Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЭркюльчикlarisejloLorchen
Рассказываю: я родом не их "этих" мест, я из Украины. А насчет готовки - столько всего интересного, хочется все попробовать... Но, увы, не получается... Выход придумала такой: в маааалюсенькой (детская, 0,75 л) кастрюльке сварила тарелку супа, печенья испекла 1/3 порции.. И так со всеми остальными блюдами...
Эркюльчик Ира, а вот у тебя баранина такая аппетитная! Видно, что молоденький барашек. Глядя на это мясо, даже я подумываю купить баранину (я ее не люблю).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36 Рая, не поверишь - купили кусок корейки - первый заход приготовила еще в воскресенье, но он так быстро улетучился, что я не успела его сфоткать , а вот остатки от корейки успела заснять
Раньше тоже не любила баранину, но повара на даче научили как ее готовить и после этого она у нас присутствует в рационе
Коза Козлова Наталья, а кто ж по тебе то не скучал
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я балдею от необычных сладостей! Сделала Джазарие
Ингредиенты: 400 г моркови; 0,5 стакана коричневого сахара; 1 стакан грецких орехов; 2-3 чайных ложки кокосовой стружки; 1 столовая ложка корицы; 0,5 чайной ложки гвоздики молотой; 0,5 чайной ложки лимонного сока; ванилин на кончике ножа. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковь должна быть сочная! Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок. Орехи измельчить. Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок. Через время (минут 25) морковь станет прозрачной и сироп загустеет. Выключить огонь и дать немного остыть. Через минут 5 добавить орехи. Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики. Сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо.
Вложение:
1.JPG [ 220.91 КБ | Просмотров: 9201 ]
Эта сладость очень понравилась – нежная, ароматная. Очень простая в изготовлении (и бюджетная, кстати), аппетитная. Буду продолжать ее готовить. Единственное – попробую натереть на средней терке, чтобы морковь стала, как масса, более однородной. Рекомендуют хранить в сухой закрытой посуде. Но я делала 0,5 порции - хранить к вечеру будет нечего.
Вложение:
кусочек.JPG [ 151.19 КБ | Просмотров: 9201 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Коза Козлова, Наташа, тоже планировала сделать такие пирожки и запеченные пельмени ))) Но куда угнаться за молодежью )). Очень аппетитно!!! С приездом!
ra36, Рая, представляю как вкусно!
Эркюльчик, а булгур прям с тыквой в пакете был? Я такой не видела еще в магазине. От вкусной баранины грех отказываться - буду, угощайте! ))
Но я тоже не с пустыми руками )) А то чего-то я расслабилась, пока тут другие восточные женщины у очага колдуют ))
Мджеддара (Мжаддара) или Рис с коричневой чечевицей и обжаренным репчатым луком
Вложение:
мжаддара.jpg [ 547.78 КБ | Просмотров: 9197 ]
Понадобится: рис длинозерный пропаренный - 3/4 стакана (180 г) чечевица коричневая - 1/2 стакана (120 г) топленое масло - 3 ст. ложки лук репчатый крупный - 3 шт масло растительное - 5 ст. ложек мука - 2 ст. ложки паприка красная молотая - 1 ч. ложка кумин - 1/8 ч. ложки вода - кипяток - около 4 стаканов соль - по вкусу
Приготовление: 1. Чечевицу залить 1 стаканом воды и варить около 10 минут. Воду слить. 2. Рис промыть до светлой воды, положить в сковороду, добавить чечевицу, перемешать, налить 2 стакана кипятка, варить 20 минут на слабом огне под крышкой. Затем добавить еще 1 стакан кипятка с солью по вкусу. Варить до полного выкипания жидкости, еще около 10-15 минут. Выключить огонь и оставить на 5 минут. 3. Топленое масло растопить, полить чечевицу с рисом. 4. Лук очистить, помыть, порезать полукольцами, припудрить мукой, перемешать с красной сладкой паприкой и кумином. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 5. 1/3 приготовленного лука добавить к рису с чечевицей, перемешать. 6. На блюдо выложить мджеддару (приготовленные рис с чечевицей), а сверху - обжаренный лук. 7. Подать лябани - острый йогурт (йогурт + чеснок - соль), а также можно салат из свежих овощей.
Вложение:
мжаддара1.jpg [ 601.77 КБ | Просмотров: 9197 ]
Впечатление:Безумно вкусно: сытный рис, чечевица и многооооо обжаренного лука даже не ожидала такого результата. Буду делать еще. Рекомендую попробовать.
Понадобится: манная крупа - 140 г масло растительное - 40 мл вода - около 40 мл соль - по вкусу
Приготовление: 1. Манную крупу высыпать в чашку, добавить соль и перемешать. 2. Влить растительное масло, перемешать до мокрой крошки. 3. Понемножку, добавляя воду, замесить тесто. Накрыть чашку крышкой и оставить на 1 час. За этот час тесто изменит свою консистенцию. 4. Тесто разделить на 5 частей и раскатать небольшие лепешки. Обжарить на сухой сковороде (тогда можно нанести на лепешку рисунок вилкой) или сковороде гриль с обоих сторон до готовности и золотистого цвета.
Впечатление:вкусные пресные лепешки, хоть и бледноватые на вид. Обычно подаются к супу, но можно употреблять с лябани или просто с чаем.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, всем привет! У вас тут столько всего Ну вот один-два дня пропуститщь - потом не угнаться Хочу поделиться арабским обедом (делала в воскресенье)... Сразу скажу - больше всего сладости понравились, на втором месте салат (первый раз кус-кус готовила), и на третьем - как ни странно плов - уж больно насыщенный разными ароматами вкус получился, к этому надо привыкнуть что-ли... Или жаренная капуста придала такой необычный привкус «Мак любе (арабский плов)» «Салат Табуле» «Басбуса - арабская сладость»
Девочки, какие вы замечательные блюда наготовили. Красота. А у нас вчера был салат из фасоли. На сайте утверждали, что это арабское блюдо. Фасоль - 200 гр Грибы - 200 гр Чеснок - 1-2 зубчика Зелень Майонез Фасоль отварить до готовности. Грибы смешать с измельченным чесноком и зеленью, добавить фасоль, перемешать, заправить майонезом. Простенький, но вкусный салат и совсем не дорогой.
Вложения:
Фото 112hj.JPG [ 94.45 КБ | Просмотров: 9169 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Коза Козлова, мне очень понравилось. Рыба получилась нежная и сочная, с приятной кислинкой. Стараюсь не злоупотреблять солью, поэтому солила меньше, чем дано в рецепте. А оливки понравились даже мужу, который их не ест. В целом, результатом я довольна.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1. В йогурт добавить соль и хорошо размешать. 2. Йогурт вылить в чистый холщевый мешочек и подвесить над раковиной, чтобы стекала сыворотка. Или дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя и вылить йогурт. Оставить так на сутки. Получиться приятная на ощупь масса и слегка суховатая. 3. Взять небольшой кусочек массы и скатать в руках в виде шарика. 4. Сложить готовые шарики лябани аккуратно в сухую стеклянную банку, залить сверху оливковым или растительным маслом, смешанным со смесью пряных и ароматных трав + сумак (можно использовать другие пряности на Ваш вкус). Масло должно хорошо покрыть лябани.
Вложение:
лябани2.jpg [ 468.61 КБ | Просмотров: 8947 ]
Вложение:
лябани1.jpg [ 487.72 КБ | Просмотров: 8947 ]
Впечатление:Шарики нежной консистенции и пикантного вкуса. Хороши на завтрак с свежим хлебушком, к сладкому чаю или кофе. А можно и в салат со свежими овощами добавить!
Вы еще не пробовали этот пирог - обязательно попробуйте!!! Если когда-то, в те самые давние времена, на самом деле существовала Шахерезада и рассказывала свои сказки Султану, я просто уверена, что Султан, мечтательно слушая еe, вкушал такой пирог, запивая чаем, и наслаждался его вкусом. Ибо эта сладость, воистину, достойна Королей!
Гилацги или Финиково-ореховый пирог
Вложение:
гилацги.jpg [ 476.37 КБ | Просмотров: 8941 ]
Понадобится: для теста: манная крупа - 125 г мука - 125 г сахар - 4 ст. ложки разрыхлитель - 1 ч. ложки ванильный сахар - 15 г соль - щепотка сливочное масло - 125 г
для начинки: финики (без косточек) - 250 г вода - 125 мл грецкие орехи - 100 г корица молотая - 1/2 ч. ложки сок лимона - 3 ст. ложки мед - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. Смешать манную крупу, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, соль, добавить растопленное сливочного масла и перемешать руками в крошку. 2. Финики мелко нарезать, сложить в сотейник, налить воды. Довести до кипения, периодически помешивая, поварить в ней финики минут пять. Снять с огня. Добавить мёд, лимонный сок, корицу и орехи, нарубленные не мелко. Хорошо перемешать. 3. Форму для выпечки, диаметром 22 см, выслать пергаментом. В форму положить половину манно-мучной крошки, уплотнить её и равномерно разложить на неё финиковую начинку. Сверху начинку накрыть второй частью манно-мучной крошки. 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут, на среднем уровне духовки, до образования румяной корочки. 5. Готовый пирог должен остыть, резать надо после полного остывания, иначе он весь рассыпется.
Izuminka, спасибо! Да, сумак - специя, красного цвета, кисловатая на вкус, обычно добавляется в салат. Если ее нет, то и не надо, можно и другие добавки в масло: горький перец, чеснок, тмин и т.д. Вся в прелесть в этих шариках! )) Я вчера пока сыворотка стекала, воровала массу пальчиком )) она такая нежная, солененькая. У нас казахи делают наподобие, только они не в масле хранят, а высушивают, курт называется.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения