Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик
Ирочка! Выкладывай в русскую кухню - хорошего много не бывает, а вкусного - никогда поздно не бывает!!
wernik Верочка! А я восторгаюсь вязальщицами! Какие вы все молодцы! (Мне, увы!, пальцы не позволяют...., да и глаза уже не те...). А вот готовлю с удовольствием! Все хочется попробовать приготовить!
И хоть в Азербайджане пока грустновато (девочки заняты), надеюсь, что скоро все изменится...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "ОБРУСЕВШИЙ ЧУРЕК"
Вложение:
1.JPG [ 215.31 КБ | Просмотров: 60948 ]
Тмин— 1 г Масло раст— 1 ст. л. Дрожжи— 8 г Молоко— 1,5 стакана Мука пш — 600-700 г Просеять муку в большую кастрюлю и добавить соль. Подогреть молоко до тёплого состояния и растворить в нём дрожжи. Затем подливать молоко с дрожжами к муке и замешивать тесто. Можно долго не вымешивать - замесили, чтоб без комков, чуть помяли, накрыли полотенцем или плёнкой и в тепло на 1 час. Тут же достать яйцо из холодильника, чтоб оно согрелось и было не холодное, когда будем смазывать хлеб. Вываливаем тесто на рабочую поверхность, чуточку обминаем, совсем немного!. Сформировать колобок, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 10. Затем переложить тесто в смазанную маслом (и дно и бока) сковороду. (Я использовала разъемную форму для тортов, диаметром 20 см. Выстлала ее смазанным пергаментом.) Желток отделить от белка. Макая ладонь в желток, разровнять хлеб по поверхности, формируя бортики ребром ладони. Затем сделать вмятинки пальцами. Еще 5 минут на расстойку, - и можно посыпать тмином, будет красивее. Помещаем хлеб в очень горячую духовку - 250-280 градусов, примерно на 15-20 минут. Как зарумянится и пропечется внутри, перекладываем на полотенце. Обрызгиваем водой. Заворачиваем в полотенце, укутываем в одеяло на 10-15 минут. Затем остужаем в полотенце. Остывший хлеб нарезаем или ломаем. Вкусный и красивый хлебушек!
Вложения:
5.JPG [ 244.05 КБ | Просмотров: 60948 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02 Сообщения: 269 Откуда: Московская область
ra36 писал(а):
tamsneg
Ой, Тамара! Как хорошо, что я уже не одна в Азербайджане!
Да, в основном блюда по вкусу отличаются от тех, к которым мы привыкли... Но некоторые мне очень понравились (правда, я везде заменяла баранину на телятину или говядину )
Что касается блюда бозбаш , то я его неизменно с бараниной готовлю . Мне кажется , что из-за нута он получается очень сытный и не воняет . А вот есть еще блюдо - лагман , то там я мясо заменяю на любое , даже на курицу иногда . Только не знаю , азербайджанская ли это кухня .
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
tamsneg
Тома, вот ссылка из ВИКИПЕДИИ: "Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. ". Что, и лапшу вытягиваешь? Ну, тогда ты просто героиня!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: tamsneg
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02 Сообщения: 269 Откуда: Московская область
ra36
Ну , можно считать и азербайджанским !
С лапшой вообще все просто ! Яйцо - основа , немного соли , остальное - мука , сколько тесто само возьмет . Можно немного воды добавить , но совсем немного ! Тоненько раскатываю , оставляю подсохнуть . Тесто режу на ленточки , около 4 см шириной . Потом друг на друга их накладываю и режу сразу всю стопочку . По-толще порезать - будет лапша , по-тоньше - вермишель . Как-то так . И оставляю до окончательного высыхания .
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
tamsneg
Да у них, восточных народов, очень много похожих рецептов. Даже названия подобно звучат! Мы путешествовали недавно по Узбекистану, так у них с азербайджанской кухней много общего. А насчет лапши: я думала, что ее надо как-то специально вытягивать...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Азербайджан у нас продлится до 9 марта. А потом (анонсирую) - отправимся в ДАНИЮ! Недавно увидела рецепт датского пива на хлебе - и загорелась! Почитала-посмотрела... а там такие интересные рецепты! Ну, и конечноже, 1001 вид бутербродов!
Я думаю, к датской кухне присоединится больше желающих,,,
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну, а пока - азербайджанское блюдо: КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ (Аналогичные рецепты встречаются и в других странах, но нюансы приготовления есть...)
Вложение:
60.JPG [ 236.24 КБ | Просмотров: 60893 ]
4 куриных филе, около 200 г каждое. 2 - 3ст.л. жидкого меда. 2 апельсина. 2 ст.л. оливкового масла. соль и молотый черный перец по вкусу. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух апельсинов. Кладем куриное филе в форму для запекания (предварительно солим и перчим), сверху выливаем апельсиново-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 40-45 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, периодически переворачивать, чтоб целиком зарумянилось. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем (можно - с дольками апельсина). Оставшуюся жидкость довести до густой консистенции на плите, а потом заправить уже нарезанные грудки этим соусом…. Необычно! Грудки получились сочные, с ярким апельсиновым вкусом. Кого угощала – большинству понравилось, но многим «мешает» аромат апельсина. Я хочу приготовить еще, но апельсина возьму вдвое меньше…
Вложения:
2.JPG [ 230.24 КБ | Просмотров: 60893 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ
Вложение:
5.JPG [ 224.39 КБ | Просмотров: 60860 ]
Ингредиенты: 300 шг квашеной капусты, 1 стакан фиников, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар – по вкусу, зелень для украшения. Отожмите сок из капусты и выложите ее в глубокую миску. Финики нарежьте небольшими кусочками - вдоль. Изюм промойте, немного распарьте и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте сметаной, солью, сахаром, полученную массу выложите в салатницу горкой и поместите в холодильник. Перед подачей на стол украсьте салат изюмом, финиками и зеленью.
Очень сомневалась - готовить ли этот салат: такое необычное сочетание! И ничуть не жалею! (Только я фиников взяла поменьше, а то слишком сладко...) Совершенно новый, неожиданный вкус! Я довольна салатом!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот еще одно не совсем обычное блюдо: ТОВУЗ ХИНГАЛЫ
Вложение:
5.JPG [ 221.28 КБ | Просмотров: 60860 ]
Ингредиенты: 2 стакана муки 1 яйцо 200 г репчатого лука 200 г картофеля 100 г сливочного масла 50 г йогурта 1-2 зубка чеснока соль по вкусу Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, аккуратно высушить с обеих сторон в духовке и нарезать ромбиками. Очистить картофель, разрезать большие картофелины поперeк. Обжарить лук на сливочном масле. Йогурт смешать с раздавленным чесноком. Положить картофель в подсоленную воду и сварить. Когда картофель будет наполовину сварен, добавить к нему куски теста. Варить до готовности. После готовности процедить, выложить в неглубокие большие тарелки или на поднос – ромбики по кругу, ближе к центру – кружочки картофеля. Между картофелем – жареный лук. В центр выложить йогурт с чесноком. Очень вкусно!!!
Вложения:
7.JPG [ 111.82 КБ | Просмотров: 60860 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 17:47 Сообщения: 45 Откуда: Беларусь
Раечка. как все аппетитно! Аж слюньки текут.Но, действительно перед праздниками, как то запарно. Хочется порадовать близких подарками+работа+дом+быт+ДИЕТА к весне Встретимся в следующем путешествии.
_________________ Время не лечит....оно лишь заполняет нашу жизнь новыми событиями...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения