Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 14:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Следующее блюдо мне очень понравилось, я тоже его оформила с коллажем -
ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
коллаж.jpg
коллаж.jpg [ 100.43 КБ | Просмотров: 6310 ]

капуста белокочанная - 600 г
лук репчатый 1 шт
перец сладкий зеленый - 3 шт
помидоры - 3 шт.
сок яблочный - 4 столовые ложки
сало копченое - 200 г
чеснок - 2 зубчика
семена тмина – щепотка
соль паприка - по вкусу
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью, паприкой, тмином, перетрите руками. Затем перемешайте с мелко нарезанными чесноком и луком.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Стенки и дно жаровни выложите частью нарезанного тонкими ломтиками сала, уложите слоями:
половину капусты,
сладкий перец и помидоры,
оставшуюся капусту.
Яблочный сок разбавьте 4 столовыми ложками воды, залейте им овощи.
Сверху положите оставшиеся ломтики сала и тушите в духовке в течение 30 минут.
Необыкновенно вкусно! Аромат копченостей и специй, кислинка сока… просто очень вкусно! (Я брала не чистое сало, а жирную копченую грудинку.)


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 240.32 КБ | Просмотров: 6310 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 15:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, десерт! Я нашла в электронной библиотеке книгу "500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни" и просто заболела! Столько всего интересного! Столько необычных рецептов!

Вот чудесные венгерские пирожные - ПИРОГ "ЖЕРБО"
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 259.28 КБ | Просмотров: 6310 ]

Мука 400 г
Маргарин 200 г
Дрожжи сухие 3 г
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахар ванильный 1ст. л
яйца 1 штука
орехи грецкие молотые 150 г
сахар 150 г
повидло абрикосовое густое - по вкусу
для глазури - шоколад молочный по вкусу
Просеять муку. Орехи измельчить. Перемешать орехи со 100 г сахара.
Яйцо взбить с 50 г сахара, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Добавляя муку, дрожжи, разрыхлитель и ванильный сахар, замесить тесто средней консистенции и разделить его на 3 части .
Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой . Один из пластов аккуратно уложить в противень, смазать повидлом, посыпать половиной смеси орехов и сахара, покрыть вторым пластом, снова смазать повидлом, посыпать оставшимися орехами с сахаром и покрыть третьим пластом.
Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 минут, затем выпекать при 180 градусов минут 40.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. После чего пирог покрыть шоколадной помадкой (можно – из шоколадки, а можно приготовить глазурь из какао – на ваш вкус).
Готовый пирог поставить в холодное место и через пару часов нарезать маленькими кусочками.
Отличный пирог! Такой насыщенный ореховый вкус! Очень мягкий, нежный! Да и просто красивый!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 210.54 КБ | Просмотров: 6310 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 19:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Всем привет!
Вот еще немного по-венгерски вкусного и сочного
Изображение
Венгерский Керезет
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок
Ингредиенты
Брынза (можно пополам с творогом) — 450 г
Шнитт-лук (можно репчатый) — 1 шт
Чеснок (можно 2) — 1 шт
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (красная) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Сметана (по вкусу)
Хлеб — 500 г
Приготовление
Беру овечий творог (брынза) или наполовину творога и брынзы, сливочное масло (я положила меньше, чем указано в ингредиентах - 50 грамм), горчицу (я положила ещё немножко в зёрнах), паприку любимую, не острую (или острую, по вкусу), тмин молотый (очень важная приправа!), пучок шнитт-лука (или просто среднюю головку репчатого лука, тёртого на мелкой тёрке), чеснок, сметаны - пару ложек. Самое главное в этой закуске, чтобы хватило паприки и лука! Всё смешиваю, разминаю вилкой. Что-то густовато как-то... - разбавляю быстренько пивом или сметаной.
И всё хорошенько перемешиваю, наверное, можно и в блендере растереть, чтобы было похоже на тот мой любимый магазинный крем, но времени лишнего нет у меня...
Да... забыла сказать, что хлеб нужно поджарить, слегка, не очень жирно, или подсушить в тостере. Угощайтесь! Закуска — просто венгерский супер, так сказать!
конец цитаты
Кeрeзeт изначально это овечий творог с пряностями. Я добавила еще немного зелени... Очень вкусно и пряно!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 19:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
Яичный паштет по-венгерски
Автор: ЭнВэ с сайта Поваренок
Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.
Ингредиенты
Лук репчатый — 250 г
Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление
Лук режем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.
конец цитаты
Очень необычный вкус, можно загадку гостям загадывать - из чего?)))) А делается очень просто!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 02 сен 2015, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 19:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
Морская рыба по-венгерски
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок
Ингредиенты
Рыба (морская, филе) — 1 кг
Масло сливочное — 20 г
Уксус (15%) — 2 ч. л.
Вода (1л - в маринад) — 2 л
Петрушка (свежая) — 1 горст.
Соль (по вкусу)
Приготовление
Конечно, для этого рецепта можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, а я купила готовое филе. Разрезала его сразу на порционные части. Теперь готовим маринад из 1 литра воды, соли и уксуса. Рыба должна в этом маринаде полежать несколько часов, моя мариновалась часа 4.
Потом в этом маринаде рыбу нужно проварить немного, слить маринад и затем отварить минут 5 в чистой воде. Но следите, чтобы куски не приклеились друг к дружке, иначе отделять их будет достаточно трудно.
Ну вот, наша рыбка почти и готова. Теперь её можно уже подавать. Растопим сливочное масло, в нём немного поджарим свежую петрушку, не пережарьте!
Рыбу достаём по одному куску, кладём её на тарелку и поливаем маслом с петрушкой. Масла тоже много не рекомендую - перебивает вкус рыбы и жирновато получается (для меня лично).
конец цитаты
Очень простой вариант приготовления благородной "консервы" своими руками - можно к любому гарниру подать, а можно и в салат использовать!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 19:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
Рокот Крумпли
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок
Рокот Крумпли - это картофель, запечённый слоями с вареными яйцами и венгерскими колбасками.
Ингредиенты
Картофель (в мундире) — 6 шт
Яйцо (вареное) — 2 шт
Колбаски (венгерские) — 100 г
Сметана (жирная) — 0,1 л
Сыр твердый — 0,1 г
Приготовление
Отвариваем картофель в кожуре и яйца вкрутую. Чистим и нарезаем пластинками. В Венгрии в разных районах по-разному делают нарезку картофеля и яиц к этому блюду (я имею в виду, разной толщины, а где-то режут беспорядочными ломтиками или трут на шинковке или крупной тёрке). Предварительно можно отварить колбаски, чтобы удалить лишний жир, и обязательно снимаем с них кожуру. Толщина нарезки ингредиентов, конечно, может зависеть от вашего желания, если хотите сделать 2-3 слоя - режьте картофель, яйца и колбаски толщиной 1 см; если хотите увеличить кол-во слоёв - режьте тоньше, примерно 0,5-0,3 миллиметра. Выкладываем в форму слой картошки, слой нарезанной колбасы, сверху на каждый кружочек колбасы - ломтик яйца.
Затем каждый слой поливаем сметаной, и снова картофель, яйца, колбаски, сметана. Посыпаем сыром и запекаем в духовке. Сметаны не должно быть мало (кладите щедро!), но и плавать в сметане тоже ничего не должно. При выпекании сметана и паприка из колбасок смешивается, и получается очень красивый цвет и неповторимый венгерский вкус.
конец цитаты
Ну, как видно на фото - у меня не получились художественные сметанно-папричные переливы, хотя было все очень вкусно и оооочень сытно))) Надо было насыпать больше паприки и сметану разбавить. Рекомендую!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 19:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Возвращаясь к ранее попробованному)))
Изображение
Венгерская уха Халасле
Автор: Pachita с сайта Поваренок
Ингредиенты
Карп (свежий) — 1 шт
Помидор ( крупный) — 2 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука ( для халасле по-калочски) — 150 г
Яйцо куриное ( для халасле по-калочски) — 1 шт
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Из головы, костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука.
Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка посолить и положить в холодильник.
Когда бульон будет готов, процедить его, поставить опять на огонь. В бульон добавить очищенный от семян и нарезанный перец, а также, нарезанные помидоры. Оставляем на огне минут на 30.
Затем, с помощью блендера, пюрировать.
Вернуть на огонь, добавить паприку и рыбное филе. Варить еще 10 минут до готовности.
Разливаем суп по тарелочкам и подаём на стол. Безумно ароматно, пряно и вкусно!!!
Для халасле по-калочски: Их муки, яиц и соли приготовить крутое тесто. Раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку.
Затем подсушить в духовке (без добавления жира!).
И, когда рыба будет уже почти готова, горячим положить в суп и варить несколько минут. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
конец цитаты

Изображение
Пёркёльт с курицей
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок
Ингредиенты
Курица — 2 кг
Жир (свиной, для жарки) — 120 г
Паприка сладкая (и острая, по вкусу) — 20 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Помидор (большой) — 2 шт
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Перец болгарский (зелёный или белый) — 200 г
Тмин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление
... а теперь, собственно, о самом процессе. Сначала мы подготавливаем мясо, нарезаем кубиками со стороной в 2-3 см, его костистую часть кусками по 40-50 г. Курицу разделываем на 8-10 частей. Затем поджариваем лук. В венгерской кулинарии это отдельная тема. Мелко нарезанный лук сначала тушат в жире. И именно в нём, потому что венгерские кулинары считают, что только свиной жир подчёркивает вкус эфирных масел, содержащихся в луке и выделяющихся при жарении. Потом, в зависимости от характера приготовляемого блюда, лук слабее или сильнее поджаривают. Степень поджаривания оказывает решающее влияние на вкус блюда, но точно указать время поджаривания и силу огня трудно, потому что это зависит от сорта лука, от содержания в нем воды и требует определенного опыта и навыка. По существу, при жарении лука различают четыре ступени: слабую, при которой лук делается лишь прозрачным, вторая - когда он принимает цвет масла, третья - делается золотистым и последняя - делается светло-коричневым (в книге Гунделя лук рекомендуют "для говядины, баранины и дичи только потушить, для остальных видов мяса слегка подрумянить").
При достижении нужной степени огонь следует уменьшить до минимального (я просто сдвигаю сковороду с огня) и лишь после этого добавить к не слишком горячему жиру с луком паприку и быстро размешать.
И сразу же положить мясо (или иной приготовляемый продукт, в моём случае - курица), посолить и слегка поджарить. Эта непродолжительная операция, требующая всего лишь 3-4 минуты, совершенно необходима для достижения желаемого жареного вкуса. На слишком большом огне выполнять ее нельзя, потому что в очень горячем жире паприка приобретает горький вкус и темный цвет. Затем тушим всё под крышкой до испарения сока.
После того, как сок испарился, снимаем крышку и тушим мясо в открытой ёмкости, постоянно помешивая. По мере испарения выделяемого им сока нужно подливать воду или костный бульон, но всегда понемногу, чтобы не происходило слишком резкого понижения температуры и чтобы мясо тушилось, а не варилось в собственном соку и жире. Это очень важный момент, и именно таким способом достигается известная насыщенность венгерских мясных блюд.
Когда мясо будет почти готово, закладываем в него нарезанные кубиками ЗЕЛЁНЫЙ перец и помидоры (и по желанию тмин и раздавленный чеснок).
И тушим затем до готовности.
На гарнир к пёркёльту в Венгрии принято подавать галушки, рис или отварной картофель и обязательно какое-нибудь пикантное соленье.
конец цитаты

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 19:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
На очереди - Иринин Рыбный паприкаш и Раин Салат из овощей :wink

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 20:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Вот это да!!! :yahoo :yahoo Такое все вкуснющее, красивющее! :hlop :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 23:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка и Ирина, спасибо за поддержку :lov:
А я продолжаю (я сегодня в ударе - выходной)
Изображение
Токань
Это блюдо кочевников чикошей.
Автор: marynaklear с сайта Поваренок
Ингредиенты
Свинина — 1 кг
Грудинка (копчена грудинка) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 10 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Сметана — 250 мл
Мука — 30 г
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук.
Когда лук подрумянится снять сковороду с огня, всыпать паприку, долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки до закипания.
После этого положить ломтики мяса и оставить тушится под крышкой на умеренном огне на 50 мин, подливая при необходимости не большими порциями воду.
Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен, нарезанный кружечками перец и помидоры.
Тушить все вместе до полной готовности.
Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения.
Подавать на стол с варенным подсоленным картофелем.
конец цитаты
Вместо свинины брала индюшачью грудку, получилось очень сочно и много, хотя делала 1/3 порции
Вот здесь я наконец прочувствовала классическое венгерское сочетание паприки и сметаны :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 08:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка, мы с тобой готовим в унисон - я сегодня с утра (утро началось в 4 часа) тоже приготовила ТОКАНЬ ПО-ЧИКОШСКИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 266.3 КБ | Просмотров: 6212 ]

немножко отличаются Ингредиенты:
100 г репчатого лука,
800 г мякоти свинины,
100 г жира,
2 г красного молотого перца,
100 г копченой грудинки,
1 чайная ложка с горкой муки,
2 г паприки,
половинка болгарского перца,
1 помидор,
50 г сметаны,
соль.
А вот технология приготовления - абсолютно такая же.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 189.56 КБ | Просмотров: 6212 ]

Токань понравилась.
Очень сочно, очень вкусно!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 08:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще – очень простой, очень вкусный и аппетитный салат –
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 234.66 КБ | Просмотров: 6211 ]

350 г болгарского перца,
150 г помидоров,
100 г моркови,
100 г репчатого луку,
соль, перец, майонез – по вкусу.
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
Лук нашинковать, помидоры нарезать дольками.
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Овощи смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Выложить в салатник, сверху потрусить ребленой петрушкой

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 12:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина
ra36
Рая, Ира! Ваши блюда просто отпад! Смотришь и слюнки бегут! И наши вкусы сошлись на этих блюдах! Я тоже повыбирала себе в копилку, но к сожалению совсем нет времени готовить. Завтра уезжать, а дел еще много. Но вечером выложу консервацию, какую я сделала по венгерским рецептам. Вчера и сегодня еще консервирую. Если успею до отъезда, то выложу и эти.
Я буду следить за вашим творчеством и обязательно подключусь, когда вернусь. Уж очень блюда в Венгрии прекрасные, как и сама страна!
Удачи!


Вложения:
875740532.jpg
875740532.jpg [ 11.34 КБ | Просмотров: 6186 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 00:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Я сегодня с овощами))))
Изображение
Салат Корайи (овощной венгерский)
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок
Ингредиенты
Фасоль (консервированная или сухая) — 120 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 150 г
Помидор — 300 г
Огурец (малосольный) — 120 г
Яйцо — 3 шт
Салат ( зелёный) — 2 вилок
Желток яичный (в майонез) — 2 шт
Масло растительное (в майонез) — 350 г
Сок лимонный (в майонез) — 5 г
Горчица (дижонская) — 40
Перец черный (молотый)
Перец кайен (молотый)
Петрушка (зелень)
Соль (в майонез)
Приготовление
Замоченную белую фасоль рекомендуется сварить заранее. Картофель (не рассыпчатый!) отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зеленый перец очистить от семян, помидоры ошпарить и снять с них кожицу, малосольные огурцы очистить и все это нарезать также тонкими кружочками. Крутые яйца нарезать кружочками, 6 одинаковых кружочков яйца и несколько красивых листьев зеленого салата отложить для украшения. Зеленый салат нашинковать. Все продукты хорошо охладить.
Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи. Отварную фасоль откинуть на сито, осторожно подмешать к остальным продуктам
и все залить майонезом (салат не должен быть слишком жидким!).
Подавать салат «Каройи» рекомендую холодным, украсив кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Этот салат подходит почти ко всем мясным кушаньям, но можно подавать его и как самостоятельное блюдо.
Мое резюме - вкусно, интересно, очень сытно и быстро готовится!

А еще повторила за Раечкой Салат с запеченными баклажанами
Изображение
Благодаря тому, что остальные овощи добавляются сырыми, получается очень сочно, масла уходит мало, полезное и вкусное блюдо.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 12:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А в воскресенье решила побаловать себя блинами с мясом, да не простыми, а по-венгерски
Изображение
Блины с мясным соусом по-венгерски
Автор: para_gn0m0v с сайта Поваренок
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня смесь куриного, свиного и говяжьего) — 300 г
Лук репчатый (очень крупный) — 1 шт
Блин — 8 шт
Петрушка (нарезанная ) — 2 ст. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 400 мл
Сметана — 150 мл
Вода — 100 мл
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (3 - для обжарки лука и фарша, 1 - для смазывания формы (у меня Олейна)) — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление
1. Лук мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
2. Добавить мясной фарш. Фарш может быть любой, у меня смесь из свиного, говяжьего и куриного. Потушить до готовности фарша. Хорошо разбить все комочки.
3. Томаты очистить от кожуры (если есть), мелко нарезать. Петрушку мелко нарезать. Добавить к фаршу петрушку, томаты (вместе с соком), воду, паприку, тмин. Подсолить и поперчить по вкусу. Потушить несколько минут (от 3 до 5).
4. Добавить 50 мл сметаны, тщательно размешать. Прогреть. Переложить мясную начинку в сито или дуршлаг и дать стечь соусу в отдельную емкость.
5. Испечь тонкие несладкие блины по любому понравившемуся рецепту.
6. 1 столовую ложку мясной начинки выложить на блин и завернуть сначала нижний край, затем прикрыть боковыми и завернуть рулетиком. Форму для запекания смазать маслом и выложить блины. Я делала в порционных формах, но это не принципиально, можно взять одну большую.
7. В соус добавить 100 мл сметаны и муку. Тщательно размешать до однородности. При необходимости выправить на соль.
8. Духовку разогреть до 175 градусов. Залить блины получившимся соусом и запекать в духовке 15 минут. Подавать вместе с оставшимся в форме соусом.
конец цитаты
Делала с дрожжевыми блинами - они имеют пористую структуру и хорошо пропитываются соусом и со свежими помидорами.
Очень вкусно!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 09:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Да, девочки, ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ - это что-то особенное!
Такое все вкусное, яркое! К тому же зачастую простое в приготовлении, очень сытное! Я пребываю просто в эйфории!

У меня тоже салат, но из рыбы - САЛАТ «СЕГЕДСКИЙ»
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 197.58 КБ | Просмотров: 5983 ]

400 г филе белой рыбы (вареное)
2 зеленых болгарских перца (у меня - салатовый)
2 вареных
2 помидора
20 г лука зеленого
4 столовые ложки масла растительного
½ чайной ложки перцац красного молотого
1 столовая ложка сока лимонного
перец черный молотый по вкусу
листья зеленого салата по вкусу
Для соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте с растительным маслом, лимонным соком, красным и черным молотым перцем, солью и оставьте на 10 минут для формирования вкуса.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте мелкими кубиками и припустите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 1,5 – 2 минут.
Помидоры выдержите в кипятке 1 минуту, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
Соедините подготовленные продукты, добавьте соус и хорошенько перемешайте. Салат поставьте в холодильник на 30 минут.
При подаче оформите ломтиками яиц и зеленью петрушки.
Понравилось. Запаха рыбы нет, очень слышны перцы и помидоры… Не только полезный, но и вкусный салат.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 152.99 КБ | Просмотров: 5983 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 09:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня я и с необычным супом - ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 251.87 КБ | Просмотров: 5983 ]

300 г сухих хлебных корок
150 г лука
100 г жира
3 яйца
30 г зелени петрушки
соль, перец красный
Сухие корки ржаного хлеба мелко нарезать, поджарить в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком.
Яйца взбить в пену.
Довести до кипения 1,5 л воды, добавить соль, паприку. Непрерывно помешивая, осторожно ввести в суп взбитые яйца.
Украсить зеленью петрушки.
Вкус необычный, приятный. немного похож на мясной. (У меня было многовато хлеба - больше, чем по рецепту – суп получился густоватым.) Но понравился! К сожалению, суп не совсем "фотогеничен"...


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 246.57 КБ | Просмотров: 5983 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 09:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще одно блюдо - ПЕРКЕЛЬТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 226.65 КБ | Просмотров: 5984 ]

печень куриная 300 г
лук репчатый 100 г
паприка молотая 15 г
жир свиной 40 г
помидоры 50 г
чеснок 4 зубчика
томат-пюре - по вкусу
зелень - по вкусу
Лук мелко порубите, немного обжарьте в жире, до светло-золотистого цвета, затем приправьте паприкой и измельченным чесноком.
Печень нарежьте крупными кубиками (одну печень – на 4-5 кусочков). Добавьте печень к луку и обжарьте вместе с луком в течение 5–7 минут.
Помидоры нарежьте дольками. Добавьте помидоры к печени с луком, заправьте томатом-пюре и жарьте в течение еще 5 - 10 минут.
При подаче выложите печень вместе с овощами на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Рекомендуется гарнировать рисом, но я не делала на гарнир ничего. Добротное, сытное блюдо, но из курицы перкельт понравился больше…


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 180.1 КБ | Просмотров: 5984 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 10:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Да, Раечка, согласна - кухня очень яркая, сочная и очень сытная. В тоже время столько овощей! Как раз сейчас по сезону))) Я тоже в полном восторге!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 16:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Ира Тезина
О, девочки! Вы просто засыпали форум разной вкуснятиной! Сижу в лесу, наконец дочка настроила интернет, я любуюсь вашими творениями и захлебываюсь слюной!
Дома не успела до отъезда выложить свою консервацию. Может сейчас получится. Интернет мобильный, тормознутый, надеюсь потянет.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58385

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221885

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37260

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2180901

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987046

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB