Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 11:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня хочу представить итальянский вариант горохового супа:

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ И ГРЕНКАМИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 226.31 КБ | Просмотров: 20738 ]

Ингредиенты:
Горох колотый 250 г
Свинина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая – по вкусу
Куриные бедра копчёные 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 300 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г
Замочить горох в воде на ночь.
Приготовить бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2-3 минуты варить. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю примерно 3 л кипятка, положить туда промытое мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 1,5 часа (зависит от качества мяса), до готовности. В итоге должно получиться 2,5 л чистого бульона.
Затем из бульона вынуть мясо, лук и морковь и положить в него горох. Варить 30-40 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кусочками копченое куриное мясо, разобрать свиное мясо от косточек и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать мелко лук, сладкий перец – полосками, морковь натереть на крупной терке. Нарезать грудинку тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде.
Затем к грудинке добавить лук, морковь и перец, пассировать на медленном огне 3-4 минуты.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Так, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду немного масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Положить кусочки хлеба, обжарить до зарумянивания. Подавать суп, посыпав мелко нарезанной петрушкой, с сухариками.

Очень вкусный, ароматный и сытный суп! И возни немного (только почему-то получилось длинное описание). Зато, пока готовится, запах по квартире витал – не передать!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 192.63 КБ | Просмотров: 20738 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 18:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП "СВАДЕБНЫЙ" (Азербайджанская кухня)
Почему этот суп так называется, я не узнала, хоть и попыталась, поискала. Вероятнее всего, подают его на свадьбах… Одно могу сказать: он очень и очень вкусный и красивый!
Готовить просто. Главное – сварить насыщенный куриный бульон из домашней курочки.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 204.51 КБ | Просмотров: 20638 ]

Ингредиенты:
Зелень — 1 пучок
Лапша (аришта) — 3 стакана
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Желток яичный — 2 шт
Бульон куриный — 1,5 л
Соль
Перец черный молотый
В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности.
Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, но не доводить до кипения.
Готовый суп посыпать зеленью, положить ломтик курицы.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 07:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2015, 23:33
Сообщения: 50
Откуда: Россия
ra36
Лимонный сок обязательно выжатый из лимона или покупной сойдет?

_________________
Бессмертный пони.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 09:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Marisol

Нет, сок свежевыжатый обязательно! Ведь в покупном обязательно присутствуют консерванты, а зачастую - и сахар...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 12:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня размещаю необыкновенно вкусный, сытный суп - "УНАШ"
Это - суп из фасоли с лапшой, один из традиционных туркменских супов, очень популярный в Туркмении.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 229.53 КБ | Просмотров: 20512 ]

Ингредиенты:
баранина - 300 г
фасоль - 1 стакан
вода - 2,5 л
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сало баранье топленое - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Сначала надо приготовить лапшу: муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить подсоленную воду (1–2 ст. ложки), сырое яйцо и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой, оставить на 20 минут, затем раскатать, нарезать полосами шириной 5–6 см, которые нашинковать лапшой.
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5–8 часов.
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену и продолжать варку при слабом кипении. Подготовленную фасоль положить в бульон и варить вместе с бараниной 1–1,5 часа.
Лук мелко нарезать. Пассировать с салом.
За 10 минут до готовности опустить лапшу, лук, посолить и поперчить.
Готовый суп при подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
Вложение:
85.JPG
85.JPG [ 139.12 КБ | Просмотров: 20512 ]

Очень вкусный, сытный и аппетитный суп! (Только я готовила из телятины…)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 20:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАНАДСКОЕ СТЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Канадцы очень любят это блюдо. Особенно зимой, когда холодно. Решила и я приготовить (хоть уже и тепло пришло)…
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 233.19 КБ | Просмотров: 20443 ]

Ингредиенты:
0,5 кг мякоти говядины (нарезать кусочками)
75 г томатной пасты
0,5 луковицы среднего размера, порезать мелко
0,7 л воды
1 головка чеснока (выдавленные)
1 морковка (порезанные брусочками)
2 картофелины (порезанные кубиками)
1 стебель сельдерея (порезать)
2-4 шт белых грибов (у меня - шампиньоны)
80 мл красного вина
щепотка розмарина
соль, перец по вкусу
Все ингредиенты смешать в кастрюле и варить 1,5-2 часа на самом маленьком огне под крышкой (стю должно томиться, а не кипеть).
И это – все! Восторгам моим нет предела!
Это нереально вкусно!!! И очень просто готовить! Розмарин, вино и томатная паста придают такой невероятный вкус и аромат. Стю можно считать как густым супом, так и рагу с большим количеством жидкости-соуса.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 14:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
О! Заинтриговала! Очень соблазнительно! Обязательно попробую в ближайшие дни!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 14:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Давай, Ира! Моим всем понравилось!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 14:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Я только прочитала и мне уже понравилось, особенно простота приготовления, но и состав, безусловно, тоже. Уже заказала дочке все ингредиенты. Очень любим с дочкой супы и для разнообразия списала еще некоторые другие, только не люблю супы-пюре.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 16:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, а я балдею от супов! Мои не особые любители, так я часто даже для одной себя готовлю - в малюсенькой кастрюльке.
А это - вообще находка! Никаких забот - нарезала, сложила - и жди себе! Да, Ира, можно жидкости меньше или больше - сразу отрегулируйте такую густоту, как вы любите...
Очень хочу, чтобы вам понравилось!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 17:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2015, 19:59
Сообщения: 372
Откуда: Израиль
У нас дома ВСЕГДА имеется в холодильнике 2 вида супа - какой-нибудь овощной и просто куриный бульон

_________________
Я Лиля, можно и нужно на "ты"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 21:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
lili_g

Вот молодцы какие!
Овощные супчики летом - самое оно!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 13:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я тоже захотела приготовить овощной супчик. Правда, на курином бульоне...
ОВОЩНОЙ СУП С ЯЙЦОМ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 268.67 КБ | Просмотров: 20311 ]

30 г корня сельдерея,
4 стебля лука-порея,
2 головки репчатого лука,
100 г шпика,
2 помидора,
300 г пекинской капусты,
1 стручок красного болгарского перца,
7 стаканов куриного бульона,
2 яйца
1 стакан вареной белой фасоли,
2-3 картофелины,
черный перец горошком,
соль, зелень петрушки для подачи.
Мелко нарезать корень сельдерея, белую часть лука-порея, репчатый лук и шпик.
На раскаленную сковороду выложить шпик. Как только он начнет выпускать жир, добавить оба вида лука и сельдерей. Овощи слегка припустить.
В кастрюлю влить готовый бульон и довести до кипения. Опустить овощи со сковороды, снизить огонь до минимального. Варить в течение 1 часа.
Затем положить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и болгарский перец, посолить и поперчить.
Варить минут 7-8, до готовности овощей.
Взбить яйца со щепоткой соли. Влить его в кипящий суп, постоянно помешивая. Довести суп до готовности и подать горячим.
При желании суп можно посыпать мелко нарезанной веленью петрушки.
Легкий, сытный и ароматный суп!
Да, я люблю густые супы - пропорции указаны как раз для такого.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 234.84 КБ | Просмотров: 20311 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 19:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня представляю вам очень сытный и не совсем обычный рыбный суп –

РЫБНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ КНЕДЛИКАМИ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 185.33 КБ | Просмотров: 20228 ]

Сам по себе суп очень вкусный, ну а кнедлики, нежные яичные шарики, – прекрасно его дополняют!
На 1 порцию:
80 г филе морской белой рыбы,
20 г пшена,
кусочек моркови,
кусочек корня петрушки,
1 небольшая картофелина,
1 лавровый лист,
соль, перец черный, зелень – по вкусу.
Для кнедликов:
1 яйцо,
1 чайная ложка сметаны,
1-2 чайные ложки мелко нарубленного репчатого лука,
мука, соль.
рыбу вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками. Пшено промыть в нескольких горячих водах (чтобы оно не горчило).
В кипящую воду опустить промытое пшено, затем нарезанные овощи, через 5 минут добавить рыбу. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне 10 минут.
Тем временем приготовить кнедлики - смешать яйца, сметану, мелко нарезанный лук, посолить и добавить муку. Масса должна быть густой, чтобы можно было скатывать шарики-кнедлики. Варить еще 6-7 минут. В конце варки положить лавровый лист и перец. Подавать с зеленью укропа, петрушки или с нарезанным зеленым луком.
Вкусный супчик. Запаха рыбы не чувствуется, такой веселенький получился!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Очень мне понравился СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 212.18 КБ | Просмотров: 20134 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
куриное филе– 60 г
овсяные хлопья – 15 г
картофель – 40 г
морковь – 15 г
лук репчатый – 15 г
плавленый сыр – 40 г
соль
перец черный молотый
зелень петрушки и укропа.
Куриное филе залейте 0,3 л воды, доведите до кипения, снимая пену, чтобы получился прозрачный бульон, и варите примерно 20 минут до готовности.
Когда курица сварится, выньте ее, а в кипящий бульон засыпьте овсяные хлопья и варите 3-4 минуты.
Нарежьте морковь и лук тонкими полукольцами, очищенный картофель нарежьте дольками и добавьте все это в бульон.
Курятину нарежьте небольшими кусочками и через 5-7 минут также бросьте в суп.
Сыр нарежьте маленькими кусочками и добавьте в суп при постоянном помешивании, чтобы он растворился.
Доведите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарубленной зеленью.
Сырный суп получается очень вкусным и нежным, сыр придает ему особую пикантность.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 08:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Наступило настоящее лето - жара!
Конечно же, переходим к холодным супам (а как же без них?)

ЛЕТНИЙ СУП ИЗ КАБАЧКОВ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 241.95 КБ | Просмотров: 20038 ]

Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
4 помидора
6 веточек мяты
500-600 г кабачков
1 столовая ложка крахмала
соль и перец по вкусу
2-3 веточки укропа
лимонный сок
Овощи вымыть и очистить.
Лук мелко нарезать.
У помидоров удалить семена, затем нарезать кубиками.
Кабачки нарезать небольшими тонкими ломтиками (молоденькие можно прямо со шкуркой).
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла. Пассировать лук до размягчения, добавить помидоры и тушить, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюле 1 литр воды довести до кипения. Положить кабачки, пассированные овощи и веточки укропа. Варить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Вынуть из супа укроп. Посолить, поперчить.
Крахмал развести парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп еще 3-5 минут, до загустения, постоянно помешивая.
Остудить, затем поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей добавить немного лимонного сока и оставшуюся ложку оливкового масла, украсить зеленью.
Вкусно получилось! Очень ароматный суп.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 197.37 КБ | Просмотров: 20038 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 08:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Как же хороши в жару холодные борщи и супы! Они и сытные, и вкусные, и приятны своей прохладностью!
Сегодня предлагаю простой ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
он не требует особого времени, но очень вкусный и сытный. Его можно приготовить и без мяса, а можно добавить яйцо - выбирайте свой вариант - по душе.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 215.42 КБ | Просмотров: 19888 ]

Ингредиенты:
2 небольшие свеклы
1 л воды
половинка лимона
соль – по вкусу
1-2 огурца
200 г ветчины (или колбасы)
зеленый лук, укроп
Свеклу отварить до готовности или запечь.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л кипятка, выжать сок лимона (количество сока определяйте сами, по своему вкусу).
Остудить слегка, затем убрать в холодильник минимум на час.
Нарезать огурец, укроп, зеленый лук. Нарезать тонко мясо или колбасу.
Все соединить, посолить по вкусу.
Разлить по тарелкам.
Этот борщ хорош еще и тем, что можно приготовить заготовку (свеклу с лимоном, настоянные в кипятке) заранее. Хранить ее в холодильнике. А потом просто добавить зелень, мясо и прочее - и борщ готов!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 08:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ХОЛОДНЫЙ СУП "ИНЬ И ЯНЬ"
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 211.17 КБ | Просмотров: 19800 ]

Ингредиенты:
450 г вареной свеклы,
3 столовые ложки растительного масла,
1 луковица,
1-2 зубка чеснока,
3 столовые ложки (без верха) пшеничной муки,
1 лавровый лист,
400 мл мясного бульона,
350 мл сметаны,
5-8 капель лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.
Отварите свеклу до готовности, остудите.
Лук и чеснок очень мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и пассируйте лук и чеснок. Отложите половину лука и чеснока в сторонку.
К оставшимся в сотейнике овощам введите муку и хорошенько перемешайте, пассируйте 1 минуту, затем добавьте лавровый лист. Понемногу, все время перемешивая, влейте половину бульона.
Доведите до кипения, не переставая помешивать.
Удалите лавровый лист. Полученную массу немного охладите и смешайте в блендере со сметаной - до однородного состояния
Посолите, поперчите. Переложите в отдельную посуду.
В чашу блендера поместите нарезанную свеклу, оставленный лук и чеснок и перетрите в пюре. Добавьте оставшийся бульон, лимонный сок, соль, перец. Можно добавить тмин или другие специи по вкусу. Еще раз хорошенько взбейте блендером.
Охладите обе части супа. Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь
Подавайте с тостами.
Перед едой размешайте - получится довольно густая вкусная розовая масса.
Понравилось. Необычная подача. Суп очень сытный благодаря такому количеству сметаны.


Вложения:
ложка.JPG
ложка.JPG [ 167.99 КБ | Просмотров: 19800 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 20:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
В летнюю жару предлагаю еще один ХОЛОДНЫЙ БОРЩ (SALTIBARSCIAI), это литовская кухня
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 213.24 КБ | Просмотров: 19666 ]

Ингредиенты:
100 г маринованной свеклы,
250 мл воды,
0,5 л кефира,
5-7 перьев зеленого лука,
100 г огурцов,
8 шт картофеля (молодого),
2 вареных вкрутую яйца,
укроп – по вкусу,
соль – по вкусу.
Нарезать свеклу соломкой. Мелко нарезать огурцы и картофель, нарубить лук и укроп.
В кастрюлю налить кефир. Добавить в кефир свеклу и тщательно перемешать.
Добавить воду, перемешать.
Добавить в кастрюлю огурцы, картофель и зелень, снова перемешать.
Яйца нарезать дольками.
В тарелки налить борщ, сверху выложить дольки яиц.
Очень вкусно! Освежает!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 11:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще один холодный суп на основе свеклы -

Свекольник
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 210.02 КБ | Просмотров: 19521 ]

Ингредиенты:
Свекла - 2 шт среднего размера
Картошка - 3 шт
Яйца - 3 шт
Филе куриное - 300 г
Огурцы - 3 шт
Помидоры - 1 крупный
Лимон - 1 шт
Зелень – по вкусу
Свеклу вымыть, очистить и отварить (отвар сохранить!), остудить.
Отварить картофель в мундире, яйца и куриное филе. Остудить.
На крупной терке натереть свеклу и огурец.
Картофель очистить и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарезать кубиками.
Филе куриное и свежий помидор тоже нарезать кубиками.
В свекольный отвар положить свеклу и огурец, выдавить туда же половинку лимона. Картофель, куриное филе и яйца, перемешать. Посолить, поперчить.
При подаче украсить ломтиком лимона.
Прекрасное летнее блюдо! И вкусно, и сытно, и полезно!!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 197.6 КБ | Просмотров: 19521 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27024

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 13.06-20.06, холодные супы

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

17

25923

19 июн 2011, 21:05

Lorchen Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB