Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот еще вкусные вторые блюда:
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ
Вложение:
телятина, тушеная с фасолью и помидорами.JPG [ 219.89 КБ | Просмотров: 78026 ]
750 г телят (грудинки) 625 г сахарной фасоли 400 г помидоров 150 г репчатого лука 100 мл растительного масла 2-3 зубчика чеснока 1/2 стакана вина 1-2 ст.л. муки петрушка, соль Нарезать мясо по 2 кусочка на порцию, посолить и поперчить, обжарить вместе с маслом, переложить в форму для запекания. В ту сковороду, где было мясо, положить мелко нарезанные чеснок и лук пассировать пару минут, всыпать муку, подрумянить, налить теплой воды, 10 мин прокипятить на самом маленьком огне. Фасоль промыть, очистить, положить в соус, проварить 10 минут, затем переложить в форму на мясо. Помидоры нарезать ломтиками, обжарить, затем протереть, посолить и поперчить. Выложить помидоры в форму – поверх фасоли. запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, в течение 15 – 20 минут. При подаче полить вином и посыпать рубленой петрушкой. Очень вкусно! Телятину я не обжаривала, а припускала с водичкой – получилось более диетическое блюдо. Делала порционно – так удобнее показалось.
Вложения:
телятина с фасолью и помидорами.JPG [ 207 КБ | Просмотров: 78026 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
капуста цветная 250 г мука 1 ст. л молоко 70 мл масло сливочное 2 ст. л сметана 1ст. л сыр твердый 2-3 ст. л сухари панировочные 1ст. л соль по вкусу Цв капусту разберите на крупные кочешки и отварите в подсоленном кипятке. Выложить капусту в смазанную форму для запекания. На сковороде муку спассируйте на части сливочного масла, слегка охладите, затем разведите теплым молоком (или капустным отваром), чтобы не было комочков. Доведите массу до кипения. Добавьте сметану, часть тертого сыра и равномерно залейте капусту. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов С духовке до подрумянивания, минут 15. Капуста очень понравилась! Такая нежная, со сливочным вкусом! Мне кажется, если добавлять в соус не молоко, а капустный отвар, будет не так вкусно.
Вложения:
5.JPG [ 166.64 КБ | Просмотров: 78026 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
200 г телятины 20 г репчатого лука 15 г моркови 10 г корня петрушки 0,5 столовой ложки сливочного масла мука соль Нарезать некрупно мясо, залить его холодной водой, подсолить, поставить на плиту и довести до кипения, снять пену, положить морковь с луком и петрушкой, на медленном огне проварить, накрыв неплотно крышкой. Для соуса поджарить муку на сливочном масле, не подрумянивая, влить немного бульона, прокипятить. Соус по консистенции должен получиться, как сметана. Достать овощи из кастрюли, слить воду. Залить мясо соусом, прогреть, не доводя до кипения, и подать к столу. Нежное, ароматное мясо! Легко готовить! И вкусно!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЧУЛАМА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Вложение:
чулама из картофеля.JPG [ 182.19 КБ | Просмотров: 77899 ]
картофель - 10 сыр тертый - 1 ст. л. белый соус - 2 стакана соль. Очищенный картофель нарезать толстыми кружками, отварить в соленой воде, не давая ему развариваться. Отдельно приготовить белый соус, разбавив его картофельным отваром, добавить тертый сыр. Картофель полить соусом и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов С. Присыпать сверху тертым сыром. Конечно же, очень вкусная запеканка получилась! Только я белый соус готовила с молоком, а не с картофельным отваром. Готовила порционно.
Вложения:
1.JPG [ 163.32 КБ | Просмотров: 77899 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
200 г говядины 50 г репчатого лука 40 г помидоров 10 г топленого сала 1/2 ч.л. муки перец, соль Жирную говядину нарезать мелко, затем поджарить на растопленном сале, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, далее, подлив немного воды, потушить до мягкости под крышкой. Помидор очистить от семян и кожицы, мелко нарезать. Положить к мясу помидор (можно заменить томатной пастой), подсолить, поперчить, всыпать муку, хорошенько перемешать. Переложить все в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов С духовку. Запекать 20-25 минут, до готовности. Нежное, сочное мясо получилось! подлива густая, насыщенного вкуса. Очень понравилось!
Вложения:
7.JPG [ 161.78 КБ | Просмотров: 77805 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
А я все-таки сварила кукурузную кашу на молоке и попробовала.
Кукурузная каша на молоке Налила в кастрюльку 2,5 стакана молока, присолила по вкусу, можно добавить по вкусу сахар. Когда молоко закипело, всыпала 1/3 стакана самой мелкой кукурузной крупы, варила 20 минут, а потом укутала в теплое одеяло и оставила на 0,5 часа. Получилась очень вкусная молочная каша средней густоты, по внешнему виду и по вкусу как манная, абсолютно отсутствует вкус кукурузы. Если не знаешь, то даже не догадаешься, что сварена из кукурузной крупы. Очень понравилась каша!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения