Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, посыпаю голову пеплом, только не убивайте меня! Я приготовила не тот рецепт! Раечка, не сердись! Дело в том, что я печатаю рецепты с форума, пряточные тоже. и с интернета печатаю, что понравится. И храню их в папке. Вот я рецепт распечатала, глянула только одним глазом, особо не вчитывалась. А потом в папку положила. а Машка моя папку тоже просмотрела, листики мне попутала. Я когда потом решила подробнее почитать, взяла папку, нашла рецепт со свеклой, а это оказался не пряточный, а просто рецепт салата, что я когда-то хотела приготовить... Ну, я его и приготовила... Но это не тот рецепт, что надо!! Хорошо, Рая заметила, что такого не было. мне прислала письмо с удивлениями... Не ругайте меня, я исправлюсь...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Shanel
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Изюминка, как консерватор? Не ты ли автор передовых идей? Галя, не раздумывай, делай мармелад, не пожалеешь! я все время по ложечке таскаю... Раечка, кстати, автор моего рецепта - Наташа? Наташа, забавная история, не надо пепла ))) это же здорово, что салат понравился, но автор - не я Женя , красивая подача
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka Не смеши меня, пожалуйста, Изюминка - консерватор!!!! По мне, так вечная пионерка и первооткрывательница!!! Наташа, неужели после всех наших красот не полюбила свеклу? Невероятно!
Ира Тезина Нет, Ирочка, автор твоей свеклы - не Наташа!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Вчера дегустировала мармелад с подругой, вердикт - хорошо, но чтобы было отлично, надо желатин ввести, чтобы точно мармеладкой застыло или желфикс... так что если кто рискнет повторить, попробуйте довести до совершенства
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Я пришла опять с салатом (теперь, надеюсь, правильным)
Вложение:
салат2.JPG [ 205.39 КБ | Просмотров: 8406 ]
Салат-коктейль с лососем и свеклой 8 ломтиков лосося или форели слабосоленой 1 свекла\2 яйца сок лимона сметана хрен (приправа) укроп перец черный молотый соль Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Ломтики лосося тоже нарезать мелкими кубиками, яйца отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Укроп порубить, часть отложить для украшения, остальное перемешать со сметаной, хреном, лимонным соком, солью и перцем. Это заправка. В 4 небольших стаканчика выложить слоями: рыба, свекла и сметанная заправка. Украсить кружочками яйца и посыпать рубленым укропом.
Немного рецепт изменила. Салат делала слоеный, но с помощью сервировочного кольца. Яйца порезала не кружочками, а отделила белки от желтков, белки порезала мелкими кубиками, а желтки потерла на терке. Укропа не было, поэтому его не использовала вообще. Заправка - майонез.
Вложения:
салат1.JPG [ 180.88 КБ | Просмотров: 8406 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Natasha
Наташа, нам всем повезло! Такие симпатичные салаты! И тебе хорошо - свеколки поела... Так что, наверное, это тот случай: "не было бы счастья, да несчастье помогло..."
Но автор - не ИРА Тезина, увы!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Мой салатик: Салат из говядины с сыром и свеклой Свекла (отварная) — 2 шт Говядина (отварная) — 300 г Сыр твердый — 200 г Яйцо куриное (отварное) — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Майонез (по вкусу) Миндаль (горсть) Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками. Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом. Перемешать, при необходимости посолить. Перед подачей сверху посыпать обжаренным и порубленным (но не мелко) миндалем.
Всё строго по рецепту, кроме миндаля, которого не было. Очень вкусный салатик, понравился. Огромное спасибо автору - возможно, Natasha???
Вложения:
Фото0459.jpg [ 149.34 КБ | Просмотров: 8380 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки, пока еще не все свеклу "засалатили" (во, какое слово красивое придумала!), предлагаю подумать О СЛЕДУЮЩЕМ РАУНДЕ "ПРЯТОК" - ЧТО БУДЕМ ГОТОВИТЬ?
Жду ваши предложения!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
девочки, я со своим салатам...что сказать- очень понравился, буду делать такой и на праздничный стол..Апельсиновая заправка- это та изюминка, что придает этому в общем то простому салату, свой особенный шик..в следующий раздобавлю и пару ломтиков апельсина- я свои украшалки сьела вместе с салатом, и лишними не оказались Спасибо автору за рецепт-это ra36 ?Салат с сельдью и апельсином
1 крупная норвежская слабосоленая сельдь 2 средние свеклы 1 крупный апельсин 1 маленькая белая луковица 4–6 листьев салата айсберг небольшой пучок кинзы 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками. Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайте с оставшимся растительным маслом. Выложите листья салата на сервировочное блюдо, сверху положите свеклу и посыпьте мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полейте апельсиновой заправкой. Украсьте блюдо колечками лука.
Вложения:
DSC06480.JPG [ 146.07 КБ | Просмотров: 8741 ]
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Репетировать, так репетировать Я себе уже два рецепта на масленицу записала - с Китайской темы от Раечки - с мясом рулетики и с яблоками треугольники. А еще у меня один интересный рецепт есть, но я не скажу, а вот кому достанется - надеюсь по душе придется
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Пока наши отстающие (по уважительным причинам) готовят свеклу, давайте начнем сбор рецептов для следующего раунда.
Объявляю ГЕНЕРАЛЬНУЮ РЕПЕТИЦИЮ МАСЛЕНИЦЫ!
Прошу всех желающих поучаствовать в этом вкусном и благородном деле высылать мне рецепты до 22 февраля! Я к тому, что, может быть, в воскресенье уже кто-то и прорепетирует... Я в субботу вечером (или рано утром в воскресенье) разошлю рецепты... и приступим! ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ! Присылайте ваши любимые, или новые, или просто понравившиеся Вам рецепты блинов и блинчиков!
Девочки, если кто-нибудь не укладывается в эти сроки - маякните, все уладим! Надо, чтобы все отведали блины!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения