Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем привет! Вчера устроила селедочный марафон здесь Приготовила в рамках Кулинарного путешествия в Прибалтику 5 быстрых, но очень необычных блюд с сельдью. А сегодня я дегустирую взвары и сбитни на меду. Отчет будет здесь вечером. Сейчас вся моя квартира просто благоухает разнотравьем, специями и, конечно, медом!!! Кстати, травы (мелисса, мята перечная, душица и зверобой) растут у меня на даче Букетик невзрачный получился, потому что травы уже отцвели... а вот что было летом!)))
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Добрый вечер! Сегодня провела дегустацию медовых сбитней Очень впечатлена результатами Рассказываю На первом месте Сбитень медовый на пряных травах Медовая композиция с едва горьковатой, степной ноткой душицы, несет в себе бодрость зверобоя и пряность корицы. Чуть уловимо слышится гвоздика и черный перец. Рекомендую. Кардамон не добавляла, не люблю.
на втором месте не совсем сбитень, а Взвар из сухофруктов на меду Пожалуй, можно было бы этот напиток назвать обычным компотом, если бы не тайная добавка ванилина и шафрана. Чуть-чуть... Но это меняет все дело! Очень необычно, что истинно русский напиток напомнил мне по вкусу арабскую сказку))) Единственное, о чем пожалела, что использовала искусственный ванилин, а не стручковую ваниль. Исправлюсь
на третье месте (хотя по эффективности согревающего воздействия явно можно ставить на первое место) Имбирный сбитень на меду со специями Очень острый, имбирный, жгучий, с волшебным, приятным медовым послевкусием... Богатый оттенок восприятию придает лавровый лист и чили-перчик. Восхитительно, но... на любителя, конечно!
и на почетном четвертом месте Лимонно-мятный сбитень на меду Очень вкусный, ароматный напиток, поставила на 4-е место только из-за банальности вкусовых сочетаний лимона, меда и мяты. Но он достойный, классический, бодрящий и очень полезный. Н стоит им пренебрегать!
Вот такие вот напитки помогут нам встретить прохладное время года. А завтра читайте дегустацию о БАКЛАЖАНАХ. Всем пока.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем доброго вечера)) Хочу сказать, что баклажанный марафон пока еще не завершен, и пока не известно, кто окажется на первом месте. А стартовали уже: Салат с баклажанами по-корейски (пока настаиваться, должен сутки в холодильнике простоять)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем доброго дня! Вот и закончен мой Баклажанный марафон Хочу поделиться самыми вкусными блюдами из этого чудесного овоща 1 место Теплый салат с баклажанами и курицей Я считаю сочетание продуктов самым удачным, приготовление - простым, вкус - изумительным
4 место Баклажаны с картошкой по-китайски Очень оригинально - вариант с крахмальной заливкой, которая глазирует овощи и делает их еще сочнее, ну и кунжут, соевый соус придают определенный колорит))
5 место Мусака под соусом бешамель Тоже очень достойное блюдо, пришлось немного повозиться, в принципе, тоже могло бы занять 4-е место, но для меня картошечка все же изысканней получилась... А в мусаку надо баклажан класть больше!
почетное 6 место Слоеный пирог с баклажанами Вот этот пирог получился конечно, но! Но мне захотелось переделать его с другим тестом - из ц/з муки, что-то слоеное мне здесь не понравилось. Но это только мое мнение...
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Продолжаю свой виртуальный гастрономический тур по Португалии, и кажется, уже знаю лидера!! Это Булочки с кокосовым кремом Мягкие, воздушные с кокосовым вкусом и ванильным ароматом
также еще приготовила Спагетти с тунцом Вкусно, сытно, соус обволакивает каждую спагетину....мммм
и еще то, что ни когда бы не подумала, что мне это понравится Суп со шпинатом Тем не менее, очень даже понравилось! Украсила обжаренными листьями шпината и соусом пири-пири.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Доброе утро! Сегодня и завтра у меня "марафон" с болгарским перцем))) Вчера готовила перец фаршированный - знакомое всем блюдо, но с новыми начинками для вегетарианцев или во время поста
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Доброе утро! Вот еще один представитель "фаршированных перцев" с очень богатой начинкой - брынза, орехи, виноград и мясо! Вкусно, сочно, необычно Перец фаршированный по-гречески
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Потом я повторила вот этот суп за Раечкой, вернувшись в Португалию Кстати, этот суп называется "Суп плачущей рыбы капитана Видала", вот такое вот название)))
Спасибо за интересный рецепт Ну, и потом рванула сразу в Финляндию
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Все привет! Очень интересные блюда приготовила в рамках Кулинарного путешествия в Финляндию только выложить сюда не когда, но там подробно все с описанием
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А сейчас у нас Кулинарное путешествие в Чехию Тоже рецепты пока только там с описанием А я еще увлеклась мыловарением тут В общем, не хлебом единым жив человек
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Путешествовать интересно не только по странам, но и по городам))) Я начала свой тур по городам и весям с буквы А - Астрахань
Кухня Астрахани сложилась из нескольких кулинарных традиций -русских, казахов, астраханских татар Поэтому как ни где, здесь присутствует смешение вкусов Немного посидев "в астрале", я выбрала несколько рецептов для воплощения, я подумала, что именно в них и присутствует это "мешанина" в хорошем смысле этого слова вкусов, ароматов, казалось бы не сочетаемых между собой ингредиентов. Ни одному из блюд я бы не поставила отрицательную отметку, все - "зачетные", уплетались моими мужчинами быстро и со смаком)))
Начну с более привычного
Закуска из икры сазана Рецепт взят с Всероссийского форума охотников и рыболовов. Автор не известен(((. Возьми свежую икру сазана. Очисти от пленок. Взбивать икру надо вилкой. Посоли хорошо, перемешай и поставь в холодильник часа на З-4. Лучше на сутки. Добавь немного уксуса и "бисером" нарезанного репчатого лука. И снова в холодильник часов на 6. Когда созреет, можно добавить растительного масла рафинированного. Перемешай и все. Можно намазать на хлеб сначала сливочное масло, потом икру. А можно и без масла. На 500 г икры -20-30 г соли, 20 г уксуса ,1 большая луковица, 100 г раст масла. Примечание: уксус добавлять не стала, остальное - по рецепту. Настоящая брутальная закуска для настоящих мужчин!
Астраханский рыбник Делала в мультиварке, оттого толстый край. Тесто очень и даже очень вкусное получилось, но надо делать или 2 пирога или количество ингредиентов делить на 2. 50 г маргарина 50 мл растительного масла 1/2 ч/л соли 1 ст/л сахара 1 /2 стакана кефира 1 яйцо 7 гр хлебопекарных дрожжей примерно 2,5 - 3 стакана муки Для начинки 0,5 кг филе свежей рыбы (судак, сом) мелко нарезать, но не крутить на мясорубке, слегка обжарить на растительном масле, посолить. 2 луковицы нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета капусту мелко нашинковать, помять руками и добавить к луку, можно для кислоты добавить 1 солененький огурчик, мелко нарезанный а можно взять квашеную капусту и тоже слегка обжарить, в этом случае уже без огурца Начинку перемешать, попробовать на соль, поперчить и остудить. Форму смазать маслом, тесто разделить на на 2/3 и 1/3, потом 2/3 раскатать, выложить в форму, формируя бортик, начинку равномерно распределить и накрыть лепешкой, раскатанной из оставшегося теста. Выпекать - если в мультиварке, то в режиме "Выпечка" 1 час, потом 10 минут под гриль ставила для получения румяной корочки. Очень вкусно!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Продолжаю астраханское путешествие Опять же - самое привычное блюдо
Кайнарики Они очень похожи на наши привычные беляши, только меньше размером и делаются только с бараниной или говядиной и в начинку прокручивается жгучий перчик. Много лука. В общем очень вкусно. 0,5 кг муки (примерное количество) 1 неполный стакан теплой воды 0,5 стакана кефира 1 ст/л (неполная) сухих хлебопекарных дрожжей 1/2 ч/л соли 0,5 кг фарша из баранины или говядины 3 луковицы 1 небольшой жгучий перец (очистить от семян!!!) соль, перец Растительное масло для жарки. Приготовить дрожжевое тесто. Мне помогала хлебопечка))) Дать отдохнуть 30 минут , скатать узкий и длинный валик, нарезать поперек маленькими ломтиками, каждый ломтик скатать в небольшой шарик и убрать под полотенце. Брать по одному, разминать руками в лепешечку (середина потолще, края потоньше), класть примерно 1 ч/л начинки и свободные края подворачивать к центру. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Примечание: Кайнарики обладают волшебным свойством - исчезают прямо на глазах)))
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Это блюдо по описанию насторожило, а по вкусу очень понравилось. Попробуйте! Лапшу делала сама. Тесто при варке будет меньше развариваться, если делать тесто на желтках без воды и добавить немного лимонного сока или уксуса, тогда тесто и рваться не будет.
Лапша домашняя с рыбой по-астрахански Рыбу лучше взять осетрину, как по оригинальному рецепту, у меня была только теша лосося, это, конечно, совсем не тоже самое, но ... В кипящую подсоленную воду положить пару картофелин, нарезанных небольшими кубиками, пусть поварится немного, запустить нарезанный кубиками репчатый лук, потом болгарский перец, очищенный и нарезанный так же кубиками, потом сочный помидор (кубиками). На маленьком огне пусть все побулькает... Рыбу зачистить от чешуи, промыть и нарезать порционными кусками, кожу не снимать!!!. Опустить в суп, довести до кипения и всыпать домашнюю лапшу (ну можно и не домашнюю, но это уже будет не то((( ). Положить лавровый листик. Добавить зелень, можно сушеную. и варить 5-7 минут. Влить рюмку водки, перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой на 2-3 минуты. Подавать. Легко, красочно, вкусно и сытно - столько достоинств в одном блюде!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Gerardnip, Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения