Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Парижская бриошь Наряду с круассанами -бриошь любимая булочка на завтрак к кофе с молоком.
30г дрожжей 100 мл теплого молока 1 ч л сахара 250 г муки 2 яйца 150г сливочного масла желток для смазывания.
Дрожжи смешать с молоком и сахаром. Подождать когда они начнут действовать. Муку высыпать в большую миску, вылить в муку молоко с дрожжами и замесить тесто. Добавить яйца. Тесто хорошо вымесить, ударяя о стол, накрыть и оставить для подъема. Подошедшее тесто вынуть и вмесить в него сливочное масло небольшими частями. Оставить тесто подходить. Тесто обминать 3-4 раза. Сформировать из теста крупные и мелкие шарики. У меня получилось на 4 формы. Сформировать в формах бриоши и оставить их подняться. Сделать надрезы, не повреждая маленький шарик. я ножницами сделала насечки. Поставить в духовку на 25 -30 мин при 180 градусах. Есть горячими с абрикосовым джемом и представлять себя на Елисейских полях.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Танечка! Булочки! Потеряла дар речи! Какие красивые!!! И как же это должно быть вкусно!!!
Ну, и, конечно, твое фото не оставляет равнодушной. Третье твое фото вижу, а все такие разные! На мой взгляд - это лучшее! Тут ты такая немного загадочная, спокойно-уверенная красавица. Как раз по Парижу гулять!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Раечка спасибо. Решила во время путешествия менять свои образы Жаль нет у меня беретика, но очки, мне кажется, немного французские. В следующий раз я буду роковой итальянкой.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я сегодня приготовила легкий диетический Картофельный суп-пюре с морковью
Ингредиенты: 2 картофелины; 2 моркови; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 чайная ложка (с горкой) пшеничной муки; зелень петрушки; 0,75 л воды; 300 г 10% сливок. соль, перец красный горький по вкусу. Картофель и морковь крупно нарежьте, залейте горячей водой, отварите до готовности. Сразу же слейте отвар. Кусочек моркови натрите на терке для корейской моркови - для подачи. Остальные овощи разомните в пюре блендером. Продолжая работать блендером, понемногу добавляйте отвар. Для соуса муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите. Аккуратно, по 1 столовой ложке, добавляйте теплые сливки, все время размешивая, чтобы не образовывались комки. Проварите 5 минут. Приготовленный соус соедините с протертыми овощами и маслом, посолите и варите еще 5 минут. При подаче оформите суп морковью и зеленью.
Вложение:
1.JPG [ 180.46 КБ | Просмотров: 15895 ]
Очень приятный супчик! Легкий, воздушный, со сливочным ароматом! С удовольствием съела!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Какой яркий супец Очень достойно и вкусно должно быть
ra36 писал(а):
Но ты хоть проводишь там франко-итальянские изыскания?
Конечно, есть кое-что в планах... ))) Да у меня с работой так - то густо, то пусто Могу поделиться некоторыми франко-итальянскими блюдами из моего альбома, если это засчитается я только сегодня просматривала...
Ира Тезина, спасибо! Для гурманов - в самый раз! ))
Prunella, Таня. Только читаешь - бриоши и слюнки уже текут! Аппетитные!
ra36, Рая, суп такой яркий! Всю пытаюсь надпись на супе прочитать - не получается )).
А я сегодня познакомилась с очень популярной итальянской смесью, которая придает блюдам пикантность и остроту. Эту ароматную приправу принято подавать к блюдам из курицы, жаркому, мясу и морепродуктам, хороша она и с овощами. А называется она -
Приготовление: 1. Лимон хорошо помыть, можно даже кипятком вытереть насухо. Натереть на мелкой терке цедру. 2. Чеснок и петрушку мелко порубить. 3. Все соединить и хорошо перемешать.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Лариса, как сочно и ярко, даже аромат передается))) А кстати аналогичное (приправа, соус) есть и во французской кухне, только называется Persillade - я под таким соусом картофель делала, только с оливковым маслом. «Молодой картофель Persillade»
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Хочу познакомить вас с французским супом Айго Бурридо. Пару слов о рецепте: Суп прованского бедняка… суп изгоняющий демонов… суп избавляющий от похмелья – и это все о нем! Да при таком минимуме ингредиентов – потрясающе, попробуйте! Ингредиенты: хлеб по вкусу любой (я брала 3 кусочка батона) чеснок 8 зуб. (практически головка чеснока) оливковое масло 30 мл томатная паста 20 г (а можно и 2-3 свежие помидоры) шалфей мускатный 5 шт листиков (я брала свежий, с дачи) вода горячая 600 мл (вскипятить в начале готовки) желтки 2 шт Приготовление: для начала я поставила чайник кипятить и решила поджарить гренки. На сковороду налила оливковое масло, нарезала 2 зубчика чеснока и положила кусочки хлеба. В оригинальном рецепте используется просто черствый хлеб, но я вот решила облагородить подачу. Поджарить с двух сторон вместе с чесноком на маааленьком огне, чтобы не пригорало. остальные зубчика чеснока нарезать или раздавить (как в оригинале). Я пробовала и так и эдак, получилось не очень))) К ступке надо привыкнуть… гренки вынуть на блюдо, а на эту же сковороду налить еще немного масла и прогревать томатную пасту, слегка, помешивая. В оригинале фигурировали помидоры, хорошо им там, в Провансе, даже беднякам доступны хорошие свежие томаты… А я не стала рисковать (не сезон) и просто взяла хорошую томатную пасту. листья шалфея нарезать соломкой тем временем чеснок залить кипятком и варить 5 минут, потом посолить слегка и добавить шалфей. и томатную пасту тоже туда. Кипятить еще одну минуту. Тем временем отделить желтки от белков. Выключить огонь и загустить суп желтками (куда девать белки сами придумайте). подаем: в миску положить гренки и залить нашим супчиком. Приятного аппетита! Неожиданно вкусно, подкупающе просто, ну и ничего кроме пользы))) «Французский суп Айго Бурридо»
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А на сладкое Клафути—французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. «Яблочно-ягодное клафутти» Нам понадобится: 3 кисло-сладких яблока 100г изюма, клюквы или брусники (у меня были: изюм, замор. вишня и чернослив) 100г сахара ( я положила половину и хватило) 2 яйца, 250 г молока, 50 г муки, сок 1/2 лимона, 80 г слив. масла ( для смазывания формы) — я застилала бумагой для выпечки и только смазала немного маслом щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, сахарная пудра Приготовление: Вымытые яблоки почистить, разрезать на 4 части и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром ( 1 столовая ложка), перемешать и поставить на 10 минут в холодильник. В это время: желтки отделить от белков и венчиком растереть желтки с сахаром до белого состояния. Белки взбить в крепкую пену. Добавить желтки, постоянно помешивая. Затем постепенно добавить корицу, мускатный орех, просеянную муку, молоко и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр.С. Выложить в форму яблоки, пересыпая их ягодами и залить получившейся яичной смесью. Запекать это блюдо до появления красивой румяной корочки где-то 20-30 минут. Готовый остывший десерт посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. В рецепте указано, что в 100г -275 ккал.( всего-то!) Поэтому для тех, кто бережет фигуру, но очень хочется сладенького к чаю- рекомендую.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Еще немного Франции и Италии эклеры - это французский десерт, приготовленный в виде булочек из заварного теста... но у меня не совсема десерт)) «Сырные булочки-эклеры»
Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. «Кальцоне Панама Мама» очень вкусно, попробуйте... и очень сочно!
а вот и я со своим французско-итальянским завтраком Круассаны и булочки с шоколадом и без- подавала с клубнично-банановым мармеладом,а запивали эти французские вкусности итальянским каппучино Каппучино варила машина, а вот про круассаны расскажу подробнее Тесто дрожжевое слоёное 42 гр. дрожжей раскрошить в миску с 500 гр. муки, добавить 200 мл молока комнатной темп., 2яйца, 2 ст. л. сахара, [/b[b]]1/2 ч. л. соли, 60 гр. мягкого сливочного масла- сначала кухонным комбайном, потом руками замесить мягкое пластичное тесто, скатать в шар, поставить в холод на 30 минут а пока 300 гр. масла нарезать на кусочки, сложить на пищевой пленке в прямоугольник, накрыть пленкой, раскатать, поставить так в холод на 20 минут Тесто раскатать в пласт, в 2 раза больший, чем масло, положить на него масло, завернуть конвертиком- края защипать, чтоб не расходились, раскатать в длинный прямоугольник, сложить короткие концы в середину, чуть раскатать и в пленке в холод на 30 минут, потом повторить - раскатать в прямоуг-к, сложить, чуть раскатать, в холод на 30 минут тесто раскатать, для круассанов нарезать на треугольники, для булочек на прямоугольники- я посыпала перед формовкой кусочками шоколада- Круассаны завернуть от широкой стороны к острой верхушке, в булочки положила по 2 полоски школада перед выпечкой смазать молоком Пекла при Т° 175° 30 минут..Кончики круассанов макнула в шоколад, полила глазурью- белок смешала вилкой с сахарной пудрой Работы с ними много, но это того стоит - запах и вкус непередаваемый!
Вложения:
DSC06421.JPG [ 159.46 КБ | Просмотров: 15835 ]
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г Помидор (свежий) — 400 г Картофель (отварной) — 400 г Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г Сыр твердый — 250 г Масло оливковое (можно любое нерафинированное растительное) Сок лимона Специи (соль, перец - по вкусу)
Куриное мясо разбираем на волокна. Картофель режем некрупно. Сыр трем на терке среднего размера Перец режем тонкими полосками Помидоры режем небольшими кусочками Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец. Салат готов. В журнале рекомендовали подавать его на салатных листьях. Приятного аппетита!
"Картофель "Анна"
Картофель — 400 г Масло сливочное (растопленное) — 30 г Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Картофель помыть и очистить. В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня. Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке. Картофель нарезать тонкими пластинками. Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить. Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. Сливочное масло растопить и залить им картофель. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться. Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Суп из лука-порея и картофеля "Пармантье" Этот деревенский суп из Иль-де-Франс сегодня часто готовится в более изысканном виде со сливками, подается холодным и называется Вишисуаз.
250гр лука- порея 1 ст л сливочного масла 250 гр картофеля 750гр воды и или бульона 250 мл молок или сливок соль, перец, 40 гр сливочного масла
Все очень просто. Лук режем тонкими кружками и припускаем в сливочном масле. Добавляем картофель-кубиками и еще немного обжариваем. Я все делала на выпечке в мульте. Добавляем бульон. Варим до мягкости картофеля. Я поставила на тушение мин на 40. Супчик приправляем солью, перцем и маслом и блендерим. Сливки греем и смешиваем с супом. Это очень просто и вкусно.
Le coq au vin
Петух в вине
Курицу разделываем на порционные куски. 2 ст л масла разогреваем на сковороде и обжариваем курицу до "уверенной" корочки. Вынимаем, а в жире обжариваем 80 гр постного шпика полосками, 100 гр шампиньонов четвертушками и 12 жемчужных луковок. Обжаренные овощи вынимаем, закладываем снова курицу, , 1 морковку кружками, веточку сельдерея, пару веточек петрушки,лаврушку, 1 ч л тимьяна, 1 зубчик раздавленного чеснока. Хорошенько обжариваем. Добавляем 450 мл крепкого красного вина, грибы, соль , перец и тушим на небольшом огне мин 30-40. Курицу вынимаем и соус увариваем в половину. Подаем кусочки курицы с соусом.
Понадобится: миндаль - 100 г молоко - 0,5 л йогурт - 200 мл соль - по вкусу сок лимона - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки смесь перцев - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Миндаль залить кипятком, оставить на 2-3 часа. Очистить от кожуры, измельчить в блендере. 2. Молоко довести вместе с йогуртом на медленном огне до состояния творога. Вы увидите, как будет отделяться сыворотка. Ни в коем случае не кипятим! 3. Откидываем на марлю в два слоя. Марлю завязываем и подвешиваем, чтоб стекла сыворотка. 4. В получившийся творог добавить измельченный миндаль, растительное масло и сок лимона, посолить по вкусу. Хорошо перемешать. 5. Получившуюся массу завернуть снова в марлю, затянув потуже, чтобы сыр сохранял форму и убрать на сутки в холодильник. Можно даже поставить груз. 6. Расстелить пищевую пленку, насыпать смесь перцев и обвалять хорошо сыр.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
О-ля-ля! Мадам, месье... bonsoir, buona serata синьоры и синьоритты))) Мой сегодняшний завтрак «Гречишные блины (crepes de ble noir)» Тесто ставила на ночь, помучилась, конечно, немного с переворачиванием блинов, но вкус бесподобный... А уж с сыром и беконом
Выбирала самые простые блюда, рататуй ну очень ароматен, делала первый раз и в мультиварке, с заморожеными баклажанами (что кстати строго запрещено ), остальные овощи все свежие. Больше понравилось в холодном виде.
Десерт был бы слишком прост, если бы не клубничный соус. Клубника тоже замороженная, взбила с коричневым сахаром.
Зарегистрированные пользователи: Andreaspqq, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения