Автор |
Сообщение |
leka
|
Добавлено: 10 фев 2011, 20:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Запеченый лещРыба в томатном соусеРыба в томатном сокеРыба под овощамиРыбка с икорными оладушкамиРыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорамиРыбные розы"Белая салака"Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тарСтейки семги запеченные с картофелемРыба с грибами в фольгеКорюшка жареная в кляреКопченая скумбрияСкумбрия сухого посолаСкумбрия запеченая в фольгеСкумбрия натурельВкусные рыбные котлетыТолстолоб классическийТолстолобик с грибамиХек жареныйЖареный стейк тунцаСеледочное маслоСеледка по-домашнемуЛомтики красной рыбки в баночкеЗакуска с тунцом на армянском лавашеПодливка из морепродуктовПаста с креветками в медовой глазуриРыба с ананасамиСтейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатомРыбное карриФиле семги, запеченное при низкой температуреКляр для жаренья рыбыВспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?
Вложения: |
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 297125 ]
|
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 04 ноя 2015, 15:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ra36 Рая, рыба не разваривается. Видишь она в кастрюле уже готовая и целая, и на тарелке тоже. Но в холодильнике она застынет и будет в желе, когда начнешь вынимать, то ломается, очень нежная. Поэтому я даю ей немного остыть в кастрюле, а потом аккуратно перекладываю в судочки, чтобы она лежала в один слой, заливаю оставшейся в кастрюле жидкостью и ставлю в холодильник. Конечно, это желе быстро тает, если вынуть на стол и дать постоять. Можно разложить рыбу на блюдо, в жидкость эту добавить желатин, залить рыбу и получится рыбное заливное. Но в любом случае это очень вкусная рыба и даже готовлю для гостей, расхватывают как горячие пирожки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
AlenkaRyb
|
Добавлено: 27 ноя 2015, 22:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 22:17 Сообщения: 1
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Владимир Орлов
|
Добавлено: 02 дек 2015, 19:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 19:19 Сообщения: 1 Откуда: Екатеринбург
|
Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Но я, как шеф-повар рекомендую рыбу с салатом авокадо http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.htmlПопробуйте, не пожалеете!
_________________ Не надо печалиться, вся жизнь впереди!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
LisaV
|
Добавлено: 04 дек 2015, 14:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 16:47 Сообщения: 17
|
Я обожаю мясо индейки в соево-медовом соусе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ElenaVM
|
Добавлено: 28 дек 2015, 22:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39 Сообщения: 796 Откуда: Черкассы Награды: 1
|
Форель запеченная в рукаве Натереть тушку специями для рыбы, смазать горчицей, посолить, выдержать 15 мин. Запекать в рукаве до готовности. Приготовить чесночную заправку: лимонный сок + чеснок + масло. Заправку ставлю отдельно, приятного аппетита
Вложения: |
форель.jpeg [ 259.31 КБ | Просмотров: 30341 ]
|
DSCF8287.JPG [ 530.03 КБ | Просмотров: 30341 ]
|
_________________ Я - Лена Мои работы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ElenaVM
|
Добавлено: 28 дек 2015, 22:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39 Сообщения: 796 Откуда: Черкассы Награды: 1
|
Горбуша запеченная, овощи гриль, Маринад для овощей: 200 мл. белого сухого вина или винный уксус развести с водой, 50 мл. соевого соуса, 1 ч.л. соли, можно добавить базилик, кинзу, НО я не добавляю, чтобы не перебить аромат перца и грибов. Порезать овощи, положить в контейнер, залить маринадом оставить на 3 часа. Затем жарить на гриле удобным для вас способом. Подготовленную рыбу посолить выдержать некоторое время затем порезать на стейки смочить соевым соусом добавить масло(оливковое или подсолнечное без запаха, сливочное) уложить в рукав для запекания и в духовку до готовности.... Приятного аппетита!!!
Вложения: |
DSCF0305.JPG [ 421.61 КБ | Просмотров: 30340 ]
|
_________________ Я - Лена Мои работы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ElenaVM
|
Добавлено: 28 дек 2015, 23:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39 Сообщения: 796 Откуда: Черкассы Награды: 1
|
Снять шкуру с щуки, мясо отделить от костей пропустить ч/з мясорубку, поджарить лук, морковь(можно добавить специи для рыбы) размочить хлеб(можно батон, мне нравится добавлять "серый" батон с отрубями) все тщательно перемешать, соль, перец по вкусу. Можно добавить кукурузной муки для стяжки фарша, все поместить в шкуру, чтобы шкура не пересохла во время запекания, смазать кляром(яйцо, мука пшеничная+ кукурузная 1х1). Запечь. Приятного аппетита.
Вложения: |
щука фаршированная.jpeg [ 257.14 КБ | Просмотров: 30340 ]
|
_________________ Я - Лена Мои работы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ElenaVM
|
Добавлено: 28 дек 2015, 23:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39 Сообщения: 796 Откуда: Черкассы Награды: 1
|
запеченный белый амур Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, дать 25-30 минут, чтобы рыба пропиталась.Приготовить соус, смешав сметану,майонез и чеснок. Рыбу смажьте соусом внутри, красиво уложите в форму, разрежьте на порции вставьте ломтики лимона и смажьте соусом сверху, присыпьте орехами. Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 50-60 минут, зависит от величины вашей рыбы.
Вложения: |
амур.jpg [ 102.96 КБ | Просмотров: 30340 ]
|
_________________ Я - Лена Мои работы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ElenaVM
|
Добавлено: 28 дек 2015, 23:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39 Сообщения: 796 Откуда: Черкассы Награды: 1
|
Рыба белый амур запеченный с картофелем. Подготовленную рыбу разрезать на порции, присыпать специями для рыбы, выложить на противень по центру, картофель порезать на 4 части присыпать специями для картофеля, добавить растительное масло(оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное,кому какое по вкусу) выложить на противень с двух сторон от рыбы, запекать в духовке при температуре 180* до готовности.
Вложения: |
image (2).jpg [ 71.4 КБ | Просмотров: 30337 ]
|
2015-12-05 15.16.46.jpg [ 421.49 КБ | Просмотров: 30337 ]
|
_________________ Я - Лена Мои работы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 янв 2016, 08:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Наталья2107
|
Добавлено: 12 янв 2016, 11:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 11:59 Сообщения: 142 Откуда: г.Чкаловск Нижегородской обл.
|
Леночка! Вы -кудесница!Столько творческих работ даже в каждодневном меню...не говоря уж о том,что Вы чудесная шалунья! Спасибо! Муж завалил меня судачками и у меня возникли рыбные проблемы.Вы меня вдохновили на рыбные изыски!...Все так просто,быстро и вкусно! Муж в восторге!Спасибо! И даже не ворчит что я шалю....
_________________ Я-Наталья.Ко мне обращаться кому как удобнее.Чудеса иногда случаются,но над этим приходится хорошо поработать!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ElenaVM
|
Добавлено: 13 янв 2016, 00:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39 Сообщения: 796 Откуда: Черкассы Награды: 1
|
ra36Наталья2107Спасибо, Я ооочень люблю рыбу, вот и придумываю, вернее слушаю свой вкусовой центр, что ж ему(вкусовому центру) хочется и как бы его удовлетворить.
_________________ Я - Лена Мои работы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
metelika
|
Добавлено: 02 мар 2016, 01:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 02:37 Сообщения: 792 Откуда: Псков Награды: 1
|
А мы летом любим кушать в саду и готовим рыбку в коптильне. Вот такую скумбрию приготовил муж. Коптил на яблоневых опилках. Очень вкусно!!! Вложение:
IMG_0538.jpg [ 194.52 КБ | Просмотров: 29404 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 мар 2016, 08:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 21 июл 2016, 12:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Очень понравились котлеты из форели с сыром: необыкновенно нежные, сочные, ароматные, очень вкусные! КОТЛЕТЫ ИЗ ФОРЕЛИ С СЫРОМВложение:
котлеты.JPG [ 166.78 КБ | Просмотров: 27822 ]
Ингредиенты: 400 г филе форели (семги) ; 1 небольшая луковица; 1 ломтик черствого батона; 1 яйцо; 70-80 г твердого сыра; 1/3 стакана панировочных сухарей; соль; 2-3 столовые ложки оливкового масла. Филе рыбы и лук превратить в фарш: перекрутить через мясорубку или растереть блендером. Сыр натереть на средней терке. В фарш добавить слегка взбитое яйцо, предварительно вымоченный и отжатый батон, сыр и соль. Тщательно вымесить. Отставить минут на 20-30. Лепить небольшие котлеты, обваливать их в сухарях. Котлеты быстро обжарить на среднем огне - по 3-4 минуты на сторону, до приятного румяного цвета. Котлеты необыкновенно сочные и ароматные – благодаря сыру. Вкусны и в холодном виде.
Вложения: |
разрез.JPG [ 160.93 КБ | Просмотров: 27822 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 21 июл 2016, 13:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Вот успеешь за тобой. Одно блюдо вкуснее другого
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ElenaVM
|
Добавлено: 21 дек 2016, 20:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 18:39 Сообщения: 796 Откуда: Черкассы Награды: 1
|
Так много названий и все про одну рыбку лаврак, койкан, морской волк, бранзино, НО это сибас. Разжилась я на рыбку... на вид просто селедка, обыкновенная атлантическая сельдь, оказалось, что это сибас.
Приготовила - понравилось ооочень вкусная рыбка.
Подготовленную рыбу разрезала на порционные кусочки замариновала в соевом соусе и в пароварку до готовности. Я не знала какая это рыба и решила не печь в духовке, чтобы не засушить. Затем выложила на противень полила сверху смесью из соевого соуса, чеснока, растительного масла и поставила в духовку режим "гриль" 200 градусов на 3-5 мин для получения слегка золотистой корочки.
Гарнир - картофельное пюре, соломкой нарезала имбирь, выложила рыбку полила остатком смеси соуса и масла..
Вложения: |
2016-12-19 13.44.41.jpg [ 175.37 КБ | Просмотров: 27521 ]
|
_________________ Я - Лена Мои работы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|