Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 17:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Баклажаны с перцем в томате
помидоры 300 г
перец болгарский 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 40 г
соль ½ ч. л.
сахар 1 ст. л.
уксус 2 ч. л.
паприка красная ½ ч. л.
баклажаны 600 г

Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.
В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.
Толкушкой размять помидоры.
Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.
В конце приготовления добавляем 6% уксус.
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
Лечо на зиму готово!
Делала все по рецепту двойную порцию, но не добавляла уксус. И помидор положила около 1 кг. Варила 0,5 часа.
Получилось 4 баночки по 720 мл.

Лечо
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
Делала по рецепту, но без лука. Помидоры не молола, а пропустила через соковыжималку для помидор Струмок. Уксус не добавляла. Варила 25 минут.

Перец в маринаде
1 литр воды
200гр сахара
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложи соли

Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек, разрезать вдоль на 4 части или любые другие кусочки.
Закладывать перец в кипящий маринад и проварить 5-7 минут.
Складывать в стерилизованные банки, добавить в каждую литровую банку 8 горошин черного перца и 3-4 средних зубочка очищенного чеснока (соответственно на банку 0,5л - 4 горошины перца и 1,5-2 зубочка чеснока). Залить кипящим маринадом и закатать. Стерилизовать не надо.
Рецепт расчитан на 5 кг перца, но я свой не взвешивала. Маринад готовила на 1л воды. Перец подрезала периодически. В результате закрыла 7 баночек по 0,5л.


Вложения:
консервация.JPG
консервация.JPG [ 432.32 КБ | Просмотров: 6402 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 Helen74, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 10:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K
:hlop :hlop :hlop
Ира! А ты хранишь консервацию в прохладном месте? Поэтому без уксуса?
Я делала похожее, но стерилизовала. Поделись опытом - ведь у тебя гораздо проще и быстрее получается.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 10:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я повторила за Ирой Тезиной КЕРЕЗЕТ, только подавала его в перцах, и рецепт немного другой, поэтому размещу и его. Тоже вкусно получилось!
КЁРЁЗЁТ В БОЛГАРСКИХ ПЕРЦАХ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 211.05 КБ | Просмотров: 6281 ]

Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 200.42 КБ | Просмотров: 6281 ]

0,5 кг жирного крестьянского творога
75 г размягченного сливочного масла
0,5 небольшой луковицы
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка молотого тмина
1/3 чайной ложки молотого перца чили
0,5 чайной ложки острой горчицы
4 красных болгарских перца – для подачи
Разминаем вилкой творог, на самой меленькой терке трем лук. Вместе с соком добавляем к творогу. Чеснок рубим помельче, добавляем, перемешиваем. Затем вмешиваем все специи, досаливаем, если нужно, и добавляем сливочное масло. Тщательно все перемешиваем.
Начиняем плотно перцы получившейся массой. Сверху можно украсить или кусочками перца, или зеленью – по вкусу и желанию.
Теперь перцы поставить в холодильник и дать им застыть в течение 4-5 часов, желательно на ночь.
Нарезать перцы фаршированные шайбами и подавать.

А часть подавала как мини-бутербродики:


Вложения:
51.JPG
51.JPG [ 188.93 КБ | Просмотров: 6281 ]
3.JPG
3.JPG [ 193.73 КБ | Просмотров: 6281 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 10:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ВЕНГЕРСКИЙ САЛАТ «ЯНОШ» С ЦУКИНИ И САЛЯМИ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 236.05 КБ | Просмотров: 6284 ]

2 молодых цукини
2 головки репчатого лука (небольшие)
2 столовые ложки белого винного уксуса
40 мл растительного масла
2 зубка чеснока
50 мл белого сухого вина
100 г салями
2 яйца
соль, перец черный молотый, зелень.
Цукини помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком. Влейте в жареную массу вино и тушите 5 минут.
Добавьте уксус, соль, перец.
Нарежьте салями кружочками, затем каждый разрежьте на 4 части..
Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками.
Охладите жареную смесь и перемешайте с колбасой и яйцами.
Выложите в салатник. Я выложила горкой жареную смесь, обложила ее салями и яйцами, а потом перемешивала.
Очень вкусно и сытно!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 185.05 КБ | Просмотров: 6284 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 10:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая! Храню в квартире. Есть подвал, но пользоваться им уже невозможно. Уксус уже не могу употреблять, где можно заменяю лимонным соком. Перец имеет свою кислоту, помидоры тоже. Раньше я уже делала такое лечо без уксуса и стояло хорошо. Баклажаны тоже вперемешку с перцем и помидор я добавила больше, иначе получалось пресновато. Все хорошо проварено и банки простерилизованы и горячие. Дома у нас не жарко, дом старый, стены толстые. Зимой топят уже не очень. До отъезда все простояло хорошо дней 5-6, вернусь домой через неделю, все проверю и напишу. Все получилось очень вкусное, и в маринаде тоже вкусно, рецепт уже проверенный. Просто несколько лет не делала, а теперь, начитавшись венгерской кухни и увидев знакомые рецепты очень захотелось сделать опять.

Раечка! Очередные твои два рецепта тоже супер! Обязательно дома повторю. Только я не люблю салаты крупными кусками, поэтому на свой вкус порежу соломкой. Люблю чтобы во рту был вкус смешанный, а не каждого продукта в отдельности. Но состав мне очень понравился.
Какой-то Керекет у меня уже списан и ждет своей очереди, сверю, если другой, то запишу и твой, и Иринин.

Дерзайте с Ирой дальше! Кухня божественная! Кто не с нами, тот много потерял! Удачи!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 13:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Привет всем!
Дерзаю дальше)))
Изображение
Рыбный паприкаш с рисом
В принципе, рис не планировала, но получилось жидковато, решила добавить.

Изображение
Гуляш с сердцем, картофелем и клецками
Этот гуляш наоборот, слишком густой, вместо "ракушек" должны были быть чесночные чипетки (клецки), но я не успела их сделать и положила что было, а они наверное слишком много соуса в себя впитали. Но получилось очень сытно: и картофель и ... макароны)))))))
Вместо говядины брала говяжье сердце, просто готовила подольше.
Изображение
Суп Гайдукский
Очень понравился - и быстро и вкусно, а еще экономно и очень сытно.
Рецептики позже добавлю, хорошо?

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 13:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
На сегодня у меня еще два блюда запланировано - гуляш с капустой и галушки с творогом. Хотя тоже делают с макаронами, на этот раз хочу все же настоящие чипетки)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 16:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина
Какие красивые блюда! А еще, наверное, и вкусные! :hlop :hlop :hlop
Объеденье! :ahh: :ahh: :ahh:
Мне, пожалуйста, супчика и гуляш с капустой! И рецепты впридачу! :perekus:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 16:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ирин, будут и рецептики попозже... Мне тут вчера орхидеи из Тайланда прислали 15 штук, сегодня с ними разбираюсь, знакомлюсь)))))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 17:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина
Здорово! Цветущие уже или будут цвести?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 19:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Как здорово! А мне, пожалуйста, чипеток!!!!! :beg: :beg:

Орхидеи из Таиланда.... Да еще 15 штук!!!! Действительно, цветущие? Может, сфоткаешь по свободе?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 08:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, я с новой порцией венгерских блюд. Принимайте:

САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ «ВЕНГЕРСКИЙ»
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 221.33 КБ | Просмотров: 6185 ]

300 г сырокопченого балыка
150 г твердого сыра
1 болгарский перец красного цвета
майонез – по вкусу
Нарезать балык тонкими брусочками, сыр порезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать полукольцами.
Соединить подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать и подать.
Действительно, очень быстро и просто. А еще очень вкусно и сытно! (Хотя и дороговато...)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 08:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЦЫПЛЕНОК СОТЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 303.02 КБ | Просмотров: 6185 ]

Цыпленок – примерно 1 кг
лук репчатый 4 головки
перец сладкий 4 штуки
помидоры 4 штуки
бульон куриный 1 стакан
масло оливковое 3 столовые ложки
масло сливочное 2 столовые ложки
сметана 1 стакан
перец красный молотый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
цыпленка разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и обжарьте на смеси масел до золотистого цвета.
Сдвиньте куски цыпленка на одну половину сковороды, а на другой половине обжарьте нарезанные репчатый лук и помидоры до мягкости. Влейте половину нормы бульона, тушите 20 минут.
Сладкий перец подпеките и, удалив семена и белые перегородки, нарежьте полосками.
К цыпленку с овощами добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут. В конце добавьте сметану и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Что и говорить - вкусно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 190.25 КБ | Просмотров: 6185 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 08:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 187.86 КБ | Просмотров: 6185 ]

1 кг фруктов
100 г воды
100 г белого вина
сахар по вкусу
цедра 1 лимона
8 белков
сахарная пудра по вкусу
Такое суфле можно делать из яблок, груш, абрикосов или персиков, слив. Я взяла поровну сладкой тыквы, абрикосов и сладких яблок.
Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Развести воду с вином, добавить тертую цедру. Залить фрукты, поставить на плиту и тушить под крышкой до мягкости. Потом перетереть через сито. Добавить сахар по вкусу и проварить на маленьком огне 10 минут. Охладить.
Взбить в крутую пену белки. Соединить с фруктовым пюре, аккуратно перемешать. Выложить в виде пирамиды в огнеупорное блюдо, посыпать сахарной пудрой и печь в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянится (15-20 минут).
Я запекала в силиконовых формочках для корзиночек.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 205.05 КБ | Просмотров: 6185 ]

Оторваться просто нельзя!
Сахара положила совсем немного – получился диетический десерт!
Правда, потом суфле осело, но вкус от этого никак не ухудшился!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 250.8 КБ | Просмотров: 6185 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 14:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, Ириночка, привет!
Орхидеи не цветущие, это сеянцы, они зацветут только через 3-4 года, если выживут у меня))))))))))))))
Девчата, простите меня пожалуйста, с чипетками не получается никак :hmik: :hmik: :hmik: Опять времени не хватает, сделала с макаронами, но надо повторить по-нормальному, по рецептам. Мы же здесь, в Венгрии пока побудем :ahh: Надеюсь, успею))

Изображение
Заказ КУЛТАНА 2015
Изображение
Неофинетия во флористическом кольце

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 14:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
Гуляш по-сегедски
Автор: Manya с сайта Поваренок
Свинина — 700 г
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый сладкий) — 1 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Бульон — 500 мл
Капуста белокочанная (квашеная) — 500 г
Масло топленое — 30 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Вино белое сухое — 250 мл
Картофель — 1 шт
Сметана — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление
Мясо нарезать кубиками и обжарить.
Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Лук, чеснок, томатную пасту и молотый красный перец добавить к мясу и обжаривать все вместе в течение нескольких минут.
Добавить тмин, соль. Залить бульоном. Тушить на медленном огне 1,5 часа.
В кастрюле разогреть топленое масло, положить квашеную капусту. Добавить сахар, немного соли и вино. Тушить 15 минут.
Картофелину очистить, натереть на крупной терке, добавить к квашеной капусте и тушить еще 10 минут.
Квашеную капусту смешать с мясом и добавить сметану. Приятного аппетита!
конец цитаты
От себя: гуляш очень вкусный, ароматный. Если побольше положить картошки и капусты, можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. А я с гречневой кашей ела))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 14:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А еще я приготовила Турошчуса
Интересное, своеобразное блюдо венгерской кухни. Для любителей острых кулинарных ощущений)))
Изображение
Автор: Valeria-sid с сайта Поваренок.ру
Макароны — 0,5 пач.
Творог — 250 г
Сметана — 150 г
Сало (или шпик) — 100 г
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Приготовление
В оригинальном рецепте используется тесто, приготовленное своими руками из 350г. муки, 2 яиц, соли и воды. Замешивается тесто до упругости и раскатывается в пласт приблизительно в 2 см толщиной. Затем, от этого пласта отщипывают куски (2, 3 см) и раскидывают по доске, чтобы не слиплись. Многие для эстетического вида просто нарезают тесто квадратиками. Я использовала макароны "Макфа" для бешбармака.
Варим макароны или тесто до готовности, откидываем на дуршлаг. Если Вы приготовили из теста, то нужно промыть в холодной воде.
Режем сало.
Жарим его до состояния шкварок.
В сковороду с жиром от сала выкладываем макароны. Немного прогреваем. Добавляем творог и сметану.
Готовое блюдо посыпаем шкварками и сахаром.
конец цитаты
от себя: как ни странно, понравилось, правда, я шкварки сахаром не стала посыпать, а наверное в следующий раз рискну!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 14:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
и предыдущие рецепты
Изображение
Суп Гайдукский
Картофель — 6 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Жир (свиной, для жарки) — 80 г
Бульон (костный) — 2 л
Булочка (несладкая) — 2 шт
Петрушка (рубленая, можно сушёную) — 2 ст. л.
Тмин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Колбаса (копченая, венгерская "чабайская", можно другую, с паприкой)
Продукты используем для этого супа очень простые: картошка, лук, хлеб и колбаса. И вот теперь можно, пожалуй, и поработать..:) Чистим картофель, моем и мелко нарезаем.
Затем мелко режем лук, поджариваем в жире до коричнево-золотистого оттенка.
В костный отвар выкладываем картофель, солим (я добавила ещё тмин, потому что в венгерской кухне его используют часто) и варим примерно 10 минут. Потом выкладываем в суп целиком булочки (или белый хлеб) и продолжаем варить.
Когда картофель станет достаточно мягким, всё протираем и процеживаем через сито (можно измельчить блендером).
Всё смешиваем.
Потом добавляем в суп поджаренный лук и ломтики "чабайской" колбасы (или любой полукопчёной или копчёной колбасы с паприкой) и доводим до кипения. Затем аккуратно перемешиваем и видим, как паприка окрашивает суп в неповторимый венгерский жизнеутверждающий цвет. Подавать "гайдукский" суп нужно горячим, посыпав рубленой свежей петрушкой. Желаю всем приятного венгерского аппетита. Йо этвадят :)
конец цитаты

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 14:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
Рыбный паприкаш с рисом
Автор: kapustka с сайта Поваренок
Ингредиенты
Рыба (филе любой пресноводной рыбы, в идеале - судак) — 1,2 кг
Помидор — 3 шт
Перец болгарский (по одному стручку ра3ного цвета) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло топленое — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Вино красное полусухое — 150 мл
Лимон (сок) — 1 шт
Тмин
Соль (перец,тмин, лавровый лист)
Бульон (рыбный) — 150 мл
Приготовление
Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить, наре3ать крупными кубиками. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Сладкий перец наре3ать тонкой соломкой, лук полукольцами. 3убчики чеснока - мелкими кубиками.
Ра3огреть топленое масло и слегка потушить в нем лук мин.5
Добавить полоски сладкого перца и немного потушить. При этом следим, чтобы перец не потерял свой цвет. Не3адолго до готовности добавить чеснок.
Посыпать паприкой, жгучим перцем, прогреть 1-2 мин. не жарить! - иначе появится горький привкус. Добавить рыбу, вино и немного уварить
Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, и ра3ре3ать на четвертинки (но я люблю помельче, ра3ре3ала ра3мером с рыбные кусочки)
Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. На этом этапе я довожу до вкуса (соль, перец, тмин). Прикрываю крышкой и тушу на слабом огне около 5 минут.
В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше - паприки, т. е. сладкого перца.
конец цитаты

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 14:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Гуляш с сердцем, картофелем и клецками(((

Изображение

Автор: Света-Котэ с сайта Поваренок
Говядина (без косточки) — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сало — 100 г
Паприка сладкая (молотая) — 3 ст. л.
Тмин
Мука (чипетки) — 4 ст. л.
Яйцо (чипетки) — 1 шт
Соль
Приготовление
Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.
Мясо нарезаем небольшими кусочками(примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.
Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.
Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.
Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты
конец цитаты
Я все сделала не так... Вместо говядины взяла говяжье сердце, вместо чипеток - готовые "ракушки", получилось сытно и довольно таки вкусно, но... не то!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58395

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221894

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37273

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2180959

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987059

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Svetldst, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB