Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 09:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие путешественницы!
Предлагаю следующей посетить удивительную страну с удивительной кухней - АВСТРИЮ!
В австрийской кухне сплелись воедино кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии. Однако, когда речь заходит об австрийской кухне, чаще всего имеется в виду кухня венская. Она интересна прежде всего тем, что и кулинарная мода, и самые разные пристрастия и привычки многие века шли не от правящего монарха и придворных в народ, а как раз наоборот. Многие самые популярные блюда австрийской кухни сначала появились в крестьянских кухнях, за долгие годы заметно усовершенствовались, и стали легко удовлетворять взыскательным вкусам императоров и придворных.
Умеют и любят готовить во всех без исключения областях Австрии, однако любимые блюда в каждой местности разные.
В Тироле, например, любимое блюдо - картофельная запеканка, грестль, с добавлением мяса и шпика. Также там любят фруктовые кнедлики из картофельного теста. В Зальцбурге главным блюдом являются клецки. В Штирии - тушеное с особыми специями мясо.
Австрийская кухня известна для всего мира прежде всего выпечкой и сластями, именно десерты сформировали лицо кухни. И, конечно, всемирно известный венский шницель.
Да, в Австрии нас ждет множество разнообразных вкуснейших блюд на любой вкус: и закуски, и супы, и вторые блюда, и непревзойденные десерты!!
Давайте же следующие 10 дней, с 28 мая до 7 июня, посвятим австрийской кухне!

С нетерпением ждем Ваши блюда!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат Альпийский

Изображение Салат Венский

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Суп-пюре со свежей капустой

Изображение Австрийский суп

Изображение Легкий супчик с яйцом и горошком

Изображение Тирольский суп со шпигом

Изображение Австрийский суп-гуляш

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Рёсти с курицей и грибами

Изображение Мясной штрудель по-австрийски

Изображение Бифштекс по-венски

ДЕСЕРТЫ
Изображение Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Изображение Печенье Ванильные рогалики

Изображение Венские яблоки

Изображение Воздушный пирог из взбитых яиц

Изображение Слоеныши с яичной начинкой

Изображение Венский крем с курагой

Изображение Блинчики-палачинкен с абрикосовым джемом

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
УРА!! Я в АВСТРИИ!!!!
Начинаю, конечно, со штруделя:
Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 227.01 КБ | Просмотров: 8508 ]

Ингредиенты:
350 г яблок,
250 г слоеного теста,
1 столовая ложка сахара,
10 г сливочного масла,
1 чайная ложка корицы,
50 г изюма,
1 столовая ложка бренди,
50 г молотого миндаля,
сухари молотые.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими дольками.
В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости (минут 4-5).
Изюм ошпарить.
Смешать яблоки с изюмом, миндалём и корицей.
Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму. Посыпать молотыми сухарями, отступая от краев по 1 см.
Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет. Края защипать.
Выложить штрудель на противень, на силиконовый коврик (или застеленный пекарской бумагой), смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-40 минут.
Готовый штрудель сразу еще раз смазать сливочным маслом и поставить остужаться. Посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 212.71 КБ | Просмотров: 8508 ]

Какое удовольствие я получила! Я раньше в штрудель не добавляла алкоголь к яблокам и не готовила из слоеного теста. Конечно, с готовым тестом процесс заметно упрощается!
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 235.77 КБ | Просмотров: 8508 ]

Я, кстати, не «слегка раскатала», как в рецепте, а хорошенько, превратив тесто в очень тонкое. Красота!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 15:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Раечка,ты как всегда-умничка. Всегда все успеваешь и все такое вкусненькое :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 17:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Спасибо, Галочка!
Я штрудели очень люблю. С антоновкой самые вкусные! Но теперь буду со слоеного теста делать - гораздо прощею

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 19:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня сварила замечательный супчик:

Суп-пюре со свежей капустой
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 209.38 КБ | Просмотров: 8465 ]

200 г цветной капусты
270 мл куриного бульона
1 десертная ложка пшеничной муки
30 г сливочного масла
100 мл молока
1 яичный желток
соль по вкусу
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.
Положить капусту в кипящий бульон и отварить до готовности.
Протереть капусту вместе с бульоном через сито или пюрировать блендером.
Муку слегка подсушить на сухой сковороде - без изменения цвета, развести ее в 70 мл горячего молока (вводите не все молоко сразу, чтобы не образовались комки). Довести до кипения. Приготовленный соус смешать с протертой капустой и варить 3-5 минут.
Для льезона слегка взбить яичный желток с оставшимся молоком и проварить на водяной бане до загустения.
Суп слегка охладить, заправить льезоном и сливочным маслом.
Немного отступила от рецепта – сварила бульон на копченом курином бедре (просто одновременно с капустой варила и курицу), а потом мясо тоже пюрировала блендером. Поэтому цвет немножко темнее, чем в оригинале рецепта, зато суп сытнее.
Очень вкусно!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 08:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Что-то никто за мной в Австрию пока не приехал... Где вы, путешественницы?

Я пока "отрываюсь" на супах: Австрийский суп
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 218.59 КБ | Просмотров: 8444 ]

800 г свиной рульки
100 г копченого бекона
60 г корня сельдерея
40 г фенхеля
50 г репчатого лука
50 г моркови
1 зубчик чеснока
80 г красной чечевицы
2 г тимьяна
1 г тмина
соль, молотый черный перец по вкусу
Свиную рульку тщательно вымыть, положить в холодную воду и варить около 40 минут. Овощи вымыть и очистить.
Корень сельдерея и морковь нарезать крупной соломкой. Лук и фенхель нарезать полукольцами. Зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками.
Овощи добавить в кипящий бульон и варить все вместе до готовности рульки.
Рульку извлечь из бульона, охладить. Отделить мясо от костей и крупно нарезать. Мясо накрыть крышкой и укутать полотенцем, чтобы оно осталось теплым.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде. Бекон положить в суп (без выделившегося жира). Добавить специи, посолить. Варить 4-5минут.
Чечевицу промыть под проточной водой и опустить в суп. Варить около десяти минут, до готовности чечевицы. Снять с огня.
В тарелки выложить мясо, налить суп. Украсить зеленью. Подавать этот суп рекомендуется с черным хлебом или чесночными гренками.
Суп мне понравился – вкусный, сытный, ароматный. Я делала половину порции, налила 600 мл воды. Получился в меру густой, насыщенный суп.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 13:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рёсти с курицей и грибами

Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 2 шт
Шампиньоны (в начинку) — 200 г
Филе куриное (в начинку) — 250 г
Сливки (или сметана, в начинку) — 1/2 стак.
Зелень (по вкусу, в начинку)
Соль (по вкусу, в начинку)
Перец черный (по вкусу, в начинку)
Картофель

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, нарезанные пластинками, посолить, поперчить и все вместе обжарить до готовности.
Мясо нарезать маленькими кубиками, посыпать приправой для курицы, посолить, поперчить и быстро обжарить до румяной корочки.
Соединить вместе грибы и мясо, добавить сливки или сметану и потушить до готовности.
В конце всыпать зелень. Начинка не должна быть жидкой.
Натертый картофель залить ледяной водой на 10 минут
Затем воду слить. Картофель обсушить на полотенце. Добавить соль, перец и муку (примерно 1 ч. л. на 2 картофелины, только чтобы мука слегка связала картофель).
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить картофельную массу толстеньким слоем и хорошо прижать ложкой. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока низ не подрумянится.
Затем осторожно сдвинуть картофельную лепешку на тарелку
И аккуратно перевернуть обратно на сковороду. Поджарить другую сторону уже без крышки.
Готовое рёсти сдвинуть на тарелку, сверху выложить начинку и немедленно подать.


Вложения:
IMG0420.jpg
IMG0420.jpg [ 330.34 КБ | Просмотров: 8432 ]

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 Lazy, Lesya_M, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 14:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик
Ирочка! Вкусно как!! :hlop :hlop :hlop

Ира, а картофель терла на крупной терке или на средней?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 14:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня - печенье "Ванильные рогалики" (Vanillekipfel)
Vanillekipfel - это традиционная рождественская выпечка стран Европы (Австрия, Германия, Швейцария).
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 227.11 КБ | Просмотров: 8423 ]

Ингредиенты на 40 штук:
150 г муки
50 г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
2 желтка
125 г сливочного масла
60 г молотого миндаля (в муку)
сахарная пудра для посыпки
Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и молотым миндалём (очищенный миндаль размолоть в кофемолке).
Взбить сахар с желтками в пышную пену. Добавить размягченное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Перемешать.
Добавить муку с ванилином, вымесить мягкое тесто. Тесто очень мягкое, но муку не добавляйте!
Из теста сформировать шар, завернуть в плену и положить на 1 час в холодильник.
От теста отщипывать небольшой кусочек (я брала по 12-15 г). Из кусочков сформировать колбаску длиной примерно 5 см. Концы колбаски обжать, вытянуть и согнуть в виде подковки-полумесяца (рогалика).
Выложить на противень, устланный силиконовым ковриком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (10-12минут). Остудить. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 223.02 КБ | Просмотров: 8423 ]

Вот уж действительно тает во рту! Да еще такой аромат миндаля! Мягкие, нежные – остановиться невозможно!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 203.27 КБ | Просмотров: 8423 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 15:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - "Венские Яблоки"
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 222.86 КБ | Просмотров: 8421 ]

Ингредиенты:
4 яблока,
4 столовые ложки малинового варенья,
цедра 1 апельсина,
орехи – по вкусу
Очистить яблоки от сердцевины. Снять сверху кожуру на 1/3, остальную кожуру проткнуть вилкой, чтобы она не сморщилась.
Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру и орехи, перемешать. Начинить яблоки.
На дно кастрюли подходящего размера (чтобы поместились все яблоки) налить немного воды (примерно 2 см).
Яблоки положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 15-20 мин.
Затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 210.23 КБ | Просмотров: 8421 ]

Очень вкусно! У меня было очень сладкое малиновое варенье, поэтому я добавила кисленького вишневого джема, орехи не добавляла. По-моему, яблоки надо варить еще меньше (в оригинале указано – 25-30 минут), чтобы они не так разваривались.
Попробую еще обязательно.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lesya_M, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 15:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Раечка, я сейчас слюной захлебнусь от вкусностей :babah: :ahh:

Картошку терла на крупной терке :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 09:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Понятно. Я тоже хочу рёсти сделать - люблю драники.
Потом отчитаюсь!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 09:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сегодня с утра приготовила вкуснятину - Мясной штрудель по-австрийски
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 240.28 КБ | Просмотров: 8376 ]

Ингредиенты:
300 г дрожжевого слоеного теста
400 г мясного фарша
100 г белого хлеба
3 дольки чеснока
2 яйца
2 головки репчатого лука
1 ст. л. столовой горчицы
растительное масло
специи соль
Очистить чеснок и лук, мелко нарезать. Пассировать на масле до золотистого оттенка лука.
С хлеба срезать корки и минут на 10 замочить в воде (или молоке). Затем отжать.
Соединить фарш, лук с чесноком, хлеб, горчицу, 1 яйцо, специи и соль, тщательно перемешать.
На слегка подпыленной поверхности тесто раскатать в пласт (раскатывать в одном направлении). В центр выложить фарш в виде прямоугольника, разровнять.
Свернуть тесто конвертиком, тщательно защипнув края.
Противень для выпекания выстелить пергаментом (или положить силиконовый коврик), уложить штрудель швом вниз.
Взбить желток с 1 столовой ложкой воды. Смазать штрудель желтком, наколоть вилкой в нескольких местах.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать мясной штрудель примерно 20 мин, до румяной корочки.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 232.29 КБ | Просмотров: 8376 ]

ОЧЕНЬ вкусный штрудель. Мясо сочное, тесто тонкое. Правда, потрескался верх, хоть и протыкала вилкой. Но все равно вид аппетитный!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 12:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот и супчик поспел: Легкий супчик с яйцом и горошком
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 190.51 КБ | Просмотров: 8362 ]

1 литр мясного бульона,
1 небольшая морковь,
2 картофелины,
0,5 банки консервированного горошка,
1 вареное яйцо,
соль.
Сварить бульон, мясо вынуть. Бульон процедить.
Морковь и картофель вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, иорковь – тонкой соломкой.
В кипящий бульон положить морковку, затем картофель и варить до готовности. Минут через 10 – посолить. В готовый суп положить горошек, довести до кипения.
Яйца нарезать кружками.
В тарелку на суп выложить кружки яиц.
Хороший, действительно легкий супчик. Я раньше такой варила, но без яиц. Теперь буду с яйцами – по австрийской кухне, только буду мельче нарезать – чтобы было удобнее есть.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 11:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Воздушный пирог из взбитых яиц или традиционное блюдо южно-немецкой и австрийской кухни Kaiserschmarrn - королевский омлет
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 226.58 КБ | Просмотров: 8289 ]

2 яйца
330 мл молока
115 г пшеничной муки
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
1 столовая ложка изюма
2 столовые ложки минеральной воды
30 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром, добавить молоко. Взбить.
Изюм обдать кипятком, воду слить. В молочно-яичную смесь добавить муку, изюм и минеральную воду. Перемешать.
Белки взбить с добавлением соли в тугую пену. Белки аккуратно вмешать в тесто ложкой.
Разогреть масло на сковороде, вылить тесто на сковороду. На небольшом огне дать подрумянится.
Затем следует аккуратно перевернуть. Лучше целиком, если получится (получилось легко - сковорода диаметром 20 см). Если нет - лопаткой разделить на 2-3 кусочка, перевернуть их. Жарить до готовности. При необходимости еще раз перевернуть, переворачивая аккуратно.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Не знаю, что сказать… Я ожидала большего, честно. Очень похоже на блины, но толще.
В общем, не могу сказать, что в восторге. Больше делать не буду (и чего это Кайзер это так любил?)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Но вот что понравилось, так это - Тирольский суп со шпигом
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 216.38 КБ | Просмотров: 8289 ]

100 г копченого шпига (с мясными прожилками)
1 луковица
2 помидора
2 зубчика чеснока
петрушка - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
жир по вкусу
5 г муки
0,5 л мясного бульона
2-3 ломтика хлеба
Шпиг мелко нарезать. Лук и чеснок вымыть, очистить и нарезать. Помидоры порезать кубиками.
Обжарить шпиг пару минут, затем добавить лук и чеснок – жарить 2-3 минуты. При необходимости добавить немного смальца. Посыпать мукой – еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить помидоры, петрушку и пряности.
В кипящий мясной бульон добавить обжаренные ингредиенты и довести до кипения.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оставшемся жире. При подаче хлеб положить в суп.
Быстро, вкусно и сытно! Суп понравился. Он не очень густой, да и обжаренный хлеб свое дело делает!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 07:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я приготовила пару австрийских салатиков, вот и принесла - угощайтесь!

Салат «Альпийский»
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 186.19 КБ | Просмотров: 8254 ]

Ингредиенты на 4 порции:
300 г репчатого лука,
4 красные луковицы,
100 г сливочного масла,
1/2 огурца,
1 зубчик чеснока,
4 столовые ложки зелёного лука,
1 пучок зелени петрушки,
180 г твердого сыра,
600 г свежего творога (любой жирности),
100 мл молока,
1 столовая ложка паприки,
1 чайная ложка кориандра,
1/2 чайной ложки тмина,
перец, соль.
Лук очистить, белый лук нарезать мелкими кубиками, красный – тонкими полукольцами.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Белый лук пассировать на масле до светло-золотистого цвета.
Все ингредиенты соединить. Добавить соль и перец. Перемешать.
По вкусу салат понравился, хорошо слышны специи, но мне бы хотелось чего-то поострее. Я добавила буквально чуточку яблочного уксуса. У меня не было красного лука, я взяла обычный и ошпарила его.
А еще намазала на хлеб - отличный бутерброд получился!
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 228.83 КБ | Просмотров: 8254 ]

Кстати, нашла множество рецептов под названием Салат "Альпийский"! Есть и похожие по ингредиентам, есть и полностью отличающимися.....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 07:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще один замечательный салатик - Салат «Венский»
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 152.55 КБ | Просмотров: 8253 ]

4 помидора,
2 огурца,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
4 столовые ложки майонеза,
1 пучок зелёного салата,
зелень петрушки,
соль, перец по вкусу.
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Яйцо сварить вкрутую.
Помидоры порезать небольшими кубиками. Огурцы – на тонкие кружочки, которые затем разрезать на 4 части.
Лук и петрушку мелко порубить.
Смешать помидоры, огурцы, яйцо, петрушку и лук. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Украсить листьями салата (я салат не люблю, поэтому использовала минимальное количество).
Ожидаемо вкусный салат. Майонез взяла «легкий». Очень понравился салатик. Я, наверное, как и все, делала такой салат, но вот что у него такое название - не знала. Для лета - прекрасная еда!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 10:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рая, все очень вкусно :obed:
Пока нахожусь в отпуске и по многим продуктам ограничена, но сегодня кое-что выложу :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Давай, Ирочка, я тоже готовлю.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58668

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222546

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37728

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2186412

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

988877

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB