Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 16:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие друзья!
Скоро начинается декабрь… Пролетает он всегда молниеносно! А там и Новый год примчится...
Поэтому предлагаю заранее начинать думать о новогоднем столе.
Давайте испечем ароматную новогоднюю выпечку: штоллен, печенье…
Может быть, КТО-ТО ПОДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТАМИ НОВЫХ САЛАТОВ ИЛИ ДРУГИХ БЛЮД… А МОЖЕТ – КРАСИВЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ НОВОГОДНЕГО СТОЛА…
В общем, предновогодняя рубрика открыта!

Собираем все, что достойно НОВОГО ГОДА!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Sonyca, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 17:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Начинаю предновогоднюю рубрику со ШТОЛЛЕНА, который так и не успели испечь в прошлом году…. В этом году я твердо решила все же его испечь.
Рецептов штоллена (немецкий рождественский кекс) великое множество, они отличаются и по составу, и по пропорциям ингредиентов. Долго изучала, сопоставляла, немного варьировала…
И вот теперь выношу на ваш суд этот замечательный кекс.
Сразу скажу: кекс получается большим, по длине – почти на весь противень. Поэтому желающие могут уменьшить примерно на 1/3 (если делать вполовину меньше – получится мало).
Готовить его – огромное удовольствие. Эти изумительные ароматные составляющие… Тесто послушное, работать с ним в удовольствие… Я только немножко ошиблась с формой штоллена – но об этом позднее.
Конечно, выпечка заняла у меня почти целый день, почти 7 часов. Но я ведь не все время занималась кексом – были значительные перерывы, пока он подходил. (За это время можно переделать кучу домашних дел!) Просто, готовясь печь штолен, выбирайте нерабочий день.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г изюма из темного и светлого винограда
100 мл темного рома (коньяка)
100 мл молока
340-350 г пшеничной муки
8 г сухих быстродействующих дрожжей
50 г сахара и 1 столовая ложка (для опары)
щепотка соли
135 г качественного сливочного масла
по 40 г апельсиновых и лимонных цукатов
1 небольшой лимон (сок и цедра)
70 г миндаля
по 0,5 чайной ложки молотых корицы, кардамона и сухой апельсиновой цедры
Для обмазки и обсыпки:
50 г сливочного масла
3-4 столовых ложки сахарной пудры.
Сразу скажу, предвидя вопросы: кто не любит цитрусовых, можно заменить их вяленой клюквой или вишней можно взять ананас или киви… тут каждый выбирает по вкусу. Опять-таки, сухую апельсиновую цедру можно не класть (или заменить сырой).
Ну и пряности.. С ними тоже можете варьировать по своим предпочтениям.
То же касается и алкоголя. Требование одно – крепкий и ароматный. Я в этот раз взяла настойку «Шипова дубрава». Она очень ароматная, крепкая (45 градусов), и в выпечке мною уже проверена.
Готовить начинаем с вечера.
Замачиваем изюм в алкоголе. Плотно закрываем крышкой.
На это количество изюма уходит 100 мл. Сначала жидкость выше изюма, а через пару часов, когда изюм впитает влагу, станет вровень. Я замочила днем, а не вечером. И еще несколько раз потряхивала изюм.
Вложение:
изюм в роме.JPG
изюм в роме.JPG [ 168.06 КБ | Просмотров: 63661 ]

Утром изюм откидываем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. (у меня в остатке оказалось 25-30 мл - прекрасно пойдет в кекс..) Изюм так и оставляем на сите, пока он не понадобится – пусть пока сушится…
Вложение:
изюм на сите.JPG
изюм на сите.JPG [ 233.86 КБ | Просмотров: 63661 ]

Муку просеиваем дважды, чтобы она максимально напиталась кислородом.
Молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки.
Хорошенько размешиваем. Я все работы делаю с помощью миксера. Ну, а вы – как привыкли, на своей любимой технике или вручную…

Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время опара значительно увеличится в объеме, станет «шапочкой».
Добавляем в опару соль, сахар.
Перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло.
Вложение:
+ масло.JPG
+ масло.JPG [ 187.17 КБ | Просмотров: 63661 ]

Перемешиваем.
Вложение:
перемешали опару с маслом.JPG
перемешали опару с маслом.JPG [ 178.75 КБ | Просмотров: 63661 ]

Начинаем добавлять муку. Сначала – примерно треть.
Вложение:
добавили треть муки.JPG
добавили треть муки.JPG [ 170.57 КБ | Просмотров: 63661 ]

Потом еще треть - перемешиваем. И, наконец, всю муку.
Вложение:
готовое тесто.JPG
готовое тесто.JPG [ 171.54 КБ | Просмотров: 63661 ]

Замесили гладкое однородное, эластичное тесто. (простите!!! Не сделала фотографию!) Помещаем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и помещаем в теплое место на подъем. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. На это у меня ушло 1 час 20 минут.
Пока тесто подходит, немного обжариваем миндаль.
Вложение:
жареный миндаль.JPG
жареный миндаль.JPG [ 228.97 КБ | Просмотров: 63661 ]

И рубим его – не очень мелко.
Вложение:
нарезанный миндаль.JPG
нарезанный миндаль.JPG [ 237.1 КБ | Просмотров: 63661 ]

Лимон моем и обтираем насухо. Снимаем цедру.
Вложение:
лимонная цедра.JPG
лимонная цедра.JPG [ 219.94 КБ | Просмотров: 63661 ]

Убираем белый подкожный слой. И выдавливаем сок. (Я в последнее время сначала убираю все белые перегородки – между дольками, а потом перетираю дольки блендером. Затем – сливаю сок через ситечко. У меня нет специального приспособления, а таким методом – потери сока минимальные.)
Вложение:
очищенный лимон 1.JPG
очищенный лимон 1.JPG [ 231.04 КБ | Просмотров: 63661 ]

Вложение:
лимонный сок.JPG
лимонный сок.JPG [ 125.27 КБ | Просмотров: 63661 ]

Отмеряем апельсиновую цедру, корицу и кардамон.
Вложение:
корица и кардамон.JPG
корица и кардамон.JPG [ 183.93 КБ | Просмотров: 63661 ]

Вложение:
апельсиновая цедра.JPG
апельсиновая цедра.JPG [ 235.32 КБ | Просмотров: 63661 ]

Цукаты режем некрупно.
Вложение:
нарезанные цукаты.JPG
нарезанные цукаты.JPG [ 209.92 КБ | Просмотров: 63661 ]

В тарелку насыпаем примерно 2 столовые ложки муки, высыпаем изюм.
Обваливаем изюм в муке.
Вложение:
изюм в муке 1.JPG
изюм в муке 1.JPG [ 225.48 КБ | Просмотров: 63661 ]

Туда же добавляем миндаль и цукаты.
Вложение:
к изюму с мукой + цукаты и орехи.JPG
к изюму с мукой + цукаты и орехи.JPG [ 255.87 КБ | Просмотров: 63661 ]

Все хорошенько перемешиваем (чтобы в тесте все это равномерно распределилось).
Вложение:
все перемешали с мукой.JPG
все перемешали с мукой.JPG [ 258.2 КБ | Просмотров: 63661 ]

Достаем подошедшее тесто.
Вложение:
подошедшее тесто.JPG
подошедшее тесто.JPG [ 170.75 КБ | Просмотров: 63661 ]

Раскатываем его в тонкий пласт (5-7 мм примерно). Посыпаем апельсиновой цедрой, корицей и кардамоном.
Вложение:
раскатали и посыпали.JPG
раскатали и посыпали.JPG [ 243.99 КБ | Просмотров: 63661 ]

Высыпаем изюм, орехи и цитрусовые. (у меня вначале планировалось по 50 г цитрусовых, 200 г изюма и 100 г миндаля. Но когда я начала рассыпать это на тесто, поняла, что это слишком много. Часть смеси отобрала, взвесила. И в ингредиентах указала то, что ушло у меня.) Высыпаем лимонную цедру.
Вложение:
разложили цукаты и орехи.JPG
разложили цукаты и орехи.JPG [ 242.91 КБ | Просмотров: 63661 ]

Немного заворачиваем края теста.
Вложение:
немного завернули края.JPG
немного завернули края.JPG [ 238.88 КБ | Просмотров: 63661 ]

Выливаем лимонный сок (стараемся разлить по всей поверхности).
Вложение:
налили лимонный сок.JPG
налили лимонный сок.JPG [ 200.83 КБ | Просмотров: 63661 ]

Сворачиваем конвертик.
Вложение:
завернули конвертиком.JPG
завернули конвертиком.JPG [ 259.21 КБ | Просмотров: 63661 ]

Начинаем месить. (И вот тут я струхнула – тесто начала рваться, мне показалось, что его совсем мало, сок начал немного проступать… Но я продолжала… И буквально через минутку все мои страхи улетучились. Тесто начало впитывать все, что надо. И месилось хорошо.)
Вложение:
начинаем месить.JPG
начинаем месить.JPG [ 194.57 КБ | Просмотров: 63661 ]

Вымешиваем 8 – 10 минут.
Вложение:
замесили.JPG
замесили.JPG [ 185.54 КБ | Просмотров: 63661 ]

Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет (оставив место для подъема) и ставим в теплое место для подъема.
Вложение:
в кулек уложили.JPG
в кулек уложили.JPG [ 207.21 КБ | Просмотров: 63661 ]

За время подъема дважды обминаем - через 1 час, затем еще раз - через 45 минут. Итак, тесто, наконец, готово!
Вложение:
полностью готовое тесто.JPG
полностью готовое тесто.JPG [ 201.11 КБ | Просмотров: 63661 ]

Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 1,7-2 см (И вот тут моя ошибка: я раскатала в круг. Поэтому в итоге у меня получился кекс, как здоровенный чебурек. Я не сразу сообразила, не переделала… А симпатичнее выглядели бы плоские, а не острые концы.)
Вложение:
раскатали.JPG
раскатали.JPG [ 264.19 КБ | Просмотров: 63661 ]

По центру делаем углубление скалкой и расширяем его, смещаясь в одну сторону. (Глубина углубления – примерно половина толщины.)
Вложение:
скалкой вдавили.JPG
скалкой вдавили.JPG [ 226.44 КБ | Просмотров: 63661 ]

Вложение:
широкое углубление от скалки.JPG
широкое углубление от скалки.JPG [ 282.76 КБ | Просмотров: 63661 ]

Складываем кекс пополам, чтобы нижний край выступал примерно на 1,5 – 2 см.
Вложение:
сложили.JPG
сложили.JPG [ 216.95 КБ | Просмотров: 63661 ]

Подготавливаем бумагу для выпечки: складываем в 3 слоя (чтобы нижняя сторона штоллена при выпечке не потемнела). Выкладываем штоллен на бумагу для выпечки и аккуратно переносим на противень.
Вложение:
переложили на пергамент.JPG
переложили на пергамент.JPG [ 232.23 КБ | Просмотров: 63661 ]

Оставляем на расстойку на 30 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Помещаем штолен в духовку и выдерживаем 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170 градусов и печем еще 45 минут.
Вложение:
испекли.JPG
испекли.JPG [ 243.95 КБ | Просмотров: 63661 ]

Вложение:
острый край.JPG
острый край.JPG [ 251.63 КБ | Просмотров: 63661 ]

Достаем готовый штоллен и горячим очень хорошо смазываем сливочным маслом.
Вложение:
обильно смазать маслом.JPG
обильно смазать маслом.JPG [ 261.83 КБ | Просмотров: 63661 ]

Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
Вложение:
посыпаем сахарной пудрой.JPG
посыпаем сахарной пудрой.JPG [ 232.18 КБ | Просмотров: 63661 ]

Вложение:
посыпали пудрой.JPG
посыпали пудрой.JPG [ 204.99 КБ | Просмотров: 63661 ]

Охлаждаем. Заворачиваем в пергамент и храним в сухом холодном месте. В идеале готовый штоллен должен пролежать 3-4 недели. За это время тесто полностью впитает все ароматы…
(Честно скажу: я не уверена, что выдержу. Если не выдержу – сразу размещу фотографии.)

Вообще, печь штоллен мне понравилось. Я переживала по поводу теста, но с ним хорошо работалось. За исключением легкой паники при замесе цитрусовых, все прошло «на едином дыхании».
Так что смело рекомендую взять этот кекс на вооружение к Новому году. Хорош он тем, что можно испечь а начале декабря, а перед Новым годом, когда времени, как обычно, маловато, не заморачиваться с выпечкой! И количество получается достаточное…

Приглашаю всех начинать готовить ингредиенты! Время еще есть!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 8 Irina_K, lidia.a.vishn, Гали-28, Sonyca, SoOlga, SvetlanaBond, Ира Тезина, Лелька
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 18:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
:hlop :hlop :hlop Вот это шедевр!!!
Я точно хочу :ahh: :ahh: :ahh: пошла запасаться

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина


А запах стоит - обалдеть! (Я его сегодня разворачивала - посмотреть)
Боюсь, не достоит до праздников... :shy2:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Раечка, а уточни-ка по поводу алкоголя. Без него никак нельзя? Или он испарится?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 21:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Helen74

Лена, алкоголь не будет чувствоваться именно как алкоголь. Он даст свой аромат, вкус. (Мы в прошлом году делали тоже с алкоголем - никто пьяным не был). Но если алергия, или нельзя по другим причинам - не бери алкоголь. Просто запарь изюм, как обычно (не забудь высушить потом...). Кекс, конечно, будет не таким ароматным, но все же БУДЕТ!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 22:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Попробую испечь.Я ела это чудо в Европе и Англии, мне понравилось, а это будет своими руками :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 22:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Я уже испекла, правда опять творожный
Изображение
ra36, попробую твой дрожжевой если получится в этом году испечь. Он у тебя большой вышел? На весь противень?

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 23:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36 писал(а):
Через 1 час и еще через 45 минут – обминаем.

Так обминаем дважды? Сначала через час, а потом еще раз через 45 минут? Я правильно понимаю? :shy2:
Все ингредиенты у меня уже приготовлены, через недельку займемся.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 09:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Helen74

Лена, я все думала насчет алкоголя... А может, штоллен не будет так хорошо храниться без него? :dnt


CulinaryCat

Любочка! Как я рада тебе! :ahh:
Размеры моего штоллена (измеряла сантиметром) 34х17х6,5 см. Конечно, он не навесь противень, но большой... (а плита у меня - шириной 50 см, так что у меня - почти на противенгь...)


Irina_K

Да, Ира, обминаем дважды. Я неточно написала... (В тексте я подправлю...) :shy2:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 09:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, хочу проанонсировать:
нашла рецепт немецкого рождественского печенья "Штолленки" (на творожном тесте). Туда как раз подойдут мои оставшиеся цукаты с орехами... :dancing

Обязательно испеку и покажу. :baking:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 10:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Какой кекс :ahh: Я на такой подвиг вряд ли способна :shy3: , хотя попробовать очень хочется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 10:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy

Лена! Не дрейфь и не тушуйся! В принципе, тут нет ничего сложного. Ты просто все внимательно посмотри, прочти (я специально так подробно описывала)... Если что непонятно - спрашивай, не стесняйся! С удовольствием отвечу!

Смело вперед! :attack:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 11:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
ra36, штолленки я пекла, но не выдерживала, сразу ели :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 13:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
CulinaryCat

Я буду завтра, сегодня не успею... :waa:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2014, 05:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
у меня в остатке оказалось 25-30 мл - прекрасно пойдет в кекс..

Раечка, привет!
Я может пропустила.... :shy1: а когда это добавлять?
Вчера купила засахаренные персики, изюм и вяленую вишню, что-то я с цитрусовыми в прошлом году переборщила, в этом хочу только цедрой лимона и апельсина обойтись.
Рая, как ты думаешь, что сюда больше подойдет - бальзам на травах (очень терпкий) или домашняя настойка (летом делала на даче) на смородине черной, ежевике и ирге, больше ежевики. По крепости почти одинаковы.
Из орехов у меня будет кешью.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 17:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка, извини, что не сразу ответила - была далеко от компьютера.
Отвечаю по порядку.
Оставшийся алкоголь не добавляем.! В этом кексе в алкоголе замачиваем только изюм. Вот он за ночь столько и "выпил"... А 25-30 мл процедилось через сито..., то есть не вошло в кекс. (Вот я и написала, что использую эти остатки в каком-нибудь другом кексе или печенье.) :baking:

А насчет бальзама или настойки - наверное, все равно. Раз крепость примерно одинаковая, а аромат и там, и там есть - выбирай. (Я бы, наверное, предпочла все же свое...) :mm:

Извини, Ирочка, может, я уже опоздала со своими речами? :shy2:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 17:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
я уже опоздала со своими речами

Не-а, не опоздала, завтра пеку))) про алкоголь постепенно дошло, что не в этот кекс :wink но все равно спасибо))) а мысли у нас точно сходятся - замочила я в "своем" , такой фруктовый букет получился :dancing :dancing :dancing

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 04:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Может быть, КТО-ТО ПОДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТАМИ НОВЫХ САЛАТОВ ИЛИ ДРУГИХ БЛЮД… А МОЖЕТ – КРАСИВЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ НОВОГОДНЕГО СТОЛА…

Раечка, я как поняла, стол в складчину здесь же собираем?

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 05:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Могу предложить
Изображение
Крабовый крем
Он больше подходит для фуршетного стола, но может кому пригодиться, мне на вкус понравился - необычное использование крабовых палочек. Рекомендую!

Еще мне понравился
Изображение
Салат Хоккайдо
Для любителей морепродуктов и экзотики)))

Овощной постный (!!!) салат за 5 минут! Легкий и красивый...
Изображение
Салат Веселое настроение

Мои гости были приятно удивлены (готовится заранее, сейчас уже можно начинать)
Изображение
Маринованный сыр

Изображение
"Утопенцы"

Маринад до сих пор в холодильнике хранится, делала в нем кальмаров маринованных (кольца) - очень вкусно, еще раз замариную, -покажу.

Если что понравится - рецепты выложу обязательно :tost:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Гали-28, SvetlanaBond
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс: "Готовимся к Новому Году"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

Ira.C.

86

47951

28 янв 2011, 22:51

Лайма Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме ВЯЗАЛЬНЫЕ АССОЦИАЦИИ - июнь 2015 - Раз полоска, два полоска

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

ЮлияF

78

75026

17 июл 2015, 11:47

Isabella Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Рукодельный конкурс "Украшаем дом к Новому году и Рождеству"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

ЮлияF

1

18148

14 ноя 2016, 18:54

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс "Свадьба своими руками": по 15-е октября 2015 г

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Праздники

darievna

79

179419

30 окт 2015, 15:25

Mila Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Архив обменов - Обмен открытками к Новому 2013 году

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

121

46540

01 мар 2013, 09:16

valerii Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB