
1. Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку. 2. Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем. 3. Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем. 4. Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком. 5. Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро мазываем майонезом. 6. Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы. 7. Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения. 8. Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель,немного солим, перчим и майонез. 9. Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов. 10. Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом,снимаем аккуратно форму, пленку и подаем. Приятного аппетита!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения