Наш родной омлет в итальянской кухне носит гордое название фриттата, которая готовится обычно с овощными начинками и запекается в духовке. Я долго выбирала и мой голод утолила -
Frittata con le carote или Фриттата с морковью
Вложение:
фритатта.jpg [ 537.76 КБ | Просмотров: 6536 ]
Понадобится: морковь - 1 морковь (около 60 г) лук репчатый - 1 шт масло сливочное - 2 ст. ложки яйца - 4 шт сыр - 50 г зелень - 1/2 пучка соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. В сотейнике растопить масло, добавить морковь и лук и потушить до мягкости около 5 минут. 2. В чашку разбить яйца, хорошо взбить. Затем добавить мелко порезанную зелень, мелко натертый сыр, соль и черный перец по вкусу, тушенные морковь с луком. Массу хорошо размешать. 3. Формочки для запекания выстелить бумагой для выпечки. Разить яичную массу по формочкам. (У меня получилось 3 порции) 4. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. около 10 минут.
Верочка! Я точно в такой ситуации: хочу все! Глаза разбегаются от такого изобилия вкусов, красок, ароматов...
И Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько вкуснятинки!!! Девочки , вы умнички!!!!!! А мы после крещенского купания махнули в Париж: сходили с внучкой на спектакль Шварца " Два клёна", кстати там тоже была волшебная вода, набрали в храме в Сокольниках бутыльки с волшебной крещенской водой и в кафе Поели луковый суп, штрудель и др. франц. блюда. Но хочу вам сказать- ВАШИ ВКУСНЕЕ!!!!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, мы все такие умнички, талантливые и неподражаемые Аж душа радуется когда на форум заходишь... У меня тоже уже глаза в разбег, такое все аппетитное и классное Дечата, я так поняла, что гужеры это те же самые эклеры или если с сыром, то правильнее все же гужеры говорить? а эклеры сладкие? я тут еще несколько блюд приготовила, принимайте «Гратине по-лионски» как прообраз лукового супа «Омлет Пеперада» и «Панцанелла» немного не по сезону, ну очень захотелось... и вот еще очень простой пирог без соды (!), но подозреваю, что у него из итальянского только название))) «Венецианская безделушка» очень легко, но больше понравился в теплом виде, утром уже не то, немного суховато, главное, чтобы было хорошего качество масло и шоколад.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
larisejlo
Лариса! До чего же вы похожи! Просто красавки обе!!! И день провели чудесно, молодец, бабулечка! Но мы же и здесь тебя ждем! Мы же едем на твой любимый Восток!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: larisejlo
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня я провела весь день во Франции. Насмотрелась, нагулялась... и наелась! Ела я салат "Марсель":
Вложение:
5.JPG [ 228.62 КБ | Просмотров: 6462 ]
Ингредиенты: 350 г копченой курицы; 1 авокадо; 1 огурец – 1 шт. 1 стебель сельдерея; 100 г пекинской капусты; 50 г консервированной кукурузы; 50 г макаронных изделий; 2 помидора; 1-2 столовые ложки оливкового масла; Соль.
В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Он очень сытный и вполне может заменить ужин или завтрак. Рецепт рассчитан на 3 порции, но продуктов заложено так много - порции получаются просто огромные. Макаронные изделия отварить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту вымыть и нарубить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать тонкими полу-кружочками. Макароны перемешать с пекинской капустой, помидорами, сельдереем, кукурузой, огурцом, посолить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом. Выложить салат в салатницу,
Вложение:
1.JPG [ 225.61 КБ | Просмотров: 6462 ]
сверху положить авокадо и копченую курицу. Можно украсить и зеленым луком. Я все сделала по рецепту, только использовала не стебли, а корень сельдерея (поскольку был в наличии), и не было кукурузы (а у нас сегодня -15 С, не хотелось как-то...). Действительно, очень сытный, вкусный салат! Буду и потом его готовить: прост, готовится быстро. Вполне заменит и обед, особенно, если на десерт Эльзасский пирог!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И как я ужу говорила, на десерт - Эльзасский яблочный пирог
Ингредиенты: 120 г масла сливочного; 180 г муки; 1/3 ч л соли; 2 желтка; 4 яблока; 50 г брусники (по желанию); 140 г сахара; 2 яйца; 50 мл сливок; 2 столовые ложки лимонного сока; сахарная пудра для посыпки.
Я делала полпорции - для формы диаметром 20 см. Сливочное масло взбить с 70 г сахара, добавить 2 желтка, соль и постепенно, размешивая, - муку. Быстро замесить тесто. Сформировать комок и охладить его в холодильнике минут 20-30. Тесто размять в форме для запекания, выложенной пергаментной бумагой. Проколоть вилкой. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тем временем сделать начинку: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком. Яблоки выложить на тесто розочкой и сверху посыпать 20 г сахара. Поместить в духовку еще на 15 минут.. Для соуса взбить 2 яйца, оставшийся сахар и сливки. Поверх яблок выложить бруснику (я взяла клюкву). Залить полученной смесью пирог. Выпекать в духовке 30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
11.JPG [ 172.48 КБ | Просмотров: 6465 ]
Ах, какой нежный, какой ароматный. В меру сладкий, а если попадается клюковка – то с приятной кислинкой!
Вложения:
разрез 1.JPG [ 226.83 КБ | Просмотров: 6465 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вероятнее всего, вам всем удалось купить билеты на самолеты. Реактивно так - раз, и вы в Париже. Или Неаполе. А я взяла старенький велосипед, в корзину-багажник поставила ведро с цветами и, надев нелепую шляпку, отправилась в неторопливое путешествие... В этом есть своя прелесть - вы уже должны уезжать, а я только приехала - осматриваюсь, открываю для себя вкус розового вина с хрустящим багетом и бри вприкуску, только начинаю мечтать о пасте и пармезане, намечаю бутики, куда обязательно загляну за каким-нибудь сумасшедшим шарфиком... Планов не строю. Я отдыхаю. Смотрю на воду Сены и думаю о том, сколько всего они повидали... Представляю каналы Венеции и пытаюсь осознать, сколько они слышали... Если бы вода могла говорить, что она могла поведать нам?.. В таком настроении подъезжаю к винтажному кафе с забавными булками-вывесками, с белоснежными хрустящими скатертями и клетчатыми салфетками, с невероятно привлекательными красавчиками-официантами и заставляющим слезть с велосипеда запахом кофе. Тут я буду завтракать!
Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба без корочек (багет, батон и прочее); 150 мл теплого молока; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. смеси мускатного ореха, имбиря, кардамона и корицы; 50 г сливочного масла.
Теплое молоко смешиваем с сахаром и специями. Хлеб хорошо пропитываем молоком и достаем, на полминуты выкладываем на тарелку - лишнее молоко уйдет. Разогреваем сковородку, растапливаем масло. Обжариваем гренки с двух сторон до золотистости.
Вкусно с кофе. Я не люблю кофе, но тут - просто идеальное сочетание, чай - не то.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки, такая вкуснятина у всех, все хочу приготовить, но..... нет времени
Салат "Париж"
Фасоль стручковая (замороженная) — 350 г Тунец консервированный ( в собственном соку) — 1 бан. Помидор — 3 шт Яйцо куриное — 2 шт Картофель — 2 шт Сыр (в идеале – с плесенью, типа дор-блю… можно заменить на любой другой, лучше острый, типа «Российского») — 100 г Масло оливковое — 3 ст. л. Зелень укропа — 0,5 пуч.
Сначала нужно сделать заправку. Мелко режем укроп, смешиваем с маслом, оставляем настояться (хотя бы на полчаса, лучше побольше). Фасоль отвариваем, охлаждаем. Яйца и картофель также отвариваем. Дальше режем все продукты, кроме фасоли, сыр мне больше нравится натереть на терке, тунца разминаем вилкой. Если салат не предполагается съесть сразу же, сливаем сок с тунца, так как помидоры тоже дадут сок. Перемешиваем все, солим, добавляем заправку, перемешиваем еще раз – и все! Приятного аппетита!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения