_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
kat0310, на самом деле я специально стремилась к определенной трудоемкости - хотелось все же настоящую авантюру организовать. Маскарпоне вполне можно бло бы не делать, например ) В общем, второй торт будет в разы проще, обещаю! Taksla, тот, где крем с черносливом? О, он замечательный! larisejlo, и у меня был не очень сладкий - оба раза.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А где девочки рецепт с черносливом??????????????????? ХОЧУ!!!!!!
тортик с черносливом вот. попробуй, он вкусный, но тоже сладким может получиться)
Izuminka писал(а):
В общем, второй торт будет в разы проще, обещаю! Taksla, тот, где крем с черносливом? О, он замечательный!
ага, тот самый. получился вкусно, но сухо и сладко. выводы - надо было в крем больше бухать сметаны, и вообще крема должно быть раза в 3 больше, а коржей - меньше, потому что у меня коржи категорически не хотели пропитываться. вообще парадокс - вроде и чернослива взяла 600 г, и половину теста оставила в морозилке - как так получилось, не знаю. в итоге через день я торт разобрала, обмазала еще дополнительно сметаной с сахаром, еще день постояло - ну и наконец мы его съели. но вкусно все равно! а мне наука на будущее. рецепт понравился!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Taksla, хм... а чернослив ты взвешивала с косточками или без? Может, в этом вопрос? Вообще на самом деле странно - я в процессе приготовления для сайта всегда на листочках записываю количество добавляемых ингредиентов, потому что обычно готовлю все "на глаз". То есть ошибиться я вряд ли могла. Интересно, в чем еще может быть фокус? А фотографии нет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
чернослив без косточек. я обычно тоже готовлю на глаз - но тут просто купила две пачки по 300 грамм, ну пару штук я, конечно, съела, но не так уж много) ну и тесто-то уменьшилось в два раза, там еще в морозилке на второй такой торт хватит. тесто, кстати, очень жидкое получилось, я еще стакан муки добавляла. но об этом ты тоже упоминала в рецепте - так что это не должно так сильно влиять. фотка есть, я в дайрике выложу, только попозже. коржей много получилось - 6 штук. но это потому, что они тонкие. дык с другой стороны - тонкие должны легче пропитываться. вспомнила, я еще совершила ошибку - добавила на два коржа поверх крема орешки, и получилось там, где орешки соприкасались с коржем, крем не проходил на корж (верхний). это я как раз исправила сметаной, намазов ее на орехи. но парадокс в том, что коржи ПОД кремом, т.е. не соприкасающиеся с орехами, тоже не целиком пропитались.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Попробую, спасибо!!!Понравился рецепт! Значит крема надо в два раза больше делать, да?
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka,Taksla!!! Спасибо за рецепт с черносливом! Я взяла 1 кг чернослива и полкило сметаны, так что всё пропиталось.Хотя чернослив был не мокрый, пришлось добавить немного воды в которой он замачивался, а то сметана была ужасно густая!!! МНЕ ОЧЕНЬ понравился, а домашним, кому как.Если первый единогласно все уплели, то этот нет! Но МНЕ понравился! Спасибо!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Taksla, larisejlo, я рада, что вам понравился рецепт, только не могу понять, почему у вас торт выглядит совсем не так, как у меня. Надо будет на днях приготовить - перепроверить саму себя )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka!!!А ещё у меня слои не раскатывались - приходилось уже растягивать в самом протвине - в чём пекла.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
а я начала сейчас опять печь "Авантюрный" торт, надо успеть к 1 апреля. сегодня сделала маскарпоне - и все совсем по-другому получается!! во-первых, я тщательнее подошла к вопросу смешению сливок в правильной пропорции, чтобы получилось ровно 15%. в прошлый раз я в задучивости бухнула пачку 10% и пачку 33% - и в сумме получилось 21,5%. во-вторых, я взяла сливки другой фирмы, подешевле. уж не знаю, какой из двух факторов оказался решающим - но сегодня сливки после добавления лимонного сока реально створожились: загустели и появились крупинки. в прошлый раз крупинок было всего пару штук, а существенного загустения я так и не дождалась. что получится в итоге, не знаю, пока висят. и сыворотки больше выделилось сразу - в тот раз у меня как-то почти ничего и не стекло, а сейчас уж пол стакана точно есть. интересно, что еще получится по-другому)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения