Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 12:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДОВ С СЕЛЬДЬЮ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 233.32 КБ | Просмотров: 30819 ]

Ингредиенты:
4 филе сельди.
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1 пучок свежего зеленого лука
1 чайная ложка дижонской горчицы
6-10 капель капель лимонного сока
Зелёный лук мелко порезать.
Филе сельди порезать на небольшие куски. Удалить мелкие кости. Мелко нарезать.
В чашу блендера положить сметану и майонез, перемеешать. Добавить немного горчицы и несколько капель лимона. Хорошо перемешать.
Соединить филе сельди, лук и сметано-майонезную смесь. Перемешать всё вместе, выложить в стеклянную банку.
Хранить эту смесь можно в холодильнике несколько дней.
ООООчень понравилось! Нежнейшая намазка на бутерброды!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 204.78 КБ | Просмотров: 30819 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 13:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РЕБРЫШКИ С ОХОТНИЧЬИМ СОУСОМ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 238.53 КБ | Просмотров: 30815 ]

Ингредиенты:
6 шт ребрышек,
1 чайная ложка соли;
0,5 чайной ложки белого перца;
1 чайная ложка тмина.
Соус:
1 луковица,
1,5 столовой ложки сливочного масла,
1,5 столовой ложки муки,
0,5 стакана мясного бульона,
6 столовых ложек сметаны,
1 столовая ложка лесных ягод (у меня черника),
2 столовые ложки ягодного желе,
соль, перец.
Ребрышки натереть солью, перцем и тмином.
Завернуть плотно в двойной слой фольги и запекать в течение 1 часа в духовке, разогретой до 160 С. Раскрыть края фольги и жарить ребрышки еще 30 минут, увеличив температуру до 210 С.
приготовить соус: лук мелко нарезать и поджарить в сливочном масле, всыпать муку и поджарить немного. Влить бульон. Варить 4-5 минут. Добавить сметану, желе, специи и ягоды. Держать на самом слабом огне 5 минут, не доводя до кипения.
С черникой соус неимоверно вкусный

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 13:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще один вид песочного печенья:
НОРВЕЖСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 222.51 КБ | Просмотров: 30815 ]

Ингредиенты:
Мука — 180 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра— 50 г (примерно, для обвалки)
Желток яичный (вареного яйца) — 1 шт
Вареное яйцо очистить и вынуть желток. Вареный желток размять вилкой в крошку. Свежие яйца разделить на белки и желтки (белки положить в холодильник).
Масло должно быть мягким, яйца - комнатной температуры.
В чашу миксера положить вареный желток и желтки сырых яиц, всыпать сахар. Взбивать смесь желтков с сахаром минут 5-7. Масса станет очень светлой, почти белой, увеличится в объеме. К получившейся массе добавить мягкое сливочное масло и 3 столовых ложки муки. Перемешать.
Всыпать остальную муку и замесить очень нежное и мягкое тесто.
Выложить его на присыпанную мукой доску. Размять тесто рукой, формируя прямоугольник толщиной около 1 см и шириной 15 см. Разрезать прямоугольник на полоски шириной 1 см.
Я сначала расплескала тесто руками, а потом слегка подправила скалкой – выровняла верх. Муки не добавляла. Конечно, можно попробовать раскатать тесто скалкой, но тогда нужно присыпать его сверху мукой – тесто станет не таким нежным.
Белки яиц взбить до легкой пены. В маленькую мисочку насыпать сахарную пудру.
Каждую полоску теста свернуть улиткой и пальцами сформировать шайбочки.
Каждое печеньице обмакнуть в белок и обвалять в сахарной пудре.
Уложить печенья на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке минут 13-15, до легкого золотистого цвета.
Оставить на противне немного остыть (горячие печенья очень хрупкие), а потом выложить на блюдо.
Может быть, печенье не такое уж красивое, но вкус!!!! Печеньица нежные, в меру рассыпчатые, очень легкие! Просто тают во рту!!


Вложения:
80.JPG
80.JPG [ 203.08 КБ | Просмотров: 30815 ]
4.JPG
4.JPG [ 188.55 КБ | Просмотров: 30815 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 18:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще одно замечательное блюдо норвежской кухни -
СЬЕАМАНС-БИФФ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 204.37 КБ | Просмотров: 30740 ]

4 порционных куска говядины
70 г шпика
3-4 шт репчатых луковицы
650 г картофеля
500 мл мясного бульона
маргарин или сливочное масло для жарки
горчица по вкусу
соль, перец черный молотый
Мясо отбить, смазать горчицей, обжарить в маргарине (сливочном масле) с двух сторон.
Картофель и лук порезать ломтиками, перемешать.
В горшочках растопить шпик, положить слой овощей, посолить, поперчить, затем разложить мясо, посолить, поперчить. Все залить бульоном и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить под крышкой в течение 25-30 минут.
Подавать блюдо в горшочках.
Просто готовить, а получается вкусное, сочное блюдо. Приятный вкус и аромат горчицы

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58507

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222137

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37411

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2184171

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

988387

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB