Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 10:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще один суп, рыбный:
Молочный суп с рыбой - очень вкусный суп. Готовится он быстро и довольно просто, но выглядит оригинально. Для приготовления можно использовать любую красную рыбу.
МОЛОЧНЫЙ СУП С СЕМГОЙ (в традициях финской кухни)
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 236.22 КБ | Просмотров: 19896 ]

семга — 500 г
60 -80-г овсяных хлопьев
картошка — 2 шт
лук — 1 шт
молоко — 0,5 л
перец горошком — 3-4 шт
лавровый лист — 2 шт
соль, перец, приправы — по вкусу
свежая зелень
Картофель и лук крупно режем и кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим практически до полной готовности картофеля.
В другой кастрюле разогреваем молоко.
Овощи заливаем горячим молоком. Нарезанную произвольными кусками красную рыбу добавляем в кастрюлю.
Рыбу доводим до легкого кипения и варим около 10 минут. Рыбу вынимаем, разбираем на некрупные куски, удаляем кости. Добавляем в кастрюлю овсяные хлопья.
Добавляем соль, перец, приправы, лавровый лист и варим 6-8 минут. затем снимаем суп с огня. Перетираем блендером
При подаче в тарелку добавляем свежей зелени и кусочки рыбы.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 164.64 КБ | Просмотров: 19896 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2015, 10:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Добрый день! Сегодня выкладываю несколько супов с цветной капустой (надо же наполнять витаминами зимний рацион!).
Свежая цветная капуста сейчас всегда есть в продаже, но можно использовать и замороженную.
СЫРНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 204.15 КБ | Просмотров: 19773 ]

Ингредиенты на 7 порций:
0,5 мелко нарезанного красного сладкого перца
0,5 мелко нарезанной луковицы
50 г сливочного масла
2 палочки сельдерея, мелко нарезать
2 стакана мелко нарезанной цветной капусты
2 морковки, мелко нарезать
3 стакана куриного бульона
3 кубика куриного или овощного бульона
0,5 стакана муки
4-6 перьев зеленого лука
3 стакана тертого сыра
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1,5 стакана молока
Вымыть и нарезать овощи.
Потушите перцы и лук в сливочном масле до мягкости.
Налейте в кастрюлю бульон. Добавьте перцы и остальные овощи, соль и перец. перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь; накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут (или до готовности овощей).
Смешайте муку и молоко до получения однородной смеси (сначала смешивайте с небольшим количеством молока, чтобы не образовывались комочки). Добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения; варите, помешивая, 2 минуты.
Снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешивайте, пока он весь не расплавится в супе (можно подержать на огне пару минут).
При подаче посыпьте зеленым луком (или петрушкой).
Суп очень понравился – нежный, ароматный!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 149.14 КБ | Просмотров: 19773 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2015, 10:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП-ПЮРЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 200.03 КБ | Просмотров: 19773 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
0,5 средней картофелины;
2-3 соцветия цветной капусты;
небольшой кусочек моркови;
30 г плавленого сыра типа «Янтарь»;
0,5 чайной ложки муки;
0,3 л бульона из телятины;
соль, перец, специи по вкусу.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия и моем. Каждое соцветие разрезаем на 2-4 части.
Морковь чистим, моем.
В кипящий бульон опускаем картофель, цветную капусту и кусочек моркови. Варим минут 18-20.
Добавляем мелко нарезанный плавленый сырок и муку, предварительно размешанную с бульоном да кашеобразного состояния. Варим еще минут 7.
Вынимаем морковь. Оставшуюся массу перетираем блендером в пюре.
Возвращаем пюре в кастрюлю, доводим до кипения, проверяем на соль, перец.
При подаче в каждую тарелку кладем мелко нарезанные зелень (укроп, петрушку или сельдерей) и морковь.
Очень понравился супчик! Нет характерного запаха и привкуса цветной капусты, очень легкий, вкусный, сытный!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 153.44 КБ | Просмотров: 19773 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2015, 10:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП ОВОЩНОЙ «ЕВРОПЕЙСКИЙ»
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 215.75 КБ | Просмотров: 19773 ]

400 г цуккини
большая луковица
3-4 картофелины
1 морковь
1 болгарский сладкий перец
200 г цветной капусты
1 стебель сельдерея черешкового
масло сливочное (для жарки)
зелень
сливки – по вкусу
перец молотый черный
соль
Вымыть овощи. Капусту разобрать на соцветия. Картофель и болгарский перец нарезать кубиками.
Поместить в кастрюлю картофель, болгарский перец и капусту.
Залить водой (чтобы только покрыть овощи), отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать; обжарить лук и морковь на сливочном масле и вбросить к овощам. Добавить нарезанный сельдерей. Варить еще 5-7 минут.
Бульон процедить через дуршлаг. Овощи измельчить блендером, положить в бульон, довести до кипения, добавить сливки - столько, какая вам нужна густота.
Перед подачей посыпать зеленью.
Очень нежный молочный вкус! Очень понравился!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 173.94 КБ | Просмотров: 19773 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2015, 14:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А сейчас представлю несколько "зимних" супов -
КАПУСТНЯК ОБЫЧНЫЙ (этот рецепт относится к украинской кухне.)
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 224.12 КБ | Просмотров: 19626 ]

Ингредиенты на 4 порции:
500 г свинины
800 г квашеной капусты
2-3 картофелины
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 зубка чеснока
50 г сала-шпика
1 столовая ложка муки
2-3 столовые ложки сливочного масла
зелень – по вкусу
соль, перец
Свинину сварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать порционно. Бульон процедить.
Капусту отжать, нашинковать и тушить почти до готовности, с добавлением бульона.
Половину лука, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, пассировать на сливочном масле и смешать с пассированной мукой, немного разбавить бульоном.
Оставшуюся половину луковицы мелко нашинковать вместе с салом, чесноком и зеленью. Нарезанный картофель положить в бульон, добавлить тушеную капусту, подготовленные овощи, рубленое сало с чесноком и зеленью, посолить, поперчить и варить до готовности.
При подаче на стол в тарелку кладут кусок мяса и сметану (по желанию).
Просто, вкусно, сытно!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 169.97 КБ | Просмотров: 19626 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2015, 14:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП СО ШПИКОМ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 231.16 КБ | Просмотров: 19624 ]

200 г шпика
3 зубка чеснока
1 головка репчатого лука
2 помидора
1 столовая ложка пшеничной муки
1 л мясного бульона
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень – по вкусу
150 г белого хлеба
Овощи вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить.
Обжарить шпик с луком, чесноком и помидорами. Добавить муку и мелко рубленую зелень петрушки.
Соединить жареную массу с мясным бульоном. Довести до кипения и проварить 7-10 минут.
Нарежьте белый хлеб кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
При подаче в тарелку положите сухарики и рубленую зелень.
Очень вкусный суп! Зимой я его дедаю с помидорами в собственном соку.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 227.17 КБ | Просмотров: 19624 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2015, 14:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А следующий - традиционный русский суп с солеными огурцами - такой, какой варили на Руси еще в царские времена.
Вложение:
10.JPG
10.JPG [ 207.28 КБ | Просмотров: 19624 ]

СУП C СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
400 г куриного мяса,
4 шт картофеля среднего размера,
4 соленых огурца среднего размера,
1 маленькая морковь,
1 среднего размера луковица,
кусочек корня сельдерея (по вкусу),
1 лавровый листик,
соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу.

Курицу разрезаем на куски. Моем, заливаем 1,5 литрами воды и варим бульон.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Заливаем водой и ставим варить на маленьком огне.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон, когда курица почти готова.
Чистим лук, морковь и корень сельдерея.
Натираем сельдерей и морковь на терке, лук мелко нарезаем и добавляем все эти овощи в бульон.
Когда картошка полностью сварится, вынимаем куски курицы и добавляем в кастрюлю протушенные соленые огурцы, черный перец и лавровый лист (раньше делать это не стоит- картофель может получиться твердым).
У курицы удаляем косточки и разбираем на крупные кусочки-волокнами. Возвращаем курицу в суп.
Пусть суп покипит минут 5, затем проверяем его на соль. При необходимости добавляем соль.
При подаче добавляем сметану и нарезанную залень.
Супчик получается очень интересный – легкий для желудка, легкий и в приготовлении.
Рецепт простой, готовить быстро – одно удовольствие! Рекомендую попробовать!


Вложения:
11.JPG
11.JPG [ 165.89 КБ | Просмотров: 19624 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Isabella
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 09:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Что-то я давно супы не выкладывала... Попытаюсь исправиться!
Предлагаю неимоверно вкусный, густой суп, с насыщенным ароматом -

ПОЛЕВОЙ СУП
Вложение:
полевой суп.JPG
полевой суп.JPG [ 209.61 КБ | Просмотров: 19149 ]

Ингредиенты:
1,5 литра мясного бульона;
200 г копчено-вареной грудинки;
0,5 стакана пшена;
1 средняя луковица;
0,5 небольшой моркови;
3 средних картофелин;
соль, перец
Мясной бульон сварить заранее (или использовать воду, но тогда суп будет менее наваристым).
Пшено хорошо промыть в 5-6 водах и обдать кипятком – оно тогда останется яркого желтого цвета и не будет горчить.
Овощи очистить. Картофель разрезать пополам. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Грудинку нарезать плоскими кусочками.
В кипящий бульон опустить картофель, варить на небольшом огне минут 10.
Добавить пшено и варить минут 15.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук и пассировать 2-3 минуты, затем добавить морковь, а еще через пару минут – грудинку. Пассировать все вместе 2-3 минуты.
Когда картофель сварится, вынуть его. В суп положить пассированные овощи и грудинку, продолжать варить на минимальном огне.
Картофель растолочь, смешать с небольшим количеством жидкости из супа и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и снять с огня.
Дать супу настояться минут 10-15. При подаче посыпать зеленью.
После такого супа никакого второго блюда не потребуется - очень сытный!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 08:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще один вариант рыбного супа-пюре:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛОСОСЕМ
Вложение:
суп из тыквы и лосося.JPG
суп из тыквы и лосося.JPG [ 206.63 КБ | Просмотров: 18422 ]

Ингредиенты:
200г тыквы;
1 картофелина;
1 луковица небольшая;
маленький кусочек корня сельдерея;
150 г лосося;
1 столовая ложка масла оливкового;
1 столовая ложка масла сливочного;
1 зубчик чеснока;
2 маленькие веточки тимьяна или сушеный, специи, зелень укропа.
Разогреть оливковое и сливочное масло, положить туда чеснок, разрезанный вдоль на 3-4 части, и тимьян, слегка обжарить, чтобы аромат перешел в масло (после этого можно вбросить чеснок, кто хочет). Добавить лук и сельдерей, пассировать 2-3 минуты. Сварить лосось в подсоленной воде (0,7-0,8 л) до готовности. Рыбу вынуть и разобрать по 3-4 кусочка на порцию.
В кипящий бульон опустить нарезанные картофель и тыкву, варить минут 15 - 20.
Затем добавить зажарку, соль, перец, специи и варить еще минут 5, до готовности. Блендером или толкушкой для картошки пюрировать суп. Выложить рыбу в суп.
При подаче посыпать нарезанной зеленью укропа.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 09:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я очень люблю овощные супы, приправленные плавленым сырком. Они имеют ярко выраженный сливочный вкус, ароматные....

ГУСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП
Вложение:
овощной суп.JPG
овощной суп.JPG [ 171.28 КБ | Просмотров: 18011 ]

Ингредиенты:
0,5 небольшого кабачка;
0,5 небольшого баклажана;
небольшой кусочек моркови;
1 картофелина;
50 г плавленого сыра;
соль, перец, специи.
Овощи вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель - кубиками, остальные овощи – полукружьями.
В кипящую воду (1,2 л) опустить нарезанные овощи и варить до готовности. Через 10 минут добавить мелко нарезанный сырок, соль, перец, специи.
При подаче посыпать зеленью.
Нежный, ароматный, очень вкусный легкий супчик! И готовить его просто и быстро. (Кабачок использовала свежий, а вот баклажан - замороженный: предварительно нарезанный кружками и слегка обжаренный.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 13:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Существует огромное количество рецептов рыбных супов. Сегодня на обед у меня был вкусный и полезный легкий суп из морской рыбы.
РЫБНЫЙ СУП ИЗ НОТОТЕНИИ
Вложение:
суп.JPG
суп.JPG [ 157.51 КБ | Просмотров: 17986 ]

Ингредиенты:
2 штуки нототении;
половина моркови;
половина небольшой луковицы;
2-3 картофелины;
соль, перец;
зелень.
Овощи вымыть и очистить..
Нототению почистить, помыть и поставить вариться в 1 литре воды до готовности. Как закипит, положить морковь и лук целиком.
Процедить бульон, с рыбы убрать шкуру и кости. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать некрупными кубиками. Сварить в бульоне картофель, добавить в конце морковь.
Когда картофель сварится, добавить рыбу и зелень. Варить еще 2-3 минуты.
Подавать с зеленью.
Просто, быстро, вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 15:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С РЫБОЙ
150 г лосося,
250 г картофеля,
30 г перловой крупы,
40 г моркови,
40 г репчатого лука,
60 г соленых огурцов,
20 г сливочного масла,
700 мл бульона,
специи по вкусу.
Перловую крупу замачивают с вечера, затем промывают горячей водой (чтобы бульон не был слизистым) и варят отдельно до готовности (на 100 г крупы – 300 мл воды).
Рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями и варят с морковью (куском) и луком. Готовую рыбу и овощи вынимают из бульона. Остывшую рыбу разбирают на небольшие кусочки.
Бульон процеживают, опускают нарезанный картофель и варят минут 10, почти до готовности.
Огурцы очищают от кожицы и семечек и нарезают соломкой.
Кладут в суп готовую перловую крупу вместе с огурцами, добавляют нарезанную вареную морковь. Доводят по вкусу и варят до готовности.
Перед отпуском готовые куски рыбы кладут в тарелку и наливают рассольник. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.
Вкусный рассольник!
Огурцы я очищала, но семена не убирала, так как огурцы у меня небольшие, семечки маленькие.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 263.57 КБ | Просмотров: 17576 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 15:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП С ФАСОЛЬЮ И КАБАЧКАМИ
Вложение:
суп с фасолью и кабачками.JPG
суп с фасолью и кабачками.JPG [ 205.42 КБ | Просмотров: 17576 ]

На 1 порцию:
1 свиное ребрышко длиной 6-8 см
1,5 столовые ложки фасоли
0,5 картофелины
1/3 небольшой луковицы
¼ небольшой моркови
2-3 столовые ложки тертого кабачка
соль, перец по вкусу
Сварить бульон на свиных ребрышках
Сварить ранее замоченную фасоль в небольшом кол-ве воды.
В бульон положить картофель, нарезанный кубиками, натертую на крупной терке морковь и очень мелко нашинкованный лук, варить примерно 15 минут.
Добавить отваренную фасоль и натертые на крупной терке кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности.
Кабачки придают очень нежный вкус, даже не похоже на фасолевый суп! Вкусно!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 157.34 КБ | Просмотров: 17576 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 15:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще один летний супчик:
СУП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 194.9 КБ | Просмотров: 17487 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
70 г мякоти телятины
2-3 соцветия цветной капусты (со стеблями)
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка муки
20 г твердого сыра
соль, перец, зелень - по вкусу
Варим бульон. Пока он варится, цветную капусту разберем на соцветия, а стебли капусты нарежем на кусочки такого же размера, как соцветия. Готовое мясо вынимаем, разрезаем на небольшие кусочки. Кладем в бульон цветную капусту и ставим на огонь.
Муку растираем с молоком, не допуская образования комочков.
Когда бульон с цветной капустой закипит, добавляем муку с молоком, и быстро ее перемешиваем.
Вслед за этим возвращаем в суп мясо. Варим 7 -10минут, до мягкости цветной капусты. Добавляем по вкусу соль и перец.
Готовому супу даем несколько минут настояться под крышкой, а потом подаем, добавив прямо в порционную тарелку тертый на средней терке сыр и свежую зелень (у меня - сельдерей).
Суп вкусный, очень понравился. И простой в приготовлении.


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 164.96 КБ | Просмотров: 17487 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 15:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИНЫЙ СУП С КАПУСТОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 222.02 КБ | Просмотров: 17487 ]

На 1 порцию:
70 г куриного филе
70 г капусты
2 столовые ложки кукурузы
1 столовая ложка моркови (тертой)
соль, перец – по вкусу
петрушка и сметана – для подачи.
Сварить бульон из куриного филе, с морковью и луком. Курицу вынуть.
В готовый бульон положить капусту, нарезанную мелкой соломкой. Варить 10-12 минут, затем положить кукурузу и курицу, предварительно нарезанную кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут.
При подаче положить сметану и мелко нарубленную петрушку.
Отличный легкий супчик! (Получился густоват, но я так люблю.)


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 144.18 КБ | Просмотров: 17487 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2016, 10:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще один вкуснейший суп, он из английской кухни:

Суп-пюре с сыром
Ингредиенты:
120 г молока;
400 мл куриного бульона;
16 г муки;
половина некрупной луковицы;
20 г сливочного масла;
25 г корня сельдерея;
50 г сыра Чеддер;
0,5 желтка;
0,5 белка;
соль, перец – по вкусу;
зелень для подачи.
Лук мелко нарезать. Сельдерей натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пассировать лук и сельдерей на масле до прозрачности лука. Добавить муку, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюльке соединить бульон и молоко, довести до кипения. Положить к жидкости пассированные овощи, добавить соль и перец. Варить на маленьком огне под крышкой 25-30 минут. Снять с огня. Протереть через сито.
Затем отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить. Подсоленные белки взбить в густую пену.
Смешать тертый сыр и яичные желтки, положить в суп и прогревать, размешивая, до расплавления сыра.
Снять с огня. Добавить половину белков и тщательно размешать.
В суповые миски разложить оставшиеся белки. Налить суп, посыпать зеленью.
Взбитые белки образуют на супе пену, выступающую, как айсберг.
Вложение:
суп.JPG
суп.JPG [ 189.79 КБ | Просмотров: 17375 ]

У супа необычный вид, но выглядит это аппетитно! (Если бы не зелень, вполне можно принято за тающее мороженое…) К тому же – просто необыкновенно вкусно! Суп с ярко выраженным сливочным вкусом, нежный, ароматный. Мне очень понравился! (Конечно, требует, чтобы с ним «повозились», но он того стоит.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2016, 10:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот сезонный суп - с овощами:

ЮШКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КАБАЧКАМИ И КАПУСТОЙ
Вложение:
юшка овощная.JPG
юшка овощная.JPG [ 211.74 КБ | Просмотров: 17374 ]

600 г картофеля,
220 г кабачков,
100 г капусты белокочанной,
150 г помидоров,
50 г лука,
70 г моркови,
30 г корня петрушки,
40 г жира,
40 г сметаны,
1,5 л бульона (из телятины или нежирных частей курицы, индюшки),
зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.
Пассировать мелко нарезанные лук и коренья до мягкости.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, варить 8-10 минут.
Добавить кабачки, также нарезанные дольками, и нашинкованную капусту, а через 10-15 мин - дольки помидоров, пассированные лук и коренья. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 3-5 минут.
Подать со сметаной и зеленью.
Очень легкий, приятный вкус! И диетическое блюдо! Готовила на бульоне из молодой говядины.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 176.88 КБ | Просмотров: 17374 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27020

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 13.06-20.06, холодные супы

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

17

25923

19 июн 2011, 21:05

Lorchen Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB