Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А расскажите о своих коронных рецептах шашлыков. Чем и как маринуете, какие хитрости..... Я собираюсь 23 апреля на шашлыки Хочется чего-нить оригинального...... Нашла рецепт свиной рульки. Ее сначала маринуют, потом 6 часов варят, а потом уже на мангале доводят до красивой корочки. Как думаете, это будет вкусно? Может есчо чего посоветуете......
Я в основном по курице специалист. Честно говоря, никогда не ела шашлык из свинины, так чтобы АХ! Ни у кого. Не поражает. Может я просто мясо не люблю? А курочку я мариную в кефире с карри, куркумой, чесноком. Славно получается!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Из последнего готовила шашлык "Зимний" 2 кг нежирной свинины 4 луковицы 2 зубчика чеснока 1/2 лимона 1 горсть клюквы 2 столовые ложки уксуса соль, перец, душица, базилик
Свиную шею моем, режем на куски. Кладём куски свинины в посуду. Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем. Эти ингредиенты вместе со специями и уксусом добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, как бы разминаем мясо. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-8 часов. Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим около 20 минут на жарких углях. Вертим шампура.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Какая темка вкусная... Помните,как в "Кавказкой пленнице"-Когда будешь делать шашлык из этого невеста...сАмый вкусный(на мой взгляд)-ИЗ БАРАШКА!Много лука,специй,ну а в качестве "маринатора" делают на уксусе,помидорах,мин.воде,лимон,соя,кефире,майонезе,гранат и тп. Ну и рыба конечно!!!!!Кальмары колечками вкусно. Еще мы заворачиваем в фольгу картошечку. Prunella-насчет рульки-я представила-замариновать,отварить(она же уже сойдет с косточки?нет?,а потом поджарить-совсем мало останется.. . Кушать захотелось
Много лука,специй,ну а в качестве "маринатора" делают на уксусе,помидорах,мин.воде,лимон,соя,кефире,майонезе,гранат и т
п. Я как-то делала баранину в духовке, которую на ночь мариновала с помидорами луком и уксусом и вспомнила, как было это вкусно. О, leka, спасибо, напомнила!
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06 Сообщения: 671 Откуда: Toronto
Наверно у всех и каждого море рецептов шашлыков! Все самые вкусные и интересные! Мои изюминки и секретики таковы: маринады (совсем чуть-чуть полстакана-стакан-баночка даже на большое кол-во мяса): - нарезанные помидоры в своём соку (можно даже консерву такую применить); - сок (хоть гранатовый, хоть апельсиновый, любой), вино или соус, что есть в холодильнике; - сметана (сочно будет точно); - пиво или шампанское (быстро из-за газа (за час) замаринуется). - ананасовый сок, киви - это уже оченьбыстро (энзимы расщепляют белок за минуты); специи: - чёрный перец разве только (не люблю мелконарубленные травки и листики - горят при жарке и перебивают натуральный вкус и аромат свежего мяса), поэтому чеснок, травы, лавровый лист кладу редко и практически целиком; - соль, лук нарезанный, лимон ломтиками идут в мясо за полчаса-час до готовки (тогда вкус и запах будут прекрасны и свежи, а не наоборот).
Ну и важно, чтоб правильно и аккуратно было нанизано, хорошо пропечено и не обгорело......
А главное, чтоб компания хорошая была и настроение!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мой папа учился готовить шашлык сначала в Азербайджане, потом шлифовал мастерство в Грузии. Все наши знакомые и родственники считают, что вкуснее шашлыка. чем у папы, никогда не пробовали. Делюсь секретами. Главое - грамотный выбор мяса. Свежее (ни в коем случае не размороженное), качественное (не экономим, берем то, что подороже, получше), ошеек. Приходим домой, моем, срезаем лишнее, нарезаем на порционные куски примерно одинакового размера. Не большие и не маленькие: первые, пока прожарятся внутри, пригорят снаружи, вторые просто быстро высохнут. Режем лук - много. Так много, сколько хватит терпения. Выкладываем в большую кастрюлю слой мяса, солим, посыпаем черным молотым перцем, накрываем луком. Опять мясо, соль, пеец, лук. Чередуем, пока будет мясо. И оставляем мариновать. За мясом папа ездил на рынок с утра, шашлык гтовил к ужину, то есть мясо, как правило, часов 8 мариновалось.
И никаких уксусов (вопреки растпространенному заблуждению, они делают мясо жестче), дополнительных специй (лишнее, лишнее это!), вин и майонезов. Натурпродукт )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вчера были гости, делали стейки на гриле. В общем, либо мы не умеем их правильно готовить, либо я не люблю такое мясо вообще ) Получились сухими очень на мой вкус. Никто не знает, как с этим бороться? Мне в голову приходит только вариант существенного утолщения отрезаемого куска мяса.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Чтобы стейк был сочный, его надо очень быстро готовить, буквально по несколько минут с каждой стороны. И мясо должно быть или вырезка, или телятина парная....
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06 Сообщения: 671 Откуда: Toronto
Если "болтушкой" (ложечка растительного масла размешанная с ложечкой чего-нибудь (лимонный или томатный сок, кетчуп даже или соус какой-нибудь)) кулинарной кисточкой легонько обмазать стейк при жарке, то хорошо и приятно будет ему .
_________________ "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." (Иисус Христос)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Мой проверенный временем рецепт очень прост. Никто еще не жаловался на невкусность моего шашлыка. Сын готовил на 5 марта (у него был день рождения) с друзьями на природе. Принес много слов благодарности за вкусный шашлык. Я беру тоже не самое худшее мясо (свинину) - вырезку. Иногда беру с косточкой, ость вырезаю, на ней готовлю потом суп. Никогда это мясо на замораживаю, а готовлю сразу. Утром покупаю, приношу домой, нарезаю на порции среднего размера. Складываю в большую кастрюлю. Заливаю минеральной водой самой кислой из тех, которые есть в магазине и добавляю приправы для шашлыка покупаю готовые). Все тщательно перемешиваю и осталяю до вечера. Вечером- на мангал. Всегда превосходный результат: несухой, прожаренный, не сильно соленый шашлычок. Пару раз делал с луком маринад. Этот лук потом не насаживаю на шампур, все равно подгорит... Просто беру и жарю этот маринованный лучок на сковороде. Вот такой просто рецептик. Фото будет только летом, во время дачного сезона.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Совсем забыла рассказать.
Вложение:
P8030051.JPG [ 120.34 КБ | Просмотров: 40196 ]
Летом, ближе к осени, когда на огороде полным-полно длинненьких, стройных баклажанчиков, мы делаем мясо на гриле или шашлык не иначе как с ними, синенькими. Выбираем более-менее одинакового размера, моем, срезаем плодоножку, насаживаем на шампура. Держим на огне, дожидаясь равномерной мягкости.
Вложение:
P8030053.JPG [ 73.41 КБ | Просмотров: 40196 ]
Снимаем шкурку, чуть подсаливаем, при желании можно добавить сливочного масла... Это так вкусно!
Вложение:
P8030059.JPG [ 107.02 КБ | Просмотров: 40196 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Gerardnip, Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения