Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, все меньше остается в живых ветеранов войны, но мы по-прежнему помним, как тяжело досталась нашим отцам и дедам Победа! Каждый год отмечаем этот праздник. С уважением относимся к ПАМЯТИ, передаем нашим детям и внукам уважение к людям, отстоявшим нашу жизнь! Может быть, у кого-нибудь существуют какие-либо кулинарные традиции – по празднованию этого памятного для всех дня. Расскажите нам, поделитесь рецептами! Поделитесь рецептами, услышанными от фронтовиков, такими, которые готовили Ваши родные в память о Великой Победе...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Кулеш Когда я была маленькой, мы жили в небольшом доме – на 16 семей. Почти все мужчины были фронтовиками. Все жили дружно. А 9 мая – особенный день! Во дворе обязательно устраивали праздник – варили на костре кулеш «Фронтовой». Все собирались вместе, взрослые делились воспоминаниями, впечатлениями… Мы, дети, крутились тут же. С этого времени я и полюбила это блюдо – густой суп. Наши фронтовики любили очень густой кулеш, почти кашу. Я готовлю его довольно часто, по запомнившемуся с детства рецепту.
Вложение:
3.JPG [ 203.36 КБ | Просмотров: 23531 ]
Ингредиенты на 1 порцию: 100 г грудинки на костях; 40-60 г пшена; 1 небольшая картофелина; 0,5 луковицы; соль, перец; зеленый лук (зеленого лука на войне на искали, но в мирные годы наши фронтовики именно так варили). Мясо поставить варить. Через минут 30 мякоть срезать, кости вернуть в бульон. Добавить промытое пшено и варить минут 15. Количество пшена – по вкусу. Если положить максимально указанное количество, получится густая каша (как у меня). Если хотите пореже – кладите меньше. Очистить картофель, нарезать кубиками и положить в суп. Лук мелко нарезать и пассировать до прозрачности. Срезанное мясо нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 3-4 минуты. Все положить в кастрюлю. Варить до готовности, минут 15-20. Получается вкусное и сытное блюдо (скорее каша, чем густой суп). При подаче посыпать зеленым луком. Иногда, если удавалось достать, мясо заменяли тушенкой. Тогда это была точная копия кулеша военных лет!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Каша солдатская! Но вот пшённую или перловую я, например, не люблю, а гречневая, рассыпчатая, с пассерованным луком и морковочкой, с тушёнкой из говядины - очень даже неплохо)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот любимое блюдо многих воевавших моряков - Макароны по-флотски. Блюдо очень простое и знакомое каждому. Отварное мясо нарезать кубиками. Пассировать лук до светло-золотистого цвета. Отварить макароны до готовности. Смешать готовые макароны с мясом и луком, добавить немного мясного бульона, сложить в закрывающуюся форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке (минут 10).
Вложения:
6.JPG [ 207.52 КБ | Просмотров: 23496 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
ЧёрнаяКошка писал(а):
Каша солдатская! Но вот пшённую или перловую я, например, не люблю, а гречневая, рассыпчатая, с пассерованным луком и морковочкой, с тушёнкой из говядины - очень даже неплохо)
У нас на "Изюминке" собралась хорошая подборка рецептов полевой кухни:
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я еще поделюсь рецептом "Тыловой солянки". Во время поста такой солянкой меня угостила подруга. Во время войны ее бабушка готовила такое простое, но сытное блюдо детям.
Вложение:
57.JPG [ 182.67 КБ | Просмотров: 23441 ]
Тыловая солянка Состав: одинаковые количества квашеной капусты и картошки; лук репчатый, томатная паста, лавровый листик, растительное масло для жарки, перец черный. Квашеную капусту немного вымочить (если очень кислая). Картофель нарезать ломтиками. Лук пассировать до светло-золотистого цвета. Перемешать, сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы овощи были только покрыты. Варить на небольшом огне под крышкой. Через 30 минут после положить лук, лавровый лист, перец. Варить до готовности. Добавить томатную пасту (соус), размешать, довести до кипения и выключить огонь. Минут на 30 укутать. И подавать к столу.
Получается вкусное постное блюдо, очень густое (на первое блюдо "не тянет") и ароматное.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Узнал о одном простом и очень вкусном блюде. Готовить буду на 23 февраля. Подходит для мужской компании особенно в такие праздники связанные с мужской отвагой. Дороговато получается, но иногда хочется всех удивить. Вычитал его здесь http://www.pokushay.ru/9235-sytnyy-tort ... ralya.html
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения