Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Что у нас тут творится! Как вкусно все! Как красиво!!
Но сначала хочу всем передать привет от ГАЛИ-28! Я сегодня не выдержала ее длительного молчания и позвонила. Хорошо, что у нее более-менее все нормально (просто простыла), а молчит - потому что комп сломался. Надеется, что со дня на день починят. Галя всем передает большой привет, за всеми соскучилась и рвется в бой! Догонит нас, я думаю, еще нв Франко-итальянской территории.
А теперь - мои конкретные восторги:
Lorchen Какая оригинальная смесь - Гремолата. До чего просто и так же вкусно! Так и хочется бежать за черным хлебушком! Ну а про миндальный сыр вообще нечего сказать - просто шедевр! (А текст на супе - пыталась изобразить мою подпись, не очень получилось)
Ира Тезина Такое все яркое, красивое! И как много! Вот, значит, ты поклонница французской и итальянской кухни. Ну а про твою мобильность можно песни писать - запросто бегаешь из Франции в Италию и обратно ! Обалдеть! А завтрак твой с гречишными блинами просто покорил!
Omichka Так все изысканно! Ты покоряешь меня своим трудолюбием - ведь приготовить нежнейшее слоеное тесто - это приличный труд! Я тоже делала (мини)круассаны с шоколадом, покажу...
Эркюльчик Обалденный картофель Анна! Так все просто - а как же это вкусно! Немного истории (не знаю, правда ли, но такое вычитала): Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).... Поэтому, наверное, оно такое вкусное - уж больно дама была хороша!!!
Prunella Таня, а меня ты просто опередила: пока я гонялась за пореем - ты уже супчика такого славного наварила! Да еще петуха в вине! Вот это обед, так обед! Так все красиво, слюнки текут!!! Да не просто "где-то во Франции", а в самом Париже!
Девочки, как же это здорово у нас получается!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки, а теперь попробуйте и мои круассаны (мини), с шоколадом. Я не такая трудяга, как Верочка, готовила из покупного теста, но вы же понимаете - круассаны, они всегда вкусные! Круассаны с шоколадом Слоеное тесто, тертый шоколад, 1 яйцо, сахарная пудра. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника. Разрезать тесто на треугольники (можно на прямоугольники). У основания положить шоколадную крошку (можно кусочки шоколада), затем завернуть круассаны в трубочку. Сверху смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 16-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Вложения:
1.JPG [ 190.32 КБ | Просмотров: 9040 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще увидела рецепт, и не устояла - испекла Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
Ингредиенты: 1и3/4 стакана муки; 1,5 ч л корицы; 1,5 чайной ложки имбиря; 0,5 чайной ложки винного камня; 0,5 чайной ложки соды; ¼ чайной ложки соли; 125 г сливочного масла; 0,5 стакана коричневого сахара; 1 яйцо; 1,5 столовой ложки дижонской горчицы; 1/3 стакана патоки; 1/3 стакана сметаны. Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень (у меня не было – положила несколько капель лимонного сока), соду и соль. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема. Добавить в смесь масла с сахаром яйцо, горчицу и патоку (заменила медом) и тщательно размешать (получится консистенция простокваши). В 3-4 приема добавить мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции. Выложить тесто на противень, примерно по 1 столовой ложке на 1 печенье, оставить расстояние между печеньем - 3 см. Выпекать 17-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Когда печенье станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.
Я следовала рецепту абсолютно, кроме патоки и винного камня: ну нет его у нас нигде! И, может быть, поэтому печенье мое при выпечке не сильно растеклось, а осталось холмиком. (В оригинале - печеньки плоские) Но вкус!!! Такой необычный вкус! Имбирь «пощипывает», иногда попадают отстренькие шарики горчицы (но вкуса и запаха горчицы нет), и все это на фоне умеренно сладкого, с ароматом корицы печенья. Очень необычно! А рука так и тянется за следующей штучкой!
Вложения:
1.JPG [ 215.84 КБ | Просмотров: 9040 ]
2.JPG [ 188.98 КБ | Просмотров: 9040 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я к вам с приветом из солнечной Италии Сегодня на ужин у нас - пицца! С грибами и ветчиной
Опробовала новый рецепт теста. Очень понравилось.
Ингредиенты: на 2 большие круглые пиццы:
Тесто: 200 г муки; 1 ст .л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. оливкового масла; 80 г холодной воды.
Все смешиваем, кроме воды. затем в полученную смесь потихоньку добавляем воду, перемешивая (я использовала миксер). Получились такие крупные крошки, из которых руками слепила тесто. вымесила и поставила на расстойку в теплое место. Подходило долго - где-то час. Разделила тесто на 2 равные части. Говорят, можно хранить в холодильнике до завтра, если не использовать сразу все. Не пробовала - сделали сразу 2. Тесто тонко раскатываем. Для соуса - смешаем 2 ст.л. помидоров в собственном соку, 2 зубка чеснока. 2 ст .л томатной пасты, 1 ч.л. прованских трав,1 ч.л. оливкового масла. Намазываем тесто соусом. сверху - порезанная ветчина и грибы (я брала обжаренные слегка шампиньоны). Затем щедро посыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7-8 минут.
Вложения:
пицца1.JPG [ 295.63 КБ | Просмотров: 9019 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Natasha Наташа, а тесто получается совсем тоненьким, не растет, как обычное дрожжевое? Этакий "диетический" вариант получается, да?
Эркюльчик Ира, расскажи, что представляют из себя эти листы для жарки? Я у нас такого не встречала...
OmichkaИра Тезина Девочки, попробуйте. Я тоже еще буду делать - хочу добиться такого же вида, как в оригинале -мне кажется, тоненьким оно будет еще лучше.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
ra36, Раечка, да, тесто очень тонкое. еще и муж раскатывал, у него вообще получилось как лист бумаги У меня чуть потолще вышло, но все равно тонкое, практически не поднимается. Но я люблю, когда пицца на тонком тесте.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Всем путешествуюшим большой привет !Какие удивительные и вкусные блюда у вас получаются!!!!! Меня сподвигнуло на приготовление своей простотой печенье с дижонской горчицей и т.д. Вкус очень приятный,ну то есть именно такой,как описывает ra36. Меньше ,чем за час я его сделала,при том в квартире стоял такой аромат!Это теперь мое печенье.Спасибо за такое путешествие.Теперь я буду следовать за вами. Да,совсем забыла,вместо винного камня я взяла щепотку лимонной кислоты,и может поэтому мое печенье растеклось и кое-где соединилось "фьюг с фьюгом", что не изменило его вкуса.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Как же здесь вкусно. Блюда просто замечательные. Глаза разбегаются хочется попробовать все. А мы с детками в пятницу приготовили скромный десертик (из французской кухни)
Бананы, запеченные с творогом Бананы - 3-4 шт. Творог — 100 гр Яйцо — 1 шт Мед — 1 ст. л. Масло сливочное — 30 гр Лимон — 0,5 шт Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до однородной массы. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для запекания и полить лимонным соком. Творожную смесь выложить на бананы. Поставить в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета.
Нам понравился этот простенький десерт. Съели с мороженным, еще теплым. Детки сказали: "Вкусно, но мало".
Вложения:
Фото 078hjk.JPG [ 84.86 КБ | Просмотров: 8976 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Обед, как и завтрак, у меня интернационален- состоит из мясного блюда и дессерта- мы ведь хоть и в кулинарном, но в путешествии, и перегружать себя не хочется- так много всего увидеть и узнать надо! Итак, на обед у нас была лазанья -немножко Италии- а десерт французский- макаронс рецепт лазаньи Для соуса 500гр. фарша- у меня говядина со свининой- обжарить с 1 луковицей на раст. масле до полуготовности, добавить 500гр.пассированных помидор ( у меня готовые, но можно и самим сделать- помидоры надрезать, ошпарить, очистить от кожицы, мелко порезать-готово ), 2 ст. л. томатной пасты, специи- соль, перец, паприка, травки какие если есть, чуть потушить все вместе, если густой соус, добавить немного воды- я добавила стакан. В огнеупорную форму попеременно сложить соус и листы пасты- верхний слой- соус, посыпать сыром- у меня 100 гр. моццареллы. Готовила при Т° 160° примерно 35 минут- все зависит от духовки..уменя Т° была все-таки высоковата- лазанья была несколько темнее, чем я хотела, но все равно очень вкусная
Вложения:
DSC06420.JPG [ 107.87 КБ | Просмотров: 8975 ]
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А теперь десерт- макаронс Просеять150 гр миндальной муки и 150 гр. сахарной пудры через такое мелкое сито, что найдете, 3 раза, влить 55 гр. яичных белков комнатной Т°, не мешая , отставить В кастрюле смешать 150 гр. сахара и 37 гр. минеральной воды без газа, поставить на огонь, когда Т° будет примерно 80° , в миске начать взбивать яичные белки- 55 грамм..Пока сироп достигнет нужных нам 118°, белки будут пышными, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сироп- взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. Миндальную муку немного размешать, чтобы влитые в нее белки потеряли свою структуру, выложить в нее взбитые белки и осторожно, лопаткой сверху вниз, смешаем эти 2 смеси.. Налист с бумагой с помощью шприца выдавить печенюшки примерно 3-4 см в диаметре, дать постоять примерно час, чтобы печенье покрылось корочкой- следите, чтобы не было сквозняка и в комнате было не влажно Пекла при Т° 155° С 12- 14 минут...с бумагой снять с листа, а с бумаги снимать, когда полностью остынут. Для крема пюрировала 300 гр. малины, добавила половину пюрированной красной паприки, подогрела немного и влила в растопленный шоколад- у меня 200 гр. кофейного шоколада, перемешать, можно перед начинкой пирожных в крем вмешать 100 гр. сливочного масла, но я этого не делала Крем получается очень необычный, я его и для торта буду использовать Очень вкусно, пробуйте, не пожалеете!
Вложения:
DSC06424.JPG [ 114.51 КБ | Просмотров: 8973 ]
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Natasha, мы говорим Италия, подразумеваем пицца! Мы говорим - пицца, подразумеваем Италия! Эти понятия неразделимы! Аппетитно!
ra36, Рая, круассаны с шоколадом словно морские ракушки! Красиво!
Эркюльчик, я пока только по рекламе видела, а Вы уже приготовили! Здорово!
Lazy, не страшно, что просто, главное, что вкусно! А бананы с творогом - очень вкусно! Рады, что Вы отправились с нами в путешествие! Оставайтесь с нами до конца!
Omichka, макаронс! Сколько их видела на фото, но еще не разу не пробовала! А Вы приготовили - респект!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
FILA Спасибо за доверие к необычным рецептам. Очень рада, что понравилось. Спасибо!
Lazy Такой прекрасный десерт! Просто или сложно - не важно! Важно, чтобы было вкусно! А это просто классическое сочетание! Главное - дети заценили! Очень рады таким милым попутчикам. Призываю продолжать двигаться и дальше вместе.
Omichka Вера, а перед тобой я вообще падаю ниц. Ладно лазанья, а вот макаронс! Такое сложное и так запросто наваяла! Да так красиво! Меня когда-то угощали домашними макаронс - это непередаваемо нежно и вкусно! Но когда описали, как готовили, я поняла: это не для меня... А ты вот какая молодец. Что и говорить -десертный профи!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36 Рая, листы - это пергамин 30х30см, сложенный пополам. Внутри обсыпка на подсолнечном масле, которая состоит из разного перцы, зелени, овощей, соли, в общем - целая куча специй. Вот этими листами накрывается грудка и жарится на огне без масла. Самой это сделать не сложно - был ли пергамин
Lazy Лена, замечательные бананы - надо будет попробовать, хотя я к ним равнодушна
Omichka Обожаю лазанью - надо будет еще купить листы и приготовить
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я давно хотела попробовать фокаччо. Еле дождалась, пока прибыла в Италию... А из Франции с собой притянула супчик, так что у меня тоже сегодня интернациональный обед.
Сначала суп (зацените название): Сырный романтический суп с гренками
Ингредиенты: 50 г сливочного масла; 1 л мясного бульона (у меня на телятине); 50 г муки; 165 мл 10% сливок; 2 столовые ложки кетчупа; 3 столовые ложки оливкового масла; сухари из белого хлеба; 300 г твердого сыра; 3 зубка чеснока; соль. Сварить мясной бульон. (Что в оригинале рецепта делают с мясом - не ясно. Я же его пюрировала блендером и вернула в бульон.) В разогретую сковороду положить масло, дать растаять и насыпать муку, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По одной столовой ложке добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (здесь главное — не торопиться). Когда получится достаточно жидкая смесь, соединить ее с остальным бульоном. Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут потомится под крышкой, огонь небольшой. Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и оставить на 2-3 минутки. Добавить натертый на средней терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, не допуская кипения! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.
Вложение:
супчик.JPG [ 194.14 КБ | Просмотров: 9164 ]
Подавать такой суп с гренками – у меня сегодня – горячая желтая фокачча.
Вложения:
суп.JPG [ 194.58 КБ | Просмотров: 9164 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Год назад Наташа - Izuminka так красочно рассказывала о о маленьких французских булочках, которые просто заполнили мое воображение своим вкусом и ароматом! Поэтому я решила, раз я во Франции, я просто обязана отведать этот дух Франции. Итак, встречайте -
Gougeres или Гужеры
Вложение:
гужеры.jpg [ 377.93 КБ | Просмотров: 9161 ]
Понадобится: молоко - 100 мл вода - 100 мл масло сливочное - 120 г мука - 120 г яйца - 4 шт сыр - 100 гр соль - щепотка черный перец - по вкусу мускатный орех - по вкусу и желанию
Приготовление: Тут Наташа - Izuminka подробно и очень аппетитно расписала, как их готовить. Лучше мне не написать. Только я выпекала в микроволновке - режим "Конвекция", 180 гр, время - 30 минут.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну а теперь и Фокачча «Желтая» Родина фокаччо – юг Италии, Лигурия. Эта постная пресная лепешка, которая готовится в печке на раскаленных камнях, изначально была пищей простых рыбаков. Есть фокаччо можно как в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, так и с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное и рецепт его приготовления остается неизменным. Можно сделать плоскую лепешку, а можно скрутить «розочкой»…. Подается фокаччо обязательно горячим.
Ингредиенты (1 стакан-200мл) : 1стакан кукурузной муки; 2,5 стакана пшеничной муки; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 3столовых ложки оливкового масла; 1 чайная ложка мелкой морской соли; 1 стакан теплой воды; Для смазывания теста: 2 зубчика чеснока (крупных, выдавить через пресс); 3 столовые ложки оливкового масла; по 1/2 чайной ложки базилика и майорана; ¼ чайной ложки шафрана; 1/2 чайной ложки крупной морской соли. В теплой воде развести дрожжи, соль, добавить масло и оба вида муки (предварительно просеять), замесить гладкое эластичное тесто, выбивать его о рабочую поверхность 5-7 минут. Накрыть мокрым полотенцем (т.к. дрожжи любят влагу) и убрать в теплое место на час (я за это время еще раз увлажняла салфетку - высохла). Для смазывания смешать соль, масло, чеснок, травы и шафран, предварительно растертый в ступке, смесь взбить вилкой. Тесто достать, снова вымесить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, смазать масленой смесью и нарезать (по длинной стороне) полосками шириной 6-7см.
Вложение:
заготовка.JPG [ 236.17 КБ | Просмотров: 9163 ]
Противень застелить пергаментом (или силиконовым ковриком). Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень,
Вложение:
скручиваю.JPG [ 211.81 КБ | Просмотров: 9163 ]
остальными полосками (по очереди) продолжаем обматывать рулет. Оставить для расстойки еще на 20 минут. Для красоты сверху посыпать небольшим количеством крупной соли.
Вложение:
скрутила.JPG [ 158.62 КБ | Просмотров: 9163 ]
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Такой хлеб лучше всего съедать весь, пока теплый. Таковы рекомендации. Но я его ела и холодным - очень вкусный! (остались внутренние нежные, пышные части). Хожу, отщипываю по кусочку - и балдею! Я делала все по рецепту, только половину порции – получилась 1 такая «розочка».
Вложение:
готова.JPG [ 207.1 КБ | Просмотров: 9163 ]
2 вида муки, оливковое масло, травы и морская соль сделали своё дело! Фокачча получилась очень ароматная, с хрустящей корочкой и очень воздушным мякишем! Аромат, мне кажется, был «слышен» на лестничной площадке…
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения