Автор |
Сообщение |
irishkatsaritsa
|
Добавлено: 03 май 2013, 20:31 (  ) |
|
|
вот здесь много рецептов детских блюд, я часто готовлю. Ссылка
_________________ Ирина. Мама двух мальчиков. Моя галереяМой бложик
|
|
 |
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 10 май 2013, 20:17 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Я готовила, сахар не добавляла совсем и топпинг не готовила - Ладе со сметаной понравилось и с вареньем. Творожный пудинг от Веры Бекировой (найдено вконтакте) Творог-500 гр. Сметана-500 гр. Сгущённое молоко-2/3 банки Яйца-5шт Сахар-3-5ст.л. Кукурузный крахмал-3ст.л.(я использовала картофельный ) Для топпинга: 1ст. замороженной чёрной смородины(у меня-вишня)...думаю,здесь можно использовать любую ягоду(по сезону) :girl_yes: Половинка лимона 2/3ст.сахара(у меня меньше) 2ч.л.крахмала. Приготовим пудинг: Творог растереть до однородной массы с желтками. Добавить сметану ,крахмал, сгущённое молоко,хорошо перемешать. Кол-во сгущёнки нужно взять в зависимости от того,насколько сладкий вы хотите получить пудинг Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно(не миксером) подмешать к творожный массе. Форму(23 -25см)смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут( у меня ушло 60 мин).Во время выпечки духовку не открывать!!! Пудинг очень хорошо поднимается. Остудить пудинг в форме(он незначительно осядет),и только после полного остывания переложить на сервировочное блюдо. Сверху покрыть топпингом. Приготовление топпинга: Смородину (или другую ягоду) и лимон пробить в блендере до однородности( я чистила лимон от шкурки). Засыпать сахаром. Варить на небольшом огне примерно 15 минут,затем добавить крахмал(крахмал развести предварительно в 3ст.л.воды). Проварить до загустения. Слегка остудить и покрыть пудинг. 
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 02 июн 2013, 22:34 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Коза Козлова, о да наши барышни почти ровесницы! Моей Машке три будет в начале ноября. Наташ, а как твоих девчонок зовут?  В садик будешь отдавать?
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 03 июн 2013, 13:55 (  ) |
|
|
Коза Козлова, так ты хочешь, чтобы бабушка с ними сидела? Это мама мужа, правильно? А кто ты по специальности? На работу есть куда выходить?
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 03 июн 2013, 16:06 (  ) |
|
|
Коза Козлова, о, про свекровь - печально... но про маму - хорошо! Хорошо, когда рядом могут быть близкие люди, готовые помочь и подсказать... и пожалеть, и приободрить...
|
|
 |
|
 |
Umama
|
Добавлено: 12 июн 2013, 22:17 (  ) |
|
|
Девчонки, а я вот сегодня сделала трюфели) Нашла рецептик Трюфели за 10 мин..
|
|
 |
|
 |
Сообщение было удалено
| удалил: Izuminka | 24 июн 2013, 14:02.
|
|
 |
ra36
|
Добавлено: 08 сен 2013, 08:02 (  ) |
|
|
А я сегодня готовила внукам оладушки... Оладушки с рожицами
Приготовить тесто на оладьи, как обычно Вы это делаете. Плотную сливу типа «Венгерка» нарезать небольшими кусочками, пытаясь придать им форму рта (дужкой вырезать), носа (прямоугольник) и глаз (квадратики). Вкладывать оладьи на разогретую сковороду с маслом. Сверху выкладывать рожицу из заготовок. Один нюанс – печь надо на маленьком огне и очень аккуратно переворачивать, чтобы не повредить «лицо». Но не беда. Даже если и не совсем аккуратно получится, дети неизменно приходят в восторг и оладьи разлетаются за миг!
Вложения: |

оладьи.JPG [ 162.15 КБ | Просмотров: 34952 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 08 сен 2013, 19:01 (  ) |
|
|
Сливовые рожицы - просто обалденная идея! Я уже вроде как не ребенок, но от таких оладий не отказалась бы ни за что. К тому же со сливами.... Ах!
|
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 10 сен 2013, 12:17 (  ) |
|
|
Izuminka, раз понравились сливовые рожицы, могу добавить и шоколадные, только на блинах. Жаль, плохо рисую.... Идея понятна: пока печется нижняя сторона, на верхней тем же тестом, но с какао, рисуем, что хотим - хоть цветок, хоть рожицу. Вот такие "рожицы с припеком".

рожица.JPG [ 129.45 КБ | Просмотров: 34921 ]
|
|
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 21 сен 2013, 10:39 (  ) |
|
|
Тыквенные блинчики с шоколадными пятнышками Сегодня моя внучка, большая любительница оладушек и блинов, попросила испечь красивых блинчиков. Вот мы с ней и сделали блины в пятнышках. Но не обычные, а (слышишь, Изюминка?) из тыквы. Рецепт я разместила здесь.

разрезанные блины в пятнышках.JPG [ 128.14 КБ | Просмотров: 34855 ]
|
|
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 14 апр 2014, 08:06 (  ) |
|
|
Мы с внучкой жарили оладьи-человечки. Кроме того, что ребенок был занят творчеством (что уже плюс), оладьи поедались с необыкновенной быстротой и аппетитом. Вложение:
человечек.JPG [ 135.08 КБ | Просмотров: 34091 ]
Процесс очень простой. Замешиваете тесто для оладий, как обычно. Затем печете оладьи: 1 круглую, 1 продолговатую и 4 потоньше и подлинней. На круглой оладушке, как припек, «рисуете» лицо: глаза, нос, рот (мы делали из черносливины). И «складываете» фигурку человека.... (лично мне процесс приготовления таких оладий очень понравился)
|
|
 |
|
 |
|