_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Доделала!!! УРА!!!!! Пусть кривенький, я не ззахотела даже обрезать-жалко стало!!! Объясните на будущее, как делать роную мастику, чтобы она при раскатывании не рвалась и при переноски на торт?!!! А то пришлось заплатки делать!!! Вынесла на балкон охллаждать - вот что полцчилось! Я довольная как слон!!! СПАСИБО ЗА ТОРТИК!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
larisejlo, я впервые столкнулась с мастикой, поэтому мой опыт: рвалась, она, собака . Я раскатывала на силиконовой подложке. Сгущённого молока добавила больше рекомендованного, иначе она крошилась. Мастика хорошо реагировала на тепло рук, поэтому где рвалась - склеивала ладошкой. Перенесла на торт, как обои на стену - аккуратно сложила по краям. Положила на торт - осторожненько развернула. Хотела бы тоже услышать рекомендации опытного мастера.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
larisejlo, какая же красота! Неужели по моему рецепту и моим инструкциям ТАКОЕ может получиться? Невероятно!
По поводу мастики не знаю, что вам всем ответить. У меня вообще не было с ней проблем - оба раза получалась очень эластичная масса, которая не рвалась, легко раскатывалась, ровно ложилась.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Наташ, Маруся, спасибо! Наташенька, какой прекрасный рецепт! Твои фото , а затем фото всех девочек побудили меня присоединиться к вам!!! Когда делала, таких усилий стоило не слопать его сразу! Очень вкусный сыр получается, творожный крем, коржи с безе я на них грамм по 40 миндальных лепестков насыпала-горкой!!! Такая вкуснятина - это подвиг -сразу не съесть.!!! СПАСИБО НАТАША ЗА ТАКОЕ ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На счёт мастики - в руках разминается, тает, конечно, начала раскатывать , всё в порядке, затем решила, что толстоват слой и коротковат.А мастика на столе уже согрелась и стала прилипать, пока растягтвала,стала приклеиваться ко всему на свете. Свернула как трубочку,положила на торт, стала раскатывать, а она уже прилипла в некоторых местах., поэтому опять порвалась! Заплатки то сделала, но это же заплатки, они видны, в некоторых местах, где заплатки прилепила кофеты, поэтому украшение изменила под заплатки. Если найдёте более доступную раскатку мастики расскажите, чтобы было написано для чайников!!!! Наташа, у тебя хорошо раскатывается, потому что ты у нас опытная девушка в этом деле и тебе даже странно, как она может рваться( а сколько миллиметров у тебя мастика. я растянула где-то до 1 мм, нет даже тоньше)..Наверное, надо накапливать опыт! Но хочется то сразу!!!! СПАСИБО!!!!ЧМОКИ-ЧМОКИ!!!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
про раскатывание мастики - я читала совет ту доску, где раскатываете, припудрить сахарной пудрой - тогда мастика к ней не прилипнет, а когда натянете на торт, чтобы убрать пудру, кисточкой, смоченной в спирте протереть, как-то так.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
larisejlo, ой, Ларис, я вовсе не опытная, честно, я мастику делала всего два раза в жизни - и оба результата вы тут видели. Первую раскатывала тонко - меньше миллиметра точно. Было вкусно, но спустя два дня она у меня на торте немного подмокла, поэтому второй раз я раскатала толще. Не подмокла, внешний вид не изменился спустя три дня, но не так вкусно.
Кстати, раскатывалась очень легко - эластично, без усилий, ровно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
а у меня тоже сухое молоко 25%. Оказывается надо раскатывать не тоньне 3мм.С ума сойти, это так толсто будет!!!!!мою толшину видно на второй фоткке
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Съели!!!! Дышать не возможно, объелись!!! Такая вкуснятина!!! Довольна, что тонкий слой мастики, она такая нежная, вкусная получилась! Но торт чем то напоминает наполеон. У меня были листики миндальные, но лучше, я думаю, чтобы были кусочки! НО БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!! ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!! СПАСИБО,НАТАША!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
larisejlo, kat0310, слушайте, у вас такая красота печется, что я всерьез начинаю верить в то, что рецепт классный ))) Даша-Taksla второй раз печь собирается!
А мастику я раскатывала тонко, честное слово. Особенно в первый раз - толшина была не более миллиметра.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43 Сообщения: 63 Откуда: Красноярск
Izuminka, спасибо Рецепт просто супер а тортик и правда очень и очень вкусный получился, только вот такой трудоемкий и у меня не все получилось надеюсь, когда я в следующий раз начну делать такой же тортик, я учту все свои недочеты и торт получится как нужно
larisejlo, kat0310, слушайте, у вас такая красота печется, что я всерьез начинаю верить в то, что рецепт классный ))) Даша-Taksla второй раз печь собирается!
рецепт действительно классный, и я обязательно еще не раз по нему приготовлю, но пока решила испробовать другой твой рецепт, с черносливом
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А где девочки рецепт с черносливом??????????????????? ХОЧУ!!!!!! Мой тортик до сих пор все вспоминают и облизываются, но у меня почему то получился ОЧЕНЬ сладким! Но и ОЧЕНЬ вкусный!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения