Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 23:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, посыпаю голову пеплом, только не убивайте меня! Я приготовила не тот рецепт! Раечка, не сердись! Дело в том, что я печатаю рецепты с форума, пряточные тоже. и с интернета печатаю, что понравится. И храню их в папке. Вот я рецепт распечатала, глянула только одним глазом, особо не вчитывалась. А потом в папку положила. а Машка моя папку тоже просмотрела, листики мне попутала. Я когда потом решила подробнее почитать, взяла папку, нашла рецепт со свеклой, а это оказался не пряточный, а просто рецепт салата, что я когда-то хотела приготовить... Ну, я его и приготовила... Но это не тот рецепт, что надо!! Хорошо, Рая заметила, что такого не было. мне прислала письмо с удивлениями... Не ругайте меня, я исправлюсь... :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Shanel
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 11:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изюминка, как консерватор? Не ты ли автор передовых идей?
Галя, не раздумывай, делай мармелад, не пожалеешь! я все время по ложечке таскаю...
Раечка, кстати, автор моего рецепта - Наташа?
Наташа, забавная история, не надо пепла ))) это же здорово, что салат понравился, но автор - не я :wink
Женя , красивая подача :hlop

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Гали-28, Shanel
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 22:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka
Не смеши меня, пожалуйста, Изюминка - консерватор!!!! :hi: :hi: :hi: По мне, так вечная пионерка и первооткрывательница!!!
Наташа, неужели после всех наших красот не полюбила свеклу? Невероятно!



Ира Тезина
Нет, Ирочка, автор твоей свеклы - не Наташа!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 17:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Вчера дегустировала мармелад с подругой, вердикт - хорошо, но чтобы было отлично, надо желатин ввести, чтобы точно мармеладкой застыло или желфикс... так что если кто рискнет повторить, попробуйте довести до совершенства :hmm:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 21:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Я пришла опять с салатом (теперь, надеюсь, правильным)
Вложение:
салат2.JPG
салат2.JPG [ 205.39 КБ | Просмотров: 8410 ]

Салат-коктейль с лососем и свеклой
8 ломтиков лосося или форели слабосоленой
1 свекла\2 яйца
сок лимона
сметана
хрен (приправа)
укроп
перец черный молотый
соль
Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Ломтики лосося тоже нарезать мелкими кубиками, яйца отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Укроп порубить, часть отложить для украшения, остальное перемешать со сметаной, хреном, лимонным соком, солью и перцем. Это заправка.
В 4 небольших стаканчика выложить слоями: рыба, свекла и сметанная заправка.
Украсить кружочками яйца и посыпать рубленым укропом.

Немного рецепт изменила. Салат делала слоеный, но с помощью сервировочного кольца. Яйца порезала не кружочками, а отделила белки от желтков, белки порезала мелкими кубиками, а желтки потерла на терке. Укропа не было, поэтому его не использовала вообще. Заправка - майонез. :shy1:


Вложения:
салат1.JPG
салат1.JPG [ 180.88 КБ | Просмотров: 8410 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 Гали-28, Shanel
 
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 21:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
В авторстве снова подозреваю Иру :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 23:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Natasha

Наташа, нам всем повезло! Такие симпатичные салаты! И тебе хорошо - свеколки поела...
Так что, наверное, это тот случай: "не было бы счастья, да несчастье помогло..."

Но автор - не ИРА Тезина, увы! :hi: :hi: :hi:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 15:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Мой салатик:
Салат из говядины с сыром и свеклой
Свекла (отварная) — 2 шт
Говядина (отварная) — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (по вкусу)
Миндаль (горсть)
Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками. Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом. Перемешать, при необходимости посолить.
Перед подачей сверху посыпать обжаренным и порубленным (но не мелко) миндалем.

Всё строго по рецепту, кроме миндаля, которого не было.
Очень вкусный салатик, понравился. Огромное спасибо автору - возможно, Natasha???


Вложения:
Фото0459.jpg
Фото0459.jpg [ 149.34 КБ | Просмотров: 8384 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарили: 3 Lorchen, Shanel, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 17:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЧёрнаяКошка


Увы, не Наташа...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 17:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, пока еще не все свеклу "засалатили" (во, какое слово красивое придумала!),
предлагаю подумать О СЛЕДУЮЩЕМ РАУНДЕ "ПРЯТОК" - ЧТО БУДЕМ ГОТОВИТЬ?

Жду ваши предложения!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 18:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13
Сообщения: 175
Откуда: Москва
хотела предложить блины, но наверное лучше к масленице. может курица или индейка? или супы-пюре.

_________________
Женя.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 19:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Я пока в отстающих, но на недели точно сделаю :shy1:

Можно ведь и простые пироги с ягодами приготовить :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 19:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Курица - хорошо! И блины - хорошо! Пироги с ягодами - тоже хорошо, но надо бы проверить наличие ягод в морозилке... :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 21:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Репетицию Масленицы, репетицию!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 10:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, я чуть позже отчитаюсь, мы тут заболели всеми, но до конца недели точно справлюсь!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 12:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
девочки, я со своим салатам...что сказать- очень понравился, буду делать такой и на праздничный стол..Апельсиновая заправка- это та изюминка, что придает этому в общем то простому салату, свой особенный шик..в следующий раздобавлю и пару ломтиков апельсина- я свои украшалки сьела вместе с салатом, и лишними не оказались Спасибо автору за рецепт-это ra36
?Салат с сельдью и апельсином

1 крупная норвежская слабосоленая сельдь
2 средние свеклы
1 крупный апельсин
1 маленькая белая луковица
4–6 листьев салата айсберг
небольшой пучок кинзы
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.
Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайте с оставшимся растительным маслом.
Выложите листья салата на сервировочное блюдо, сверху положите свеклу и посыпьте мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полейте апельсиновой заправкой. Украсьте блюдо колечками лука.


Вложения:
DSC06480.JPG
DSC06480.JPG [ 146.07 КБ | Просмотров: 8745 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 2 Гали-28, Shanel
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 12:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
кинзы свежей не нашла, добавляла сушеную

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 13:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Я тоже за репетицию блинов,их никогда не бывает много.
Давайте поделимся новыми рецептиками.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 17:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Репетировать, так репетировать :yahoo
Я себе уже два рецепта на масленицу записала - с Китайской темы от Раечки - с мясом рулетики и с яблоками треугольники. А еще у меня один интересный рецепт есть, но я не скажу, а вот кому достанется - надеюсь по душе придется :shy1:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 20:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Пока наши отстающие (по уважительным причинам) готовят свеклу, давайте начнем сбор рецептов для следующего раунда.

Объявляю ГЕНЕРАЛЬНУЮ РЕПЕТИЦИЮ МАСЛЕНИЦЫ!

Прошу всех желающих поучаствовать в этом вкусном и благородном деле высылать мне рецепты до 22 февраля! Я к тому, что, может быть, в воскресенье уже кто-то и прорепетирует...
Я в субботу вечером (или рано утром в воскресенье) разошлю рецепты... и приступим!
ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ! Присылайте ваши любимые, или новые, или просто понравившиеся Вам рецепты блинов и блинчиков!
:cook: :cook: :cook: :cook: :cook:

Девочки, если кто-нибудь не укладывается в эти сроки - маякните, все уладим! Надо, чтобы все отведали блины!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 89  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

59153

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

334862

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

332238

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

242241

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

46

23598

16 июл 2014, 19:53

Эркюльчик Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB