Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 09:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка, спасибо за кофе!!! :yahoo :yahoo
Хочу-хочу-хочу такой кофе попробовать!!!
Но, Ирочка, я не нашла - сколько кофе, корицы, ванили.
Допустим, на 1 стакан воды я кладу 2 ч л с большой горкой кофе. тут сделать так же? А корицы сколько?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 10:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, извини, я отходила от компа и не сразу увидела твой вопрос :shy3:
Рецепт брала такой (с Поваренка) привожу дословно
Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Сахар ((по вкусу))
Корица (молотая(чуть-чуть))
Ванильный сахар ((еще меньше, чем корицы))

поэтому я больше руководствовалась своим вкусом :shy2: (то бишь на глазок :wink )
У меня вместо молока вообще сливки были 10%, я на них варила)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 17:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Спасибо, Ирочка!!!

Завтра с утра буду варить.... :dancing :dancing :dancing

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 18:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Пшенично-ржаной "Польский Хлеб" с тмином
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 242.32 КБ | Просмотров: 9367 ]

5 г сухих дрожжей
0,5 чайной ложки сахара
около 120 мл теплой воды
1 стакан пшеничной муки
1/3 стакана ржаной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка тмина
Просеять по отдельности ржаную и пшеничную муку.
В чашу миксера положить дрожжи, сахар, воду и отставить в сторону, до появления шапочки.
Добавить ржаную муку, перемешать.
Добавить половину пшеничной муки, перемешать.
Сменить насадки на спиральные.
Всыпать тмин и половину оставшейся муки. Вымешивать тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось очень крутым. Возможно, остальная мука и не понадобится. Вымешивать миксером минут 7-8, до получения гладкого и эластичного теста.
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место, пока оно не вырастет в объеме вдвое (у меня ушло 80 минут).
Сформировать овальную булку. Выложить на устланный силиконовым ковриком противень, прикрыть большой миской или смазанной маслом пленкой и снова поставить на расстойку – минут на 30-40.
Острым ножом сделать сверху булки два продольных надреза, примерно в 2 см друг от друга. Присыпать ржаной мукой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке в течении 30-35 минут (или до глухого звука, который появляется при постукивании пальцем по булке). Остудить на решетке.
Очень вкусный и ароматный хлебушек. Немного толстовата корчка, на мой взгляд. Но испеку еще - очень понравился!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 158.83 КБ | Просмотров: 9367 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 18:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще изумительный Польский соус из хрена:
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 201.1 КБ | Просмотров: 9367 ]

250 г хрена,
100 г творога
200 мл сметаны
0,5-1 столовая ложка сахара (по вкусу)
соль и перец по вкусу
Хрен натереть на мелкой терке.
В небольшой кастрюльке нагреть сметану с хреном почти до точки кипения, снять с огня. Охладить.
Творог размять блендером.
К охлажденному хрену со сметаной добавить творог, сахар, перец, соль, лимонный сок и хорошо перемешать.
(По желанию можно добавить зелень: базилик, укроп, зеленый лук...)

Я сначала сделала все пропорции по рецепту. Но для меня это оказалось островато. Я добавила еще примерно 30 г творога - получилось САМОЕ ТО!!!
Прекрасно к мясу пошло! И на бутерброды намазывала, а сверху - ветчина - отлично!!!


Вложения:
40.JPG
40.JPG [ 190.61 КБ | Просмотров: 9367 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 Lazy, Гали-28, Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Ой, девочки, какое все вкусное - а мы в выходные на даче погреб перебирали, поэтому на изыски времени не осталось - готовила быстрые классические русские блюда. Но надеюсь на этой недели приготовить вкуснятинку :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Давай, Ирочка, ЖДЕМ!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП "ДЕД"
Поляки готовят суп «Дед» (или «Старик») в холодное время года. Ну, поскольку у нас уже морозы – приготовила и я…
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 228.99 КБ | Просмотров: 9316 ]

350 г квашеной капусты
300 г свиных костей
100 г копченого бекона
350 г картофеля
половина моркови
1 небольшая луковица
1 столовая ложка растительного масла
1 лавровый листик
Соль, перец черный, петрушка – по вкусу
Косточки хорошо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, убавить огонь и варить минут 40.
Добавить капусту (если она очень кислая, промойте холодной водой и добавьте немножко сахара) и варить еще минут 30 (время приблизительное, зависит от жесткости капусты).
В отдельной кастрюле сварить картофель и не сливая отвар раздавить его, оставляя небольшие куски. Добавить картофель вместе с отваром к супу.
Лук нарезать мелко и пассировать в нагретом масле 2 минуты,затем добавить натертую морковь и тушить еще 2 минуты. Бекон нарезать полосками и добавить к овощам, обжарить.
Ввести зажарку в кипящий суп. Добавить лавровый лист, перец и зелень, дать повариться пару минут и выключить огонь.
При подаче можно добавить сметану.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 180.68 КБ | Просмотров: 9316 ]

Конечно, очень сытно и очень вкусно. (Я косточки взяла с мясом, бульон получился крепкий и вкусный.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lazy, Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще мне очень понравились - Оладьи из тыквы с колбасой
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 249.14 КБ | Просмотров: 9317 ]

тыква - 120г
вареная колбаса - 50г
яйцо - 1 шт.
мука - 20г
сливочное масло - 15г
соль, перец - по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы и семян, и натереть на средней терке.
Колбасу мелко нарезать кубиками. Перемешать с тыквой. Яйцо растереть со сливочным маслом. Все соединить, добавить муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
Оладьи выкладывать столовой ложкой на разогретую сковородку. Жарить с 2-х сторон на небольшом огне до зарумянивания (минуты по 2-3 с каждой стороны).
Подавать горячими. Отдельно подать соус или сметану.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 221.46 КБ | Просмотров: 9317 ]

Очень вкусно получилось, да и выглядит аппетитно.
Готовила вчера. оставшиеся сегодня утром разогрела - как только что приготовленные. (Тыква не чувствуется.) Хочу попробовать с ветчиной сделать, но нарезать ее помельче.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lazy, Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Глаавное забыла показать - КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ.
Вчера утром приготовила по рецепту ИРЫ ТЕЗИНОЙ.

Кофе, конечно, необычайно ароматный и вкусный. и сытный (молоко все-таки!) И вообще - совершенно другой вкус. Но очень вкусно!!!

СПАСИБО, ИРОЧКА!!! :aha: :aha: :aha: :vo:


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 199.39 КБ | Просмотров: 9313 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 11:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Девочки! Всем привет! :Hello
Как у вас все вкусно! Молодцы! :ahh: :hlop Восторгаюсь вашими спобностями, желанием и умением! :hlop
Вам всем огромный привет от нашей Галочки (Гали-28).
У нее сейчас нет компа, а писать сообщения через телефонный интернет тяжело, поэтому по ее просьбе я вам передаю от нее привет.
У Галочки летом родилась внучка, а недавно еще и внук родился.
Думаю, если вы напишите ей пару теплых слов, то она сумеет их прочитать, и ваша поддержка ей будет приятна.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 10:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Всем доброе утро!
Ирина К, спасибо за сообщения о Галине, очень рада за нее - за внука и внучку))) не забываем ждем ее здесь :toyou:
А вы что к нам не присоединяетесь? Пора-пора наши кулинарные игры возобновлять :wink
Эркюльчик, ждем с нетерпением :Hello Я сама вся в делах и заботах, наготовила-нафоткала, выложить некогда :shy1:
Раечка, пожалуйста за кофе :flowers:
"Деда" и соус с хреном взяла на заметку, это в моем духе, мечтаю теперь приготовить.
У меня тоже кое что есть, при случае поделюсь, все вкусно и просто готовиться, честное слово, фотки выкладывать дольше :shy3:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 11:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Здравствуйте, девочки :Hello Какие вы молодцы!!!! Столько вкусностей наготовили :babah:
Сынок пошел в 1 класс, я ничего не успеваю. :oy: До сих пор никак не могу втянутся :hmik: Школа, уроки, кружки... Еще и мелкая покоя не дает :oy:
Из кустов следила за вашими вкусными темами. В этот раз и мне удалось чуть попробовать новую для меня кухню.
Куриные шницели в пикантном соусе
Грудка куриная (без кожи и костей) — 2
Бекон (полоски) — 4 шт
Лук репчатый (большая ) — 1 шт
Базилик (порезанная зелень или 1 ч.л. сухого ) — 2 ст. л.
Соус (томатный) — 450 мл
Вино белое сухое (или шампанского ) — 50 мл
Сливки (обычные, не высокой жирности) — 1 стак.
Сыр твердый (желтого тертого, напр. голландский) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Специи (соль и молотый перец по вкусу)
Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать иx вдоль пополам и слегка отбить. Отбивать любое мясо удобно, уложив его между двумя листами пищевой пленки. Натереть солью, перцем и лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на растит. масле с обеиx сторон до золотистого цвета.
Жароупорную форму смазать маслом и выложить в нее шницели. Бекон обжарить и выложить поверх шницелей (по полоске бекона на каждый). В жире, оставшемся от бекона, обжарить мелко порезанный лук, добавить томатный соус (вместо соуса - 100 мл. воды + 2 ст. л. томат. пасты) и вино (или шампанское). Проварить и этой смесью залить шницели. Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку, примерно на 25 минут.
Сливки смешать с натертым сыром и залить шницели. Запечь в духовке в течении 5 – 7 минут.
Подавать к любому гарниру (рис, картофель).


Вложения:
DSCN5510.JPG
DSCN5510.JPG [ 207.63 КБ | Просмотров: 9259 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 11:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
В выходные готовила Буженину по-польски, получилось очень вкусно. Вот только сфотографировать не успела :hmik: , налетело семейство и все смели под чистую :babah:
Рецепт все-таки напишу.
Свинина (мякоть - окорок, шейка) — 1 кг
Вода — 1,5 л
Чеснок (головка) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист (по вкусу)
Перец черный (горошек; по вкусу)
Чеснок чистим, давим ножом.
Готовим маринад из воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, сахара, соли. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Вид у маринада, конечно, жутко непрезентабельный, но мясо выйдет вкусным. Советую не пренебрегать добавлением сметаны, не смотря на то, что она в маринаде абсолютно не привлекательна. Но дело в том, что многие ароматические вещества из специй (например, из перца) не растворяются в воде, но растворяются в жирах и в алкоголе. А кисломолочные продукты, кроме жира, еще содержат кислоту, которая хороша при мариновании любого мяса. Именно сметана добавит мясу аромата, вкуса из специй и мягкости. Маринад доводим до кипения.
Опускаем в кипящий маринад мясо, варим 15-20 минут в зависимости от размера куска. Благодаря тому, что мясо опускается в кипящий маринад, на его поверхности тут же образуется как бы "корочка" (если ее можно так назвать), которая сохранит в мясе максимум вкуса.
Остужаем мясо в маринаде. Отправляем мясо в маринаде на сутки в холодильник. Через сутки снова доводим до кипения, варим минут 10, остужаем. Вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами. Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до окончания 2-х суток с начала приготовления.
Режем тонко и подаем на стол.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 3 ra36, Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 12:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина
Не знаю как скоро Галя сможет появиться на форуме (в силу сложившихся обстоятельств сейчас ей это сделать сложно, но по возможности привет я ей обязательно передам).
За вашими виртуальными путешествиями слежу постоянно, перечитываю все рецепты блюд, но мое физическое состояние не позволяет мне принимать участие в вашем увлекательном марафоне. Но, несмотря на это, некоторые блюда я повторяю.
Вот только в воскресенье повторили с дочкой за Ирой (Эркюльчик) Бигос классический. Сказать что понравилось это мало, мы просто в диком восторге от этого блюда. Только не было свиных ребрышек и приготовили с куриными бедрышками, использовав только мякоть, а тушили в духовке.
Еще готовили французский рыбный суп Буйабесс, но Францию вы давно проехали, а я не сообразила сразу выложить фото. Может сейчас можно добавить? Тем более его никто из вас не готовил, а он стоит того, чтобы его попробовать.


Вложения:
тушеная капуста.JPG
тушеная капуста.JPG [ 605.97 КБ | Просмотров: 9256 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 19:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy

Пропажа- Леночка!! Очень рада приветствовать! :Hello :Hello
А такие чудесные рецепты!!! :ahh: :ahh: :ahh:
Буженину обязательно сделаю - очень интересно стало! :dancing :dancing
Только, Леночка, уточни - 2 суток - это весь процесс приготовления, я правильно поняла? То есть, если я завтра днем начну готовить, в пятницу днем уже можно будет есть? :dnt :mm: :mm: :dnt

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 19:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, конечно, размещай Буйабесс!!! Обязательно! Мы его не делали, очень интересно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 23:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Всем привет!
Наконец-то добралась до фоток...
Начну, пожалуй, с самого "рейтингового" в моей семье блюда (на сегодня) -

Изображение
"Ленивые" зразы с грибами запеченные в сметанном соусе
Фарш мясной — 500 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 маленьких зубчика
Шампиньоны — 500 г
Хлеб — 3 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 1 бан.
Зелень — 1
Вода
Молоко
Соль
Хлеб намочить в молоке. Вбить яйца к хлебу. Шампиньоны нарезать кубиками, слегка обжарить и по желанию пробить блендером. (я делала фарш сама из нежирной свинины и поэтому обжаренные грибы сразу в фарш пошли). Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перемешать все с мясным фаршем. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики и выложить на смазанный противень.
Сметану перемешать с водой, добавить порезанную зелень (у меня был укроп), заправить солью и свежим молотым перцем. Залить котлеты полученной смесью и запекать 30 минут на одной стороне при температуре (аэрогриль) 200 градусов, затем аккуратно перевернуть каждый шарик и запекать еще 25 минут с другой стороны.
Очень-очень вкусно, и не надо заморачиваться и закладывать грибную начинку в каждую котлетку.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 Lazy, ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 23:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение

А это Блинные "улиточки" с мясом
В принципе, ни чего нового - печем тонкие блинчики (у меня порвались, потому что слишком толстые получились, надо еще тоньше печь)
У меня рецепт блинов классический, от мамы
3 ст молока
3 яйца
1 стакан муки (примерно, смотреть по густоте)
щепотка соли
1 ст/л с горкой сахара
3 ст/л растительного масла (сковороду мазать только перед первым блином)
начинку можно приготовить заранее
500 г мяса ( у меня нежирная свинина, а можно с косточки снять, например, бульон для первого оставить)
1 морковка
1 луковица
1 зуб. чеснока
лавровый лист, соль, перец
Варить примерно 2 часа, остудить и провернуть с морковкой через мясорубку (вареный лук лук я выкидываю)
Начинка должна быть не очень густая (можно чуть бульончика добавить) и легко намазываться на блин
Смазываем блин и скручиваем рулетиком. А сам рулетик закручиваем в "улиточку". Кладем на сковороду и прижимаем чем-то плоским и тяжелым (я ставила кружку с толстым дном). Обжариваем "улиточку", переворачиваем и также обжариваем вторую сторону, но груз уже не ставим.
Я попробовала с тремя блинами - рвутся, остальные сложила традиционно., конвертиками.
А надо было просто оригинальный рецепт читать внимательнее, а я один раз прочитала и по памяти сделала :shy2: :shy2: :shy2:
Оказывается, перед обжариваем "улиточки" надо было сразу прижать и придать им форму спирали, потом надо было обмакнуть в остатки блинного теста, потом обвалять в панировочных сухарях и лишь потом жарить.
:shy3: :shy3: :shy3: Извините торопыжку...
В принципе, пишет автор, они все равно могут прорваться, просто из-за панировки фарш не выпадет и будет красивее сама "улиточка" смотреться))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 29 окт 2014, 00:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Lazy, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 23:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение

Паштет по-польски
Печень свиная — 500 г
Свинина вырезка — 500 г
Лук репчатый (крупные) — 2 шт Морковь (средние) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый (горошины) — 8 шт
Лавровый лист (крупные листы) — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Приготовление
Вытащить масло, чтобы оно было комнатной температуры.
Свинину, морковь, чеснок и лук варить не менее 2-х часов.
Далее мы добавляем печень, перец, лавровый лист, соль. Варить 40 минут.
После того, как всё сварилось, вытащить все продукты шумовкой и остудить.
Лавровый лист и перец выкидываем
Перекрутить ВСЕ ПРОДУКТЫ на мясорубке (при наличии блендера можно пройтись и им для получения более мелкого паштета). Перемешать. У меня получилось сухая смесь, и я немного влила (0,5 стакана) бульона, в котором варились все продукты.
Добавить масло.
Остудить в холодильнике около часа.
Паштет получается ОЧЕНЬ нежным. Им можно мазать бутерброды, фаршировать яйца, помидоры.
Этот паштет мог бы служить гордостью Мазовецкого воеводства, но.... я не стала добавлять в него 900 г вареного свиного сала, поэтому назвала его просто - паштет по-польски))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Lazy, ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58390

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221892

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37271

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2180938

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987054

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB