Автор |
Сообщение |
MasQueNada
|
Добавлено: 08 янв 2012, 17:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
И снова рассказ Ольги"В прошлом году за столом было 6 человек, в этом тоже стол накрыт на 6 персон."
Вложения: |
s640x480 2.jpg [ 145.49 КБ | Просмотров: 150213 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 08 янв 2012, 17:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Рассказ Ольги"Не возбраняется на завтрак пропустить стопочку саке:) ага, в деревянном чайнике именно алкоголь, почти как в старые добрые времена сухого закона в РФ:))"
Вложения: |
s640x480 3.jpg [ 123.72 КБ | Просмотров: 150213 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 08 янв 2012, 18:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Рассказ Ольги"Персональный поднос на 1 персону. Не хочу утомлять подробным перечислением всех блюд, из чего они сделаны и их значений (кому интересно можно спросить или посмотреть в моем журнале в конце концов), скажу только что все очень вкусно, потому что приготовлено мной (малая часть) и свекровью (большая часть)."
Вложения: |
s640x480 4.jpg [ 144 КБ | Просмотров: 150212 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 08 янв 2012, 18:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Рассказ Ольги"Помимо индивидуальных подносов была еда на общих блюдах в центре стола: вареные креветки символизируют долголетие (дожить до лет, когда спина загнется как у креветки) с цитрусом ДАЙ-ДАЙ, символизирующем преемственность поколений, и новогоднее блюдо МАЦУМАЕ-ДЗУКЕ (смесь сушеного кальмара, сухой водоросли комбу, свежей моркови, сверху украшено поломанными кусочками КАДЗУНОКО - икра селедки нисин)"
Вложения: |
s640x480 5.jpg [ 144.91 КБ | Просмотров: 150211 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 08 янв 2012, 18:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Рассказ Ольги"Растение называется НАНТЕН (лат. Nandina, по-русски нандина) - обладает консервирующими свойствами, так же и как васаби, находясь в одной посудине, позволяет продуктам дольше сохраняться свежими. Кроме того, имеет положительный смысл - слово НАНТЕН (название растения) звучит точно также как слово НАНТЕН, которое можно перевести примерно так: перевернуть плохое в хорошее, все что ни делается - к лучшему и т.п."
Вложения: |
s640x480 6.jpg [ 127.49 КБ | Просмотров: 150211 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 08 янв 2012, 18:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Рассказ Ольги"Кусочки рыбы лакедра, в другой посуде КАМАБОКО (дальний родственник крабовых палочек:) и яичный омлет ДАЩИ-МАКИ-ТАМАГО с ежовой икрой (ааааа! божественный вкус! непременно хочу научиться у свекрови его готовить)"
Вложения: |
s640x480 7.jpg [ 145.19 КБ | Просмотров: 150211 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 14 янв 2012, 17:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Очень интересный небольшой рассказ Дениса, живущего в Афинах о греческой Нетуристической кухне"Итак, мы приехали. Место называется Каливия, оно славятся своими мясными тавернами (их тут много, но надо знать в какие идти). Место совершенно не туристическое, просто так на него не набредёте, здесь едят одни греки (и мы). Это - настоящая греческая кухня, а не то, что вы пробовали на Родосе. Выглядит эта таверна как столовка, но это разгильдяйство совершенно необходимое условие правильной греческой таверны. Если вы попали в эстетскую таверну, которая выглядит как ресторан - значит вы не в таверне."
Вложения: |
000g8y94.jpg [ 191.08 КБ | Просмотров: 150170 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 14 янв 2012, 17:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Денис, живущий в Афинах, о греческой Нетуристической кухне"Греческий салат. Здесь показано какой должен быть кусок феты (примерно с портмоне нового русского)... нам сегодня достался не очень большой кусок феты, ну да ладно, всё-равно не съедим"
Вложения: |
000g9e6s.jpg [ 115.99 КБ | Просмотров: 150170 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 14 янв 2012, 17:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Денис, живущий в Афинах, о греческой Нетуристической кухне"... а здесь показано, сколько должно быть налито оливкового масла (примерно пол-тарелки, как в бассейне)"
Вложения: |
000ga84f.jpg [ 127.6 КБ | Просмотров: 150170 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 14 янв 2012, 17:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Денис, живущий в Афинах, о греческой Нетуристической кухне"вот starter-kit - вино, салат, хлеб, йогурт (я ж говорю, они тут кроме йогурта ничего не знают) с чесноком и огурцами. Это чтобы было не скучно ждать мясо..."
Вложения: |
000gbk55.jpg [ 113.49 КБ | Просмотров: 150170 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 14 янв 2012, 17:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Денис, живущий в Афинах, о греческой Нетуристической кухне"Читатели, это - котлета, котлета, это - читатели. Греки поливают лимоном любую еду. Если у вас есть лимон, то полить лимоном можно почти все. Если у вас есть два лимона - то полить лимоном можно ВООБЩЕ всё."
Вложения: |
000gc0ge.jpg [ 118.43 КБ | Просмотров: 150170 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 14 янв 2012, 17:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Денис, живущий в Афинах, о греческой Нетуристической кухне"Было ещё мясо, но я его не стал фоткать, т.к. кнопки фотоаппарата начали прилипать к моим жирным пальчикам. А вот, кстати, фотозарисовка как это мясо готовят (фотка с улицы)"
Вложения: |
000gdsy4.jpg [ 163.64 КБ | Просмотров: 150170 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 25 фев 2012, 17:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сегодня просматривала форум и наткнулась на замечательную тему, которая есть у нас о латышской кухне, обращаю внимание тех, кто так же как и я ее еще не видел Из прабабушкиной кухни в сегодня
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 фев 2012, 20:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Эта тема и рецепт Изюминки навели меня на мысль приготовить гуакамоле. Ингредиенты:
1 авокадо; сок половины лимона или лучше лайма; 1 помидор; половина луковица пара зубчиков чеснока; соль, перец, оливковое масло по вкусу.Очень понравилось, очень! Муж ел со стейком, я мазала на наш обыкновенный черный хлеб.
Вложения: |
gg gl.JPG [ 168.25 КБ | Просмотров: 150053 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 26 фев 2012, 20:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
NatashaПО-моему, прекрасный "паштет" для Поста
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
RogerCit
|
Добавлено: 11 фев 2017, 17:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 12:15 Сообщения: 1
|
NetGameCasino на самой популярной платформе RIVERSLOT. Так же доступна версия для смартфонов и планшетов на ОС Android. Самая динамичная игровая платформа, которая уже запомнилась игрокам впечатляющим ассортиментом игр, великолепной графикой и невероятными выигрышами! http://u.to/FOFvDw Огромное количество бонусов!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|