Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36
Раечка, я ничуть не расстроилась. Я даже рада, что у нас опять совпали вкусы. Вы с Ирой молодцы, что столько приготовили. Конечно, я буду готовить и все равно кое-что повторю, шведская кухня тоже замечательная, мне тоже понравилась. Вот только немного силы восстановятся и продолжу готовить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1 кг салаки ржаная мука крупного помола соль, белый перец сливочное масло Готовим филе салаки – удаляем внутренности, головы. Аккуратно, стараясь не разорвать рыбку, удаляем хребет с костями. Раскладываем филе салаки на разделочной доске мякотью вверх, посыпаем солью и свежемолотым белым перцем. Складываем филе, придав ему форму целой рыбки. Панируем подготовленные таким образом филе в ржаной муке и жарим в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте сразу же, горячей. Хорошо подать с картофелем. Просто жареная салака. Пахнет сливочным маслом. конечно, если бы была возможность использовать свежею, не мороженую рыбку, было бы гораздо вкуснее.
Но я на этом не остановилась - приготовила жареную салаку в маринаде.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
салака жареная – 1 кг сахар – 300 г уксус – 300 мл вода – 600 мл перец душистый горошком – 2 столовые ложки лавровый лист – 2-3 шт. лук красный – 2 шт Смешать воду, перец, лавровый лист и сахар. Поставить маринад на средний огонь и дать ему закипеть. Дать маринаду покипеть в течение 3-5 минут, добавить уксус и снова довести до кипения. Сразу же залить маринадом жареную салаку, прикрыть крышкой. После того, салака остынет, ее можно подавать к столу, посыпав тонко нарезанным красным луком. Очень вкусная рыбка! (Я лук нарезала и положила тоже в маринад - после того, как залила им салаку.)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
САЛАКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ШВЕДСКИ
Салака свежемороженая 1 кг Сок томатный 0,5 л Соль морская 2 чайные ложки Семена укропа 2 чайные ложки
Рыбу разделать на чистое филе с кожей без костей, не разрывая рыбку пополам. Разогреть духовку до 200 градусов С. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать половиной соли и половиной семян укропа. Каждое филе салаки свернуть трубочкой и уложить плотно в форму. Залить рыбу томатным соком и посыпать оставшимися солью и семенами укропа. Закрыть форму фольгой и запекать в течении 20 минут. Дать остыть. Очень понравилась рыбка – сочная, ароматная. Кроме того, не требует жарки…
мука пшеничная 230-240 г хлопья овсяные 50 г мед 1 чайная ложка дрожжи сухие 5 г масло сливочное 15 г соль 2/3 чайной ложки Всыплем в миску овсяные хлопья,. соль, мед и масло. Заливаем 200 г крутого кипятка и хорошенько размешаем. Даем остыть до температуры примерно 37 и добавляем дрожжи и муку. Все хорошенько вымешиваем миксером с тестовыми насадками (или при помощи кухонного комбайна). Затем руками вымешиваем минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным. Помещаем тесто в смазанную растительным маслом емкость, прикрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза (у меня ушло 45 минут). Разделим тесто на 4 кусочка. Раскатаем каждый кусочек в лепешку в 0,5 см толщиной. Накалываем вилкой. Выкладываем на смазанные противни или покрытые пергаментом (силиконовым ковриком), и дадим расстояться минут 30. Выпекаем при температуре 250 градусов 12 – 18 минут. Остужаем на решетке под полотенцем. Какие они симпатичные! И такой мякиш ноздреватый, корочка мягонькая! Очень понравились!!!
Вложения:
2.JPG [ 256.59 КБ | Просмотров: 33999 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!! С наступающим Новым годом! Здоровья вам, счастья, успехов и удачи, любви, добра и тепла! пусть сбудутся все ваши мечты! пусть в ваших домах всегда будут радость и счастье!!!
Вложения:
1.jpeg [ 51.86 КБ | Просмотров: 33958 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА!!!
Ну, а я продолжаю бродить по Швеции. Дегустирую некоторые рождественские рецепты... И делюсь своими впечатлениями....
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С ШАФРАНОМ "БУЛОЧКИ ЛЮЧИИ" У этих булочек очень трогательная история, и так же трогательны традиции, с ними связанные…. Перед Рождеством (13 декабря) в Швеции отмечают День святой Лючии. По легенде Лючия была из Сицилии. Лючия была очень набожна и хотела посвятить свою жизнь Господу, поэтому, когда ей сделал предложение знатный богач, Лючия отказала ему. Взбешенный, он убил девушку. В память о ней в тысячах шведских домов рано утром, встав с постели, девушки надевают белое платье, на голову - корону, украшенную свечами, и поют традиционную песню о темной зиме и о том, что свет обязательно возвратится. Этой песней они будят свою семью. Как правило, старшая дочь в семье берет на себя "роль" Лючии: после того как семья проснулась, она угощает всех кофе с имбирными пряниками и сдобными булочками с шафраном. Несмотря на настоящее имя, в этот день все называют ее Лючия. Начавшись в узком семейном кругу, ритуал повторяется потом в офисах, школах, больницах и так далее.
мука - 3-4 стакана изюм - 100г яйцо - 1 шт. сухие дрожжи - 8г масло сливочное - 50г молоко - 1 стакан шафран молотый - на кончике ножа молотый кардамон -0,5 чайной ложки сахар - 4 столовые ложки соль - щепотка Молоко слегка нагреть. В примерно четверть стакана молока всыпать дрожжи, хорошенько перемешать. Добавить сахар, порошок кардамона и шафрана, соль. Всыпать большую часть просеянной муки, влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности муку. Муки может уйти больше или меньше – зависит от ее свойств. Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость и прикрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут. После этого обмять тесто ещё несколько минут, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, гладко вымесить и сформировать «люсекатты». Для этого отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в тонкие длинные колбаски и закручиваем концы в виде перевёрнутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вкладываем изюм. Всего должно получиться 15 булочек. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Булочки должны увеличиться почти в два раза. Перед выпечкой смазать булочки желтком, размешанным с 1 чайной ложкой воды. Выпекать булочки при 200 градусов С примерно 10 минут. Корректируйте время выпечки по своей духовке.
Очень вкусные! Такого красивого желтого цвета. Мякиш плотный, но нежный. На второй день булочки остались такие же мягкие.
Вложения:
0.JPG [ 161.04 КБ | Просмотров: 33872 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот еще одна традиционная рождественская выпечка - ШВЕДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
Вложение:
печенье с джемом.JPG [ 245.33 КБ | Просмотров: 33872 ]
мука — 1 стакан; яйца — 1 шт.; сахар— ¼ стакана; масло сливочное — 150 г; орехи грецкие — ¾ стакана; джем густой; разрыхлитель — 0,5 чайной ложки; соль — ¼ чайной ложки. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло вместе с сахаром. Отделяем желток от белка и добавляем его к маслу. Белок прячем в холодильник. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. За 2-3 приема добавляем муку к масляной массе и вымешиваем до однородности. Орехи измельчаем в блендере. Белок взбиваем.. Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Обмакиваем каждый шарик сначала в белок, а потом - в орехи. Духовку разогреваем до 160 градусов. Противень выстилаем листом пергамента, смазанного маслом. Выкладываем на него печенья, делая пальцем углубления в центре каждого. Выпекаем около 5 минут. Вынимаем противень из духовки и снова придавливаем углубления пальцем. Выпекаем еще 10–15 минут до золотистого цвета. Остужаем около 5 минут, после чего перекладываем на блюдо, добавляя в углубление на каждое печенье джем. Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой. Отличное печенье! Нежное, рассыпчатое, с приятной джемовой кислинкой. Я делала немного не так: после того, как сделала второй раз углубления, пекла еще 5 минут, а потом положила джем и выпекала до готовности, еще минут 5.
Вложения:
1.JPG [ 128.87 КБ | Просмотров: 33872 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот замечательные закуски -
ЗАКУСКА ИЗ ПАШТЕТА ПО-ШВЕДСКИ
Вложение:
закуска из паштета.JPG [ 220.27 КБ | Просмотров: 33872 ]
700 г паштета из печени, 150 г маринованных грибов, 200 г винегрета, 200 г ветчины, половинки сваренных вкрутую яиц, 2-3 соленых огурчика, веточки зелени для украшения, столовая горчица и лимонный сок — по вкусу. Паштет из печени соединить с маринованными шампиньонами, нарезанными крупными кусочками, и заправить по вкусу готовой столовой горчицей и лимонным соком. На середину блюда (или порционного салатника) уложить горкой (шариком) паштет с грибами. Вокруг уложить в виде кольца приготовленный по вкусу винегрет, а вокруг него, чередуя, уложить ломтики ветчины и половинки сваренных вкрутую яиц, посыпанных мелко нарезанными солеными огурцами. Закуску подать на стол слегка охлажденной. Паштет с грибами, лимонным соком и горчицей не произвел впечатления – потерялся вкус печени. А вот все вместе выглядит симпатично. По идее, так можно просто подавать порцию паштета с винегретом, ветчиной и яйцами – отличная закуска!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
хлеб (кирпичиком) — 16 ломтиков филе куриное — 400 г яйцо куриное — 4 шт сыр творожный —8 столовых ложек сметана — 100 – 150 г майонез — 4 столовые ложки сыр твердый — 150 г зелень (петрушка, укроп) — по вкусу соль, перец белый ветчина (для украшения) — 8 ломт. Отвариваем филе курицы и яйца. Мелко нарезаем. Соединяем курицу и яйца, добавляем немного майонеза (чтобы не разлетались кусочки) и перемешиваем. Готовим начинку: творожный сыр, сметану и майонез тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. добавляем зелень, соль и перец. Перемешиваем. Масса должна получиться влажной, мягкой. При необходимости добавить майонез или сметану. Обрезаем корочки у хлеба со всех сторон. На поднос кладем фольгу. 4 кусочка хлеба выкладываем на форму квадратом (2х2). На хлеб кладем начинку, размазываем ее по всей поверхности. Затем выкладываем подготовленной филе курицы с яйцами, посыпаем тертым сыром. Солим. И так слой за слоем. На последний слой кладем немножко начинки, а затем украшаем ветчиной, твердым сыром. Можно украсить яйцами, огурцами, помидорами…. Все зависит от вашей фантазии! Ставим на 4-5 часов в холодильник. Чем больше пропитается начинкой, тем лучше. Потом подаем на стол. Я от рецепта отступила - начинкой намазывала обе стороны ломтиков хлеба, чтобы он лучше пропитался. Мне очень понравилась закуска! Вкус очень нежный! В следующий раз буду делать не 4 слоя хлеба, а 3 (или даже 2) – так будет удобнее есть. Да, и делала я не торт, а, скорее, "пирожные" - все кусочки хлеба намазывала и раскладывала по отдельности. Ингредиенты самые обычные, а результат – отличный!!
пшеничная мука – 200 г ржаная мука – 100 г сухие дрожжи– ¾ чайной ложки холодная вода – 150 мл сливочное масло – 25 г соль – 0,5 чайной ложки тмин – щепотка Процесс приготовления этого хлеба не трудоемкий, но занимает достаточно времени. С вечера оба вида муки отмерить, просеять и перемешать. Развести дрожжи в воде – сначала в небольшом количестве, а затем добавить остальную, тщательно перемешать.. Соединить муку и дрожжи в кастрюле, слегка вымесить рукой. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить при комнатной температуре до утра. Утром заметно, что тесто немного поднялось, стало мягче. Растопить сливочное масло, охладить его и влить в тесто. Добавить соль, перемешать. Сформировать из теста колобок. Поскольку мука в разных регионах отличается по качеству, может быть, для формирования колобка потребуется добавить немного воды или, наоборот, муки. Поставить тесто в смазанной емкости на подъем в теплом месте, до увеличения объема в 2 раза. У меня ушел 1 час. Тесто обмять и сформовать круглый хлеб, уложить на смазанный противень. Прикрыть полотенцем и выдержать в тепле 15 минут. Сформованную буханку проткнуть насквозь деревянной палочкой для шашлыков (формируя из отверстий квадрат). Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать около 45 - 55 минут, до «сухой лучины». Хлеб остудить, прикрыв полотенцем. Подавать хлеб, когда совсем остынет, лучше через 6-8 часов. За это время хлеб наберет свой настоящий вкус. Такой необычный получился! В духовке вырос сильно вверх, даже пошла трещина возле основания хлеба. Вкусно!
Вложения:
1.JPG [ 216.88 КБ | Просмотров: 33753 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ТОКМАЧ (СУП-ЛАПША)
Вложение:
токмач.JPG [ 190.98 КБ | Просмотров: 33753 ]
Ингредиенты на 10 порций: 600 г мяса с косточкой 150 г картофеля 60 г моркови 50 г репчатого лука соль и перец по вкусу Для токмача (лапши): 500 г пшеничной муки 100 мл воды 1 куриное яйцо 1,5 чайной ложки соли На сильном огне доводим мясо с водой до кипения, снимаем пену, солим и на слабом огне продолжаем варить в течение 2-2,5 часов. Достаем из кастрюли вареное мясо, а оставшийся бульон доводим до кипения. Овощи моем и чистим. Репчатый лук нарезаем кольцами, картофель - крупными кубиками, морковь нарезаем кружочками. Укладываем измельченные овощи в кипящий бульон. Варим в течение 25-30 минут. Для приготовления токмача просеянную муку высыпаем горкой на разделочную доску, в серединке делаем углубление, в него наливаем холодную воду или немного холодного бульона, добавляем соль и яйцо, замешиваем довольно крутое тесто. Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем их в лепешечки толщиной 1,5-2 миллиметра, оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто немного просушилось, затем нарезаем ленточками с примерной шириной в 4-5 сантиметров. Ленточки укладываем одна на другую и шинкуем тонкой соломкой. (Можно нарезать токмач по желанию квадратами, ромбиками или треугольниками.) После того, как сварятся овощи, перчим содержимое кастрюли и добавляем токмач. Как только токмач всплывет, варим еще около 2 минут, а затем снимать кастрюлю с огня. Отваренное мясо разрезаем на порционные кусочки и, разложив по тарелкам, заливаем горячим супом. Отличный вкусный суп! Особенно хорош после новогоднего чревоугодия!
Вложения:
6.JPG [ 167.91 КБ | Просмотров: 33753 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
говядина (филе) - 600 г лук репчатый - 3 шт картофель – 1 кг масло сливочное – 2 столовые ложки лавровый лист - 1 шт тимьян - 4 побега соль, белый перец - по вкусу пиво - 2 стакана Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Говяжье филе нарезать порционными кусочками поперек волокон, слегка отбить, обжарить до коричневой корочки, затем посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду с мясом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном выложить половину картофеля, затем - кусочки мяса, посыпать луком и сверху разложить оставшийся картофель. Залить пивом, в котором тушилось мясо, и поставить на огонь. Тушить еще около часа. И мясо, и картофель получились сочные, ароматные. Очень понравилось блюдо!
Вложения:
8.JPG [ 187.7 КБ | Просмотров: 33748 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
0,5 кг моркови, 200 г картофеля, 200 г баклажан, 100 г сметаны, 100 мл овощного бульона, 100 г зеленого горошка, 50 мл соевого масла, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый – по вкусу. Очищенную морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками, луковицу нашинковать крупно. Морковь, лук и картофель соединить с зеленым горошком, залить бульоном и соевым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в тушеные овощи и продолжать тушить все вместе еще 10 минут. Перед подачей к столу заправить овощи сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Такое вкусное овощное рагу! Только я сметану положила в конце приготовления, с ней потушила пару минут. Ну, а зелень – прямо в тарелки. И очень яркое, аппетитное, и полезное – ведь ничего не жарится! И готовить совсем просто: накрошил да поставил тушиться! Зеленый горошек и баклажаны я использовала замороженные.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
салями — 300 г сыр — 300 г помидор — 3 шт чеснок — 2 зубчика майонез — по вкусу Колбасу очистить от оболочки, после чего нарезать кубиками. Часть салями выложить на дно салатника. Помидоры нарезать кольцами, а затем их разделить пополам. Помидоры выложить поверх колбасы. Сыр натереть на средней терке. Выложить поверх помидоров. После сыра - слой из раздавленного чеснока. Обильно смазать майонезом (лучше - домашним). Слои повторять друг за другом до тех пор, пока ингредиенты не иссякнут. Верх салата украсить тертым сыром, салями, помидором и зеленью, или иначе – по своему вкусу. Очень аппетитно, сытно и вкусно!
Вложения:
5.JPG [ 236.87 КБ | Просмотров: 33639 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Первое блюдо - ШВЕДСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Вложение:
суп с фрикадельками.JPG [ 226.2 КБ | Просмотров: 33639 ]
Ингредиенты на 1 л воды: 1 яйцо 1-1,5 стакана сливок 1 стакан хлебных сухарей 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 ¾ чайные ложки соли 500 г фарша индейки или говядины 1 столовая ложка сливочного масла 3 столовые ложки муки 3/4 чайной ложки гранул мясного бульона 1/2 чайной ложки перца 1 -2 щепотки чесночного порошка 300 г картофеля, нарезанного кубиками 200 г замороженного горошка, разморозить В большой миске взбить яйцо, добавить 1/4 стакана сливок, сухари, лук и 1 чайную ложку соли. Добавить к смеси фарш и хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики. Фрикадельки обжарить на сливочном масле до румяного цвета и отложить. В кастрюле смешать муку, гранулы бульона, перец, чесночный порошок, перец и соль. Влить воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты до загустения. Добавить в суп фрикадельки и картофель и варить до мягкости картофеля около 25 минут. Добавить горошек и остальные сливки, довести до кипения и варить еще 4-5 минут. Подавать к столу горячим. В принципе, неплохо… густой, наваристый…. Но мне привычный, с сырыми фрикадельками больше нравится..
Вложения:
0.JPG [ 158.63 КБ | Просмотров: 33639 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
по 200 г картофеля, свеклы, моркови, репы, лука репчатого; сок и цедра 1/2 лимона, сливки - 200 мл, розмарин на кончике ножа, масло для жарки Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, добавить овощи и тушить в небольшом количестве воды до готовности (минут 15-20). Добавить цедру и сок лимона, розмарин, сливки, хорошо перемешать. Довести до кипения. Подавать как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к курице На вид получилось не очень – все заполонила свекла со своим цветом. А вот на вкус – понравилось. Причем, когда рагу постояло часа 3, оказалось гораздо вкуснее, насыщеннее.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения