Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 16:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
«Плачущая рыба капитана Видала»

Ой, какое название красивое, и сам рецепт очень интересный :hlop :hlop :hlop
Раечка, у меня тоже есть кое-что по Португалии, приду вечером домой, выложу

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 16:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Стручки фасоли в кляре

классно! а я видела почти тоже самое, только с полосками перца сладкого :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 20:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Свинина по-новокаледонски (Carne de porco a moda da Nova Caledonia)
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 230.38 КБ | Просмотров: 7468 ]

200 г свиной вырезки;
2-3 зубка чеснока,
половина луковицы,
соевый соус, рыбный соус (брала рыбный бульон и приправы), сахар – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Нарезаем свинину на полосочки в палец шириной. Режем лук тонкими полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками.
Разогреваем масло в сковородке. Обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок. Затем чеснок вынимаем.
Добавляем в сковородку мясо. Обжариваем слегка.
Добавляем соевый и рыбный соус на глаз. Так как эти соусы сами по себе солёные, то мясо не солим. Варим карамель в маленькой ёмкости – их сахара и воды (или берём уже готовую).
Поливаем карамелью мясо и хорошенько перемешиваем.
Пропорции карамели и соусов смешиваем произвольно, на вкус.
После можно добавить чуточку кукурузной муки, чтоб загустить соус (по желанию).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 07:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Привет всем :Hello :Hello :Hello
Прощаясь с португальской кухней, приготовила

Суп со шпинатом
Изображение
Ни когда бы не подумала, что мне понравится такой суп, но это так, чудесный вкус!
Масло оливковое — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук-порей — 2-3 шт
Шпинат — 2 пуч.
Картофель — 700 г
Соль
Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками.
Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета.
Добавить в поджарку листья шпината,оставив немного листочков для сервировки блюда.
Очистить и порезать картофель кубиками и добавить к поджарке.Все хорошо перемешать и залить куриным бульоном.Посолить по вкусу и варить на медленном огне в течении 25 мин.
Тем временем жарим отложенные листья шпината на подсолнечном масле с двух сторон.Выложить на бумажную салфетку.
Готовый суп снять с огня и взбить блендером до кремообразного состояния.
Подать, украсив блюдо поджаренными листьями шпината.
Я еще украсила капельками соуса пири-пири, кстати, кислинка соуса прекрасно сочеталась со вкусом супа.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 07:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Еще одно очень простое блюдо
Спагетти с тунцом
Изображение
Спагетти — 300 г
Тунец (в масле, баночка - 120 гр) — 3 шт
Маргарин — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сливки (30% жирности) — 200 мл
Бекон (кубиками) — 200 г
Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.
Специи (по вкусу, а также мускатный орех и орегано)
Ингредиенты
Ставим варить спагетти, при этом воды побольше, она должна быть посолена.
На небольшой сковородке жарим бекон с 1 ст.л. маргарина, периодически помешивая.
На отдельной сковородке растапливаем остальной маргарин, присыпаем мукой и понемногу добавляем молоко, постоянно помешивая, что бы мука не взялась комочками.
Добавляем соль,перец и мускатный орех. Оставляем вариться в сковородке на маленьком огне, постоянно помешивая до образования однородной массы (соуса)
Добавляем сливки, тунец (предварительно слив масло), бекон и сыр, хорошо перемешиваем. Как только закипит, снимаем с огня.
К этому времени спагетти уже должны были свариться. Смешиваем наш соус со спагетти и сразу приступаем к трапезе.
Очень сытно, и ... делать надо столько, чтобы съесть за один раз, подогретые они уже не такие вкусные и сочные.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 07:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну, и покорили всех-всех-всех кого успела угостить
"Хлеб Бога"
Изображение
Молоко — 250 мл
Дрожжи (свежие(сухих 10 г)) — 25 г
Яйцо куриное (2 яйца в тесто,1-в начинку,2 желтка на смазку изделия) — 5 шт
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Сахар 1 ст/л в тесто (+ 4 ст.л. для начинки)
Мука пшеничная (тесто может взять больше) — 600 г
Стружка кокосовая — 150 г
Приготовление
Из муки, молока, сахара, тёплого мягкого масла,немного соли, дрожжей(разведённых, предварительно, в молоке), 2 яиц замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, и поставить на "подъём", пока не увеличится в два раза. Из подошедшего теста сформировать 8-10 булочек и оставить ещё раз для "подъёма"(около 20 мин), сделать небольшие углубления для начинки.
Готовим начинку. Кокосовую стружку смешать с одним яйцом, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока, всё тщательно размешать. Готовую начинку выложить на булочки.
Всё смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 30 минут до готовности, остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто просто воздушное, начинка - ум отъешь!!! Делала в аэрогриле, отсюда и форма булочек (они срослись в один каравай) и чуть загорелый верх :shy2:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 08:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ух ты!!! :hlop :hlop :hlop
Такое все - просто завораживает!!! ЗДОРОВО!!! :vo: :vo: :vo: :vo:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 09:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Ира Тезина
Класс! :hlop :hlop :hlop

Извиняюсь, что проскакала в выходные мимо - пошли опята - бегали, собирали, обрабатывали, на обычную готовку времени не было :babah:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 10:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира! Как раз для финской кухни набрала грибочков! :dancing

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 10:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Точно :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 08:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка! Из-за любопытства полезла в интернет, нашла ответ почему же плачет рыба))) и с большим удовольствием повторила "Суп из плачущей рыбы" супчик тут
Изображение
Супчик больше понравился в холодном виде, вроде бы легкий такой получается, но сытный, ела с удовольствие, спасибо :hlop :hlop :hlop
Если будем голосовать, сразу отдаю свой голос за этот суп :drug:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Да, Ирочка, и вид у супа правильный, не те "левые" картинки в интернете! :agree: :agree: :agree:

Ой, хорошо, что напомнила!
Надо же голосовать! Может, еще кто-нибудь подключится.

Девочки! Принимайте участие в голосовании! Выбирайте понравившийся рецепт!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 21:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, давай я еще раз проголосую за твой рецепт? :shy1: :wink Очень хочется чтобы ты страну выбрала... У тебя столько всего вкусного, я просто не успеваю повторять :shy2:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 09:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
А мне очень понравился рецепт "Хлеб Бога"

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 11:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, вы меня простите, что-то я затупила. У меня почему-то не было ссылок, что есть сообщения. а сама не просматривала. Вот и пропустила.....

В общем, предлагаю начинать голосовать за ФИНЛЯНДИЮ!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 12:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
У меня почему-то не было ссылок

Вот и у меня ни каких сообщений с форума не поступает :oy: :oy: :oy:
Пошла голосовать....

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58733

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222652

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2186975

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37798

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

989111

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB