Зарегистрирован: 10 фев 2016, 16:50 Сообщения: 43 Откуда: Красноярск
А мои детки любят блины из тыквы. Но рецепт у меня гораздо проще, представленного на первой страничке. Я натираю тыкву на мелкой тёрочке, добавляю кипяточка и пробиваю ещё блендером. Затем всыпаю готовую блинную смесь (они разные продаются), немного сахара (кто любит послаще) и можно выпекать, немножко смазывая сковородку маслом. Жарятся чуть дольше, чем обычные блинчики. Получаются тонкие, кружевные, жёлтенькие и ароматные. Фото не могу выставить, так как тыквы уже все съели
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Tatyana I
Таня, я правильно поняла - тыква сырая, только кипятком обдала? И нормально - не чувствуется, что тыква сырая? Я подобное делала, но тыкву предварительно тушила - размягчала и пробивала блендером... Так гораздо больше возиться приходится, а с сырой - раз -два - и пеки себе блины!
Попробую...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Но пока до тыквеннных блинов не добралась, предлагаю не менее вкусные - ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Вложение:
5.JPG [ 180 КБ | Просмотров: 32993 ]
Приготовила обычное блинное тесто, но перед тем, как добавлять вторую часть молока, положила какао, хорошенько перемешала. А потом добавила оставшееся молоко – до нужной густоты. Получились тонюсенькие, красивого шоколадного цвета блинчики. Для начинки пробила в блендере творог со сливками, добавила сахарной пудры. И закрутила рулетиками…
Вложение:
0.JPG [ 211.42 КБ | Просмотров: 32993 ]
Вложение:
2.JPG [ 132.63 КБ | Просмотров: 32993 ]
Пошли на УРА!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 16:50 Сообщения: 43 Откуда: Красноярск
ra36 Да, сырая. Кипятком не обдаю, а прямо добавляю стаканчик и вместе с тыквой взбиваю, иначе слишком густая тыква. Тыква сырой не чувствуется, т.к. кипяток + слишком меленькая, пока блинчик жарится успевает приготовиться. Таким же способом я готовлю блинчики из кабачков и патисонов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения