Ингредиенты: 1 куриная грудка; 150 г адыгейского сыра; по половинке красного и желтого сладкого перца; зелень сельдерея (по желанию); соль, молотый черный перец, растительное масло – по вкусу. Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половину разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить для другого блюда. Большое филе разрезать вдоль на 2 пластины. Каждую слегка отбить, стараясь сформировать прямоугольник. Мясо должно остаться без дырок. Нарезать сыр пластинами толщиной 0,6-0,8 см. Пластинки сыра должны быть меньше размеров конвертика, чтобы была возможность завернуть, как налистники. Сладкий перец смазать растительным маслом и испечь, очистить и убрать семена. Нарезать примерно такими же пластинками, как сыр. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, в центр положить ломтик перца, на него – пластинку сыра, сверху – ломтик перца другого цвета. После этого подвернуть края и сформовать подобие конвертика, стараясь аккуратно заправлять края. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить конвертики под крышкой с двух сторон до готовности. Жарятся они очень быстро, важно не пережарить и вовремя перевернуть мясо. Готовые конвертики сразу не разрезать, дать немного постоять, чтобы мясо пропиталось соком. Подавать горячими. Очень понравились! И вкусно, и аппетитно! Наверное, и с брынзой будет хорошо, только учесть соль надо будет...
Вложения:
конвертик.JPG [ 175.88 КБ | Просмотров: 177396 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У нас наконец-то появились первые яблоки - белый налив. Кисловатые яблочки добавила в котлеты - КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ
Вложение:
котлеты.JPG [ 138.39 КБ | Просмотров: 177347 ]
Ингредиенты: 500 г нежирного свиного фарша; 1 луковица; 1 крупное кисловатое яблоко; 1,5 столовых ложки манной крупы; 50 г твердого сыра; панировочные сухари; соль, перец. Лук и яблоко натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец и манную крупу. Хорошо вымешать фарш и поставить в холодильник на 1 час. Сыр натереть на средней терке. Сформировать небольшого размера котлеты, обвалять в сухарях и выложить в форму, застеленную пергаментом. Запекать при 200С примерно 20-25 минут. Затем сверху посыпать тертым сыром, снова поместить в духовку до расплавления сыра. Нежные и сочные котлетки! Хоть внешне и не очень привлекательны....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36
Хорошо,попробую с яблоками. А я вчера делала твои с овсянкой,только не с ветчиной а с сыром. Вкусно получилось,будет ветчина,попробую и с ней. Спасибо за рецептик
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я все еще экспериментирую с яблоками и мясом:
ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОМ
Вложение:
готовое я.JPG [ 214.99 КБ | Просмотров: 177279 ]
4 отбивные; 2 зеленых кисловатых яблока среднего размера; 1-2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка меда; перец черный (молотый), соль - по вкусу. Отбивные котлеты обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды, посолить, поперчить. На той же сковороде обжарить нарезанные кусочками толщиной 6-8 мм очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных. Вернуть отбивные с яблоками на сковороду. Приготовить заливку: к меду добавить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Залить отбивные заливкой. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут. Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились. Необычно, конечно, но – не мое! Все-таки аромат и вкус меда присутствует, а это ведь отбивные!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Ингредиенты: Тесто: 200 г картофельного пюре, 150-200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л мягкого сливочного масла, соль по вкусу Начинка: 500 г мясного фарша на выбор 2 сладких перца (лучше разного цвета), 2 небольшие луковицы 0,5 ст. сливок (жирность по вкусу) 2 яйца на заливку, 50 г тертого сыра, соль, перец, приправы. Отваренный в подсоленной воде картофель размять, добавить масло, яйцо и перемешать до однородности. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто, сформовать невысокие бортики, оставить в холодильнике минут на 30-40. Перец и лук нарезать мелко. Лук поджарить до полуготовности с мясным фаршем, посолить, добавить приправы по вкусу. Перец слегка поджарить отдельно от мяса. Осторожно смешать овощи с фаршем. Выложить начинку на картофельную основу. Приготовить соус: смешать сливки и яйцо, взбить. Посолить, поперчить, добавить натертый на средней терке сыр. Перемешать. Залить равномерно начинку. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 40 минут. Делала порционно.
Вложения:
1.JPG [ 148.07 КБ | Просмотров: 177214 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Не могу осенью не готовить с тыквой. Недавно попробовала вот такие котлетки:
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ И ПЕТРУШКОЙ
Вложение:
куриные котлеты с тыквой и петрушкой.JPG [ 193.61 КБ | Просмотров: 177132 ]
400 г фарша из куриных грудок 250 г тыквы, 1 крупное куриное яйцо (или 2 небольших), чёрный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 2 ст.л. зелени петрушки (измельчённой), 2 ст.л. белой части зелёного лука (измельчённой). Перекрутить куриные грудки через мясорубку. Тыкву натереть на средней тёрке. Петрушку и белую часть зелёного лука мелко измельчить. Соединить куриный фарш, тыкву, яйцо, соль, перец, петрушку, лук и всё хорошо перемешать, выбить фарш. Сформировать не очень крупные котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, затем под крышкой потушить еще 3-4 минуты. Подавать с любым гарниром Я для фарша взяла мясо не только из грудок, но и и бедрышек – получились не такие диетические. Тыкву выбрала несладкую. В принципе, неплохо. Но мне хотелось больше остроты. В следующий раз добавлю чеснок.
Вложения:
6.JPG [ 218.79 КБ | Просмотров: 177132 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сегодня предлагаю Вашему вниманию фаршированную шкурку индейки, Мясо индейки мелко порезать кубиками, или как вам удобно, перемешать с мелко нарубленным луком. Разделить на две части в одну часть добавить чернослив, черный перец. Во вторую часть фарша добавить курагу и шафран. Шкурку с грудки индейки разрезать на две части, зашить мешочком, выложить начинки зашить. Обвязать грудки веревочкой и поставить варить на 30 - 40 мин. Затем, убрать веревочку и поставить в духовку на режим "гриль" до румяной корочки. Остудить и порезать, украсить, подать на стол с салатом. Приятного аппетита!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Kemppitic
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения