Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, посыпаю голову пеплом, только не убивайте меня! Я приготовила не тот рецепт! Раечка, не сердись! Дело в том, что я печатаю рецепты с форума, пряточные тоже. и с интернета печатаю, что понравится. И храню их в папке. Вот я рецепт распечатала, глянула только одним глазом, особо не вчитывалась. А потом в папку положила. а Машка моя папку тоже просмотрела, листики мне попутала. Я когда потом решила подробнее почитать, взяла папку, нашла рецепт со свеклой, а это оказался не пряточный, а просто рецепт салата, что я когда-то хотела приготовить... Ну, я его и приготовила... Но это не тот рецепт, что надо!! Хорошо, Рая заметила, что такого не было. мне прислала письмо с удивлениями... Не ругайте меня, я исправлюсь...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Shanel
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Изюминка, как консерватор? Не ты ли автор передовых идей? Галя, не раздумывай, делай мармелад, не пожалеешь! я все время по ложечке таскаю... Раечка, кстати, автор моего рецепта - Наташа? Наташа, забавная история, не надо пепла ))) это же здорово, что салат понравился, но автор - не я Женя , красивая подача
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka Не смеши меня, пожалуйста, Изюминка - консерватор!!!! По мне, так вечная пионерка и первооткрывательница!!! Наташа, неужели после всех наших красот не полюбила свеклу? Невероятно!
Ира Тезина Нет, Ирочка, автор твоей свеклы - не Наташа!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Вчера дегустировала мармелад с подругой, вердикт - хорошо, но чтобы было отлично, надо желатин ввести, чтобы точно мармеладкой застыло или желфикс... так что если кто рискнет повторить, попробуйте довести до совершенства
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Я пришла опять с салатом (теперь, надеюсь, правильным)
Вложение:
салат2.JPG [ 205.39 КБ | Просмотров: 8486 ]
Салат-коктейль с лососем и свеклой 8 ломтиков лосося или форели слабосоленой 1 свекла\2 яйца сок лимона сметана хрен (приправа) укроп перец черный молотый соль Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Ломтики лосося тоже нарезать мелкими кубиками, яйца отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Укроп порубить, часть отложить для украшения, остальное перемешать со сметаной, хреном, лимонным соком, солью и перцем. Это заправка. В 4 небольших стаканчика выложить слоями: рыба, свекла и сметанная заправка. Украсить кружочками яйца и посыпать рубленым укропом.
Немного рецепт изменила. Салат делала слоеный, но с помощью сервировочного кольца. Яйца порезала не кружочками, а отделила белки от желтков, белки порезала мелкими кубиками, а желтки потерла на терке. Укропа не было, поэтому его не использовала вообще. Заправка - майонез.
Вложения:
салат1.JPG [ 180.88 КБ | Просмотров: 8486 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Natasha
Наташа, нам всем повезло! Такие симпатичные салаты! И тебе хорошо - свеколки поела... Так что, наверное, это тот случай: "не было бы счастья, да несчастье помогло..."
Но автор - не ИРА Тезина, увы!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Мой салатик: Салат из говядины с сыром и свеклой Свекла (отварная) — 2 шт Говядина (отварная) — 300 г Сыр твердый — 200 г Яйцо куриное (отварное) — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Майонез (по вкусу) Миндаль (горсть) Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками. Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом. Перемешать, при необходимости посолить. Перед подачей сверху посыпать обжаренным и порубленным (но не мелко) миндалем.
Всё строго по рецепту, кроме миндаля, которого не было. Очень вкусный салатик, понравился. Огромное спасибо автору - возможно, Natasha???
Вложения:
Фото0459.jpg [ 149.34 КБ | Просмотров: 8460 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки, пока еще не все свеклу "засалатили" (во, какое слово красивое придумала!), предлагаю подумать О СЛЕДУЮЩЕМ РАУНДЕ "ПРЯТОК" - ЧТО БУДЕМ ГОТОВИТЬ?
Жду ваши предложения!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
девочки, я со своим салатам...что сказать- очень понравился, буду делать такой и на праздничный стол..Апельсиновая заправка- это та изюминка, что придает этому в общем то простому салату, свой особенный шик..в следующий раздобавлю и пару ломтиков апельсина- я свои украшалки сьела вместе с салатом, и лишними не оказались Спасибо автору за рецепт-это ra36 ?Салат с сельдью и апельсином
1 крупная норвежская слабосоленая сельдь 2 средние свеклы 1 крупный апельсин 1 маленькая белая луковица 4–6 листьев салата айсберг небольшой пучок кинзы 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками. Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайте с оставшимся растительным маслом. Выложите листья салата на сервировочное блюдо, сверху положите свеклу и посыпьте мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полейте апельсиновой заправкой. Украсьте блюдо колечками лука.
Вложения:
DSC06480.JPG [ 146.07 КБ | Просмотров: 8821 ]
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Репетировать, так репетировать Я себе уже два рецепта на масленицу записала - с Китайской темы от Раечки - с мясом рулетики и с яблоками треугольники. А еще у меня один интересный рецепт есть, но я не скажу, а вот кому достанется - надеюсь по душе придется
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Пока наши отстающие (по уважительным причинам) готовят свеклу, давайте начнем сбор рецептов для следующего раунда.
Объявляю ГЕНЕРАЛЬНУЮ РЕПЕТИЦИЮ МАСЛЕНИЦЫ!
Прошу всех желающих поучаствовать в этом вкусном и благородном деле высылать мне рецепты до 22 февраля! Я к тому, что, может быть, в воскресенье уже кто-то и прорепетирует... Я в субботу вечером (или рано утром в воскресенье) разошлю рецепты... и приступим! ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ! Присылайте ваши любимые, или новые, или просто понравившиеся Вам рецепты блинов и блинчиков!
Девочки, если кто-нибудь не укладывается в эти сроки - маякните, все уладим! Надо, чтобы все отведали блины!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения