Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 21:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Испанский салат из запеченного картофеля
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 204.56 КБ | Просмотров: 51512 ]

300 г некрупного картофеля (одинакового размера)
2/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки молотого перца
0,5 столовой ложки сока лимона
2 зубка чеснока
2-3 столовые ложки майонеза
2/3 чайной ложки горчицы
Картофель тщательно моем – щеточкой. Солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем картофель на противень (или в форму).
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем до золотистой корочки – примерно 30-40 минут. За это время картофель надо дважды перевернуть, чтобы он равномерно корочкой покрылся.
Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло.
Туда же добавляем раздавленный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.
Этим соусом заливаем картофель. Хорошенько перемешиваем.
Рекомендуют подавать холодным. Вкусно!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 17:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, он больше похож на кекс :)
А форма у меня диаметр 18 см :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 19:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Спасибо, понятно. У меня есть такая форма, но есть и меньше. Может быть, в ней сделаю. :aha: :aha: :aha:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 07:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Девчата, привет!
Сколько тут вкусноты :ahh: :hlop класс!
А у меня всего два блюда

Изображение
Овощная паэлья по-испански

Ингредиенты 4 порции
Рис 160 г
Капуста цветная 100 г
Перец болгарский красный 100 г
Шампиньоны 50 г
Лук зеленый 30 г
Помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Бульон овощной 500 мл
Масло оливковое 15 мл
Шафран щепотка
Соль по вкусу

1. Заварить шафран в 500 мл горячего бульона. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.
2. Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще три-четыре минуты.
3. Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.
4. Залить овощи шафрановым настоем, довести все это до кипения и поварить овощи еще десять минут.
5. После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.
Овощи для этой паэльи следует нарезать действительно крупными кусками — во время готовки они существенно потеряют в объеме.
и
Изображение
Испанская закуска Мигас

Ингредиенты 2 порции
Перец болгарский красный ½ штуки
Перец болгарский зеленый ½ штуки
Чоризо 2 штуки
Багет французский 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 1 штука
1. Багет растолочь в крошки и щедро сбрызнуть крошки водой, отложить.
2. Красный и зеленый перец почистить нарезать полосками.
3. Чоризо нарезать кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу).
4. Лук порезать полукольцами.
5. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности (лук и перец должны хрустеть).
6. Вынуть из сковороды, добавить еще масла, бросить в масло раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.
7. Вернуть в сковороду овощи с чоризо, перемешать и сразу подавать.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 19 авг 2014, 07:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 07:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Расскажу о каждом.
Паэлья - очень хотелось попробовать сочетание грибов и цветной капусты, необычно, но не сильно понравилось, вкуснее даже в холодном виде... Вместо шафрана использовала куркуму, немного изменила пропорции овощей и грибов в пользу грибов, но.. лишний раз убедилась, что я - заядлая мясоедка :shy1:
И еще... я брала обычный рис и бульона всего где-то 500 мл.
Мигас - очень прикольное хрустящее блюдо получилось, и нарядное! Единственный минус (у меня) - хлеб слишком растолкла, до крошек. Но вкус понравился. Вместо чоризо использовала "кнуты".

Девчата, что вы решили по поводу дальнейшего путешествия? :wink
Поедем в Прибалтику? :Hello

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 16:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Крабовые палочки с чесноком "Al ajillo"

Крабовые палочки — 1 упак.
Чеснок — 2-3 зуб.
Перец красный жгучий (маленький ) —0.5 шт
Масло оливковое (для жарки, можно другое растительное)
Соль (по вкусу)

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Крабовые палочки нарезать.
Берем сковородку, хорошо разогреваем, наливаем оливковое масло (или любое другое имеющееся).
Сначала берем перчик и крошим его на сковородку.
Буквально через 1 минутку выкладываем чеснок и обжариваем его тоже где-то 1 минуту.
Огонь большой, поэтому все время помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Затем выкладываем крабовые палочки и тоже обжариваем их где-то 5 минут
Посолить по вкусу и сразу же подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита :)

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 18:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина Эркюльчик

Девочки, так здорово!!! :hlop :hlop :hlop

И что меня очень удивляет - редко повторяем блюда. Я "хоть и землю носом рыла", выискивая рецепты, большинства ваших даже не встречала...


Ира Тезина Ирочка, конечно - едем в Прибалтику! Я скоро собираюсь упаковывать чемоданы....

Но пока - только ИСПАНИЯ!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 18:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Приготовила Писто (в общем-то, наше овощное рагу). Его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо.
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 218.63 КБ | Просмотров: 51413 ]

по 2 шт небольших - кабачка, баклажана и сладкого перца;
1 луковица крупная;
2 -3 зубка чеснока,
4 средних помидора,
50 мл оливкового масла,
зелень петрушки,
соль, специи.
Овощи вымыть и очистить. Нарезать крупными кусками.
На дно сотейника налить масло, овощи закладывать в такой последовательности: сначала пассировать лук, добавить перец, затем кабачки, баклажаны и помидоры.
Посолить, специи добавлять– по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 25-30 минут. Жидкость добавлять не следует – овощи тушатся в собственном соку.
Готовое писто можно использовать в холодном и горячем виде. (Лично я люблю холодное.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 18:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Рыба с картофелем
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 241.21 КБ | Просмотров: 51413 ]

400 г филе трески
2 столовые ложки сока лимонного
400 г картофеля
1 сладкий перец
1 луковица
0,5 чайной ложки горчицы
20-25 г маслин
1 столовая ложка масла оливкового
1 яйцо
перец черный молотый, перец красный молотый, зелень петрушки – по вкусу
45 мл белого сухого вина
0,5 лимона
Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и отставить.
Овощи вымыть. Картофель отварить в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками.
У перца удалить сердцевину с семенами. Затем нарезать полосками.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить лук на оливковом масле. Добавить картофель, обжаривать минут 5, помешивая.
Рыбу намазать горчицей, затем разрезать на 3-4 кусочка, посолить и поперчить.
Уложить рыбу на овощи, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
В это время взбить яйца с вином, солью, молотым перцем – черным и красным.
Залить получившейся смесью рыбу с овощами, вновь накрыть крышку и тушить еще 5 минут. В самом конце приготовления положить маслины.
Подавать блюдо, оформив по вкусу.
Вкуууусно! Все очень сочное, ароматное. И очень сытно!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 141.28 КБ | Просмотров: 51413 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 21:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Салат из свежих овощей по-испански
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 193.57 КБ | Просмотров: 51363 ]

По 2 штуки огурцов, помидоров и сладкого перца;
1 луковица;
50 г сухариков;
200 г майонеза.
Овощи вымыть. Лук и перец очистить.
Перец нарезать полосками, огурцы и помидоры — ломтиками. Лук мелко порубить.
Сухарики можно взять готовые, а можно – приготовить в тостере.
Ингредиенты салата выложить в салатник слоями – огурцы, лук, перец, сухарики, помидоры. Каждый слой поливать майонезом.
При подаче оформить сухариками и зеленью.
Очень легкий и вкусный салатик!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2014, 19:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки!

А теперь прошу голосовать за понравившееся блюдо испанской кухни!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2014, 20:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Глаза разбегаются... Очень понравились супер простые тосты с помидорной намазкой, но ... апельсины я люблю все же больше, чем помидоры, поэтому голосую за апельсиновый бисквит :lov:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2014, 21:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Выбираю Лепешки с овощами и ветчиной

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 20:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ой, девочки! А я-то сама не проголосовала!
Я тоже за апельсиновый бисквит - он смутил мою душу. (А вот приготовить никак не выходит! Ну, все еще впереди!)

Эркюльчик Ира, тебе выбирать страну!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 11:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рая, хочу в Португалию :shy1:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 13:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик


АРРРРРА!!! МЫ ЕДЕМ в ПОРТУГАЛИЮ!! :dancing :dancing :dancing

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2015, 16:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2015, 16:24
Сообщения: 109
Это просто великолепно. Спасибо за прекрасные и простые рецепты. Обожаю Испанию со всем ее колоритом!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58344

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221637

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37162

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2178717

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

986290

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB