Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Дорогие мои! Продолжаем наше путешествие! Предлагаю посетить еще одну европейскую страну - ИРЛАНДИЮ!! Ирландская кухня достаточно простая и очень сытная. Она впитала в себя исторические традиции приготовления многих блюд. До той поры, когда на ирландской земле появился картофель, в кухне Ирландии превалировали мясные, молочные и рыбные блюда с различными морепродуктами. Основными способами приготовления были тушение, варка и жарение. Из молока домашних животных готовили различные сыры, масло, творог. Пили молоко и свежим, также делали сладости из молока, мёда и ирландского мха. Ирландский мох – это морская водоросль. Интересно то, что домашнюю птицу и дичь готовили без обработки. Тушки даже не потрошили - просто обмазывали глиной и укладывали в огонь. Затем глину снимали вместе с кожей, поэтому предварительная обработка была и не нужна. Хлеб делали в основном из овса и ячменя. Пшеничная выпечка в виде пирогов с мёдом присутствовала на столах только по большим праздникам. С открытием Нового Света в Ирландию был завезён картофель. С этого времени он становится основным продуктом питания и занимает почётное место на кухне. Традиционные ирландские блюда – это блюда с картофелем, например, оладьи из картофеля, картофельный хлеб или баранья грудинка с картофелем в луковом соусе, а также картофельное пюре с капустой. Любовь к смешиванию различных продуктов привела к большому количеству разнообразных рагу. Рыба и морепродукты (устрицы, креветки, крабы, водоросли) также часто используются для приготовления различных блюд. Из рыбы отдают предпочтение сельди, лососю, форели и треске. Супы занимают достойное место на кухонном столе ирландцев. Рыбные супы готовят из нескольких видов рыбы. Известен также суп с геркулесом и знаменитый суп из петуха. Славятся своей простотой и необыкновенным вкусом ирландские пироги с мясом, с картофелем, а также фруктовый, картофельный и содовый хлеб. Еще известны и любимы булочки из пшеничной муки с добавлением геркулеса и кексы с изюмом. Чай в Ирландии очень любят, пьют с удовольствием и больше, чем кто-либо в мире. Ирландия знаменита своими ликерами, виски, пивом и медовыми напитками. Мёд и напитки из него - самые древние, многие рецепты сохранились и используются даже сейчас. Ирландский сидр также известен во всем мире, его готовят из 17 видов яблок и пьют со льдом.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПОПРОБОВАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ИРЛАНДСКОЙ КУХНИ! ЖДЕМ ВАС С 25 МАРТА!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Из Дании до Ирландии - рукой подать! Вот я быстренько и прискакала. И, конечно, начинаю с хлебушка: ИРЛАНДСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
0.JPG [ 234.76 КБ | Просмотров: 62533 ]
Ингредиенты: молоко – 500 мл масло сливочное размягченное – 25 г сода – 0,5 ч.л. соль мелкая морская – 1 чайная ложка. хлопья овсяные – 100 г 250 г пшеничной муки высшего сорта 250 г муки грубого помола Разогреть духовку до 200ºС. Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см. Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым. Действительно, очень быстро. И вкусно. Только немного тяжеловатый хлеб получается. Но по вкусу очень понравился. (соду я гасила) На второй день, холодный, тоже вкусный.
Вложения:
6.JPG [ 226.69 КБ | Просмотров: 62533 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Предлагаю всем на завтрак БОКСТИ! Пусть это и слишком калорийно, зато и невероятно вкусно!!
"БОКСТИ" -ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Вложение:
0.JPG [ 219.89 КБ | Просмотров: 62516 ]
Бекон (мелко нарезанный) - 50 г; Картофель - 4 шт; Мука - 100 г; Сода - 1 ч.л.; Масло сливочное -1 ст.л.; Соль по вкусу; Масло растительное для обжаривания; Сметана 200 г; зелень укропа – по вкусу; Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде. Половину картофеля очистить и отварить. Вареный картофель размять в пюре. Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке. Откинуть сырой картофель на мелкое сито и хорошо отжать. В большой миске смешать сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошенько перемешть. Разогрть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложкой. Жарить порциями, оставляя расстояние между оладьями, чтобы они не слиплись и было удобно переворачивать. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки, около 2-3 мин. Осторожно перевернуть (оладьи очень нежные) и прожарить с другой стороны. Приготовить сметанный соус. Смешать сметану, соль и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и перемешать.
Вложение:
3.JPG [ 153.29 КБ | Просмотров: 62516 ]
Подавать оладьи сразу же, горячими, с соусом. Очень-очень вкусно!
Вложения:
5.JPG [ 201.29 КБ | Просмотров: 62516 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
КАРТОФЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ И СВИНЫМИ ОТБИВНЫМИ
Вложение:
9.JPG [ 250.91 КБ | Просмотров: 62449 ]
свиные отбивные – 4 шт. масло – 150 г крупные луковицы – 4 шт. яйцо – 1 шт. яблоки (кислые) – 3 шт. картофель – 500 г соль, перец молотые сухари картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить. Свиные котлеты отбить, обжарить с обеих сторон на сковороде и положить в широкую неглубокую посуду. Посолить, посыпать перцем. На оставшемся масле протушить лук до мягкости. Пробить его в пюре блендером, добавить яйцо, немного взбить. Насыпать 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Отбивные сверху покрыть яично-луковой массой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Картофель нарезать ломтиками, сложить в небольшую кастрюлю, перекладывая ломтиками яблок. Полить маслом и поставить тушить, пока яблоки не станут мягкими – минут 10-15. Готовые котлеты положить на блюдо, вокруг разложить картофель с яблоками. Все полить маслом. Не совсем красивого цвета получилась «шапка» на отбивных, но она очень вкусная! Очень понравилось блюдо!
Вложения:
1.JPG [ 203.62 КБ | Просмотров: 62449 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Необычайно вкусное и ароматное - ЖАРКОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Вложение:
1.JPG [ 276.85 КБ | Просмотров: 62390 ]
баранина (бедро без жил, жира и костей) - 1 кг лук репчатый - 1 шт. вода - 1/2 стакана чеснок - 2 зубчика имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л. лимон - 1 шт. полусладкое столовое вино петрушка - 2 ст. л. мята - 2 ст. л. розмарин - 1 ст. л. оливковое масло - 1-2 ст. л. В духовку, разогретую до 180°C, поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком. Готовить около 50-60 минут. Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина, обжарить до золотистого цвета. Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности и поставить снова в духовку до полного приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон. При необходимости добавлять воды. Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться соусом в течение 2-3 минут. Очень понравилось жаркое! (Я готовила с молодой говядиной.)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И снова у меня полноценный ирландский обед! Сначала, на закуску, - ИРЛАНДСКИЕ ТОСТЫ Очень простой и вкусный перекус!
Хлеб ржаной — 4 ломтика Масло сливочное — 2 столовые ложки Горчица дижонская — 2 столовые ложки Сыр чеддер — 70 г На сковороде растопить масло. Положить хлеб и обжарить с одной стороны. Обжаренную сторону хлеба намазать горчицей. Сыр порезать пластинками по размеру хлеба. Сыр уложить на хлеб – на обжаренную сторону. Хлеб положить друг на друга – сыр внутри. Слегка обжарить до расплавления сыра. Очень – очень понравилось!
Вложения:
2.JPG [ 201.4 КБ | Просмотров: 62298 ]
4.JPG [ 167.32 КБ | Просмотров: 62298 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
СУП С БЕКОНОМ, КАБАЧКАМИ И СЫРОМ
Вложение:
7.JPG [ 189.78 КБ | Просмотров: 62298 ]
бекон (тонкие ломтики) - 5-6 шт. лук репчатый - 1 шт. кабачок - 1-2 шт. картофель - 2-3 шт. бульон - 1 литр сыр ирландский голубой - 75 г. сливки - 1/2 стакана черный перец - по вкусу петрушка - 2-3 ст. л. оливковое масло. На оливковом масле в толстостенной кастрюле или сотейнике несколько минут прожарить бекон. Вынуть бекон, положить лук, ломтики кабачков и картошки. Поставить на средний огонь, добавить немного бульона и томить до размягчения овощей. В кастрюлю налить оставшийся бульон, добавить овощи, сыр, сливки, и довести до кипения. Положить бекон и варить еще несколько минут. Обильно посыпать черным перцем, зеленью. Отличный вариант супа с кабачками! (Кабачки брала замороженные, сыр – «Российский», терла на мелкой терке.)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ТЕМНОМ ПИВЕ Ингредиенты: морковь – 2 шт масло растительное – 2 ст. л. лук репчатый – 1 шт чеснок – 2 зубчика тесто слоеное – 500 г яйцо – 1 шт специи – по вкусу говядина – 900 г мука пшеничная– 4 ст. л. пиво темное – 450 г бульон мясной – 450 мл картофель – 8 шт (среднего размера) шампиньоны – 50 г Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо. Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо. Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить. Разморозить слоеное тесто. Картофель тонко нарезать, положить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Воду слить. На дно горшочков положить картофель, сверху выложить мясо вместе с подливкой. Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного теста. По вкусу – очень понравилось – ароматное, сочное жаркое! Только тесто, наверное, тонко раскатала – оно у меня порвалось, опустилось вниз, на мясо с овощами. Но вкус все равно – отличный!!!
Вложения:
2.JPG [ 190.91 КБ | Просмотров: 62298 ]
9.JPG [ 247.96 КБ | Просмотров: 62298 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ИРЛАНДСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ
Вложение:
8.JPG [ 222.76 КБ | Просмотров: 62209 ]
Ингредиенты: 2 л воды, 1 курица, 1 телячья ножка, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, Кусок корня сельдерея (по вкусу), ¼ чайной ложки сухого майорана, 1 стакан овсяных хлопьев, Соль, перец – по вкусу. Курицу нарезать крупными кусками, телячью ногу разрубить на несколько частей. Все хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 50 минут. Добавить измельченные морковь, корень сельдерея и лук, а также соль, гвоздику, перец, майоран, лавровый лист. Затем положить овсяные хлопья и варить еще 10 минут. Курицу и телятину достать из супа. Курицу отделить от костей, мелко нарезать, положить обратно в суп и варить 15 минут. Готовый суп подавать горячим, можно с гренками. Вкусный, сытный суп. Правда, немного сероватый вид придают овсяные хлопья… Зато радуют глаз яркие кусочки моркови! (Я не покупала телячью ножку, просто взяла телячью косточку от сустава.)
Вложения:
0.JPG [ 134.57 КБ | Просмотров: 62209 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
СКИРЛИ – ОВСЯНКА ПО-ИРЛАНДСКИ
200 г мелких овсяных хлопьев 1 средняя луковица 200 г сливочного масла 1 ч. л. тимьяна соль, свежемолотый белый перец 500 г мясного фарша - для подливки 1/2 л мясного бульона - для подливки 2 средних луковицы - для подливки 2 столовые ложки сливочного масла - для подливки Для подливки измельчите лук, обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 мин. Увеличьте огонь, выложите к луку фарш и готовьте, помешивая и разминая комки, 8 мин. Влейте в сковороду бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 20 мин. Для скирли лук нарежьте полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук на небольшом огне, 10 мин. Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Выложите на подогретое блюдо, сверху полейте мясной подливкой и немедленно подавайте. Каюсь, я немного отступила от рецепта. В подливку налила не весь бульон, а половину. А остальной добавила в сковороду к хлопьям. Конечно же, вкусно получилось!
Вложения:
5.JPG [ 271.39 КБ | Просмотров: 62139 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
В Англии, Шотландии часто готовят сконсы - хлеб (булочки маленького размера). А вот канадский вариант - СКОНСЫ С БЕКОНОМ":
Вложение:
2.JPG [ 223.27 КБ | Просмотров: 62139 ]
Бекон (кубиками) — 200 г Мука — 250 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 4 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Масло сливочное — 50 г Молоко — 150 мл Сок лимонный — 1 ст. л. Бекон нарезать на мелкие кубики или купить уже готовый в нарезке кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и высыпать на салфетку для удаления лишнего жира. Смешать муку с сухими ингредиентами и затем добавить кусочек масла и перетереть все руками. Добавить сок лимона и молоко и хорошо вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной от 1.5 до 2 см и формочкой или стаканом выдавить печеньки. Разогреть духовку до 200 град. и выпекать от 10 до 12 минут до золотистого цвета. Рекомендуется подавать к чаю с соленым маслом. Очень понравились! Легкие, хрустящие - разошлись в один миг!
Вложения:
3.JPG [ 226.47 КБ | Просмотров: 62139 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще незатейливый, но очень вкусный КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
Вложение:
2.JPG [ 195.69 КБ | Просмотров: 62134 ]
картофель - 5 шт. (крупных) лук репчатый - 1-2 шт масло сливочное - 2-3 ст.л. вода - 5 стаканов зелень петрушки, тимьяна, шалфея - по вкусу молоко – 1,5 стакана кукурузная мука - 1 ст.л. соль, перец - по вкусу Очистить картофель и разрезать на четвертинки. Лук порезать кольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем картофель вместе с луком (10-15 минут), не доводя до потемнения. Затем добавить воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, соль и перец. Все перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалить травы, протереть овощи через сито (можно использовать блендер), добавить молоко, муку и опять поставить на огонь, при этом постоянно помешивать. Довести до кипения и отключить. Готовый суп разлить горячим по тарелкам, приправить сливками и украсить зеленью. Очень вкусный и ароматный супчик!
Вложения:
5.JPG [ 138.95 КБ | Просмотров: 62134 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ИРЛАНДСКИ
Вложение:
3.JPG [ 227.5 КБ | Просмотров: 62119 ]
700 г картофеля, 2-3 луковицы, 2 зубка чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 столовой ложки муки, 250 мл темного пива, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка тмина, 100 г сыра, Соль, перец и паприка – по вкусу. Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками. Опустить в кипящую воду, варите 3-4 минуты. Воду слейте, картофель пока отложите. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Тем временем нарежьте кольцами лук и мелко порубите чеснок. На разогретую с маслом сковороду выложите лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте муку, слегка обжарьте. Влейте пиво и на самом маленьком огне проварите соус 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, положите тмин и тимьян. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Сыр натрите на крупной терке. Смажьте форму маслом, выложите картофель по принципу черепицы. Полейте картофель соусом с луком и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут. Перед подачей посыпьте молотым сладким перцем и зеленым луком. Отличное блюдо! Ароматное и вкусное! А сам соус – просто чудо!
Вложения:
5.JPG [ 143.4 КБ | Просмотров: 62119 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну не могу я уехать из Ирландии, не попробовав знаменитого картофельного пюре: КОЛКАННОН ИЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
Вложение:
7.JPG [ 180.58 КБ | Просмотров: 62020 ]
молоко – 50 мл соль – по вкусу капуста – 250 г зеленый лук – 1 пучок орех мускатный молотый – по вкусу масло сливочное – 75 г картофель – 500 г перец черный молотый – по вкусу Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко шинкуем, отвариваем до мягкости. Лук обжариваем в растопленном масле (30 г) в течение 1 минуты. Из отваренного картофеля, масла (30 г) и молока делаем пюре. Добавляем по щепотке мускатного ореха и молотого перца, а также капусту и лук. Выкладываем пюре горкой на блюдо, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное масло. Украшаем зеленью. Необычно. И вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения