_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Доделала!!! УРА!!!!! Пусть кривенький, я не ззахотела даже обрезать-жалко стало!!! Объясните на будущее, как делать роную мастику, чтобы она при раскатывании не рвалась и при переноски на торт?!!! А то пришлось заплатки делать!!! Вынесла на балкон охллаждать - вот что полцчилось! Я довольная как слон!!! СПАСИБО ЗА ТОРТИК!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
larisejlo, я впервые столкнулась с мастикой, поэтому мой опыт: рвалась, она, собака . Я раскатывала на силиконовой подложке. Сгущённого молока добавила больше рекомендованного, иначе она крошилась. Мастика хорошо реагировала на тепло рук, поэтому где рвалась - склеивала ладошкой. Перенесла на торт, как обои на стену - аккуратно сложила по краям. Положила на торт - осторожненько развернула. Хотела бы тоже услышать рекомендации опытного мастера.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
larisejlo, какая же красота! Неужели по моему рецепту и моим инструкциям ТАКОЕ может получиться? Невероятно!
По поводу мастики не знаю, что вам всем ответить. У меня вообще не было с ней проблем - оба раза получалась очень эластичная масса, которая не рвалась, легко раскатывалась, ровно ложилась.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Наташ, Маруся, спасибо! Наташенька, какой прекрасный рецепт! Твои фото , а затем фото всех девочек побудили меня присоединиться к вам!!! Когда делала, таких усилий стоило не слопать его сразу! Очень вкусный сыр получается, творожный крем, коржи с безе я на них грамм по 40 миндальных лепестков насыпала-горкой!!! Такая вкуснятина - это подвиг -сразу не съесть.!!! СПАСИБО НАТАША ЗА ТАКОЕ ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На счёт мастики - в руках разминается, тает, конечно, начала раскатывать , всё в порядке, затем решила, что толстоват слой и коротковат.А мастика на столе уже согрелась и стала прилипать, пока растягтвала,стала приклеиваться ко всему на свете. Свернула как трубочку,положила на торт, стала раскатывать, а она уже прилипла в некоторых местах., поэтому опять порвалась! Заплатки то сделала, но это же заплатки, они видны, в некоторых местах, где заплатки прилепила кофеты, поэтому украшение изменила под заплатки. Если найдёте более доступную раскатку мастики расскажите, чтобы было написано для чайников!!!! Наташа, у тебя хорошо раскатывается, потому что ты у нас опытная девушка в этом деле и тебе даже странно, как она может рваться( а сколько миллиметров у тебя мастика. я растянула где-то до 1 мм, нет даже тоньше)..Наверное, надо накапливать опыт! Но хочется то сразу!!!! СПАСИБО!!!!ЧМОКИ-ЧМОКИ!!!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
про раскатывание мастики - я читала совет ту доску, где раскатываете, припудрить сахарной пудрой - тогда мастика к ней не прилипнет, а когда натянете на торт, чтобы убрать пудру, кисточкой, смоченной в спирте протереть, как-то так.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
larisejlo, ой, Ларис, я вовсе не опытная, честно, я мастику делала всего два раза в жизни - и оба результата вы тут видели. Первую раскатывала тонко - меньше миллиметра точно. Было вкусно, но спустя два дня она у меня на торте немного подмокла, поэтому второй раз я раскатала толще. Не подмокла, внешний вид не изменился спустя три дня, но не так вкусно.
Кстати, раскатывалась очень легко - эластично, без усилий, ровно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
а у меня тоже сухое молоко 25%. Оказывается надо раскатывать не тоньне 3мм.С ума сойти, это так толсто будет!!!!!мою толшину видно на второй фоткке
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Съели!!!! Дышать не возможно, объелись!!! Такая вкуснятина!!! Довольна, что тонкий слой мастики, она такая нежная, вкусная получилась! Но торт чем то напоминает наполеон. У меня были листики миндальные, но лучше, я думаю, чтобы были кусочки! НО БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!! ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!! СПАСИБО,НАТАША!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
larisejlo, kat0310, слушайте, у вас такая красота печется, что я всерьез начинаю верить в то, что рецепт классный ))) Даша-Taksla второй раз печь собирается!
А мастику я раскатывала тонко, честное слово. Особенно в первый раз - толшина была не более миллиметра.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43 Сообщения: 63 Откуда: Красноярск
Izuminka, спасибо Рецепт просто супер а тортик и правда очень и очень вкусный получился, только вот такой трудоемкий и у меня не все получилось надеюсь, когда я в следующий раз начну делать такой же тортик, я учту все свои недочеты и торт получится как нужно
larisejlo, kat0310, слушайте, у вас такая красота печется, что я всерьез начинаю верить в то, что рецепт классный ))) Даша-Taksla второй раз печь собирается!
рецепт действительно классный, и я обязательно еще не раз по нему приготовлю, но пока решила испробовать другой твой рецепт, с черносливом
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А где девочки рецепт с черносливом??????????????????? ХОЧУ!!!!!! Мой тортик до сих пор все вспоминают и облизываются, но у меня почему то получился ОЧЕНЬ сладким! Но и ОЧЕНЬ вкусный!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения