Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 14:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Следующее блюдо мне очень понравилось, я тоже его оформила с коллажем -
ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
коллаж.jpg
коллаж.jpg [ 100.43 КБ | Просмотров: 6308 ]

капуста белокочанная - 600 г
лук репчатый 1 шт
перец сладкий зеленый - 3 шт
помидоры - 3 шт.
сок яблочный - 4 столовые ложки
сало копченое - 200 г
чеснок - 2 зубчика
семена тмина – щепотка
соль паприка - по вкусу
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью, паприкой, тмином, перетрите руками. Затем перемешайте с мелко нарезанными чесноком и луком.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Стенки и дно жаровни выложите частью нарезанного тонкими ломтиками сала, уложите слоями:
половину капусты,
сладкий перец и помидоры,
оставшуюся капусту.
Яблочный сок разбавьте 4 столовыми ложками воды, залейте им овощи.
Сверху положите оставшиеся ломтики сала и тушите в духовке в течение 30 минут.
Необыкновенно вкусно! Аромат копченостей и специй, кислинка сока… просто очень вкусно! (Я брала не чистое сало, а жирную копченую грудинку.)


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 240.32 КБ | Просмотров: 6308 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 15:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, десерт! Я нашла в электронной библиотеке книгу "500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни" и просто заболела! Столько всего интересного! Столько необычных рецептов!

Вот чудесные венгерские пирожные - ПИРОГ "ЖЕРБО"
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 259.28 КБ | Просмотров: 6308 ]

Мука 400 г
Маргарин 200 г
Дрожжи сухие 3 г
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахар ванильный 1ст. л
яйца 1 штука
орехи грецкие молотые 150 г
сахар 150 г
повидло абрикосовое густое - по вкусу
для глазури - шоколад молочный по вкусу
Просеять муку. Орехи измельчить. Перемешать орехи со 100 г сахара.
Яйцо взбить с 50 г сахара, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Добавляя муку, дрожжи, разрыхлитель и ванильный сахар, замесить тесто средней консистенции и разделить его на 3 части .
Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой . Один из пластов аккуратно уложить в противень, смазать повидлом, посыпать половиной смеси орехов и сахара, покрыть вторым пластом, снова смазать повидлом, посыпать оставшимися орехами с сахаром и покрыть третьим пластом.
Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 минут, затем выпекать при 180 градусов минут 40.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. После чего пирог покрыть шоколадной помадкой (можно – из шоколадки, а можно приготовить глазурь из какао – на ваш вкус).
Готовый пирог поставить в холодное место и через пару часов нарезать маленькими кусочками.
Отличный пирог! Такой насыщенный ореховый вкус! Очень мягкий, нежный! Да и просто красивый!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 210.54 КБ | Просмотров: 6308 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 19:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Всем привет!
Вот еще немного по-венгерски вкусного и сочного
Изображение
Венгерский Керезет
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок
Ингредиенты
Брынза (можно пополам с творогом) — 450 г
Шнитт-лук (можно репчатый) — 1 шт
Чеснок (можно 2) — 1 шт
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (красная) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Сметана (по вкусу)
Хлеб — 500 г
Приготовление
Беру овечий творог (брынза) или наполовину творога и брынзы, сливочное масло (я положила меньше, чем указано в ингредиентах - 50 грамм), горчицу (я положила ещё немножко в зёрнах), паприку любимую, не острую (или острую, по вкусу), тмин молотый (очень важная приправа!), пучок шнитт-лука (или просто среднюю головку репчатого лука, тёртого на мелкой тёрке), чеснок, сметаны - пару ложек. Самое главное в этой закуске, чтобы хватило паприки и лука! Всё смешиваю, разминаю вилкой. Что-то густовато как-то... - разбавляю быстренько пивом или сметаной.
И всё хорошенько перемешиваю, наверное, можно и в блендере растереть, чтобы было похоже на тот мой любимый магазинный крем, но времени лишнего нет у меня...
Да... забыла сказать, что хлеб нужно поджарить, слегка, не очень жирно, или подсушить в тостере. Угощайтесь! Закуска — просто венгерский супер, так сказать!
конец цитаты
Кeрeзeт изначально это овечий творог с пряностями. Я добавила еще немного зелени... Очень вкусно и пряно!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 19:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
Яичный паштет по-венгерски
Автор: ЭнВэ с сайта Поваренок
Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.
Ингредиенты
Лук репчатый — 250 г
Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление
Лук режем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.
конец цитаты
Очень необычный вкус, можно загадку гостям загадывать - из чего?)))) А делается очень просто!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 02 сен 2015, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 19:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
Морская рыба по-венгерски
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок
Ингредиенты
Рыба (морская, филе) — 1 кг
Масло сливочное — 20 г
Уксус (15%) — 2 ч. л.
Вода (1л - в маринад) — 2 л
Петрушка (свежая) — 1 горст.
Соль (по вкусу)
Приготовление
Конечно, для этого рецепта можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, а я купила готовое филе. Разрезала его сразу на порционные части. Теперь готовим маринад из 1 литра воды, соли и уксуса. Рыба должна в этом маринаде полежать несколько часов, моя мариновалась часа 4.
Потом в этом маринаде рыбу нужно проварить немного, слить маринад и затем отварить минут 5 в чистой воде. Но следите, чтобы куски не приклеились друг к дружке, иначе отделять их будет достаточно трудно.
Ну вот, наша рыбка почти и готова. Теперь её можно уже подавать. Растопим сливочное масло, в нём немного поджарим свежую петрушку, не пережарьте!
Рыбу достаём по одному куску, кладём её на тарелку и поливаем маслом с петрушкой. Масла тоже много не рекомендую - перебивает вкус рыбы и жирновато получается (для меня лично).
конец цитаты
Очень простой вариант приготовления благородной "консервы" своими руками - можно к любому гарниру подать, а можно и в салат использовать!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 19:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
Рокот Крумпли
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок
Рокот Крумпли - это картофель, запечённый слоями с вареными яйцами и венгерскими колбасками.
Ингредиенты
Картофель (в мундире) — 6 шт
Яйцо (вареное) — 2 шт
Колбаски (венгерские) — 100 г
Сметана (жирная) — 0,1 л
Сыр твердый — 0,1 г
Приготовление
Отвариваем картофель в кожуре и яйца вкрутую. Чистим и нарезаем пластинками. В Венгрии в разных районах по-разному делают нарезку картофеля и яиц к этому блюду (я имею в виду, разной толщины, а где-то режут беспорядочными ломтиками или трут на шинковке или крупной тёрке). Предварительно можно отварить колбаски, чтобы удалить лишний жир, и обязательно снимаем с них кожуру. Толщина нарезки ингредиентов, конечно, может зависеть от вашего желания, если хотите сделать 2-3 слоя - режьте картофель, яйца и колбаски толщиной 1 см; если хотите увеличить кол-во слоёв - режьте тоньше, примерно 0,5-0,3 миллиметра. Выкладываем в форму слой картошки, слой нарезанной колбасы, сверху на каждый кружочек колбасы - ломтик яйца.
Затем каждый слой поливаем сметаной, и снова картофель, яйца, колбаски, сметана. Посыпаем сыром и запекаем в духовке. Сметаны не должно быть мало (кладите щедро!), но и плавать в сметане тоже ничего не должно. При выпекании сметана и паприка из колбасок смешивается, и получается очень красивый цвет и неповторимый венгерский вкус.
конец цитаты
Ну, как видно на фото - у меня не получились художественные сметанно-папричные переливы, хотя было все очень вкусно и оооочень сытно))) Надо было насыпать больше паприки и сметану разбавить. Рекомендую!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 19:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Возвращаясь к ранее попробованному)))
Изображение
Венгерская уха Халасле
Автор: Pachita с сайта Поваренок
Ингредиенты
Карп (свежий) — 1 шт
Помидор ( крупный) — 2 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука ( для халасле по-калочски) — 150 г
Яйцо куриное ( для халасле по-калочски) — 1 шт
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Из головы, костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука.
Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка посолить и положить в холодильник.
Когда бульон будет готов, процедить его, поставить опять на огонь. В бульон добавить очищенный от семян и нарезанный перец, а также, нарезанные помидоры. Оставляем на огне минут на 30.
Затем, с помощью блендера, пюрировать.
Вернуть на огонь, добавить паприку и рыбное филе. Варить еще 10 минут до готовности.
Разливаем суп по тарелочкам и подаём на стол. Безумно ароматно, пряно и вкусно!!!
Для халасле по-калочски: Их муки, яиц и соли приготовить крутое тесто. Раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку.
Затем подсушить в духовке (без добавления жира!).
И, когда рыба будет уже почти готова, горячим положить в суп и варить несколько минут. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
конец цитаты

Изображение
Пёркёльт с курицей
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок
Ингредиенты
Курица — 2 кг
Жир (свиной, для жарки) — 120 г
Паприка сладкая (и острая, по вкусу) — 20 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Помидор (большой) — 2 шт
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Перец болгарский (зелёный или белый) — 200 г
Тмин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление
... а теперь, собственно, о самом процессе. Сначала мы подготавливаем мясо, нарезаем кубиками со стороной в 2-3 см, его костистую часть кусками по 40-50 г. Курицу разделываем на 8-10 частей. Затем поджариваем лук. В венгерской кулинарии это отдельная тема. Мелко нарезанный лук сначала тушат в жире. И именно в нём, потому что венгерские кулинары считают, что только свиной жир подчёркивает вкус эфирных масел, содержащихся в луке и выделяющихся при жарении. Потом, в зависимости от характера приготовляемого блюда, лук слабее или сильнее поджаривают. Степень поджаривания оказывает решающее влияние на вкус блюда, но точно указать время поджаривания и силу огня трудно, потому что это зависит от сорта лука, от содержания в нем воды и требует определенного опыта и навыка. По существу, при жарении лука различают четыре ступени: слабую, при которой лук делается лишь прозрачным, вторая - когда он принимает цвет масла, третья - делается золотистым и последняя - делается светло-коричневым (в книге Гунделя лук рекомендуют "для говядины, баранины и дичи только потушить, для остальных видов мяса слегка подрумянить").
При достижении нужной степени огонь следует уменьшить до минимального (я просто сдвигаю сковороду с огня) и лишь после этого добавить к не слишком горячему жиру с луком паприку и быстро размешать.
И сразу же положить мясо (или иной приготовляемый продукт, в моём случае - курица), посолить и слегка поджарить. Эта непродолжительная операция, требующая всего лишь 3-4 минуты, совершенно необходима для достижения желаемого жареного вкуса. На слишком большом огне выполнять ее нельзя, потому что в очень горячем жире паприка приобретает горький вкус и темный цвет. Затем тушим всё под крышкой до испарения сока.
После того, как сок испарился, снимаем крышку и тушим мясо в открытой ёмкости, постоянно помешивая. По мере испарения выделяемого им сока нужно подливать воду или костный бульон, но всегда понемногу, чтобы не происходило слишком резкого понижения температуры и чтобы мясо тушилось, а не варилось в собственном соку и жире. Это очень важный момент, и именно таким способом достигается известная насыщенность венгерских мясных блюд.
Когда мясо будет почти готово, закладываем в него нарезанные кубиками ЗЕЛЁНЫЙ перец и помидоры (и по желанию тмин и раздавленный чеснок).
И тушим затем до готовности.
На гарнир к пёркёльту в Венгрии принято подавать галушки, рис или отварной картофель и обязательно какое-нибудь пикантное соленье.
конец цитаты

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 19:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
На очереди - Иринин Рыбный паприкаш и Раин Салат из овощей :wink

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 20:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Вот это да!!! :yahoo :yahoo Такое все вкуснющее, красивющее! :hlop :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 23:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка и Ирина, спасибо за поддержку :lov:
А я продолжаю (я сегодня в ударе - выходной)
Изображение
Токань
Это блюдо кочевников чикошей.
Автор: marynaklear с сайта Поваренок
Ингредиенты
Свинина — 1 кг
Грудинка (копчена грудинка) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 10 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Сметана — 250 мл
Мука — 30 г
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук.
Когда лук подрумянится снять сковороду с огня, всыпать паприку, долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки до закипания.
После этого положить ломтики мяса и оставить тушится под крышкой на умеренном огне на 50 мин, подливая при необходимости не большими порциями воду.
Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен, нарезанный кружечками перец и помидоры.
Тушить все вместе до полной готовности.
Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения.
Подавать на стол с варенным подсоленным картофелем.
конец цитаты
Вместо свинины брала индюшачью грудку, получилось очень сочно и много, хотя делала 1/3 порции
Вот здесь я наконец прочувствовала классическое венгерское сочетание паприки и сметаны :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 08:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка, мы с тобой готовим в унисон - я сегодня с утра (утро началось в 4 часа) тоже приготовила ТОКАНЬ ПО-ЧИКОШСКИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 266.3 КБ | Просмотров: 6210 ]

немножко отличаются Ингредиенты:
100 г репчатого лука,
800 г мякоти свинины,
100 г жира,
2 г красного молотого перца,
100 г копченой грудинки,
1 чайная ложка с горкой муки,
2 г паприки,
половинка болгарского перца,
1 помидор,
50 г сметаны,
соль.
А вот технология приготовления - абсолютно такая же.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 189.56 КБ | Просмотров: 6210 ]

Токань понравилась.
Очень сочно, очень вкусно!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 08:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще – очень простой, очень вкусный и аппетитный салат –
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 234.66 КБ | Просмотров: 6209 ]

350 г болгарского перца,
150 г помидоров,
100 г моркови,
100 г репчатого луку,
соль, перец, майонез – по вкусу.
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
Лук нашинковать, помидоры нарезать дольками.
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Овощи смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Выложить в салатник, сверху потрусить ребленой петрушкой

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 12:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина
ra36
Рая, Ира! Ваши блюда просто отпад! Смотришь и слюнки бегут! И наши вкусы сошлись на этих блюдах! Я тоже повыбирала себе в копилку, но к сожалению совсем нет времени готовить. Завтра уезжать, а дел еще много. Но вечером выложу консервацию, какую я сделала по венгерским рецептам. Вчера и сегодня еще консервирую. Если успею до отъезда, то выложу и эти.
Я буду следить за вашим творчеством и обязательно подключусь, когда вернусь. Уж очень блюда в Венгрии прекрасные, как и сама страна!
Удачи!


Вложения:
875740532.jpg
875740532.jpg [ 11.34 КБ | Просмотров: 6184 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 00:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Я сегодня с овощами))))
Изображение
Салат Корайи (овощной венгерский)
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок
Ингредиенты
Фасоль (консервированная или сухая) — 120 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 150 г
Помидор — 300 г
Огурец (малосольный) — 120 г
Яйцо — 3 шт
Салат ( зелёный) — 2 вилок
Желток яичный (в майонез) — 2 шт
Масло растительное (в майонез) — 350 г
Сок лимонный (в майонез) — 5 г
Горчица (дижонская) — 40
Перец черный (молотый)
Перец кайен (молотый)
Петрушка (зелень)
Соль (в майонез)
Приготовление
Замоченную белую фасоль рекомендуется сварить заранее. Картофель (не рассыпчатый!) отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зеленый перец очистить от семян, помидоры ошпарить и снять с них кожицу, малосольные огурцы очистить и все это нарезать также тонкими кружочками. Крутые яйца нарезать кружочками, 6 одинаковых кружочков яйца и несколько красивых листьев зеленого салата отложить для украшения. Зеленый салат нашинковать. Все продукты хорошо охладить.
Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи. Отварную фасоль откинуть на сито, осторожно подмешать к остальным продуктам
и все залить майонезом (салат не должен быть слишком жидким!).
Подавать салат «Каройи» рекомендую холодным, украсив кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Этот салат подходит почти ко всем мясным кушаньям, но можно подавать его и как самостоятельное блюдо.
Мое резюме - вкусно, интересно, очень сытно и быстро готовится!

А еще повторила за Раечкой Салат с запеченными баклажанами
Изображение
Благодаря тому, что остальные овощи добавляются сырыми, получается очень сочно, масла уходит мало, полезное и вкусное блюдо.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 12:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А в воскресенье решила побаловать себя блинами с мясом, да не простыми, а по-венгерски
Изображение
Блины с мясным соусом по-венгерски
Автор: para_gn0m0v с сайта Поваренок
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня смесь куриного, свиного и говяжьего) — 300 г
Лук репчатый (очень крупный) — 1 шт
Блин — 8 шт
Петрушка (нарезанная ) — 2 ст. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 400 мл
Сметана — 150 мл
Вода — 100 мл
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (3 - для обжарки лука и фарша, 1 - для смазывания формы (у меня Олейна)) — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление
1. Лук мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
2. Добавить мясной фарш. Фарш может быть любой, у меня смесь из свиного, говяжьего и куриного. Потушить до готовности фарша. Хорошо разбить все комочки.
3. Томаты очистить от кожуры (если есть), мелко нарезать. Петрушку мелко нарезать. Добавить к фаршу петрушку, томаты (вместе с соком), воду, паприку, тмин. Подсолить и поперчить по вкусу. Потушить несколько минут (от 3 до 5).
4. Добавить 50 мл сметаны, тщательно размешать. Прогреть. Переложить мясную начинку в сито или дуршлаг и дать стечь соусу в отдельную емкость.
5. Испечь тонкие несладкие блины по любому понравившемуся рецепту.
6. 1 столовую ложку мясной начинки выложить на блин и завернуть сначала нижний край, затем прикрыть боковыми и завернуть рулетиком. Форму для запекания смазать маслом и выложить блины. Я делала в порционных формах, но это не принципиально, можно взять одну большую.
7. В соус добавить 100 мл сметаны и муку. Тщательно размешать до однородности. При необходимости выправить на соль.
8. Духовку разогреть до 175 градусов. Залить блины получившимся соусом и запекать в духовке 15 минут. Подавать вместе с оставшимся в форме соусом.
конец цитаты
Делала с дрожжевыми блинами - они имеют пористую структуру и хорошо пропитываются соусом и со свежими помидорами.
Очень вкусно!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 09:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Да, девочки, ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ - это что-то особенное!
Такое все вкусное, яркое! К тому же зачастую простое в приготовлении, очень сытное! Я пребываю просто в эйфории!

У меня тоже салат, но из рыбы - САЛАТ «СЕГЕДСКИЙ»
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 197.58 КБ | Просмотров: 5981 ]

400 г филе белой рыбы (вареное)
2 зеленых болгарских перца (у меня - салатовый)
2 вареных
2 помидора
20 г лука зеленого
4 столовые ложки масла растительного
½ чайной ложки перцац красного молотого
1 столовая ложка сока лимонного
перец черный молотый по вкусу
листья зеленого салата по вкусу
Для соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте с растительным маслом, лимонным соком, красным и черным молотым перцем, солью и оставьте на 10 минут для формирования вкуса.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте мелкими кубиками и припустите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 1,5 – 2 минут.
Помидоры выдержите в кипятке 1 минуту, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
Соедините подготовленные продукты, добавьте соус и хорошенько перемешайте. Салат поставьте в холодильник на 30 минут.
При подаче оформите ломтиками яиц и зеленью петрушки.
Понравилось. Запаха рыбы нет, очень слышны перцы и помидоры… Не только полезный, но и вкусный салат.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 152.99 КБ | Просмотров: 5981 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 09:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня я и с необычным супом - ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 251.87 КБ | Просмотров: 5981 ]

300 г сухих хлебных корок
150 г лука
100 г жира
3 яйца
30 г зелени петрушки
соль, перец красный
Сухие корки ржаного хлеба мелко нарезать, поджарить в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком.
Яйца взбить в пену.
Довести до кипения 1,5 л воды, добавить соль, паприку. Непрерывно помешивая, осторожно ввести в суп взбитые яйца.
Украсить зеленью петрушки.
Вкус необычный, приятный. немного похож на мясной. (У меня было многовато хлеба - больше, чем по рецепту – суп получился густоватым.) Но понравился! К сожалению, суп не совсем "фотогеничен"...


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 246.57 КБ | Просмотров: 5981 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 09:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще одно блюдо - ПЕРКЕЛЬТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 226.65 КБ | Просмотров: 5982 ]

печень куриная 300 г
лук репчатый 100 г
паприка молотая 15 г
жир свиной 40 г
помидоры 50 г
чеснок 4 зубчика
томат-пюре - по вкусу
зелень - по вкусу
Лук мелко порубите, немного обжарьте в жире, до светло-золотистого цвета, затем приправьте паприкой и измельченным чесноком.
Печень нарежьте крупными кубиками (одну печень – на 4-5 кусочков). Добавьте печень к луку и обжарьте вместе с луком в течение 5–7 минут.
Помидоры нарежьте дольками. Добавьте помидоры к печени с луком, заправьте томатом-пюре и жарьте в течение еще 5 - 10 минут.
При подаче выложите печень вместе с овощами на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Рекомендуется гарнировать рисом, но я не делала на гарнир ничего. Добротное, сытное блюдо, но из курицы перкельт понравился больше…


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 180.1 КБ | Просмотров: 5982 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 10:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Да, Раечка, согласна - кухня очень яркая, сочная и очень сытная. В тоже время столько овощей! Как раз сейчас по сезону))) Я тоже в полном восторге!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 16:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Ира Тезина
О, девочки! Вы просто засыпали форум разной вкуснятиной! Сижу в лесу, наконец дочка настроила интернет, я любуюсь вашими творениями и захлебываюсь слюной!
Дома не успела до отъезда выложить свою консервацию. Может сейчас получится. Интернет мобильный, тормознутый, надеюсь потянет.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58381

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221871

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37251

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2180862

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987034

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB