Грудка куриная (примерно по 200 грамм каждый кусочек) — 2 шт Бекон — 200 г Сок лимонный (сок из 1 среднего лимона) — 1 шт Орегано Перц черный
Приготовить деревянные шпажки. Куриные грудки порезать крупными кубиками, полить лимонным соком, посыпать специями, оставить на 10 -20 минут. Бекон покупной, нарезанный, с тоненькой прожилкой жира. В каждую полосочку бекона завернуть кусочек мяса и одеть на шпажку. Запекать на углях на решетке или в духовке/микроволновке в режиме гриль. Я делала на сковородке гриль, что получилось не хуже. Так как бекон соленый, курицу не солила дополнительно. Приятного аппеттита
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Рулетики из баклажанов по-гречески
Вложение:
0.JPG [ 210.84 КБ | Просмотров: 35172 ]
1 кг баклажанов 400 г фарша (свиного, бараньего, говяжьего) 70 г черствой булочки 2 некрупных луковицы 1,5 столовой ложки рубленой зелени петрушки 2 столовые ложки растительного масла перец черный молотый, соль 700 г помидоров 1 сладкий перец 75 мл оливкового масла щепотка перца чили молотого Булочку замочить в холодной воде. Лук нарезать мелкими кубиками. В чаше миксера соединить фарш, лук и зелень петрушки, тщательно перемешать. Добавить отжатую булочку, посолить, поперчить. Взбить смесь миксером. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Ломтики баклажанов смазать растительным маслом (кисточкой) и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Для соуса помидоры уложить в дуршлаг, ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками. В сотейнике нагреть масло, положить ь перец, помидоры, перец чили. Тушить овощи в собственном соку минут 15 . В форму для запекания влить немного томатного соуса. На каждый ломтик баклажанов положить по 1 чайной ложке мясной начинки, свернуть рулетиком, уложить в форму. Полить рулетики оставшимся соусом и запекать 30 минут в духовке, разогетой до 200 °С. Рулетики выложить на блюдо вместе с соусом, в котором они тушились.
Вложение:
3.JPG [ 233.4 КБ | Просмотров: 35172 ]
Ну что сказать? - Вкусно очень!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Доброе утро! Рецепты все такие сочные, яркие и ароматные А названия экзотические какие! Кстати, Раечка, почему обед Дона Жуана? Мне больше всего понравился Иришин пирог из лаваша и Раечкины (ну напишу как запомнила) кебабы)) Взяла на заметку.
А у меня тоже очень простое блюдо с непростым названием Лаханоризо Не пугайтесь, это просто рис с капустой))
Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Ингредиенты Капуста белокочанная — 500-800 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1-3 шт Сок томатный — 100 мл Рис (круглый) — 100 г Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл Петрушка (зелень) Соль Перец черный (горошком) Кориандр (в зёрнах или молотый) Перец чили (по желанию) Лук зеленый — 2-3 шт Приготовление Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно. 500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт. На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку. Когда этот рецепт попался мне на глаза, я очень долго думала и размышляла, что же за блюдо может получится из этих ингредиентов... Сегодня я с твeрдостью могу сказать: до безобразия просто, очень вкусно, бюджетно и даже диетично! Возможны варианты подачи в Пост, или более сытные: с копчeным мясом, в зимнее время. Думаю, что это блюдо не оставит практически никого равнодушным.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ну и еще может и не совсем греческий, а просто средиземноморский Пирог на оливковом масле
Средиземноморский оливковый пирог
Он очень простой, но очень ароматный и полезный из-за оливкового масла и орешков. Кстати, я делала с семенами льна и кунжута, у меня не было орехов, а испечь пирог очень хотелось. Рекомендую!
Все ингредиенты неприлично доступные. Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре: Ингредиенты на 6 порций Мука — 300 г Оливковое масло — 150 мл Молоко — 150 мл Сахарная пудра — 200 г (я брала коричневый сахар) Орешки пинии — 300 г Яйца — 3 штуки Желтки — 2 штуки Разрыхлитель теста — 7 г Соль Вместо орешков пинии можно взять хорошие кедровые. Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры. 1. Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель. Яйца и желтки взбейте с сахаром добела. 2. В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте. Итоговая консистенция негустой сметаны. 3. Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто. Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50. Короче, до готовности. Поглядывайте. 4. Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте! Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами. Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.
Осьминоги— 1 уп. Вино белое полусухое — 100 мл Масло оливковое — 50 мл Специи (для рыбы и морепродуктов) — 10 г Лук красный — 1 шт
Осьминогов разморозить. Мелко порежем красный лук, возьмем специи для рыбы и оливковое масло. Положим в глубокую сковороду лук и оливковое масло, немного пассируем до мягкости, затем кладем осьминогов, специи и наливаем воду так, чтобы осьминоги был закрыт жидкостью. Как только вода закипит, доливаем вино и снова доводим до кипения. Если вы любите более острое, то можно добавить немного чили. Выкладываем наших осьминогов на тарелку и наслаждаемся нежным вкусом морепродуктов.
Помидор — 2-3 шт Огурец — 2-3 шт Салат (листовой, для оформления) — 6-8 шт Лук репчатый — 1/2 шт Фетакса — 150 г Орехи грецкие — 6 ст. л. Мед (густой) — 1 ч. л. Уксус (желательно яблочный) — 50 мл Масло оливковое Соль
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, размещаем в маленькую пиалу и заливаем уксусом. Измельчаем орехи. Смешиваем орехи, мед и фету в густую пасту. На тарелке расскладываем листья салата, сверху нарезаем помидоры и огурцы. Сверху выкладываем небольшие комочки нашей пасты. Посыпаем салат замариновавшимся луком Поливаем тонкой струйкой оливкового масла.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Эркюльчик писал(а):
Осьминоги в вине с травами
Обожаю осьминогов! Представляю, как это вкусно Утащила в "склерозник" свой)) А пока сделала тцатцики, как у Раечки, очень свежо и вкусно, только делала на даче фотка не очень... А, я еще туда мяты чуть нарезала
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик Ира Тезина
Девочки - Ирочки! Зашла - и обалдела!!! Какое разнообразие!! Тут тебе и изыски с осьминогами, тут тебе и капустка с рисом (Да, название по-испански гордое и загадочное). А салат! А пирог! В общем, глаза разбегаются!!!! КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Закуска из кабачков по-гречески
Вложение:
9.JPG [ 198.49 КБ | Просмотров: 35044 ]
0,5 кг кабачков 1 луковица (среднего размера) 100 мл белого сухого вина 100 мл воды 1 столовая ложка оливкового масла 1 веточка базилика 0,5 лимона 5 зерен кориандра соль, перец черный молотый Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки – соломкой. Разогреть оливковое масло, добавить лук и жарить пару минут на среднем огне. Затем добавить вино, воду, базилик, кориандр и лимонный сок. Все приправить солью, перцем и варить на медленном огне в течение 5 минут. Кабачки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут. Готовые кабачки переложить в миску, залить жидкостью и поставить в холод. Эту закуску перед подачей следует хорошо остудить.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Кулураки - в Греции его пекут на Пасху
Вложение:
4.JPG [ 217.88 КБ | Просмотров: 35044 ]
Масло растительное – 200 г; Масло сливочное – 250 г; Мука – 750-800 г; Разрыхлитель – 1 ст. ложка; Сахар – 200 г; Сок апельсиновый – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло подержать в тепле, смешать вместе с растительным, добавить апельсиновый сок, разрыхлитель для теста и сахар. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Тесто хорошо вымесить. С мукой постарайтесь не переборщить – тесто должно быть мягкое и нежное. Как только его можно будет раскатывать, сразу прекращайте добавлять муку. Из теста формировать печенье – сначала скатать длинный (10-15 см) тонкий (4-5 мм) жгутик, сложить его пополам и скрутить спиралькой. Переложить печенье на сухой противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10-12. Затем противень вынуть, печенье смазать слегка взбитым желтком и убрать в духовку еще на 5 минут. Нежное, рассыпчатое – просто тает!
Вложения:
8.JPG [ 194.82 КБ | Просмотров: 35044 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Оладьи из кабачков с картофелем
Вложение:
9.JPG [ 245.57 КБ | Просмотров: 35044 ]
Цукини 500 г Картофель 250 г лук репчатый 500 г яйца 2 штуки сыр твердый тертый 75 г сухари панировочные 50 г масло оливковое 4 столовые ложки перец черный молотый и соль - по вкусу Цуккини, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Лук крупно порубите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю уложить цуккини, картофель и лук, залить их горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Варить 3 минуты. Воду слить. Овощи измельчить блендером в однородную массу. К полученному пюре добавить яйца, сыр, сухари, соль, перец и перемешать до получения однородной массы. Если масса получилась слишком жидкой, добавить еще сухарей. (У меня были молоденькие плотные цуккини - масса получилась нужной консистенции.) Выкладывать массу ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол, посыпать оладьи тертым сыром и оформить зеленью. Вкусно!!!
Вложения:
4.JPG [ 245.26 КБ | Просмотров: 35044 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, а только одно блюдо надо назвать? А то я уже писала, что мне понравилось больше всего одно Раечкино, а другое - Иришино А зачем вообще голосовать? А то я же прогульщица и не в курсе
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ира, а голосуем мы для того, чтобы победитель выбрал следующую страну для путешествия! Вот Ира - Эркюльчик выбрала Испанию, и мы спешно плывем в страну Басков!!!
Я выбираю капусту с рисом - Лаханоризу (кстати, я ее завтра собираюсь готовить - выложу потом).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ок, голосую за Дип Тцатцики, который я уже повторила и повторю еще не раз, особенно на даче. Девчата, если будете его делать, добавьте мало-мало мяты, придаст необычный вкус и свежесть, думаю, вам понравится
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения