Не устаю удивляться, как два человека, живущие в сотни километрах от друг друга, могут думать одинаково )) Вот что значит быть на одной волне! Это я про Наташу - Izuminka! Мы с ней в который раз в унисон, даже об этом не подозревая, приготовили Постное апельсиновое печенье. Покажу и свое Постное апельсиновое печенье "Оранжевое настроение"
Понадобится: апельсин - 1 шт мука - около 150 г сахар - 100 г растительное масло - 2 ст. ложки разрыхлитель - 1 ч. ложка соль - 1/4 ч. ложки миндаль - около 15 шт Приготовление: 1. Апельсин хорошо помыть прям кипятком, чтоб удалить вредные вещества, которым его покрывают. Затем его разделить пополам. С одной половинки снять цедру и порезать на кусочки, другую - порезать на кусочки вместе с цедрой. 2. В блендере измельчить апельсин, добавив туда также сахар, масло и соль. 3. Получившуюся апельсиновую смесь вылить в чашку и добавить порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно будет липкое. 4. Мокрыми руками взять порцию теста и сформировать печенье. Сверху положить миндаль. 5. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 20 минут до легкого зарумянивания.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen, хи-хи! Лариса, не угадала! Это я готовила печенье, которое на сайте выложено.
А вообще я не об этом хотела сказать. А о том, что на ИЗЮМИНКЕ стартовал конкурс постных блюд с замечательными призами. Подробности можно посмотреть здесь. Так что, Ларис, ждем от тебя рецептов! И от всех наших замечательных форумчанок тоже! Девочки, пожалуйста, принимайте участие!!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Продолжаю изучать мир чатни, ведь он такой огромный и главное очень вкусный.
Mangochutney или Чатни из манго
Вложение:
чатни из манго.jpg [ 362.12 КБ | Просмотров: 35613 ]
Понадобится: манго в сиропе - 1 банка или свежий - 1 шт лук репчатый - 1 шт топленное масло - 2 ст. ложки горький красный перец - 1/10 шт уксус 6% - 1 ст. ложка кориандр - 1/8 ч. ложки куркума - 1/4 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка соль - по вкусу
Приготовление: 1. Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать. 2. В сковороде растопить масло, добавить уксус, кориандр, куркуму, сахар, красный горький перец и мелко порезанный лук. Жарить, помешивая, около 5 минут. 3. Манго порезать небольшими кубиками, добавить к луку и продолжить томить около 5 минут, постоянно помешивая. (Я использовала консервированный манго, так как свежий - редкость у нас) 4. Переложить в чистую банку, остудить.
Впечатление:Чатни очень хорош. Очень мягкий и нежный, но, в тоже время, пикантный. какая у него приятная консистенция и яркий цвет! Как солнышко в банке" Подавала его к шашлычкам из куриного филе.
Вложение:
чатни из манго2.jpg [ 531.71 КБ | Просмотров: 35613 ]
И хоть до лета еще далеко, не беда! Устроим пикник на диване!
Шашлык из куриного филе "Пикник на диване"
Вложение:
шашлык2.jpg [ 453.89 КБ | Просмотров: 35610 ]
Понадобится: куриное филе – 600 г кефир – 100 мл соль – по вкусу черный перец – по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе нарезать длинными полосками шириной около 2,5 см. 2. Полоски куриного филе положить в чашку, влить кефир, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. 3. Оставить мариноваться на минимум 2 часа. 4. Замаринованные полоски куриного филе нанизать на деревянные шпажки. Уложить на противень. 5. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.
Впечатление: Боялась, что получатся сухими и напрасно, отличные шашлычки. Запах привлек даже соседей, попросили рецепт )) Куриные шашлычки были поданы с рисом, салатом и с чатни из манго.
Я знаю немножко немецкий язык (сейчас уже со словарем )), у меня много друзей немцев, даже мой кулинарный ник – Lorchen – немецкий, меня все даже принимают за немку, но вот кухня… почему-то она совсем не охвачена мной. Решила восполнить этот пробел! Я решила приготовить блюдо немецкой кухни – вкусные булочки из дрожжевого теста с начинкой, которые выпекаются в форме для выпечки так, чтобы они держались вместе и называются они -
Вложение:
Buchteln2.jpg [ 514.43 КБ | Просмотров: 35428 ]
Buchteln
Понадобится: для теста: мука – около 300 г яйцо – 1 шт. дрожжи сухие – ½ ч. ложки сахар – 1 ст. ложка соль – ½ ч. ложки миндальный сироп – 2 ст. ложки растительное масло – 1 ст. ложка молоко – 120 мл
для начинки: яблочное домашнее повидло (можно использовать любую начинку на Ваш вкус – сухофрукты, мармелад, творог и т.д.)
для обмазки и обсыпки: лепестки миндаля – 1 ст. ложка крутая заварка – 20 мл
Приготовление: 1. Замесить тесто. Я доверила это хлебопечке, которая справляется с этим намного лучше меня. )) Если у Вас нет хлебопечки, то растворите в теплом молоке дрожжи, добавив туда сахар. Когда дрожжи «оживут», вбейте туда яйцо, добавьте соль, миндальный сироп, растительное масло. Хорошо вымешайте. Затем просейте туда постепенно муку и замесите тесто. 2. Тесто положите в чашку и оставьте на 1,5 часа для подъема. 3. Когда тесто поднимется, обомните его. Разделить тесто на кусочки массой 10 г. (Если Вы хотите булочки большего размера, то сделайте кусочки большего размера). 4. Каждый кусочек слегка раскатайте в круг, положите немножко начинки и сформируйте маленькую круглую булочку. 5. Булочки уложить плотно друг к другу в форму для выпечки, застеленную пергаментом. (Форму для выпечки используйте на свое усмотрение, большую или как я маленькую, решать Вам). 6. Уложенные в форму для выпечки булочки смазать при помощи кисточки крутой заваркой и посыпать измельченными лепестками миндаля. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки. 7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 20 минут, до зарумянивания булочек. 8. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить.
Вложение:
Buchteln3.jpg [ 452.25 КБ | Просмотров: 35428 ]
А тут и чайник закипел, песенку запел. А ты отщипываешь маленькую булочки и… Das is wunderbar! Приятного чаепития! А вкусно то как! ))
Понадобится: для теста: мука - 200 г дрожжи быстрорастворимые - 1/2 ч. ложки вода - 110 мл сахар - 1 ч. ложка соль - 1/2 ч. ложки майонез - 2 ст. ложки
для начинки: куриное филе - 500 г лук репчатый - 1-2 шт соль, перец, приправы - по вкусу растительное масло моцарелла - 200 г
сметана - 4 ст. ложки аджика острая - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Из заявленных ингредиентов замесить тесто, оставить для подъема на 1-1,5 часа. 2. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Затем добавить порезанный полукольцами репчатый лук, поперчить, посолить и жарить до готовности. 3. Сметану смешать с аджикой. Моцареллу порезать небольшими кусочками. 4. Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки. 5. Смазать основу пиццы смесью сметаны с аджикой, выложить кусочки курицы с луком, равномерно распределить кусочки моцареллы. 6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 гр. около 15-20 минут.
Вложение:
пицца2.jpg [ 456.79 КБ | Просмотров: 36968 ]
Впечатление:Безумно вкусно!!! Хочется еще и еще кусочек, не смотря на то, что живот растет нахально, беспричинно ))). Рекомендую!
Народная примета: если в магазине появилась редиска не заграничная - значит уже точно весна! )) Хотя я пишу этот пост, а за окном валит такой мохнатый снег Но организм эти снегом не обманешь, ему уже охота свежих весенних салатиков!
Салат "Весенняя свежесть"
Вложение:
салат с редисом.jpg [ 464.93 КБ | Просмотров: 36932 ]
На пальмах гроздьями растет, а у нас он в этом году просто до ужаса такой дорогой ! Это я, товарищи, про бананы! Но захотелось мне пирога с бананами по рецепту главного редактора журнала "Кулинарный практикум" Елены Кожушко, пришлось покупать, (что не сделаешь ради себя любимой )), не на себе ж экономить )) ) и готовить )) -
Банановый пирог-перевертыш
Вложение:
пирог с бананами.jpg [ 565.58 КБ | Просмотров: 36840 ]
Понадобится: банан - 2 шт масло сливочное — 15 г сахар коричневый — 3 ст. ложки стружка кокосовая — 2 ст. ложки
для теста: сахар — 60 г мука — 80 г какао-порошок — 1 ст. ложка корица — 1\8 ч. ложки яйцо — 3 шт разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление: 1. Хорошо смазать сливочным маслом дно формы для выпечки (у меня диаметр 25 см), которую застелить пергаментом. 2. Равномерно на дно формы высыпать 2 столовые ложки коричневого сахара. Выложить бананы, нарезанные кружками, присыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара, затем – кокосовой стружкой. 3. На больших оборотах взбить яйца с сахаром. Когда масса будет пышной добавить какао, корицу, муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо взбить. 4. Поверх бананов вылить тесто. 5. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 20 минут. 6. Готовому пирогу дать немного остыть (5-10 минут), а затем перевернуть на блюдо.
Вложение:
пирог с бананами2.jpg [ 421.13 КБ | Просмотров: 36840 ]
Приготовление: 1. Порезать редис, яйца, буженину, огурец, лук маленькими кубиками. (я такая хитрая, у меня теперь это все делает кухонный комбайн, так удобно )) 2. Зелень мелко нарубить. 3. Все соединить, посолить, поперчить, добавить майонез перед употреблением.
Не давно получила такое задание - приготовить блюдо к празднику День Победы. 9 Мая… Я долго думала, что ж можно приготовить к этому празднику… Задумалась без чего б эта Победа была б не возможной?! Без хлеба!
Корка чёрного хлеба Помогла выжить нам, За Свободу, Победу - Поклонись тем хлебам. Хлеб победной войны, Горьким потом и кровью давался, Вечным в памяти остался, Хлеб прошедшей войны.
Хлеб войны… Он был таким же солдатом! Хлеб был нужен — народу и фронту. Хлеб сражался за народ Хлеб в тылу спасал сирот…
...С мякиной, с трухой, со жмыхом Он все же казался желанней всего…
Он помогал нашим дедам, которые сколько дней и ночей шли к Победе, отдавая свои силы, здоровье и жизни… И нашим бабушкам, которые трудясь в тылу, забыв об усталости, приближали этот день – этот день Победы… Низкий поклон вам и вечная память всем ушедшим…Спасибо вам за Победу! Пусть никому и никогда больше не придется есть такой хлеб – хлеб войны! Мира всем и добра! Моя вариация на тему «Хлеб войны»
Вложение:
хлеб войны.jpg [ 948.26 КБ | Просмотров: 36803 ]
Понадобится: ржаная мука – 70 г мука 2-го сорта – 200 г + 3 ст. ложки отруби любые – 4 ст. ложки отварной картофель – 50 г сахар – 1 ст. ложка дрожжи – 1 ч. ложка соль – 1 ч. ложка семя льна – 1 ст. ложка ячменный напиток – 1 пакетик (не обязательно) крутая заварка – около 250 мл
Приготовление: 1. Сделать из дрожжей, 3-х ст. ложек муки, сахара и 100 мл крутой заварки опару, дать ей подойти. 2. Смешать 2 вида муки, добавить соль, отруби, ячменный напиток, опару и перемешать. Затем, добавляя оставшуюся крутую заварку замесить мягкое, даже липкое тесто. 3. Положить тесто в чашку, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа. Можно один раз за это время его обмять. 4. Готовое тесто разделить на 2 части, если Вы хотите испечь 2 небольшие буханочки. 5. Уложить тесто в формы для выпечки, посыпать сверху семенами льна. Накрыть и оставить для расстойки на 1 час, не меньше. 6. Выпекать в духовке при 180 гр около 25 минут. 7. Вынуть хлеб и остудить на решетке.
Впечатление:очень вкусный хлеб, но пусть он будет хлебом мира, и как сказала Наташа - Izuminka, " с хрустящей горбушкой, восхитительно пахнущий уютом, теплом, домом...".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения