Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 00:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
Польский драник
Картофель — 8-10 шт
Яйцо — 2 шт
Мука — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Соль
Специи
Масло растительное
Приготовление
Очищенный картофель натираем на тёрке и хорошо промываем в холодной воде. Этим мы убиваем 2-х зайцев: во-первых, вымываем из картофеля лишний крахмал (а это немаловажно для тех, кто следит за своим весом), во-вторых, промытый картофель не потемнеет во время жарки, а значит, пляцек получится золотистый, а не серо-коричневый.
Добавляем 2 яйца и 4 ложки муки, солим и перемешиваем.
Из полученной массы выпекаем блинчики, не очень тонкие. Сковородку лучше взять небольшого диаметра, чтобы легче было переворачивать пляцеки. По этой же причине лучше использовать широкую лопаточку.
У меня получилось 5 пляцеков. Пекутся они не так быстро, как мучные блины, и за это время я приготовила начинку.
Для этого я измельчила луковицу, натерла на тёрке морковь
и обжарила их на растительном масле.
Соединила морковно-луковую смесь с обжаренным фаршем (у меня был куриный), добавила соль и специи.
Теперь выкладываем начинку на половинку пляцека, складываем пополам
и обжариваем на сковородке с двух сторон. Переворачивать удобнее двумя лопатками, чтобы начинка не высыпалась.
Подаем горячий пляцек "по збойницку" со свежей зеленью
и обязательно - со сметанкой! Приятного аппетита!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 Lazy, ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 10:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Рая, спасибо за теплый прием :drug: Так приятно.... :shy3:
Да, в рецепте 2 суток - весь процесс приготовления, но, честно говоря, я не выдержала и понемногу отщипывала гораздо раньше. Было вкусно.....
Ира Тезина
Замечательные блюда. :ahh: Тоже засматривалась на котлетки с грибами и "улитки". Если получится приготовить, обязательно покажу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 11:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рая, а у нас в этом году планируется обмен подарками? :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 14:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина


Ира! Ну ты даешь!!! :hlop :hlop :hlop
Помолчала-помолчала - и фонтанируешь просто шедеврами!
Все хочу повторить, особенно паштет!
Но сегодня купила свининку на буженинку.... Такой необычный рецепт у LAZY - обязательно хочу попробовать!!!
Сейчас пойду мариновать...




Эркюльчик
Ирочка! Пока не знаю - запрашиваю у "старших товарищей". Как только что узнаю - сообщу.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 15:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
С удовольствием приготовила и съела - САЛАТ ОВОЩНОЙ С ВЕТЧИНОЙ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 219.54 КБ | Просмотров: 8783 ]

ветчина - 200 г
картофель вареный - 2 шт.
огурцы маринованные - 1—2 шт
морковь вареная - 1 шт
корень сельдерея вареный - 50 г
лук репчатый - 1/2 головки
горошек зеленый консервированный - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
яйцо вареное - 1 шт.
соль и перец черный молотый по вкусу
Морковь, сельдерей и лук очистите, нарежьте соломкой. Ветчину (часть нарежьте тонкими ломтиками и оставьте для оформления), огурцы и картофель нарежьте тонкими брусочками.
Соедините подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите, заправьте половиной нормы майонеза, смешанной с кетчупом. Перемешайте.
Перед подачей выложите в салатник, полейте оставшимся майонезом, оформите ломтиками ветчины, яйцом и зеленью.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 169.18 КБ | Просмотров: 8783 ]

Вкусно, сытно, просто и быстро!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lazy, Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 15:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я давно заглядывалась на Pleśniak - Песочный пирог, да все как-то не получалось. А вчера - вот он, родимый!
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 235.15 КБ | Просмотров: 8782 ]

Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 236.36 КБ | Просмотров: 8782 ]

Это традиционный польский пирог, который готовят из тертого песочного теста, джема и меренги. В основном поляки готовят этот пирог с черносмородиновым джемом, у меня – со сливовым.
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
Тесто:
1,5 стаканов муки,
150 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахаа,
щепотка соли,
2 желтка.
Начинка:
1 - 250-300 г густого сливового джема,
2 – 2 белка,
0,5 стакана сахара.
Муку просеять. Отделить белки от желтков. Белки вернуть в холодильник.
Муку порубить в крошку с охлажденным маслом, натертым на крупной терке или нарезанным кубиками.
Желтки растереть с сахаром и солью. Быстро замесить тесто. (Если тесто «не собирается», можно добавить чуточку сметаны.)
Разделить тесто на три части, одна из них поменьше. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку примерно на 2 часа (не меньше 1 часа, иначе оно не натрется).
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до образования пиков.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой.
Тесто вынуть, 1 часть натереть на крупную терку прямо на дно формы, плотно утрамбовать.
Выложить джем.
Покрыть натертым на крупную терку тестом. Аккуратно нанести меренгу.
Меренгу посыпать тертым тестом.
Выпекать Pleśniak в предварительно разогретой духовке при 170 градусах С 45-50 минут.
Остудить пирог до комнатной температуры.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 218.46 КБ | Просмотров: 8782 ]

Конечно, ничего сверхъестественного, но оооочень вкусный, сочный, в меру сладкий пирог! За счет довольно толстого слоя меренги пирог как бы "дышит". (У меня джем кисловатый, если у вас что-то послаще, уменьшите количество сахара в меренге.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lazy, Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 07:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

ИРА, докладываю: обмениваться подарками будем!!!
В понедельник открою темку и размещу подробные объявления!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 07:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А теперь отчет о подготовке БУЖЕНИНы (повтор за LAZY):
Сначала в мисочке смешала маринад без воды -
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 186.96 КБ | Просмотров: 8751 ]


Да уж - видок тот еще!
Потом размешала с водой - (на вид лучше не стало)
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 212.84 КБ | Просмотров: 8751 ]


Потом закипятила и опустила мясо - (аромат стоял - обалденный!)
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 273.28 КБ | Просмотров: 8751 ]


Теперь, как писала Ира Тезина - ждем, пока это дело все в холодильнике....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 07:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Доброе утро всем!
У меня опять все для "ленивых" - простенько, но с прекрасным вкусом, по крайней мере, испытала на себе и на домашних)))
Рецепты позже, убегаю :shy2: :shy2: :shy2:
Изображение
Ленивый рольмопс

Сельдь - 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Грибы (сушеные) — 30 г
Огурец (консервированный, небольшой) — 1 шт
Шпроты (копченые, 2-3 крупных рыбки) — 40 г
Томатная паста (хорошего качества) — 250 г
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Грибы вымыть и замочить в теплой воде на несколько часов, можно даже на ночь. Затем сварить и отцедить. Лук очистить.
Очищенную и разделанную на чистое филе селедочку нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами, можно не слишком тонкими.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Аккуратно перемешать и в конце добавить томат-пасту. Остудить.
Добавить шпроты, огурчик, нарезанный на кусочки, и отваренные грибы.
Тщательно измельчить все продукты в блендере.
Добавить селедку.
Все еще раз перемешать.
Плотно уложить в стеклянные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Подавать лучше через 2-3 дня, когда сельдь пропитается соусом. Если нет миксера, можно все ингредиенты нарезать очень мелко и хорошо растереть с томатной пастой. Или пропустить через мясорубку. Можно заранее приготовить большое количество и хранить в холодильнике. Блюдо только вкуснее станет!
Необычно и вкусно, но через три дня появился кисловатый запах почему-то... Я все же думаю, самое то подавать на второй день :shy1:

Изображение
Ленивый мини-тортик без выпечки

Печенье (у меня маленькие шоколадные крендельки)— 100 г
Крупа манная (1 стакан=250 мл) — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана или меньше (по вкусу)
Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Апельсин 2 шт
Желатин 1 ст/л с горкой
Цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовление
Залить желатин 1 стаканом прохладной воды и оставить на 40 минут.
Подготовить разъемную форму и обернуть пищевой пленкой (это важно!!! у меня сначала протекло...) Дно застелить пекарской бумагой и покрошить туда печенье
Сварить манную кашу. Я засыпаю крупу в абсолютно холодное молоко, и варю на очень медленном огне (то есть теперь в мультиварке варю, но можно и на огне) постоянно помешивая, это помогает избежать образования комочков. После того, как каша закипит добавить шоколад и перемешать. Снять с огня. Остудить до теплого состояния и вбить масло.
Вылить манку на печенье и разровнять. Апельсины почистить и разделить на дольки без пленки. Я делала это над кастрюлей, собирая в нее сок. Дольки слегка утопить в манной каше. Полностью охладить. Я поместила в холодильник. Остатки апельсина (обрезки, сок, перегородки, но не корки!!!) залить холодной водой и довести до кипения. Добавить цедру лимона и сахар. Перемешать и оставить на 30 минут, предварительно снять с огня. Желатин перемешать и прогреть до полного растворения на водяной бане. Смешать с процеженным апельсиновым компотом и залить манную кашу.
Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Освободить от формы слегка подрезав бока, нарезать на порции или можно сразу делать порционно. Очень вкусно!
По сути, интересная подача манной каши - съест даже капризуля по-моему)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 01 ноя 2014, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 08:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Карп

Карп (свежий) — 1 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Клюква — 1 горст.
Лимон (Зелень, майонез для украшения..)

Потрошим и чистим рыбку, вырезаем все, что нам не надо.
Натираем изнутри брюшко солью с перчиком.
Для начинки режем картофель, морковь, лук кубиками.
Добавляем клюкву, чуть присаливаем и начиняем карпика.
Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем карпика. Запекаем около 15 мин при 200 град, и еще 45 мин при 180 град.
Выкладываем чуть остывшего карпика на блюдо и украшаем!
Приятного аппетита! :)

Изображение Изображение Изображение

В Польше на стол по традиции ставят 12 блюд, и ни одно из них не
должно быть мясным. Основное праздничное угощение — символ
семейного счастья — карп.

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 ra36, Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 16:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина Эркюльчик

:ahh: :ahh: :ahh:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 16:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня - закуска:

Ветчина с хреном
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 234.15 КБ | Просмотров: 8716 ]

Все компоненты - на глазок (как я такое люблю!)
Хрен очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
По вкусу добавляем сметану (но немного, чтобы масс не растекалась) и заправляем сахаром, солью и уксусом.
Приготовленной массой смазываем ломтики ветчины, сворачиваем их рулетиками и укладываем на блюдо. Украшаем зеленью петрушки или листьями салата.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 197.97 КБ | Просмотров: 8716 ]

Отличная острая закуска! Я делала маленькие рулетики - на 1 укус.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 16:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще простенький, но вкусный салатик:
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 214.07 КБ | Просмотров: 8716 ]

Картофельный салат по-польски
0,8 - 1 кг картошки
1 средняя луковица
4-5 маринованных огурцов
2 стебля сельдерея
2 сваренных вкрутую яйца
2 зубчика чеснока раздавленных
1 чайная ложки соли
1 чайная ложки перца
2 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка натурального йогурта
2 столовые ложки измельченной зелени лука
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.
Лук и огурцы нарезать кубиками.
Сельдерей измельчить. Яйца нарезать крупными кубиками.
Майонез смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль и перец, тщательно перемешать.
Нарезанные овощи сложить в миску, смешать с соусом и посыпать зеленым луком.
Перед подачей на стол поставить в холодильник на 30 минут
Я немного отступила от рецепта – использовала не стебли, а корень сельдерея. Быстро, просто, вкусно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 170.88 КБ | Просмотров: 8716 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 13:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще один салатик - Смешанный салат по-польски
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 220.35 КБ | Просмотров: 8676 ]

500 г помидоров,
2 соленых огурца,
2 свежих огурца,
2 луковицы,
2 сваренных вкрутую яйца,
2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа,
2-3 столовые ложки растительного масла,
щепотка сахара, соль.
Все продукты нарезать мелкими ломтиками (я нарезанный лук обдала кипятком).
Уложить слоями:
помидоры,
свежие огурцы,
яйца,
соленые огурцы,
лук.
Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром. Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью укропа.


Вложения:
24.JPG
24.JPG [ 170.57 КБ | Просмотров: 8676 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 15:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - отчет по БУЖЕНИНЕ ПО-ПОЛЬСКИ ОТ LAZY:
Получилась очень красивая, ровная, но светлая, почти белая. Я упаковала в пергамент, стала ждать. Конечно, до положенных 2 часов дня я не дождалась. Я переживала, что мясо не готово - у меня был такой квадратный кусок, не знала, как внутри? В общем, утром разрезала пополам. Попробовала. Очень вкусно и ароматно. Но мясо твердоватое. Думаю, пусть еще полежит - если что - запеку в духовке.
Через пару часов смотрю - а на месте разреза выступили кровяные точечки.
Вложение:
40.JPG
40.JPG [ 227.91 КБ | Просмотров: 8669 ]

Я, не колеблясь, упаковала его в рукав и на 30 минут при 200 градусах.
Хоть и бледноватое все равно, зато в самую точку - нежное, сочное, ароматное...
Наверное, мне просто надо было подольше варить (Или выстоять до 2 часов дня, а потом только пробовать...).
Вложение:
44.JPG
44.JPG [ 235.53 КБ | Просмотров: 8669 ]

В общем, мясо удалось - мои едят и нахваливают.

Спасибо, ЛЕНОЧКА!!!


Вложения:
43.JPG
43.JPG [ 229.81 КБ | Просмотров: 8669 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lazy, Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 16:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Раечка, вчера готовила Рыбу под маринадом по-польски. Получилось замечательно. Большое спасибо за рецепт. Фотографировать не стала. :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 17:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Всем привет!
Ох, много чего еще хотела приготовить, но вы уже в солнечном Узбекистане)))
Вот, остатки-сладки выкладываю...
Изображение
Кекс "Хеллоуин" на рецепте "Бабка по-польски"
Изначально это был рецепт кекса с 3 слоями, но я решила сделать тесто на тыквенном пюре, и не прогадала - получилось сочно и необычно!
Яйцо — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 4 ст/л с горкой
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — примерно 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мак — 50 г
Пюре тыквенное — 1 стакан (тыква кусочками +мед+корица+цедра апельсина - попарить и протереть)
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад — 50 г
Сливки — 2 ст. л.
Приготовление
В маргарин (мягкий) добавить желтки и сахар, ванильный сахар и хорошо взбить.
Добавить тыквенное пюре и опять хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь, перемешать.
Белки взбить до крутой пены, вмешать лопаткой в тесто.
Тесто разделить на 3 части. Одну оставить, в одну добавить мак, а в другую - какао.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто слоями. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть кекс.
в оригинальном рецепте вместо тыквенного пюре 1/2 стакана растительного масла (???) я не знаю, для чего его вообще надо добавлять...

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 18:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Девчата, я вот что хотела предложить... может, после Узбекской кухни возьмем тайм-аут на недельку и приготовим те блюда, которые очень хотелось приготовить во время нашего кулинарного путешествия, но ..."наш паровоз вперед летит" :hi: :hi: :hi:
А то хочется и то, и это... а времени не хватает. Назовем эту неделю как-нибудь тоже тематически... :shy2: :shy2: и ... восполним наши пробелы.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 21:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира, я - только ЗА!
Так много не успела приготовить из задуманного! Хочется что-то за вами повторить...
Так что я поддерживаю!
Думаю, девочки не будут возражать.

Девочки-путешественницы! Как вам предложение Иры?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 22:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А я повторила еще Раечкий соус-хрен с творогом и сметаной (нет фото - делала в маленькой мисочке на пробу и все умяла :shy1: :shy1: :shy1: , завтра еще сделаю)
Еще раз убедилась - все гениальное просто! Чудесно намазался на хлебушек, сверху жареное филе морского языка и ломтик помидора... Мммммм....
Так тертый хрен проблематично кушать, а вот соус (я бы назвала его нежная пикантность :wink ) идет на ура!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58385

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221884

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37259

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2180894

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987046

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB