Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Голубцы с фасолью
Вложение:
2.JPG [ 220.68 КБ | Просмотров: 5964 ]
200 г сухой фасоли, 50 г томатной пасты, 50 г растительного масла, 250 г капустных листьев, 60 г репчатого лука, зелень укропа и петрушки, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Подготовить капустные листья, как обычно для голубцов (количество листьев зависит от размера головки капусты). Если капуста молодая, ее достаточно пробланшировать 1 минуту. Срезать утолщения у листьев. Фасоль перебрать и растолочь в ступе (или помолоть в кофемолке). Высыпьте молотую фасоль в кастрюлю. Залейте сверху кипяток, плотно накройте крышкой и оставьте набухать в течение 30 минут. Затем поместите кастрюлю на огонь и сварите фасоль. После того, как она сварилась, переложите ее сито, чтобы стекла вода. Каюсь, я отступила от рецепта – с вечера фасоль замочила, потом отварила. Процедила и перетерла блендером. Дальше – все по рецепту. Лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до прозрачности. Зелень мелко нарезать. Соединить фасоль, лук и зелень, добавить соль и перец. Перемешать. Сделать из томатной пасты соус: добавить в нее воды, специй, соли и перца. Все хорошо перемешать. Затем замочить 1-2 стручка красного перца в кастрюле с водой. Скрутить голубцы конвертиком, как обычно. Голубцы сложить в кастрюлю, положив между ними стручки красного перца. Сверху все залить соусом. Поставить на огонь. Тушить на маленьком огне до готовности капусты. Подавать горячим, со сметаной. Даже не ожидала, что будет так вкусно! Островатое, аоматное, сытное блюдо! Если сметану не класть, то еще и постное. Сразу скажу о своих промахах. Я голубцы переварила. Капуста молодая, начинка готовая, а я их тушила целых 10 минут! Капустные листья хотели уже расползаться. По-моему, достаточно было просто довести до кипения (но это, если капуста молодая - как у меня).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня у меня - обед из 3-х белорусских блюд. Сначала - Суп молочный по-белорусски
Вложение:
2.JPG [ 227.68 КБ | Просмотров: 5929 ]
На 1 порцию: 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, ¼ стакана муки, ¼ моркови, ¼ яйца, щепотка сахара, 5 г сливочного масла, соль по вкусу. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Молоко смешать с водой и довести до кипения. Опустить в кипящую смесь морковь, посолить и варить минут 15 - до готовности моркови. Тем временем яйцо слегка взбить, добавить муку, тщательно перемешать. Понемногу, взбивая, добавить воду, доведя до консистенции сметаны. Постепенно, при непрерывном помешивании, влить яично-мучную смесь в суп. Добавить сахар и сливочное масло. Помешивая, довести суп до кипения и сразу снять с огня.
Вложение:
5.JPG [ 246.92 КБ | Просмотров: 5929 ]
Приятный сладковато-солененький вкус. Мне понравилось.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Пызы картофельные
Вложение:
1.JPG [ 222.89 КБ | Просмотров: 5929 ]
Картофель — 4 шт Творог — 250 г Мука — 1 столовая ложка Крахмал — 1 Ст. ложка Фарш — 250 г (свиной, говяжий или смешанный) Яйцо — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец, соль — по вкусу Кориандр — по вкусу Лавровый лист — 1 шт Сначала надо приготовить начинку. Соединить фарш, разболтанное яйцо, натертый на терке лук, перец молотый и соль. Тщательно перемешать - фарш готов. Сырую картошку натереть на мелкой терке. Творог размять. В миске соединить творог, муку, крахмал, тертый картофель, соль. Перемешать и замесить тесто. Оно будет довольно вязкое. Лучше его брать мокрыми руками. Из теста сформируйте небольшие лепешечки (30-35 штук). В центр каждой лепешки положить примерно 1 чайную ложку фарша. Сформировать колобки. Обжарить пызы на растительном масле, с двух сторон - до румяной корочки. Переложить пызы в кастрюлю, добаввить перец, лавровый лист, кориандр, соль. Залить пызы горячей кипяченой водой (бульоном). Тушить под крышкой 20-25 минут, до готовности фарша. Пызы впитают почти всю воду. К столу подавать со сметаной и зеленью. (Я на оставшемся бульоне еще приготовила сметанный соус.)
Вложение:
6.JPG [ 197.06 КБ | Просмотров: 5929 ]
Блюдо необычное и вкусное. Мясная начинка очень сочная.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Творог — 250 г Яйцо — 2 шт Ванилин (щепотка) Сметана — 4-5 ст. л. Сахар — 3-4 ст. л. Мука — 5-6 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины... Макаем ложку в холодную воду, берём тесто и выкладываем на сковороду... Жарим на небольшом огне. Выкладываем на тарелочку ... Подавать с варением, с медом или со сметанкой....
Девочки, какие вы молодцы. Столько вкусностей наготовили Мне очень стыдно, предложила страну, а сама ничего не приготовила , не сложилось. В Турции постараюсь исправиться....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик
Ира, ты угадала мои пожелания!!!
А как раз думала - было бы здорово греческую кухню осваивать! Как раз сезон всяких овощей! И по вкусовым "настроениям" она нам близка! Ира, вот спасибо!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения