Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ирочка, спасибо за кофе!!! Хочу-хочу-хочу такой кофе попробовать!!! Но, Ирочка, я не нашла - сколько кофе, корицы, ванили. Допустим, на 1 стакан воды я кладу 2 ч л с большой горкой кофе. тут сделать так же? А корицы сколько?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка, извини, я отходила от компа и не сразу увидела твой вопрос Рецепт брала такой (с Поваренка) привожу дословно Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л. Молоко — 300 мл Сахар ((по вкусу)) Корица (молотая(чуть-чуть)) Ванильный сахар ((еще меньше, чем корицы))
поэтому я больше руководствовалась своим вкусом (то бишь на глазок ) У меня вместо молока вообще сливки были 10%, я на них варила)))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Пшенично-ржаной "Польский Хлеб" с тмином
Вложение:
6.JPG [ 242.32 КБ | Просмотров: 9461 ]
5 г сухих дрожжей 0,5 чайной ложки сахара около 120 мл теплой воды 1 стакан пшеничной муки 1/3 стакана ржаной муки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка тмина Просеять по отдельности ржаную и пшеничную муку. В чашу миксера положить дрожжи, сахар, воду и отставить в сторону, до появления шапочки. Добавить ржаную муку, перемешать. Добавить половину пшеничной муки, перемешать. Сменить насадки на спиральные. Всыпать тмин и половину оставшейся муки. Вымешивать тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось очень крутым. Возможно, остальная мука и не понадобится. Вымешивать миксером минут 7-8, до получения гладкого и эластичного теста. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место, пока оно не вырастет в объеме вдвое (у меня ушло 80 минут). Сформировать овальную булку. Выложить на устланный силиконовым ковриком противень, прикрыть большой миской или смазанной маслом пленкой и снова поставить на расстойку – минут на 30-40. Острым ножом сделать сверху булки два продольных надреза, примерно в 2 см друг от друга. Присыпать ржаной мукой. Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке в течении 30-35 минут (или до глухого звука, который появляется при постукивании пальцем по булке). Остудить на решетке. Очень вкусный и ароматный хлебушек. Немного толстовата корчка, на мой взгляд. Но испеку еще - очень понравился!
Вложения:
7.JPG [ 158.83 КБ | Просмотров: 9461 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще изумительный Польский соус из хрена:
Вложение:
8.JPG [ 201.1 КБ | Просмотров: 9461 ]
250 г хрена, 100 г творога 200 мл сметаны 0,5-1 столовая ложка сахара (по вкусу) соль и перец по вкусу Хрен натереть на мелкой терке. В небольшой кастрюльке нагреть сметану с хреном почти до точки кипения, снять с огня. Охладить. Творог размять блендером. К охлажденному хрену со сметаной добавить творог, сахар, перец, соль, лимонный сок и хорошо перемешать. (По желанию можно добавить зелень: базилик, укроп, зеленый лук...)
Я сначала сделала все пропорции по рецепту. Но для меня это оказалось островато. Я добавила еще примерно 30 г творога - получилось САМОЕ ТО!!! Прекрасно к мясу пошло! И на бутерброды намазывала, а сверху - ветчина - отлично!!!
Вложения:
40.JPG [ 190.61 КБ | Просмотров: 9461 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ой, девочки, какое все вкусное - а мы в выходные на даче погреб перебирали, поэтому на изыски времени не осталось - готовила быстрые классические русские блюда. Но надеюсь на этой недели приготовить вкуснятинку
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
СУП "ДЕД" Поляки готовят суп «Дед» (или «Старик») в холодное время года. Ну, поскольку у нас уже морозы – приготовила и я…
Вложение:
9.JPG [ 228.99 КБ | Просмотров: 9410 ]
350 г квашеной капусты 300 г свиных костей 100 г копченого бекона 350 г картофеля половина моркови 1 небольшая луковица 1 столовая ложка растительного масла 1 лавровый листик Соль, перец черный, петрушка – по вкусу Косточки хорошо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, убавить огонь и варить минут 40. Добавить капусту (если она очень кислая, промойте холодной водой и добавьте немножко сахара) и варить еще минут 30 (время приблизительное, зависит от жесткости капусты). В отдельной кастрюле сварить картофель и не сливая отвар раздавить его, оставляя небольшие куски. Добавить картофель вместе с отваром к супу. Лук нарезать мелко и пассировать в нагретом масле 2 минуты,затем добавить натертую морковь и тушить еще 2 минуты. Бекон нарезать полосками и добавить к овощам, обжарить. Ввести зажарку в кипящий суп. Добавить лавровый лист, перец и зелень, дать повариться пару минут и выключить огонь. При подаче можно добавить сметану.
Вложение:
1.JPG [ 180.68 КБ | Просмотров: 9410 ]
Конечно, очень сытно и очень вкусно. (Я косточки взяла с мясом, бульон получился крепкий и вкусный.)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот еще мне очень понравились - Оладьи из тыквы с колбасой
Вложение:
6.JPG [ 249.14 КБ | Просмотров: 9411 ]
тыква - 120г вареная колбаса - 50г яйцо - 1 шт. мука - 20г сливочное масло - 15г соль, перец - по вкусу. Тыкву очистить от кожицы и семян, и натереть на средней терке. Колбасу мелко нарезать кубиками. Перемешать с тыквой. Яйцо растереть со сливочным маслом. Все соединить, добавить муку, соль, перец и хорошенько перемешать. Оладьи выкладывать столовой ложкой на разогретую сковородку. Жарить с 2-х сторон на небольшом огне до зарумянивания (минуты по 2-3 с каждой стороны). Подавать горячими. Отдельно подать соус или сметану.
Вложение:
9.JPG [ 221.46 КБ | Просмотров: 9411 ]
Очень вкусно получилось, да и выглядит аппетитно. Готовила вчера. оставшиеся сегодня утром разогрела - как только что приготовленные. (Тыква не чувствуется.) Хочу попробовать с ветчиной сделать, но нарезать ее помельче.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Девочки! Всем привет! Как у вас все вкусно! Молодцы! Восторгаюсь вашими спобностями, желанием и умением! Вам всем огромный привет от нашей Галочки (Гали-28). У нее сейчас нет компа, а писать сообщения через телефонный интернет тяжело, поэтому по ее просьбе я вам передаю от нее привет. У Галочки летом родилась внучка, а недавно еще и внук родился. Думаю, если вы напишите ей пару теплых слов, то она сумеет их прочитать, и ваша поддержка ей будет приятна.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем доброе утро! Ирина К, спасибо за сообщения о Галине, очень рада за нее - за внука и внучку))) не забываем ждем ее здесь А вы что к нам не присоединяетесь? Пора-пора наши кулинарные игры возобновлять Эркюльчик, ждем с нетерпением Я сама вся в делах и заботах, наготовила-нафоткала, выложить некогда Раечка, пожалуйста за кофе "Деда" и соус с хреном взяла на заметку, это в моем духе, мечтаю теперь приготовить. У меня тоже кое что есть, при случае поделюсь, все вкусно и просто готовиться, честное слово, фотки выкладывать дольше
Здравствуйте, девочки Какие вы молодцы!!!! Столько вкусностей наготовили Сынок пошел в 1 класс, я ничего не успеваю. До сих пор никак не могу втянутся Школа, уроки, кружки... Еще и мелкая покоя не дает Из кустов следила за вашими вкусными темами. В этот раз и мне удалось чуть попробовать новую для меня кухню. Куриные шницели в пикантном соусе Грудка куриная (без кожи и костей) — 2 Бекон (полоски) — 4 шт Лук репчатый (большая ) — 1 шт Базилик (порезанная зелень или 1 ч.л. сухого ) — 2 ст. л. Соус (томатный) — 450 мл Вино белое сухое (или шампанского ) — 50 мл Сливки (обычные, не высокой жирности) — 1 стак. Сыр твердый (желтого тертого, напр. голландский) — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Мука — 1-2 ст. л. Сок лимонный — 2 ст. л. Специи (соль и молотый перец по вкусу) Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать иx вдоль пополам и слегка отбить. Отбивать любое мясо удобно, уложив его между двумя листами пищевой пленки. Натереть солью, перцем и лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на растит. масле с обеиx сторон до золотистого цвета. Жароупорную форму смазать маслом и выложить в нее шницели. Бекон обжарить и выложить поверх шницелей (по полоске бекона на каждый). В жире, оставшемся от бекона, обжарить мелко порезанный лук, добавить томатный соус (вместо соуса - 100 мл. воды + 2 ст. л. томат. пасты) и вино (или шампанское). Проварить и этой смесью залить шницели. Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку, примерно на 25 минут. Сливки смешать с натертым сыром и залить шницели. Запечь в духовке в течении 5 – 7 минут. Подавать к любому гарниру (рис, картофель).
Вложения:
DSCN5510.JPG [ 207.63 КБ | Просмотров: 9353 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
В выходные готовила Буженину по-польски, получилось очень вкусно. Вот только сфотографировать не успела , налетело семейство и все смели под чистую Рецепт все-таки напишу. Свинина (мякоть - окорок, шейка) — 1 кг Вода — 1,5 л Чеснок (головка) — 1 шт Соевый соус — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Горчица — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Лавровый лист (по вкусу) Перец черный (горошек; по вкусу) Чеснок чистим, давим ножом. Готовим маринад из воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, сахара, соли. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Вид у маринада, конечно, жутко непрезентабельный, но мясо выйдет вкусным. Советую не пренебрегать добавлением сметаны, не смотря на то, что она в маринаде абсолютно не привлекательна. Но дело в том, что многие ароматические вещества из специй (например, из перца) не растворяются в воде, но растворяются в жирах и в алкоголе. А кисломолочные продукты, кроме жира, еще содержат кислоту, которая хороша при мариновании любого мяса. Именно сметана добавит мясу аромата, вкуса из специй и мягкости. Маринад доводим до кипения. Опускаем в кипящий маринад мясо, варим 15-20 минут в зависимости от размера куска. Благодаря тому, что мясо опускается в кипящий маринад, на его поверхности тут же образуется как бы "корочка" (если ее можно так назвать), которая сохранит в мясе максимум вкуса. Остужаем мясо в маринаде. Отправляем мясо в маринаде на сутки в холодильник. Через сутки снова доводим до кипения, варим минут 10, остужаем. Вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами. Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до окончания 2-х суток с начала приготовления. Режем тонко и подаем на стол.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина Не знаю как скоро Галя сможет появиться на форуме (в силу сложившихся обстоятельств сейчас ей это сделать сложно, но по возможности привет я ей обязательно передам). За вашими виртуальными путешествиями слежу постоянно, перечитываю все рецепты блюд, но мое физическое состояние не позволяет мне принимать участие в вашем увлекательном марафоне. Но, несмотря на это, некоторые блюда я повторяю. Вот только в воскресенье повторили с дочкой за Ирой (Эркюльчик) Бигос классический. Сказать что понравилось это мало, мы просто в диком восторге от этого блюда. Только не было свиных ребрышек и приготовили с куриными бедрышками, использовав только мякоть, а тушили в духовке. Еще готовили французский рыбный суп Буйабесс, но Францию вы давно проехали, а я не сообразила сразу выложить фото. Может сейчас можно добавить? Тем более его никто из вас не готовил, а он стоит того, чтобы его попробовать.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lazy
Пропажа- Леночка!! Очень рада приветствовать! А такие чудесные рецепты!!! Буженину обязательно сделаю - очень интересно стало! Только, Леночка, уточни - 2 суток - это весь процесс приготовления, я правильно поняла? То есть, если я завтра днем начну готовить, в пятницу днем уже можно будет есть?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем привет! Наконец-то добралась до фоток... Начну, пожалуй, с самого "рейтингового" в моей семье блюда (на сегодня) -
"Ленивые" зразы с грибами запеченные в сметанном соусе Фарш мясной — 500 г Лук - 1 шт Чеснок - 2 маленьких зубчика Шампиньоны — 500 г Хлеб — 3 ломт. Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 1 бан. Зелень — 1 Вода Молоко Соль Хлеб намочить в молоке. Вбить яйца к хлебу. Шампиньоны нарезать кубиками, слегка обжарить и по желанию пробить блендером. (я делала фарш сама из нежирной свинины и поэтому обжаренные грибы сразу в фарш пошли). Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перемешать все с мясным фаршем. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Сметану перемешать с водой, добавить порезанную зелень (у меня был укроп), заправить солью и свежим молотым перцем. Залить котлеты полученной смесью и запекать 30 минут на одной стороне при температуре (аэрогриль) 200 градусов, затем аккуратно перевернуть каждый шарик и запекать еще 25 минут с другой стороны. Очень-очень вкусно, и не надо заморачиваться и закладывать грибную начинку в каждую котлетку.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А это Блинные "улиточки" с мясом В принципе, ни чего нового - печем тонкие блинчики (у меня порвались, потому что слишком толстые получились, надо еще тоньше печь) У меня рецепт блинов классический, от мамы 3 ст молока 3 яйца 1 стакан муки (примерно, смотреть по густоте) щепотка соли 1 ст/л с горкой сахара 3 ст/л растительного масла (сковороду мазать только перед первым блином) начинку можно приготовить заранее 500 г мяса ( у меня нежирная свинина, а можно с косточки снять, например, бульон для первого оставить) 1 морковка 1 луковица 1 зуб. чеснока лавровый лист, соль, перец Варить примерно 2 часа, остудить и провернуть с морковкой через мясорубку (вареный лук лук я выкидываю) Начинка должна быть не очень густая (можно чуть бульончика добавить) и легко намазываться на блин Смазываем блин и скручиваем рулетиком. А сам рулетик закручиваем в "улиточку". Кладем на сковороду и прижимаем чем-то плоским и тяжелым (я ставила кружку с толстым дном). Обжариваем "улиточку", переворачиваем и также обжариваем вторую сторону, но груз уже не ставим. Я попробовала с тремя блинами - рвутся, остальные сложила традиционно., конвертиками. А надо было просто оригинальный рецепт читать внимательнее, а я один раз прочитала и по памяти сделала Оказывается, перед обжариваем "улиточки" надо было сразу прижать и придать им форму спирали, потом надо было обмакнуть в остатки блинного теста, потом обвалять в панировочных сухарях и лишь потом жарить. Извините торопыжку... В принципе, пишет автор, они все равно могут прорваться, просто из-за панировки фарш не выпадет и будет красивее сама "улиточка" смотреться))
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Паштет по-польски Печень свиная — 500 г Свинина вырезка — 500 г Лук репчатый (крупные) — 2 шт Морковь (средние) — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Соль — 1 ст. л. Перец душистый (горошины) — 8 шт Лавровый лист (крупные листы) — 4 шт Масло сливочное — 200 г Приготовление Вытащить масло, чтобы оно было комнатной температуры. Свинину, морковь, чеснок и лук варить не менее 2-х часов. Далее мы добавляем печень, перец, лавровый лист, соль. Варить 40 минут. После того, как всё сварилось, вытащить все продукты шумовкой и остудить. Лавровый лист и перец выкидываем Перекрутить ВСЕ ПРОДУКТЫ на мясорубке (при наличии блендера можно пройтись и им для получения более мелкого паштета). Перемешать. У меня получилось сухая смесь, и я немного влила (0,5 стакана) бульона, в котором варились все продукты. Добавить масло. Остудить в холодильнике около часа. Паштет получается ОЧЕНЬ нежным. Им можно мазать бутерброды, фаршировать яйца, помидоры. Этот паштет мог бы служить гордостью Мазовецкого воеводства, но.... я не стала добавлять в него 900 г вареного свиного сала, поэтому назвала его просто - паштет по-польски))
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения