Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я с конца прошлого года по гостям шатаюсь. Ничего не готовлю, только сижу за столом и требую угощений. Хочу похвастать завтраком, которым меня угощали друзья в Ужгороде. Сытно, красиво. И, что самое главное, приготовлен он был заранее, утром девочки только красиво все нарезали и подали. Удобно, когда в доме гости, согласитесь. Сырный рулет с мясной начинкой
Вложение:
DSC_7228.JPG [ 293.92 КБ | Просмотров: 33764 ]
Ингредиенты для омлета: 150 г твердого сыра; 2 яйца; 2 ст. л. сметаны; растительное масло; соль, перец.
Ингредиенты для начинки: 300 г мясного фарша; 1 луковица; растительное масло; 2-3 зубчика чеснока; 100 г грибов; соль, перец.
Сыр натираем на терке, смешиваем с яйцами, солью, сметаной, перцем. Смесь выливаем на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выпекаем 15 минут при 200 градусах. После остывания убираем бумагу.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные на кусочки грибы. Обжариваем до испарения ненужной жидкости. Смешиваем с фаршем, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Фарш выкладываем ровным слоем поверх омлета. Сворачиваем в рулет. Оборачиваем фольгой. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Нарезаем в остывшем виде.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Очень понравилась эта закуска, прям очень-очень . тоже из журнальчика "Готовим с шеф поваром" Все гениальное просто. Трем яблоко , отжимаем, смешиваем с густой сметаной, солим и перчим. Тоже самое с огурцом. В порционные салатники кладем слой яблок, потом слой огурцов и сверху вареные креветки ( сбрызнуть лимонным соком) Только подавать лучше в креманках, из рюмочек с узким горлышком очень неудобно есть...
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Домашнее вяленое мясо
Вложение:
вяленое мясо1.JPG [ 1.72 МБ | Просмотров: 33680 ]
Давно я на него засматривалась... И наконец-то рискнула.Сегодня первый раз попробовали результат (мясо 30 дней вялилось в холодильнике). Что сказать? Я очень довольна! Очень красиво и вкусно! Мне было слишком остро, поэтому я поняла автора, которая потом весь острый слой соскоблила и засыпала базиликом сушеным. Я поступила проще - помыла, хорошенько промокнула и обсыпала прованскими травами.
текст автора, но я ничего и не меняла. Только кусочек для первого раза взяла меньше - 730 грамм. На выходе получилось 610 граммов. отлично, я считаю! Фото уже мои.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2,5 кг шейной части свинины одним куском - 1 кг соли (не йодированной)
-100 г соли - 20 г молотого чёрного перца - 20 г красного острого перца - горсть семян фенхеля (не использовала)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа. Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты. В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах. Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я недавно делала Блинчики с куриным мясом и болгарским перцем, только немного отступила от обычного рецепта. Получилось ничего! Готовите, как обычно, по Вашему рецепту, блинчики с мясом. Но! Когда разложите по блинчику мясо, положите сверху полоску из мелко нарезанных красного болгарского перца и зеленого лука. И тугенько сверните. И разрежьте на 3 части наискосок. В сечении будут вкрапления зеленого и красного цвета. Это сделает блинчики гораздо аппетитнее.
Вложения:
готовые.JPG [ 161.01 КБ | Просмотров: 33211 ]
заготовка.JPG [ 162.04 КБ | Просмотров: 33211 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Казалось бы, что можно приготовить из лаваша? Это же просто приятное дополнение к мясным или овощным блюдам. А вот и нет! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одной из самых интересных и необычных закусок, которую можно подать к любому, не только обеденному, но и праздничному столу! Рулет из лаваша - достаточно простое и незатейливое в приготовлении блюдо, однако, поверьте, оно покоряет своим вкусом уже с первого кусочка! Для приготовления этого рулета можно использовать любую консервированную рыбу в собственном соку, например горбушу или тунца. Все ингредиенты этого блюда идеально сочетаются, поэтому не бойтесь экспериментировать и менять их пропорции. Эта закуска является универсальной, ее можно подать к столу на любой праздник: день рождения, Рождество или Новый год. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. Армянский (тонкий) лаваш 2. Тунец консервированный - 1 банка 3. Яйцо - 2шт. 4. Сыр - примерно 50гр. 5. Чеснок - 1-2 дольки (в зависимости от их величины) 6. Укроп 7. Майонез
Лаваш разделить на 2 части, первую смазать тунцом (если куплен "для салата", то просто вместе с маслом из банки, если кусковой, то размять и добавить масла из банки (но масла немного, чтобы не было слишком "мокро"). Все накрыть второй частью лаваша, на нее выложить смесь из тертого сыра, тертого яйца, майонеза, давленного чеснока, укропа. Свернуть все в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа (на самом деле, чем дольше, тем вкуснее).
Это такая вкуснятина
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Marina29 поблагодарил: ra36
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я на Пасху делала такую закуску:
ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ТВОРОЖНО-ЛОСОСЕВЫМ МУССОМ
Вложение:
закуска из огурцов с творожно-лососевым муссом.JPG [ 179.34 КБ | Просмотров: 29384 ]
Ингредиенты: 2 огурца; для начинки: 150 г творога; 2 зубка чеснока; 150 г лосося копченого или слабосоленого; укроп рубленный; 1-2 столовых ложки сметаны. В миксере или блендере взбиваем творог, сметану, чеснок, 100 гр лосося и половину укропа. Выкладываем в чашечку или пиалу. Измельчаем остальной укроп, а 50 г лосося режем мелкими кусочками. Кладем в начинку и размешиваем ложкой. Можно посолить по вкусу. Если вдруг мусс получился недостаточно густым (зависит от густоты сметаны), добавьте чуточку растертого творога. Поставить в холодильник минут на 30-50. Выкладываем мусс чайной ложечкой на кружки огурцов. Украшаем (я располагала огурцы на салатных листьях). Можно выдавливать мусс через кондитерский мешок, с узором. Будет интересно!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот еще интересный рецепт. На крекеры можно намазать что-то: мягкий сыр с укропом и чесночком, яйца с консервами, паштет... да любой мелко измельченный салат, заправленный майонезом!
ПОСТНЫЕ КРЕКЕРЫ
Вложение:
6.JPG [ 244.04 КБ | Просмотров: 28956 ]
Ингредиенты на 2 противня: мука пшеничная — 280 - 300 г сода - 1 чайная ложка уксус яблочный – 1 чайная ложка масло растительное — 70 мл вода — 120 мл сахар — 10 г паприка сушеная — 1 столовая ложка базилик сушеный — 1 чайная ложка тмин 1 чайная ложка В теплой воде растворите сахар. Добавьте растительное масло паприку, базилик и тмин. Перемешайте. Понемногу добавляйте муку, все время перемешивая. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Мука может уйти не вся. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и дайте ему постоять минут 10. Потом тонко раскатайте и посыпьте солью. Вырежьте кружочки (или квадратики, прямоугольники…). Противень застелите силиконовым ковриком (или смажьте маслом растительным, или застелите пергаментом). Выложите заготовки для крекеров. Вилкой проколите каждый крекер, чтобы они не вздулись во время выпечки. Смажьте крекеры сладкой водой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов С духовку в течение 12 - 15 минут. Хрустящие, ароматные – понравились!
Вложения:
7.JPG [ 223.8 КБ | Просмотров: 28956 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Готовила недавно еще такие закуски:
Баклажаны с яйцами (со вкусом печеночного паштета)
Вложение:
баклажаны с яйцом.JPG [ 168.6 КБ | Просмотров: 28783 ]
Ингредиенты: 600 г баклажанов; 2 средних головки репчатого лука; 4 толченых зубчика чеснока; 3 крутых яйца; растительное масло для жарки; соль перец. Поджарить мелко нарезанный лук вместе с чесноком в растительном масле до приобретения ими коричневого оттенка (но не пережарить). Натереть на крупной терке очищенные от кожицы баклажаны и добавить к луку. Тушить на маленьком огне, пока баклажаны не станут мягкими, приблизительно 15-20 минут. Если потребуется, можно добавить немного воды. Нарезать мелкими кубиками крутые яйца и добавить в баклажаны в самом конце тушения. Добавить соль, перец по вкусу и все тщательно перемешать. Потушить еще 2-3 минуты и все готово. Говорят, что эта простая и вкусная закуска родилась в Израиле во времена “Режима аскетизма”, когда хозяйки пытались, комбинируя доступные продукты, воспроизвести вкусы недоступных.
Не могу с уверенностью сказать, что получилось похоже на паштет, но это очень вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот еще одни баклажаны:
Баклажаны со вкусом грибов
Вложение:
баклажаны.JPG [ 166.35 КБ | Просмотров: 28689 ]
Ингредиенты: 5 средних баклажанов; 2 яйца; 1 крупная луковица; 2 столовые ложки сметаны; соль. Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать соломкой (по типу картошки-фри в Макдональдсе). Положить баклажаны в миску. Яйца слегка взбить вечиком. Добавить к баклажанам, посолить и тщательно перемешать всю массу, чтобы яйцо равномерно покрыло все кусочки баклажанов. Дать настояться при комнатной температуре 1-2 часа. Баклажаны немного потемнеют и пустят сок. Луковицу нарезать соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить к луку баклажаны и тушить их пару минут на большом огне, постоянно перемешивая. Затем сделать маленький огонь, накрыть крышкой и готовить минут 20-30, пока баклажаны не покроются аппетитной корочкой. Через каждые 5 минут перемешивать. В конце добавить сметану, перемешать и потушить еще минуты 4. Очень вкусно и действительно чем-то похоже на грибы!! Сметаны я положила 1 столовую ложку, чтобы не было много жидкости...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения