Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 10:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36 :hlop :hlop :hlop
Очень красиво выглядят блюда, верю, что вкусно, но я тыкву не люблю и мне хватает каши с тыквой 1 раз в год, и больше я на нее и смотреть не хочу, разве что только на фото.
А у меня в плане гороховый суп с нутом.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 13:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K


Ира, я тыкву люблю, но только почему-то осенью. А вот зимой мне ее не хочется...

Ага! Ага! У меня уже твоя кукурузная кашка упревает! Скоро достану, сфотографирую и съем!!! :dancing :dancing

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 14:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот она, кашка! С пылу-жару:
Вложение:
DSC00298.JPG
DSC00298.JPG [ 173.31 КБ | Просмотров: 11812 ]

Вложение:
DSC00299.JPG
DSC00299.JPG [ 170.51 КБ | Просмотров: 11812 ]


Крупа у меня была не мелкая. Я перетерла блендером, но все равно кое-где крупинки крупноватые остались... :mm: :mm: Правда, все мягкое.
Ира, спасибо за кашку! Очень понравилась!!! :drug: :drug:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 17:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Кушай на здоровье! Кашка в любом виде вкусная!


Вложения:
0d8bde3b733cf5fa6846c73cb6ff09d0.gif
0d8bde3b733cf5fa6846c73cb6ff09d0.gif [ 32.74 КБ | Просмотров: 11799 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Море удовольствия получила!
А девчонка на картинке - просто прелесть!!! :vo: :vo: :aha: :aha:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 10:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Басма
Разве не здорово - немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару - из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины
Продукты (на 10 порций)
Баранина (мясо на косточке, подходящее для долгого тушения, и с жирком; у меня была часть ноги) - 1 кг
Курдючное сало - несколько пластинок
Лук - 1 кг
Помидоры (твердые, с небольшим количеством сока; я брала сливовидные) - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Баклажаны (сугубо опционально) - 1-2 шт.
Перец сладкий (брать надо наши страшненькие и душистые - от тепличных за 2-3 часа готовки кэшкала получится, да и не пахнут они) - 4-5 шт.
Картошка - 8-10 шт.
Чеснок - пару головок
Острый перец - 1 штучка для аромата
Капуста - 1 небольшой кочан
Зелень (я взяла кинзу, зеленый и фиолетовый базилик) - пару пучков
Соль, специи - самые разные по вкусу

Вообще, для басмы можно брать любое мясо, способное достойно вести себя при длительной термообработке, и любые овощи по нашему усмотрению.
Как приготовить басму:
Дно казана выстилаем тонкими пластинками курдючного сала. Можно взять любое сало или даже масло - главное, чтобы в первые минуты, когда казан набирает температуру, мясо не прилипло и не пригорело ко дну и стенкам. Да и на вкусе это скажется весьма положительно.
На сало кладем баранину крупными кусками, прижимая стороны с жирком к стенкам. Мясо нужно как следует посолить и приправить - ведь именно оно будет формировать ведущую ноту в получившимся бульоне. Кстати, если вместо баранины будете брать менее яркое по вкусу мясо, его следует положить раза в 1,5-2 больше. Из специй я добавляла растертую в пальцах зиру, черный перец, острый красный перец и щепотку молотого кориандра.
Поверх мяса кладем тонко порезанный полукольцами лук. Я предварительно его немного перемешала с солью и сушеным укропом. Лука должно быть именно столько, пусть даже это и кажется чрезмерным. Уверяю, он растворится без остатка! Ведь его главная задача - пустить сок, в котором и будет тушиться наша баранина.
Томатный сок для мяса тоже только на пользу. Так что, поверх лука размещаем помидоры. Свежие хороши сочностью, а для усиления вкуса я добавила столовую ложку сушеных. И базилика сушеного сюда - свежему здесь не место.
Морковь режем тонкими шайбочками и укрываем ею слой томатов. Морковку я посыпала зирой, но на этот раз мелко смолотой.
Поверх моркови - слой баклажанов. Я их добавила, потому что люблю. Можно и без них, можно и с ними, и с кабачками. Принцип такой - чем дольше готовятся овощи, тем ниже они должны лежать. Помидоры не в счет, их дело - сок пускать. Скорее по привычке, нежели по необходимости, присолила баклажаны за полчаса до готовки. В любом случае - слои солить не забываем!
Душистые, тверденькие перцы - следующим слоем.
Поверх перцев раскладываем картошку, хорошенько посоленную и приправленную - я обваляла ее в сванской соли, а затем еще немного припорошила прованскими травками. Чеснок со срезанным корневищем и острый перчик сюда же.
С кочана капусты аккуратно срезаем крупные верхние листы. Оставшийся кочан шинкуем, берем крупную (в моем случае морскую) соль и жамкаем капусту до некоторой пластичности. Эта процедура еще необходима для уменьшения ее объема, а то и так в казан уже ничего не помещается.
Капусту без тмина я не воспринимаю, поэтому добавила в нее щедрую щепоть, а еще паприки кусочками, паприки молотой и красного перца табаско (это для любителей экстрима, остальным можно ограничиться острым красным или вообще одной паприкой). Выкладываем капусту в казан.
На самый верх кладем свежую зелень. Она полностью выварится и отдаст свой аромат блюду, так что пучки лучше и не развязывать вовсе.
Помните, мы листья капустные откладывали? Нам ими нужно накрыть весь тот пазл, который мы старательно выкладывали. Чтобы не упустить ни капельки ароматного пара, который и будет превращать обычные продукты в маленький шедевр.
Название блюда - "басма", происходит от глагола "придавить". Соответственно, нам нужно чем-то прижать наши овощи. У меня нашлась форма для запекания подходящего размера, можно взять тарелку. Главное, чтобы казан был закупорен абсолютно герметично.
Казан закрыт. Но для максимальной изоляции пара я сделала так - на крышку водрузила форму для выпечки хлеба кверху дном, на получившуюся площадку поставила сковороду-гриль чугунную, а в нее - кастрюлю, доверху заполненную водой.
Ставим казан вначале на средний огонь. Слушаем, когда содержимое закипит. Я еще проверяю, щупая крышку - как только станет теплой, можно убавлять огонь до самого тишайшего.
Готовится все будет, в зависимости от качества мяса и объема овощей, 1,5-2-2,5-3 часа. Мой казан стоял на огне 2,5 часа. Во время приготовления никакого кипения в казане быть не должно! Одинокий "бульк" - это максимум, что допустимо.
Как понять, что готово? По запаху - он будет умопомрачительным!
Казан открываем аккуратно - не стоит обжигаться паром, это крайне болезненно и чревато. Сгребаем сверху капустные листы и распаренную зелень - они свою задачу выполнили. Аккуратно выкладываем картошку. Вынимаем чеснок - я его сразу выдавила на тарелку, размяла ложкой и вернула в казан. Перец я выбросила, он был свежий и выварился полностью. Аккуратно достаем мясо, извлекаем кости и режем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в казан, аккуратно перемешиваем овощи, картошку тоже можем обратно положить. Кладем себе в пиалушку всего понемногу, или, кто любит, - выкладываем на тарелку мясо с овощами, а бульон подаем в отдельной плошке. Вкусно и так, и так.

Я готовила все по рецепту, мясо у меня свинина-ошеек. Вместо баклажана положила кабачок, картошка у меня не поместилась и я ее не положила, специи брала свои, что были в наличии. Поверх листьев капусты положила плоскую крышку от другой кастрюли, а потом накрыла крышкой от казана. Крышка казана немного выпуклая и придавила крышку кастрюли к содержимому казана. Сверху поставила перевернутую миску подходящего размера, а на нее кастрюлю с водой. Получилось плотное и устойчивое сооружение. После закипания тушилось 3 часа.
Процесс всей подготовки занял немного времени, подходить помешивать и пробовать не надо. И в результате получилось очень вкусное, очень ароматное блюдо! Нам очень понравилось!
Хочу в следующий раз сделать с курицей или индейкой. Для этого подойдет бедренная часть.


Вложения:
басма.jpg
басма.jpg [ 514.22 КБ | Просмотров: 11764 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 10:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Закуска "Лаззат"
Ингредиенты:
сладкий перец - 4 шт.
брынза - 100 г
сметана - 4 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
соль по вкусу
Способ приготовления:
Сладкий перец промыть, плодоножку подрезать вокруг и удалить вместе с семенами, не нарушая целостности стручка.
Для фарша брынзу вымочить в холодной кипяченой воде, растереть со сметаной и маслом до однородной массы, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, посолить, тщательно перемешать.
Подготовленный перец ошпарить кипящей водой, откинуть на дуршлаг и наполнить фаршем.
При подаче нарезать фаршированный перец кружочками.

Вместо брынзы взяла мягкий адыгейский сыр. Растирала блендером, потом добавила зелень и перемешивала уже вилкой. Остальное все по рецепту. Вкусно!


Вложения:
закуска Лаззат 1.jpg
закуска Лаззат 1.jpg [ 488.46 КБ | Просмотров: 11675 ]
закуска Лаззат 2.jpg
закуска Лаззат 2.jpg [ 522.3 КБ | Просмотров: 11675 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 13:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Какая вкуснотища! :hlop :hlop Наверное, изошла бы слюной, но пришла со своими вкусняшками:

САЛАТ «СУСАМЫР» (Киргизская кухня)
Вложение:
салат Сусамыр.JPG
салат Сусамыр.JPG [ 216.04 КБ | Просмотров: 11667 ]

Капуста белокочанная — 60 г,
сахар — 5 г,
уксус 3%-ный — 10 г,
лук репчатый — 40 г,
горошек зеленый консервированный — 20 г,
картофель — 40 г,
яйцо — 1 шт.,
зелень — 5 г,
редька — 20 г,
петрушка (зелень)— 10 г.
Для салатной заправки:
масло растительное — 10 г,
яйцо (желток) — 1 шт.,
уксус 3%-ный — 3 г,
патиссоны — 50 г,
сахар — 2 г,
специи, соль.
Капусту, редьку, лук шинкуют соломкой и маринуют в уксусе с сахаром.
Вареный картофель нарезают кубиками, добавляют маринованные овощи, зеленый горошек и перемешивают.
Подают под салатной заправкой, украсив яйцом и зеленью.
Понравился салат - острый, ароматный.
От рецепта я немного отступила.
Как ни старалась уточнить, в каком виде патиссоны в заправке, не нашла…
Я молоденький патиссон натерла на терке и промариновала вместе с луком, редькой и капустой. И желток в заправку не добавляла (не ем термически не обработанных яиц)….


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 153.07 КБ | Просмотров: 11667 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 13:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А суп - просто объедение! Буду готовить, пока перцы есть...

СУП ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Вложение:
суп из сладких перцев.JPG
суп из сладких перцев.JPG [ 243.33 КБ | Просмотров: 11667 ]

говяжий бульон - 2 л,
сладкие перцы - 10 шт.,
картофель - 3 крупных клубня,
репчатый лук - 2 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
зелень петрушки - 1 пучок,
соль по вкусу.
Картофель и перцы вымыть, счистить. Картофель нарезать брусочками, сладкие перцы – полукольцами. Лук измельчить и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
Бульон довести до кипения, посолить и положить в него картофель и сладкий перец. Через 10 минут добавить обжаренный лук, положить соль и специи по вкусу и варить еще в течение 10 минут.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Получился такой вкусный, легкий, ароматный, яркий суп!
Единственное НО: подавать суп надо сразу, иначе теряется аромат перцев. Посыпала зеленым луком, а не петрушкой.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 172.81 КБ | Просмотров: 11667 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 13:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ГОВУРЛАН ЭТ (БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ)
блюдо туркменской кухни
Вложение:
баранина с помидорами.JPG
баранина с помидорами.JPG [ 209.35 КБ | Просмотров: 11667 ]

220 г баранины (корейка),
30 г курдючного сала,
50 г репчатого лука,
200 г помидоров,
5 г зелени,
специи, соль.
Баранину рубят на кусочки массой 20-30 г, посыпают солью, перцем и обжаривают до образования румяной корочки вместе с нарезанным репчатым луком. Затем добавляют сало, мелко нарезанные помидоры и жарят еще 15-20 минут под крышкой. При подаче блюдо посыпают зеленью.
Понравилось - вкусное, сочное мясо!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 08:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая! Очень яркие, очень красивые и очень вкусные блюда! :hlop :hlop :hlop
Я нарезала перцы полукольцами, сложила в пакеты и заморозила. Буду зимой готовить с ними лагман и фасоль с овощами. А вместо картошки в супы добавляю кабачок. Кабачок порезала кубиками и тоже заморозила. Будет и для супов, и для рагу разных.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 09:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

ИРА! Да, среднеазиатская кухня - просто радует взгляд!

Я тоже наморозила всего - баклажаны, перцы, кабачки... А то зимой и цены кусаются, и вкус совершенно другой! :oy: :oy: :oy:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 10:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Узбекский плов с курицей
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Продукты
Рис длиннозерный - 400 г.
Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец жгучий красный - 1 шт
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Паприка молотая
Кориандр молотый
Масло растительное
Соль
Рецепт Узбекский плов с курицей
Мясо курицы режем некрупными кусочками.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
Добавляем лук и морковь.
Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Зирвак готов.
Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь.
Засыпаем сверху предварительно промытый рис.
Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.
Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40.
Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным!
Теперь можно перемешать.
Подавать плов в горячем виде.

Легко и просто! Но оооооочень вкусно!


Вложения:
узбекский плов с курицей.jpg
узбекский плов с курицей.jpg [ 462.54 КБ | Просмотров: 11573 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 13:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Мы с тобой готовим-готовим среднеазиатскую кухню, а до плова только добрались....
А сколько еще интересного впереди!!! :yahoo :yahoo :yahoo

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 13:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сегодня предлагаю не совсем привычные блюда: лепешку, суп и кашу.
Угощайтесь!

Лепешка из смеси кукурузной и пшеничной муки, узбекская кухня -
ЛЕПЁШКА ПАТРАК НОН
Вложение:
лепешка Патрак нон.JPG
лепешка Патрак нон.JPG [ 251.26 КБ | Просмотров: 11566 ]

500 г кукурузной муки
500 г пшеничной муки
лук 2 шт
дрожжи 17 г
баранье сало – 50 г
кунжут
Просеиваем и смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем сухие дрожжи,
1 чайную ложку соли, мелко порубленное сало или растительное масло.
Лук мелко рубим и добавляем к мучной смеси, перемешиваем.
Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто.
Прикрыв тесто полотенцем, даём ему подняться в теплом месте в течение 50 минут (оно не так сильно поднимется, как при обычной муке).
Формируем круглую лепешку, толщиной 1,5 – 2 см (без углубления в центре), используем муку для подсыпки.
Поверхность лепешки накалываем чекичем, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Лепешку помещаем в разогретую до 250 градусов С духовку и выпекаем около 12 - 15 минут. Время корректируйте по своей духовке.
Очень красивого золотистого цвета лепешка. Делала на пробу, из 1/4 нормы, получилась лепешка диаметром 17 см.
По вкусу понравилась, лук не слышен. В первый день – нежная, мягкая… а на второй день становится сухой… То есть надо готовить небольшую порцию - столько, чтобы съесть за день.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 189.33 КБ | Просмотров: 11566 ]



А вот лепешки побольше размером -
Вложение:
10954514_378776605635283_737231713_n.jpg
10954514_378776605635283_737231713_n.jpg [ 51.07 КБ | Просмотров: 11566 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 13:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Вложение:
суп из соленых огурцов.JPG
суп из соленых огурцов.JPG [ 225.66 КБ | Просмотров: 11566 ]

бараний бульон - 1 л,
соленые огурцы - 3 шт.,
картофель - 2 шт,
желтки - 2 шт,
сливочное масло - 3 столовые ложки,
зелень петрушки - 1 пучок,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Огурцы нарезать ломтиками, обжарить в растопленном сливочном масле, смешать с измельченной зеленью и поперчить.
Готовый бульон довести до кипения, добавить обжаренные огурцы с зеленью, нарезанный брусочками картофель, варить 10 – 15 минут, почти до полной готовности картофеля.
Затем добавить взбитые желтки и варить еще минуты 2-3.

Очень вкусный суп. По-моему, благодаря желткам: когда я пробовала его до добавления желтков, он был «пустой»….
Готовила на говяжьем бульоне.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 142.59 КБ | Просмотров: 11566 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 13:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БУЛАМИК (каша из кукурузной муки)
Вложение:
буламик.JPG
буламик.JPG [ 255.33 КБ | Просмотров: 11564 ]

кукурузная мука - 500 г
молоко - 1 л
топленое масло - 150 г
лук репчатый - 2 шт.
мясной фарш - 300 г
соль и перец - по вкусу
Просеять кукурузную муку, развести в молоке до однородной массы, поставить кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая, до густоты сметаны.
В сковороде спассировать лук, положить мясной фарш, обжарить до
готовности мяса, посолить, поперчить.
Готовый фарш соединить с кашей и подать в глубоких тарелках.

Мне понравилось! Вкусно и сытно! Делала по указанным пропорциям, получилось немного гуще, чем описано в оригинале.
Говорят, что Буламик можно подать на стол и в охлажденном виде. Для этого готовую кашу положить на большое блюдо, охладить на воздухе и, когда слегка затвердеет, разрезать на куски в виде квадратиков и ромбиков. Но я холодную не пробовала – мне очень понравилась горячая каша!


Вложения:
DSC00257.JPG
DSC00257.JPG [ 159.33 КБ | Просмотров: 11564 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня предлагаю салат и 2 блюда с моим любимым пшеном - суп и кашу. Ничего экстаординарного, обычные блюда, но очень вкусные!

САЛАТ "ГИССАР" (таджикская кухня)
Вложение:
салат Гиссар.JPG
салат Гиссар.JPG [ 196.34 КБ | Просмотров: 11461 ]

мякоть баранины вареной - 300 г
картофель вареный - 3 шт.
морковь вареная - 2 шт.
лук репчатый красный - 1 шт
огурец свежий - 1 шт.
сметана - 100 г
яйцо вареное - 1 шт.
зелень укропа - 1 пуч
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный молотый, соль
Мясо, картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
Подготовленные овощи и мясо перемешайте, посолите, поперчите и уложите в салатник горкой. Салат полейте сметаной, посыпьте зеленью, оформите дольками вареного яйца и подавайте.
Сытный, нежный и вкусный салат, некоторым образом похож на оливье…


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 187.66 КБ | Просмотров: 11461 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СОРПА КОЖЕ (СУП С ПШЕНОМ)
Вложение:
суп с пщеном.JPG
суп с пщеном.JPG [ 190.89 КБ | Просмотров: 11461 ]

2 л воды
пшено 250 г
кости с мясом 500 г
соль 1 ч ложка
масло растительное 2 столовые ложки
морковь 1 штука
зелень 1 пучок
2-3 красных болгарских перца
соль, перец по вкусу
Варим кости с мясом 1,5 часа на очень низком огне. Мясо достать, обобрать с костей, бульон процедить.
Добавляем в кипящий бульон промытое кипятком пшено, варим минут 15, пока оно будет почти готово.
Морковку и луковицу нарезаем на одинаковые кубики. На разогретой сковороде с маслом обжариваем их 3 минуты. Затем кладем в кастрюлю с пшеном. Туда же опускаем нарезанный дольками перец. Доводим до кипения, кастрюлю прикрываем плотно крышкой и варим 10 минут на низком огне. Затем снимаем с огня, добавляем мелко рубленную зелень.
Ароматный вкусный, сытный суп! Добавляют вкуса и аромата болгарские перцы. И выглядит аппетитно.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 142.25 КБ | Просмотров: 11461 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 08:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Вложение:
пшенная каша с тыквой.JPG
пшенная каша с тыквой.JPG [ 265.98 КБ | Просмотров: 11456 ]

200 г пшена,
750 г молока,
500 г тыквы,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Очищенную и мелко нарезанную тыкву полижить в горячее молоко и варить 10-15 минут. Добавить промытое пшено, соль, сахар, и, помешивая, варить еще 15-20 минут - до загустевания.
Сваренную кашу для упревания поставить на 20-25 минут на водяную баню или в духовку.
Я обычно варю подобную кашу более крутую, на глаз. Эта – получилась очень нежная. Упревала в духовке при 150 градусов 15 минут. Сахар не добавляла, так как тыква оооочень сладкая попалась.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 160.16 КБ | Просмотров: 11456 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58672

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222559

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37739

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2186485

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

988882

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB