Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Салат из капусты с сухариками
2-3 кусочка белой булки по 100 гр краснокочанной и белокочанной капусты 100 гр колбасы вареной баночка консервированной кукурузы майонез
Капусту мелко шинкуем, мнем ручками чтобы она пустила немного сока. Колбасу режем тонкими кусочками. С кукурузы сливаем сок. Булку режем на кубики и подсушиваем в духовке или не гриле. Все, кроме сухариков, смешиваем и заправляем майонезом. Сверху посыпаем сухариками
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Салат «Черепаха с виноградом» Ингредиенты: куриная грудка — 1шт. виноград без косточек – 1 гроздь сыр – 300 г майонез – 250 г консервированные ананасы – 300 г чеснок – 2 зубчика перец, соль
Блюдо готовится следующим образом Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте до готовности. Столовую ложку ананасового сока, растертый чеснок, и пару столовых ложек майонеза перемешайте. Полученным соусом заправьте приготовленное обжаренное мясо, оставьте в отдельной тарелке. Ананасы без жидкости мелко нарежьте, перемешайте с майонезом, добавьте еще одну дольку растертого чеснока, дайте настоятся в течение 20 минут. На мелкой терке нужно натереть сыр. Пять небольших ломтиков оставьте для «черепашьей головы» и для «лапок». На плоской тарелкой в форме горки выложите куриное мясо и посыпьте сыром. Придайте форму пологой горки. Аккуратно сверху полейте смесью ананасов с майонезом. Оформите, сделайте панцирь. Виноградинки разрежьте пополам, и плотно выложите сверху. Сделайте из сыра голову и лапки, а из гвоздики или горошка перца – глазки. Обалденно вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты к рецепту: Маслины – около 100 грамм Ветчина – около 200 гр. Баночка кукурузы Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр. Листья салата Майонез Яйца – штук 2
Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить. Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками. Грибы нарезаем пластинками. Порежьте на кружочки все маслины. Сваренные яйца нарежьте кусочками Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку. Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 18:23 Сообщения: 1 Откуда: Украина
Varduhi8, замечательный салат! Я очень люблю маринованные шампиньоны, поэтому положила, наверное, около 200 г даже А вместо ветчины взяла колбасу варенку. Получилось восхитительно! Недавно готовила знаменитый салат "Цезарь". Опять-таки повторюсь, что безумно люблю маринованные шампиньоны. Поэтому бродила по интернету в надежде найти рецепт вкусненького "Цезаря" с любимыми грибочками. И нашла http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html Советую попробовать вкусяшку Спасибо ещё раз за Ваш рецепт
_________________ Мы-то, что мы едим
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот один из моих любимых салатов - простой, вкусный и сытный!
ВЕСЕННИЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ И ОГУРЦАМИ
Вложение:
2.JPG [ 218.7 КБ | Просмотров: 19311 ]
Ингредиенты: свежий огурец, молодая капуста, отварная телятина, зеленый лук и чеснок, петрушка, домашний майонез. Пропорции выбирать произвольно. Овощи и зелень мелко нарезать. Соединить и перемешать. Заправить майонезом. Солить не обязательно. Очень быстро и просто. И очень вкусно!
Вложения:
0.JPG [ 205.48 КБ | Просмотров: 19311 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
aleksa89
Да, там салаты самые разные - на любой вкус, на любой случай....
Я хочу поделиться рецептом - САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ Салат «домашний», без изысков. Но сытный, вкусный и аппетитный. Пропорции продуктов можно выбирать произвольно, соответственно вкусу.
Вложение:
салат из свеклы с ветчиной.JPG [ 113.48 КБ | Просмотров: 18173 ]
Овощи и ветчину нарезать некрупными кубиками. Все ингредиенты, кроме кунжута, смешать, добавить соль, перец и оливковое масло. Выложить в салатник и посыпать кунжутом. Быстро, вкусно и полезно. Конечно, болгарский перец можно брать любого цвета, но с желтым - привлекательней.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения