Автор |
Сообщение |
darievna
|
Добавлено: 09 мар 2011, 01:52 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
По предложению Наташи-Izuminka открываю эту темку.
Мексиканскую кухню я знаю не по наслышке, больше шести лет прожила в Мексике и много чего перепробовала в самых разных уголках страны. В Мексике готовят много и очень вкусно, мексиканские рестораны за рубежом не представляют даже малой толики того, что ежедневно едят мексиканцы. Ингредиенты часто самые необычные, поле для кулинарных загадок - огромное, даже в супермаркетах можно найти очень интересные вещи.
В этой темке я буду задавать загадки, а потом давать примеры того, как отгадки используют в приготовлении национальных блюд.
Кстати, хорошая идея, давайте начнем с супермаркета. Для разминки - кулинарная загадка N 1.
Это можно купить в любом супермаркете страны. В национальной кухне используется широко.
Итак, что это? Пока я возвращаюсь домой, жду ваших версий и в четверг будет отгадка.
Вложения: |
mexico_adiv_01.jpg [ 61.79 КБ | Просмотров: 52280 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 09 мар 2011, 03:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Думаю, что это тростниковый неочищенный сахар - piloncillo/panela (crude sugar).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 09 мар 2011, 08:20 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
alpach писал(а): Думаю, что это тростниковый неочищенный сахар - piloncillo/panela (crude sugar). alpach, браво, это действительно пилонсИйо, потому что панЭла в Мексике - это сыр а ля Адыгейский. я их обычно называю сахарными головами (делают их из сахарного тростника), в Мексике они как правило продаются вот в таком виде, как на фотографии, в форме усеченных конусов. ПилонсИйо широко используют вместо сахара, особенно в варениях и десертах. например, вот в такой десертной тыкве: или в популярных мексиканских сладостях с амарантом - АлегрИях: или в знаменитом традиционном кофе в глиняной кружке (кафЭ де Ойя)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 09 мар 2011, 08:28 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
чуть-чуть усложним задачу. вот этот продукт зеленого цвета также можно купить в любом мексиканском супермаркете (на фотографии он в смеси с другими ингридиентами). и на этот раз действительно замолкаю до четверга
Вложения: |
mexico_adiv_02.jpg [ 41.01 КБ | Просмотров: 52265 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 09 мар 2011, 16:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Вообще-то, это зеленое очень похоже на перец. Не уверена, что можно определить сорт по таким кусочкам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 09 мар 2011, 16:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Если придумать что-то более экзотическое, то okra, может быть. Жаль, нет по соседству мексиканского супермаркета. И в Мексике я не была...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ms Lana Vi
|
Добавлено: 09 мар 2011, 20:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 03:26 Сообщения: 115 Откуда: Франция, Бордо
|
Мне тоже кажется, что это кусочки зеленого перца. Ну в крайнем случае, какого-то зеленого овоща.
_________________ "Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать". Коко ШанельБлог Ms Lana Vi
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 09 мар 2011, 20:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
у меня сразу несколько вариантов: 1. авокадо, но срез с двух сторон темный, а у авокадо с одной светлее с другой темнее 2. кактус нопаль, но не видно пупырышек 3. какой нибудь сорт стручковой фасоли
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 09 мар 2011, 22:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
CulinaryCat Я тоже думала на фасоль, но ее обычно не режут, по крайней мере вдоль. А здесь очевидно, что вдоль разрезан продукт. А про авокадо - хорошая мысль.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 10 мар 2011, 13:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Господи, как интересно!!! Чего только на свете нет!!! Всё хочется посмотреть и попробовать!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
NazAmir
|
Добавлено: 10 мар 2011, 15:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06 Сообщения: 671 Откуда: Toronto
|
Съедобный кактус! Он очень вкусный приготовленный когда и не такой яркий, ням
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 10 мар 2011, 23:19 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
CulinaryCatNazAmirсовершенно верно, это нопАль, съедобный кактус. Мексиканцы его едят в промышленных масштабах, очень полезная штука: его готовят как гарнир, как салат, как начинку, он в ходит в состав более 30 национальных блюд. не даром это символ Мексики, который можно найти на флаге страны. продается на рынках, в супермаркетах. можно купить уже чищеные листья от шипов, а можно и с шипами, чтобы почистить самому. самый простой способ приготовления: порезать кусочками и потушить с помидорками и луком. выглядит он в реале вот так: ну а вот так выглядят плантации:
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 10 мар 2011, 23:29 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
Продолжаем загадки.
Вот фрагмент еще одного очень популярного национального продукта, его тоже можно купить в любом супермаркете и на рынке. Загадки тут сразу две: что это такое и из чего сделано.
Вложения: |
mexico_adiv_03.JPG [ 18.4 КБ | Просмотров: 52187 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
NazAmir
|
Добавлено: 14 мар 2011, 05:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06 Сообщения: 671 Откуда: Toronto
|
I have no idea Какая-то лепёшка или чипсина, но вот какая и из чаво????? Обалдеть! Очень любопытно!!! я в Мексике была-то всего 2 недели, не всё успела попробовать и увидеть, эх! буду ждать отгадки!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 14 мар 2011, 18:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
может уитлокаче?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 15 мар 2011, 00:22 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
CulinaryCat писал(а): может уитлокаче уитлакОче - это пока слишком радикально и специфично ))) (хотя тоже в консервированном виде можно в любом супермаркете купить) но раз уж про него зашла речь, рассказываю, что это такое. уитлакоче (huitlacoche) - грибок-паразит, который растет на початках кукурузы. в мексиканской кухне широко используется, его выращивают специально и используют как отдельную самостоятельную начинку, так и дополнение и составную часть разных соусов, гарниров и пр.
Вложения: |
huitlacoche1.jpg [ 78.7 КБ | Просмотров: 52121 ]
|
huitlacoche2.jpg [ 95.94 КБ | Просмотров: 52121 ]
|
huitlacoche3.jpg [ 55.45 КБ | Просмотров: 52121 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ironwind
|
Добавлено: 15 мар 2011, 01:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
Ваааай! Просто нема словей. Какая познавательная тема, и с каждым разом все познавательней. Играть не играю, потому что только разеваю рот от удивления. Спасибо!
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 15 мар 2011, 02:31 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
ironwind писал(а): Играть не играю, потому что только разеваю рот от удивления нетушки, давай-ка вливайся. тут вполне хватит здравого смысла )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 16 мар 2011, 20:47 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
девочки, жду вариантов! или я слишком сложную загадку задала? ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 16 мар 2011, 21:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Может, это водоросли сушеные? Лепешки из них.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|