Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Prunella, спасибо за напоминание! Мы раньше так тоже часто делали - правда, картошку брали сырую. И она успевала прожариться. Действительно очень вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Нас угощали шашлыком, маринованным в минеральной воде. Я не любитель подобных экспериментов, но было на самом деле вкусно. Хотя... разве шашлык может быть невкусным?
Вложение:
DSC_8101.JPG [ 350.02 КБ | Просмотров: 19300 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
День рождения мужа отмечали с друзьями на даче. Так не хотелось быть банальными, поэтому вместо привычных шашлыков на шампурах приготовили казан-кебаб! Хорошая альтернатива шашлыкам получилась! Друзья мужа остались сыты и довольны, а их жены взяли рецепт на заметку.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Нас на днях угощали шашлыком, маринованном в... кефире. Очень неожиданно для меня, но по сути я так ничего и не поняла. Для себя решила, что это просто что-то типа модной фишки: классно сказать, что мы, мол, маринуем мясо на шашлык особым способом, по самому-самому семейному рецепту. По сравнению с такими пафосами наша классика жанра (хорошее мясо, соль, перец и лук) выглядит бледненько. Как бы там ни было, рецепт есть, вкусно, не плохо. Может, кто-то заинтересуется и попробует:
Вложение:
DSC_0028.JPG [ 445.44 КБ | Просмотров: 18916 ]
Шашлык, маринованный в кефире
Ингредиенты: примерно 1,5-2 кг свиного ошейка; 0,5 л кефира; 5-7 головок репчатого лука; соль, перец.
Мясо моем, режем на порционные куски. Выкладываем в миску, параллельно просаливая каждый слой и добавляя перец и нарезанный репчатый лук. Заливаем кефиром, вымешиваем. Мариновать не менее 3-4 часов (без холодильника), лучше - 12-14 в холодильнике. Нанизываем мясо на шампура, жарим на углях до готовности - при разрезании выделяемый сок должен быть абсолютно прозрачным. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Шашлык в аджике Свиная шея 2,5 кг, 1 чайная ложка соли, 1 банка 250 мл готовой аджики, 3-4 головки красного сладкого лука! Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать средними колечками, посолить, добавить аджику и перемешать. Добавить лук, накрыть крышкой миску и оставить на 2 часа мясо в тепле, а затем убрать в холодильник. Жарить на углях до корочки
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
У меня день рождение летом. Я созываю друзей к себе на дачу на плов)) Как правило, никто не пропускает это событие(имелось ввиду плов, не день рождения))))) Расскажу как я готовлю плов в казане на открытом огне. Ингредиенты: Казан 12 л Пол тушки барана Рис узбекский (замачиваем на ночь) 1,5кг Лук 2кг Морковь 2кг Приправки Чеснок 2-3 головки Курдючное сало (300гр) или растительное рафинированное масло (пол бутылки)
В плове самое главное это правильная и последовательная закладка продуктов Ставим казан на огонь. Льем масло или бросаем нарезанное кусочками курдючное сало. Если масло то хорошо его нагреваем, если сало, то топим, а когда растопится вынимаем шкварки. В хорошо нагретый жир бросаем нарезанный лук. Осторожнее! масло раскаленное. и обжариваем на сильном огне помешивая. Как только лук стал золотистым , бросаем нарезанное кусочками мясо. Я мясо отделяю от костей, не люблю в плове косточки. Так же на сильном огне мешаем и обжариваем. Мясо обжариваем минут 15-20. Потом закладываем нарезанную брусочками морковку. И мешаем минут 5-10. Теперь заливаем воду. Она должа покрыть наше мясо с овощами. Доводим до кипения и бросаем все наши приправы. Я не написала какие потому, что все любят разные травки и подбирают их по своему вкусу. Почему приправы я бросаю в воду? Потому что кипящей воде травы отдают весь свой аромат, которым пропитается мясо. Пусть теперь все покипит минут 10-15. Теперь очередь за рисом. Мы его предварительно хорошо промыли и замочили на ночь. Бросаем! доливаем воды , если нужно. Вода должна быть на два пальца выше риса. накрываем крышку. "Убавляем огонь" на минимум. Теперь плов будет томиться еще час. За десять минут до конца не забудьте "воткнуть" в плов чеснок))). А из костей барана можно сварить обалденный борщ)))
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Плов в казане, не природе просто офигительный! Я езжу на встречи с автоклубом и ребята привозят казан .Смотреть как готовится плов- просто как в театре, а ведь еще и запахи!!!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ой, девочки! Как у вас тут вкусно! А дымок какой ароматный!
Я сама ни разу ни на мангале, ни на открытом огне не готовила. Но очень нравится смотреть, как это делают другие и, главное, употреблять потом результаты их трудов.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
Да да! это целое представление))) я главная по плову, у меня как правила пару подручных-костровых)) а пока он готовиться все вокруг ходят, нюхают и облизываются))
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения