Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 03 апр 2011, 22:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Каши очень вкусны и полезны, именно поэтому они и победили в голосовании на эту неделю.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 03 апр 2011, 23:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Люблю овсянку, трепетно и нежно. Но только не сладкую, а на свареную в подсоленой воде. Даже сказать свареную - много: засыпаю в кипяток овсяные хлопья, накрываю крышкой и даю настояться минут пять. Очень вкусно, честное слово! Особенно мне нравится с отвареным мясом. Это - мой любимый завтрак:
Вложения: |
ovsyanka.JPG [ 53.68 КБ | Просмотров: 18228 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
rukodelnitsa
|
Добавлено: 04 апр 2011, 13:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 17:01 Сообщения: 30 Откуда: Бердянск - Ногинск
|
Нам с мужем тоже нарвится овсянка на завтрак, только мы любим ту, что варится 15 минут (такие грубые хлопья), а потом добавляем распаренные изюмчик и чернослив, меленько порезанный. Поливаем оливковым маслом. А я еще и чайную ложечку меда люблю подмешать ВКУСНОТИЩА!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 апр 2011, 14:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А я, когда не лень, готовлю овсяную крупу. Это так вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Rioki
|
Добавлено: 05 апр 2011, 11:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 14:30 Сообщения: 1365 Откуда: Москва
|
а я пшенную люблю кашу, с молочком
_________________ Крылья в стирке, временно летаю на метле. ______________________________________ я тут http://rioki.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 05 апр 2011, 14:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
О! А я как раз с пшённой, в горшочке. 1 литр молока 1 ст. пшена 0,5 ч.л соли 1,5 ст. ложки сахара 20 г. сливочного масла (Соль и сахар отмеряны по моему вкусу). В кипящее молоко засыпать промытое пшено и варить полчаса на маленьком огне при регулярном помешивании. Затем положить соль, сахар, размешать, переложить в горшочки, сверху положить кусочек масла, закрыть крышкой и поставить в духовку для упревания. Я ставлю на 2 часа при 150 градусов, но можно и меньше, просто мне так вкуснее и ароматнее!
Вложения: |
CIMG5464.JPG [ 58.5 КБ | Просмотров: 18212 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 05 апр 2011, 14:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
А я люблю пшеничную на воде. Пшенную очень любила, когда бабушка в русской печке варила (для цыплят), обязательно сразу из печки, без разогревов. С топленым маслом , вкуснятина.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 05 апр 2011, 18:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А я все каши люблю!!! Я когда работала в садике - был кашевый рай! ))) Каждый день каши!!!! ))) Вот моя рисовая каша "Овечка"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 05 апр 2011, 19:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Наша любимая каша из сладких Королевская каша
300 гр тыквы 3 яблока 1 стакан риса 1 стакан пшена молоко корица сахар
Пшено обдать кипятком и промыть, рис промыть. Тыкву и яблоки натереть на терке. В кастрюлю укладывать слоями: тыкву, пшено, рис, тыкву, яблоки, пшено, рис. Залить кипятком, чтобы воды было на 7 см больше чем каши и варить почти до готовности. Затем полностью залить горячим молоком с сахаром и корицей и варить до готовности.
Вложения: |
42259012.jpg [ 138.5 КБ | Просмотров: 18201 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 05 апр 2011, 19:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А мы любим вот такую кашу с тыквой
Вложения: |
6.jpg [ 20.45 КБ | Просмотров: 18200 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 06 апр 2011, 12:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А вот манная кашка, мое приготовление, украшение - племянника 0,5 л молока нагреваем градусов до 60-70, но до кипения не доводим. Если молоко кипящее, будут образовываться комочки, которые замучаешься растирать. Добавляем чуть соли и сахара и, постоянно помешивая, всыпаем 9 чайных ложек манки (предварительно высыпанных на блюдце). Хорошенько все вымешиваем и на маленьком огне доводим до готовности – минут 5-7. Получится густая каша, выкладываем на тарелку и украшаем, кто как любит. Если хотите жидкую кашу – соответственно уменьшайте количество крупы – ложечек 6 -7. Если не хотите украшать, нужно сразу положить сахар по вкусу.
Вложения: |
manaya.JPG [ 59.53 КБ | Просмотров: 18194 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 06 апр 2011, 12:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Prunella, похвастайся уже своей манно-банановой!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 06 апр 2011, 13:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Natasha писал(а): Если молоко кипящее, будут образовываться комочки, которые замучаешься растирать. Никогда не знала такого способа... Дома и в кипящее нормально без комочком. Но вот когда варила в стройотряде в 30 л бачке... Наверно, так было бы лучше и проще.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 06 апр 2011, 21:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Девочки, извиняюсь, у меня очень насыщенная неделя, очень много всего надо сделать.... манную сделаю и сфоткаю. У меня проблема другая, я варю все каши в мультеварке. геркулес пшено ячневая пшеничная кукурузная Но фотать их не интересно.....
Да, подруга научила меня есть гречку с соевым соусом. Мне очень понравилось....Но сейчас греча слишком дорогое удовольствие.....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 07 апр 2011, 13:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Каша сборная, сладкая 1/2 ст. пшена 1/2 ст. риса 1/2 ст. пшеничной крупы 3 ст. воды 3 ст. молока 3/4 ч.л. соли 2 ст. сахара или по вкусу 1 ст. изюма 3 не кислых! яблока 30 г. сливочного масла. Крупу смешать, промыть и замочить в воде на несколько часов. Сварить в указанном количестве воды до полуготовности. Добавить соль, сахар, изюм, порезанные кубиками яблоки, горячее молоко и варить до готовности. Затем переложить в горшочек и поставить в духовку для упревания на 1,5 часа при 16-170 градусах. Можно, конечно, и не ставить, я пробовала, но с духовкой получается намного вкуснее!
Вложения: |
CIMG5467.JPG [ 49.03 КБ | Просмотров: 18172 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 07 апр 2011, 13:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Prunella писал(а): Да, подруга научила меня есть гречку с соевым соусом. Мне очень понравилось....Но сейчас греча слишком дорогое удовольствие..... У нас тоже гречка дорогая... Сейчас примерно 20 грн, это 2,5 доллара получается за кг. А что делать? Я ее люблю, особенно со сметанкой... Готовлю так: Вложение:
grecha.JPG [ 57.36 КБ | Просмотров: 18166 ]
Сначала гречку надо немного обжарить на сухой сковороде - до появления запаха жареного. При этом крупа обогащается и при варке сохранится больше полезных свойств. Остывшую крупу промыть. На 2 стакана кипящей подсоленной воды положить 1 стакан подготовленной крупы и варить на слабом огне до готовности. Соль – по вкусу. В готовую кашу положить 1-2 столовых ложки сливочного масла. А дальше - кому как нравится: можно использовать как гарнир к мясным блюдам или съесть ее со сметаной.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 апр 2011, 23:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Пшеничная каша с морковью и лукомПшеницу промываем, замачиваем на полдня, варим до готовности. Морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле. Лук - кубиками, тоже обжариваем. Смешиваем овощи с кашей, добавляем любимую приправу, солим, чуть обжариваем все вместе. Вложение:
P1010037.JPG [ 92.35 КБ | Просмотров: 18163 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 07 апр 2011, 23:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
C cоветских времён помню все готовили кашу "Дружба." Не знаю, мне особенно она не нравилась, но вот рецептик. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. В кастрюлю насыпаем по одному стакану пшена и риса. Очень хорошо промываем, заливаем водой и доводим до кипения. После чего воду сливаем. Снова заливаем водой, опять доводим до кипения и опять сливаем. Теперь приступаем непосредственно к варке. В запаренную крупу добавляем молоко, соль, сахар и варим почти до готовности. Ценно то, что время варки риса и пшена практически одинаковое. Пока каша еще не доварена и жидкость не выпарилась, кладем изюм, и доводим кашу до готовности. Затем убираем ее с огня и укутываем в шерстяной платок для того, чтобы она настоялась и пропарилась. Подаем на стол, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла. Сверху кашу можно украсить свежими фруктами. А мне нравится гречка в горшочке из духовки с маслицем!!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 08 апр 2011, 12:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Каша манная-бананная Варим жидкую манную кашку. На 200 мл молока неполная столовая ложка манки. Банан разминаем в тарелке до кашеобразного состояния ( когда банан начинаешь мять, он получается кусочками, но потом он превращается в однородную массу) . Можно его взбить вилкой. Заливаем банан кашей и хорошо перемешиваем. Подавать сразу к столу. Сахар я не добавляю, достаточно банана.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 08 апр 2011, 13:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Prunellaобязательно попробую твою банановую!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|