Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И вот наши путешественники достигли берегов Америки! Поселились они в отеле где…. «Весь нижний этаж был отведен под громадный бар - нечто вроде буфета, открытого бесплатно для всех посетителей. Вяленое мясо, устричный суп, бисквит, сыр-честер можно было получить без денег. Платили только за напитки - эль, портвейн, херес, если кому-нибудь приходило желание освежиться. Такой порядок показался Паспарту "вполне американским"....» При переезде через материк на поезде путешественники …. «поняли, что поезд атакован отрядом индейцев племени сиу. Это был отнюдь не первый случай, когда воинственные индейцы нападали на поезда.….» Да, вот такие опасные неожиданности подстерегали путешественников на пути через материк…. И питались они в это время не только блюдами американской кухни, но и отведали индейские блюда… Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Благодаря «колумбову обмену» в кухню европейских народов, США и Канады проникли такие традиционные для индейской кухни элементы, как кукурузный хлеб, индейка, клюква, черника, кукурузная каша и кукурузная крупа. Древнейшими продуктами, которые культивировали индейцы по всему американскому континенту, были — кукуруза, тыква и бобы. Современная кухня индейцев исключительно разнообразна, но, тем не менее, характерным для неё остаётся использование мяса местной дичи и одомашненных животных. Мы тоже продолжаем путешествие!И начинаем готовить необычные блюда индейской кухни… И продолжаем, продолжаем готовить необыкновенно вкусные блюда американской кухни. ВПЕРЕД! НАС ЖДЕТ МНОГО НОВОГО, УВЛЕКАТЕЛЬНОГО, НЕОБЫЧНОГО!!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Раз индейцы любят тыкву - начну с Тыквенных пирожных (Pumpkin bars)
Вложение:
1.JPG [ 191.52 КБ | Просмотров: 8747 ]
Ингредиенты: 4 яйца; 1 и 2/3 стакана сахара; 1 стакан растительного масла без запаха; 425 г тыквенного пюре; 2,25 стакана муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка соли. Глазурь: 225 г крем сыра Филадельфия; 0,5 стакана размягченного сливочного масла; 2 стакана сахарной пудры; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 1 чайная ложка сухой апельсиновой цедры (молотой). Приготовить тыквенное пюре: тыкву мелко нарезать, припустить в кастрюле под крышкой, добавив 1-2 столовых ложек воды, до мягкости. Затем растереть блендером в пюре. Взбить миксером яйца с сахаром до светлой кремообразной массы. Добавить масло и тыквенное пюре, взбивать на средней скорости, пока смесь не станет легко-взбитой. Смешать вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь. Смешать миксером на медленной скорости до однородности (тесто должно быть, как для кекса). Добавить экстракт ванили. Размешать. Перенести смесь в смазанную форму (размер формы 33 х 25 см). Выпекать в разогретой до 180 C духовке 25 - 30 минут. Полностью остудить. Приготовить глазурь: миксером смешать крем сыр, сахарную пудру, цедру и масло до однородности. До остывания коржа держать в холодильнике. Нанести глазурь. Порезать на ромбы или квадраты. Очень нежные, очень вкусные и очень симпатичные…
Вложение:
2.JPG [ 251.67 КБ | Просмотров: 8747 ]
Этот рецепт - по мотивам рецепта Королевы Кулинарии Американского Юга Полы Дин/Paula Deen. Отличие в малом: у нее в тесто вводится 2 чайные ложки корицы, у меня вместо этого – в глазурь вводится апельсиновая цедра.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
PrunellaКоза Козлова
Девчонки! Вы меня разволновали! Таня, в принципе, я не думаю, что кухня мексиканских индейцев будет сильно отличаться... Поэтому - всем карт-бланш! Единственное НО: не забудьте, что после этого мы будем разъезжать по всему свету, и в Мексику обязательно заглянем... Так что смотрите сами: что захотите - сюда, а что захотите - приготовьте в Мексике.
Наташа! Так ведь здесь не только индейская кухня (см. первое сообщение), просто в название темы не поместилось "и американская", поэтому я в тексте выделила. Ведь путешественники, пересекая материк, с индейцами сталкивались всего один раз, и то недолго, так смело готовим просто американские блюда!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И вот отличное блюдо американской кухни - Жареная курица по южному
Вложение:
1.JPG [ 271.26 КБ | Просмотров: 8661 ]
500 г растительного масла 125 г пшеничной муки 1 л молока 4 штуки куриных бедер или голеней 1 яйцо 1,5 столовые ложки соли 1 чайная ложка кайенского перца
Выложить курицу в кастрюлю, всыпать 1 столовую ложку соли, влить молоко, накрыть и убрать в холод. Как минимум – на 4-5 часов, лучше – на ночь. Кастрюлю с курицей в молоке поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. (Молоко свернется, не волнуйтесь — так и должно быть.) Вытащить курицу и остудить. Соединить муку, кайенский перец и чайную ложку соли, хорошенько перемешать. Яйцо взбить. Обвалять каждый кусок курицы в мучной смеси. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять обвалять в смеси. Подготовленную таким образом курицу оставить на 10–15 минут. В глубокой сковороде нагреть растительное масло до сильного жара. Выкладывать кусочки курицы и обжаривать с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки – по 1-2 минуте. Подавать горячим. Подготовила курицу – по рецепту, но жарила не во фритюре, а как обычно. Конечно, курица получилась необыкновенно сочная, нежная, ароматная… Буду еще готовить.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Суп из печеного картофеля, Baked Potato Soup
Вложение:
3.JPG [ 264.92 КБ | Просмотров: 8635 ]
Ингредиенты: 4 крупные картофелины; 4 столовые ложки муки; 4 столовые ложки сливочного масла; 1,3 литра молока; 1 зубчик чеснока; 1/2 стакана сметаны; кусочки копченого бекона - по вкусу; соль, перец (или бульонный кубик) - по вкусу. Запечь картофель в мундире в духовке (1 час при температуре 180 градусов). Почистить и пюрировать. В кастрюле на низком огне растопить масло, слегка обжарить бекон. Затем бекон вынуть, в кастрюлю насыпать муку и мешать, пока не получится однородная масса. Понемногу, все время перемешивая, добавить молоко (не допуская образования комочков), картофель, приправы и, помешивая, довести до кипения. Выключить плиту, добавить мелко нарезанный чеснок, кусочки бекона, сметану и дать супу постоять минут 5. Подавать с солеными сухариками. Можно украсить зеленью. Еще один вариант картофельного супа-пюре. Такой же вкусный, ароматный и сытный!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Смешайте муку, пекарский порошок, специи (гвоздику, мускатный орех, имбирь) и соль. Отделите желтки от белков. Белки положите в холодильник. Взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Взбейте. Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте лопаткой. Отдельно взбейте миксером яичные белки до плотной густой пены. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и жарьте на разогретой сковороде (примерно по 1 минуте на каждую сторону). При подаче полейте джемом, соусом, медом – по Вашему вкусу. Я полила алычовым джемом – он с кислинкой, получилось отлично!
Вложение:
55.JPG [ 223.14 КБ | Просмотров: 8635 ]
Плохо одно - почему-то мигом исчезли со стола!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
большая чашка воды; четыре столовых чашки дикого риса, предварительно замоченного в воде на пол часа или час и хорошо промытого; четыре тонкие полоски бекона; четыре стебля мелко порезанного зеленого лука; четыре порезанных вешенки (грибы); шесть яиц; чёрный перец вперемешку с паприкой и красным острым перцем на кончике чайной ложки, соль по вкусу.
Приготовление: В средней глубины сковородку налейте воду посолите по вкусу и дайте закипеть, при чём не закрывая крышкой. Когда рис поднимется на уровень воды, то сковородку надо закрыть крышкой и уменьшить огонь. Рис готовится пятнадцать-двадцать минут, он становиться мягким и рассыпчатым, похожим на узбекский плов. В другой сковороде в подсолнечном масле обжаривайте до золотистой корочки бекон, мясо можно жарить с грибами, также в это время можно поперчить и посолить. После того, как мясо обжарилось, разбить яйца и перемешать их с мясом и грибами, затем сразу добавить готовый рис, ровно укладывая его поверх бекона, разровнять, сверху положить зелёный лук и немного шалфея.
Рис у меня смешанный дикий с обычным, брала 2 чашки небольшие, соответственно все уменьшила на половину. Заместо вешанок у меня лисички
Жарка грибов и бекона Вот так выглядит блюдо на сковороде А это уже на тарелке
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Хоть и пронеслась "галопом по европам", поняла что незаслуженно обошла мексиканскую кухню... пока только вот это, но думаю еще вернусь))
«Кукурузные тортильи с яйцами и колбасой» Для тортильи: (10 штук) 4 яйца 400 мл молока соль 4 ст/л оливкого масла кукурузной муки столько, чтобы получилось блинное тесто Все ингредиенты смешать венчиком, выпекать на сухой горячей сковороде, складывать под полотенце. Ах, какой запах царил на кухне, когда я это выпекала))))))))))) Пахло солнцем!!! Для начинки: 4 яйца 100 гр копченой колбасы 30 гр сливочного масла 50 гр зеленого лука На сковороде растопить масло, обжарить мелко нарезанную колбаску, добавить колечки зеленого лука и залить яйцами. Лопаточкой быстро-быстро перемешивать, так чтобы получилась яичная кашка. На тортилью выложить ложку этой яичной кашки и распределить ложкой по половине лепешки, накрыть второй половиной и слегка обжарить (подогреть) на сухой сковороде. Очень удобный вариант завтрака. Вместо яичной кашки можно положить абсолютно любую начинку, например, из сыра и жареных грибов, или помидор и фасоли и пр. Рецепт нашла в книге от КП "Кухни народов мира". Там было два рецепта. Один - просто тортильи с такой яичной кашей. А второй - кукурузные тортильи с грибами. А я сделала нечто среднее)) Экспериментируйте смелее вместе со мной!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ирочка! ты, конечно, молодчина, трудолюбимая (так когда-то мой сын говорил), но куда ты спешишь?
Ведь я же писала, что после этого путешествия будем ездить (летать, плавать) по всему миру! В любую страну! На 7 дней! Если захотим - продлим время. Все в наших руках! Так что тортильи хороши, но мы в Мексику еще прокатимся, учти!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка, я "осознала всю вину, меру, степень, глубину..." Наверное, в то время, когда читала, глаз меня подвел У меня есть еще рецептики на примете, значит, потом и продегустирую )))))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Я осознала, что ты осознала... Только, Ирочка, вины твоей никакой нет! А вот твоя "мера, степень, глубина" дарит нам всем обалденные рецепты! ! СПАСИБО!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения